东兔养兔论坛

标题: 我想知道全国养兔的朋友,你养的兔子全都是血配吗? [打印本页]

作者: 取经    时间: 2010-12-6 09:39
标题: 我想知道全国养兔的朋友,你养的兔子全都是血配吗?
现在有不少刚养兔的朋友,只为追求利益。盲目加大母兔的生产量进行血配导致自己养兔失败。提醒刚刚进入养兔事业的朋友,不要在技术没有掌握的情况下对母兔血配。那样不仅是你个人的损失,是全养兔业的损失。希望:“三思而后行”。
作者: 阳西兔    时间: 2010-12-6 10:33
可以讲下弊处吗??
作者: 取经    时间: 2010-12-6 11:54
如果是血配小兔存活率不高,死亡率高,抗病力不强。如果营养跟不上会造成母兔死亡养兔亏损,血本无归。甚至退出养兔行业。
我建议养精,养好。
纯属个人观点   请多多指教我是取经
作者: 东营广饶獭兔    时间: 2010-12-6 18:04
让你给说到点上了
作者: 柳轩燕    时间: 2010-12-6 19:13
我想问下兔子之间有没有近亲这种说法好事例呢
作者: 取经    时间: 2010-12-6 20:27
你好我是取经:
         1有这样的好事,例。你有足够的研究资金。不想赚钱,愿意为养兔事业作贡献。2近亲繁殖只可用于更新品种的纯种兔,以后再杂交就可以。纯种兔优点:长得快,缺点不抗病。肉兔:最好是用杂交。
  纯属个人观点       请多多指教
作者: 鲁西兔业    时间: 2010-12-6 20:31
学习了
作者: 日日升    时间: 2010-12-7 15:16
这个问题有些我不认同,但我不发言,因为这是个敏感的话题,再说我怕被口水淹死
作者: 汪洪升    时间: 2010-12-8 22:12
回复 3# 取经

说的好!学习
作者: 湖南浏阳    时间: 2010-12-9 00:02
血配是什么?
作者: 景氏免业    时间: 2010-12-10 13:47

作者: 单高伟    时间: 2010-12-10 16:46
学习了
作者: 赵福坦    时间: 2010-12-10 23:51
回复 8# 子龙子龙

说说吧,言论自由哈
作者: 取经    时间: 2011-1-21 10:32
回复 10# 湖南浏阳
血配:就是母兔刚产完仔,马上又配种
我是 取经QQ1583951462
作者: 取经    时间: 2011-1-21 10:43
回复 8# 子龙子龙
该讲的你就讲,只要是为养兔事业发展有利。我想大家会认可,无利用价值的养兔的都会提出不同意见。这很正常。你可以发帖试试,[有多少养兔的兔血配赚钱了]。
我是  取经QQ1583951462
作者: 日日升    时间: 2011-1-22 16:50
回复  子龙子龙
该讲的你就讲,只要是为养兔事业发展有利。我想大家会认可,无利用价值的养兔的都会提出不 ...
取经 发表于 2011-1-21 10:43

只要你把母兔的营养问题解决了,你所说的那些存活不高抗病差等等一些问题也可以得到解决。所以不应该说血配的小兔存活低抗病差,只能说营养不够才会这样。只要你能在营养方面做文章并取得成功,采取血配,你的利润会比别人多。谁能先一步克服这个问题,谁就是赢家。
作者: 日日升    时间: 2011-1-22 16:58
回复 15# 取经

所以,别小看那些搞血配的人,也别说血配不行,因为,别人已经比你先走了一步,看到的市场也比你远。说得不对的,请见谅。如不不认可这个说法,在吐口水的同时,请说明我不对的地方
作者: 獭兔乖乖    时间: 2011-1-24 11:56
我提倡血配,还在的行情这么好,不让它多繁殖,怎么有好的效益,但是你尽心照料好你的兔子
作者: 取经    时间: 2011-1-24 13:34
回复 18# 獭兔乖乖

请问你养母兔是多少?母兔产仔数量和成活率各是多少?能告诉我吗?

我是取经qq 1583951462
作者: 雪色西阳    时间: 2011-1-27 00:26
兔业专家提倡1年血配1次。各位搞血配的同行1年血配几次?
作者: 初学者    时间: 2011-1-28 11:53
血配是可行的;只要仔兔27天达1斤,就行.
作者: 温柔的小兔兔    时间: 2011-1-28 11:59

作者: 刘红育    时间: 2011-1-28 12:22
ddddddddddddd
作者: 临沂獭兔    时间: 2011-2-9 11:32
学习,取经
作者: 东营广饶獭兔    时间: 2011-2-9 21:38
血配是可行的;只要仔兔27天达1斤,就行.
初学者 发表于 2011-1-28 11:53

而且母兔不掉膘
作者: 开始起步    时间: 2011-2-10 12:38
学习,取经
作者: 赖比特    时间: 2011-2-10 17:20
血配是很容易的啊,平常我这里的母兔70%是血配的,而且血配的每窝都是10个左右。母兔也很正常。从实践上来看母兔达到了每年8窝以上。
作者: 莒南    时间: 2011-2-10 21:18
一年三次没问题的
作者: 龙虎兔    时间: 2011-2-27 08:20
春天了正是时侯搞血配争取在夏季前下三窩!
作者: 田园公子    时间: 2011-2-27 12:20
标题: 标题
只要你把母兔的营养问题解决了,你所说的那些存活不高抗病差等等一些问题也可以得到解决。所以不 ...
日日升 发表于 2011-1-22 16:50

日日升兄:这一观点我很赞同!“泸州兔”师兄的文章里也谈到母兔的体质与繁殖的关系〔母兔产仔三天后尽量采用自由采食、仔兔开口后自由采食〕已提高繁殖成绩!提高经济效益!这一观点不谋而和;来自实际推翻书本理论!句句良言〔只要兔子体质好,就能血配〕。
作者: 雷村小兔子    时间: 2011-3-3 22:06
还在争这个事啊?可行不可行?实践出成绩,我打算全搞血配,就是每一只都这样生下去,生不下的,淘汰就是了,现在有些母兔已经连下了三四次的了,并不见得出现什么.就是出现什么,母兔的钱早已经挣下了.仔兔的成活吗?有时是出售未满月的小兔子的啦,你会知道就有人专门出售这种小兔子的.所以在这儿要讲的就是数量,并不是它们的成活率,聪明的会看着办的.在看利在哪儿,在哪个细节上,养兔可不要一成不变啊.会出局的!
作者: 帅一定要过好    时间: 2011-5-15 22:59

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2