东兔养兔论坛

标题: 求谷老师 [打印本页]

作者: 吉仕獭兔养殖    时间: 2010-11-27 17:14
标题: 求谷老师
谷老师你好你的小老乡又来麻烦你了!近段时间我兔场血配的兔子怀孕的兔子只有十分之一的概率是什么原因?我用的是希望强大饲料,而且所有兔子都喂的是成兔饲料,不知道是饲料的原因还是管理的原因!还有一事,就是我的兔场也出现了几只带有真菌病的兔子,以前没有见过,(小兔子的通身有不规则的脱毛,大概有铜钱大小,不知道是不是真菌)请谷老师支招!!谢谷老师!!!1
作者: 鑫新兔业    时间: 2010-11-27 18:27

作者: 湖南鑫胜兔业    时间: 2010-11-27 19:16
首先说下你的饲料,建议你喂两种料,大小兔最好不喂一种料,关于真菌病,请发几张图片上来看看,血配,不知道你的母兔所在情况,请详细说下,最近光照时间短了, 不知另加光照没,饲料营养如何,维生素方面咱样?
作者: 小郭    时间: 2010-11-27 19:45
本场母兔血配受胎率为零,不得不使应传统繁殖方法,母兔成本大大提高,可喜的是仔兔生长速度突飞猛进.成活率达到了100%.本月幼兔无一死亡。
作者: 小郭    时间: 2010-11-27 20:16
伊维菌素皮下注射,效果不错,也可使用灰黄霉素直接喂,笼底板用烧碱水3%浸泡48小时,场地用聚维铜碘消毒,一定要有耐心哦。
作者: 山东临清基地    时间: 2010-11-27 21:40
回复 1# 吉仕獭兔养殖

呵呵   小老乡······   咋了  得真菌了      你怎么管理的啊  呵呵
作者: 山东临清基地    时间: 2010-11-27 22:01
回复 5# 小郭

治疗真菌打伊维??????????????呵呵    LZ不是菜鸟
作者: 吉仕獭兔养殖    时间: 2010-11-28 09:50
回复  小郭

治疗真菌打伊维??????????????呵呵    LZ不是菜鸟
山东临清基地 发表于 2010-11-27 22:01

请传授一下你治疗真菌的心得!谢谢!我也是临清的现在在茌平养兔,多关照!!!
作者: 山东临清基地    时间: 2010-11-28 14:35
回复 8# 吉仕獭兔养殖

治疗真菌的心得??呵呵  我没有  我也不希望自己有那方面的心得。不希望得真菌。你问问谷老师,神菌速灭是不是治疗真菌的。这药我到有
作者: 吉仕獭兔养殖    时间: 2010-11-28 16:53
回复  吉仕獭兔养殖

治疗真菌的心得??呵呵  我没有  我也不希望自己有那方面的心得。不希望得真 ...
山东临清基地 发表于 2010-11-28 14:35

老兄你在临清的什么位置呀?我真的想去你那里学习一下,看来你养的不错,神菌素灭可能是治疗真菌的,哪里有买的呀?我的兔场以前也没有得过这病!
作者: 山东临清基地    时间: 2010-11-28 22:18
回复 10# 吉仕獭兔养殖

临清南环北关村   陈强
  你在茌平养兔子   听说过老孙没有
作者: 山东临清基地    时间: 2010-11-28 22:20
回复 10# 吉仕獭兔养殖

我这里真没有什么值得学习的   来了后你能看见的也就是脏乱差·呵呵
作者: 吉仕獭兔养殖    时间: 2010-11-29 07:52
回复  吉仕獭兔养殖

我这里真没有什么值得学习的   来了后你能看见的也就是脏乱差·呵呵
山东临清基地 发表于 2010-11-28 22:20

听说过你的大号了,我一个朋友也是从你那里买的种兔!!品种还不错!!!我刚来茌平才半年的时间,附近养兔子的基本上都不认识,你说的老孙也不曾相识,希望你有时间来我这里指导一下工作,不盛感激!!!!!
作者: 吉仕獭兔养殖    时间: 2010-11-29 11:17
本场母兔血配受胎率为零,不得不使应传统繁殖方法,母兔成本大大提高,可喜的是仔兔生长速度突飞猛进.成活率 ...
小郭 发表于 2010-11-27 19:45

即使这样你养的也算是很成功的,现在你兔子的受胎怎么样呀?想你多学习,都是老乡!!!
作者: 小郭    时间: 2010-11-29 16:30
回复 14# 吉仕獭兔养殖

对于兔场而言,母兔受胎率是一个值得讨论的问题,近期,我查阅了一些相关资料,实际表明上讲饲料的营养与缺乏多种维生素是影响母兔受胎率的主要原因。希望对你有用,别忘了,有好事记着告诉我哦。老乡互相学习。
作者: 小郭    时间: 2010-11-29 16:34
对于你提出的受胎问题,依旧那样。
作者: 吉仕獭兔养殖    时间: 2010-11-29 16:38
回复  吉仕獭兔养殖

对于兔场而言,母兔受胎率是一个值得讨论的问题,近期,我查阅了一些相关资料 ...
小郭 发表于 2010-11-29 16:30

谢谢你的建议!!!看来还要多学习,我发现这行学问太深了!!!方向吧老乡,不会有什么隐瞒的。有时间来我这里做客,指导一下工作!!!
作者: 山东临清基地    时间: 2010-11-29 21:44
回复 17# 吉仕獭兔养殖

哈哈  你听说的是我爸。说你养了300母兔,怎么一下子上那么多啊?几个人喂?茌平的老孙有基础母兔1000多只吧,在茌平东,我的有一部分种公兔就是在哪进的    。不过,人脾气不是很好。店大欺客啊
作者: 吉仕獭兔养殖    时间: 2010-11-30 08:44
回复  吉仕獭兔养殖

哈哈  你听说的是我爸。说你养了300母兔,怎么一下子上那么多啊?几个人喂? ...
山东临清基地 发表于 2010-11-29 21:44

其实不到300只,我的计划是养300母兔,可是今年的这个行情到是不敢上了,只维持在200多左右,你家的兔子在临清还是有一定影响力的!至于老孙我昨天给他在QQ上聊了一上午,感觉人还可以,我打算去他那里看看呢!还有你那里我一定是要去的!!!
作者: 宏博兔业    时间: 2010-12-2 00:58
劝楼主哪也别去呢…带着真菌满世界乱跑不好吧

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2