东兔养兔论坛

标题: 谷老师,您好。请问一下蛋氨酸、赖氨酸对獭兔的作用 [打印本页]

作者: 张玉和    时间: 2010-12-3 10:44
标题: 谷老师,您好。请问一下蛋氨酸、赖氨酸对獭兔的作用
自己配的饲料当中一定要添加这两种吗,比例是多少?如果预混料当中含有这两种是否还要单独添加,,我的饲料搭配是这样的玉米24/麦麸18/豆粕14预混料4、花生秧草粉40。谷老师我这样饲料的搭配行吗?另外在请教谷老师母兔怀孕期间能不能打兔瘟疫苗,谢谢
作者: 东营广饶獭兔    时间: 2010-12-3 18:59
期待
作者: 罗昊    时间: 2010-12-3 19:21

作者: 兔追随    时间: 2010-12-3 19:44
预混料里应该含有,不需要在添加,怀孕前期可以打,后期禁用
作者: 山东临清基地    时间: 2010-12-3 22:48
4楼说的对   作用我知道其一:毛色好
作者: 早茶    时间: 2010-12-4 14:11
自己配的饲料当中一定要添加这两种吗,比例是多少?如果预混料当中含有这两种是否还要单独添加,,我的饲料 ...
张玉和 发表于 2010-12-3 10:44

4斤预混料里面有多少蛋氨酸清楚吗
作者: 几只兔    时间: 2012-4-4 18:01
{:4_180:}
作者: 独履天涯    时间: 2012-4-4 19:37
可以促进兔子的生长,促进毛囊的发育,作用很关键。由于这2样东西不能再兔子身体内合成,所以可以考虑添加。由于蛋氨酸和赖氨酸价格比较贵,在预混料里,生产厂家有添加,但是量大部分都不够。你可以照预混料上的配方算下价格,照他们的价格,你根本买不到同样含量的东西。个人拙见,说的不对的,还望见谅。
作者: 张松伟    时间: 2012-4-5 08:15
独履天涯 发表于 2012-4-4 19:37
可以促进兔子的生长,促进毛囊的发育,作用很关键。由于这2样东西不能再兔子身体内合成,所以可以考虑添加。 ...

{:4_180:}
作者: 谷子林    时间: 2012-4-5 08:40
两种氨基酸是家兔的最重要的限制性氨基酸,对于生长、产毛和泌乳等都有重要作用。
植物性饲料一般缺乏这两种氨基酸,多数配方中都要补充一些。当然,补充量根据大料中的含量决定。
一般4%的预混料中含有两种氨基酸,但是估计不会太多。为了提高生产性能,建议每种再补充0.1%。
关于母兔怀孕期间的帖子本网站已经很多,希望查一下。
仅供参考。
作者: 兔工场    时间: 2012-4-5 12:15
{:soso_e100:}

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2