东兔养兔论坛

标题: 在广东的北大门这方子能行吗? [打印本页]

作者: 耀贤    时间: 2010-12-15 23:07
标题: 在广东的北大门这方子能行吗?
谷老师你好,我是新手养兔户,在韶关草粉不好找,我在书本中编了个方子,玉米23%麦皮18%豆粕20%三七糠22%玉米皮13%预混料1%盐0。5石粉1。5钙1%。在近几天死了好多未断奶的小兔,而且母兔又不给奶。兔兔吃。好像是饿死一样,在帖子看到其他兔友们发的图片说是真菌的病,我的小兔也有好多与图片的相似。请谷老师及同行大哥们指点迷真,在此先谢谢各位。
作者: 谷子林    时间: 2010-12-16 08:15
谷老师你好,我是新手养兔户,在韶关草粉不好找,我在书本中编了个方子,玉米23%麦皮18%豆粕20%三七糠22%玉 ...
耀贤 发表于 2010-12-15 23:07

把照片发上来!
作者: 耀贤    时间: 2010-12-18 13:48
谷老师 因相机问题 推迟上传 不好意思。现传了图片上了。请帮忙分析下死因 谢谢
作者: 耀贤    时间: 2010-12-18 14:29
请老师们帮助我,上面的图象,每天都有十几只小兔死于这样的型壮。在此谢谢各位啦。
作者: 学养殖兔    时间: 2010-12-18 18:55
真菌是肯定的了
作者: 吴远超    时间: 2010-12-18 19:44
有一些是真菌
作者: 韶关兔人    时间: 2010-12-18 20:29
回复 1# 耀贤

我觉得是你的配方有问题!没有草粉,粗纤维不够!  LZ韶关哪里的?我也是韶关的!QQ;1052265460  多多交流!
作者: 耀贤    时间: 2010-12-18 22:36
谢谢楼上几位,真菌会死兔吗?有些死前会拖很长时间的,1-3小时不断气。
作者: 职业养殖    时间: 2010-12-18 23:01
你兔场的问题很复杂啊,有消瘦死亡的,球虫肯定没控制好,真菌也有,这个不好弄。大肠杆菌为主的肠道疾病多半也跑不掉。兔子还有发炎的,说明有可能笼具什么的有可能粗糙挂伤发炎也有。比较的复杂需要系统改进,要不然离灭场不远了。饲料配方肯定也有问题,反正我不敢不用草粉全用统糠。甚至统糠都很少用因为掺假太多。
作者: 谷子林    时间: 2010-12-18 23:58
谷老师 因相机问题 推迟上传 不好意思。现传了图片上了。请帮忙分析下死因 谢谢
耀贤 发表于 2010-12-18 13:48

疾病比较复杂。饲料中的粗纤维可能不足。注意原料质量。
  请先检测一下球虫病,而最危险的疾病是真菌病!
作者: 谢荣    时间: 2010-12-19 01:35
看起来很难搞啊,有真菌,球虫更是严重的发指,粗纤维我倒是不觉得,小兔对于这个还不是很依赖,好象多是没断奶的小兔啊,是不是母兔喂的不够啊,给大兔吃纤维就不太够了,玉米皮是什么啊?全换糠还好点 个人观点哈哈
作者: 兔子的故事    时间: 2010-12-19 10:02
学习
作者: 善意的谎言    时间: 2010-12-19 14:54
保温措施做好了没有哟
作者: 想飞起来    时间: 2010-12-19 18:56
饿的.
作者: 耀贤    时间: 2010-12-20 00:36
谢谢各位老师,我把死兔的原因详细地说说,在出生时能达50克,在18天以前能正常吃饱奶,过后是教料就开始母兔不愿意给奶小兔吃,之后是小兔尿湿窝现象,在23天左右开始死小兔,不是整窝一齐死,有时隔天死一两个,近几天有更早发病的,刚开眼睛就死,肚子发软,球虫不会那么早就有吧,真菌的事经用药有所好转,肠炎是治母兔或治小兔,大兔一天喂三餐分,早,晚,夜,[7点前17点前22点前,]疫苗打兔瘟,波巴,消毒三天一清一消,喂奶兔是分笼按时喂,之后小兔一排放,三笼高用布包围保温,母兔个别奶头有黑色,产仔时拔毛少,也有不拔毛,断奶后小兔一旦跑出笼来必死无疑,死前尖叫,嘴咬笼线,反弓,没拉稀,解剖发现涨尿其它不明白。望各位老师能指点我摆脱困境,谢谢!
作者: 耀贤    时间: 2010-12-20 00:49
球虫病防和治都有效吗,我打球虫药兔子照样死,母兔治球虫应当怎样治,灰黄霉在怀孕时期能用吗,请高手发挥所能,帮助我从树养兔信心。见面请你吃饭,谢谢/
作者: 羽绒兔业    时间: 2010-12-20 16:48

作者: 金关小熊猫    时间: 2010-12-20 20:56
好可惜哟!我看你的小兔子死亡有三个方面的原因:一是母兔子没喂好。也就是喂量不够。二是真菌病。三是防疫过早。本人非常想帮助你,你可打电话:13809478665和我联系
作者: 李天友    时间: 2010-12-21 12:25
式样管理不当
作者: 海狸    时间: 2010-12-21 14:08

作者: 老才    时间: 2010-12-21 20:13
看图你的小兔大部有饿死的现象,你母兔一天喂多少料?小兔吃不到奶或吃得少,体质差,其他病跟着来,另外22天的小兔开始出窝,母兔在不会回产箱喂奶,注意小兔吃不到奶,建议小兔出生到断奶分离,每天喂一次奶可以了。
作者: 淡淡的幸福    时间: 2010-12-21 20:43

作者: 家家富    时间: 2010-12-21 21:37
典型的巴氏杆菌,建议注射巴氏杆菌单联苗,最好每次疫苗之前用恩诺沙星饮水或拌料3-4天,然后再打疫苗,第一针30打巴氏单联......................................................
作者: 耀贤    时间: 2010-12-21 22:08
[quote]看图你的http://www.rabbitbbs.com/redirect.php?goto=findpos小兔大部有饿死的现象,你母兔一天喂多少料?小兔吃不到奶或吃得少,体质差,其他病跟着来,另外22 ...

兔大部有饿死的现象,你母兔一天喂多少料?
我的母兔一天三餐,带奶时达三两料一天,从一出生就分笼喂奶,出生体重达50克,一天一次喂奶,在18-22天时母兔不愿意喂奶。近几天有更小的兔子[15天前]死亡。
肚子发软,感觉有涨物。
作者: 耀贤    时间: 2010-12-21 22:19
典型的巴氏杆菌,建议注射巴氏杆菌单联苗,最好每次疫苗之前用恩诺沙星饮水或拌料3-4天,然后再打疫苗,第一 ...
家家富 发表于 2010-12-21 21:37

没断奶的小兔在什么时候打疫苗,我是断奶后打的,
作者: 只能用中文    时间: 2010-12-22 10:17
你的母兔带奶德时候你竟然才给三两饲料! 我们的母兔都是随便吃 管饱!袋奶的时候一般一天可以吃到9两到一斤饲料!
作者: 家家富    时间: 2010-12-22 12:48
28-30日龄  巴氏杆菌单联
40-45     瘟巴
60-65   瘟巴
作者: 正远兔业    时间: 2010-12-22 13:58
我的近期也有类似症状 期待,,,
作者: 强子养兔    时间: 2010-12-22 14:52
喂的太少了。我每天至少喂半斤至六量料。
作者: 养兔难哪    时间: 2010-12-22 15:10
你们都以为养兔是这么容易的。我一有10来年的经验。给你指点一下,(最好是不养.省心.省得整天看死兔子)大家的意见。供参考.赞同的顶下.........
作者: 家家富    时间: 2010-12-26 09:31
28-30天  巴氏杆菌单联   哎  全国兔业被巴氏杆菌给整的 !!!!
作者: 打的就是你    时间: 2010-12-29 11:39
路过看看学习

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2