东兔养兔论坛

标题: 养殖兔子的这条路很长很长,我应该怎么断续走下去呢? [打印本页]

作者: 天君隐雪    时间: 2010-12-17 19:44
标题: 养殖兔子的这条路很长很长,我应该怎么断续走下去呢?
本人于今年八月份辞去小学校长职务,转行养殖兔子,成为中国养兔人当中其中最普通的一员。这期所有的亲朋好友都不理解我的做法,更别说支持我。所以从进兔、准备原料、管理,都是我一个人办,从一个养尊处优的年轻有为的女校长到一个注重体力活、整天脏兮兮养兔女孩的转变;从一个连兔子都不敢碰到整天与兔子打交到的转变,其中的辛酸真的有好几萝匡,每每夜深人静时都忍不住流泪满面。
我的家乡也有很多养殖兔子的,但都是小型农村养殖户,一般繁殖种兔就十来只。但我没有从他们那里进本地种兔,而是想从专业一点的兔场进一批纯种兔。经过考察发现本地市场对比较像野兔的家兔需求大。经过考察从一种兔场购回五十只种兔(公兔十只,母兔四十只),包括比利时兔、塞北兔、新西兰兔。
     这期间兔子倒也好养,没什么大事。而且种兔场的场主也挺关心我这边的兔子发展情况,经常电话问候,或者一有什么事打电话找他,他都能及时答复。有几只在八月二十二日晚到我家时就产仔了,我知道这是长途运输的应激,使他们早产了,到现在,这批仔兔只剩下三只。到九月下旬大部分母兔都产仔了。这一批仔兔有一百多只,因为没有经验,发生球虫病,死掉了大半,现在只剩下八十多只。
     以上都不算什么,遇到困难也都可以接受。但是我发现我的仔兔长得特别慢。八月二十二日产那几只仔兔到今天十二月十七日,接近四个月的时间里只有三斤半,九月下旬产的那一批到今天才一斤三两多。而我们村里那些农户养的跟我八月份产的那批相同时间的兔子已经达到六斤多了。
当我发现我们养殖的兔子的差别的那一刻,我的心好像被捅了一刀似的。我很不理解,我的种兔是纯种的;我花的时间比他们多,他们一天喂两次,我一天喂三次;我的环境比他们好,我的是专业兔舍,隔三差五打扫消毒,他们是一间矮屋不分群饲养,兔粪兔尿排不出去,地上湿了就垫稻草,一年也不打扫几次;我喂的饲料应该也比他们要专业一些,单制作草粉就把我累得够呛的了。我的配方是玉米20、麦皮20、豆粕25,花生饼4、草粉25(三种草粉合一起:花生苗、蕃薯苗、杂草)、骨粉1、盐0.6、山楂酵母、钙+锌、球虫药(地克利珠)按说明加。他们喂的是猪饲料或者小鸡饲料。这种种差异,都说明我的优势,但为什么兔子就长不过他们的本地兔呢?
这时再加上家里人“沷冷水”,心里更不是滋味。心想我的养殖兔子的事业要在这里打住了吗?或者我应该像那些农户们那样子去养?
我承认开始时我的选择太冲动,但是我开始舍不得这条路了。养殖兔子的这条路很长很长,我应该怎么断续走下去呢?

我希望看到我这个帖子的老师、兔友们能给我指点指点。

作者: 大益兔场    时间: 2010-12-17 20:18
楼主可以加我交流下!我都是广东的QQ689039961
作者: 沂水小虢    时间: 2010-12-17 20:40
你很勇敢而坚毅,一般女孩都选择安逸,而你选择了这条养殖艰辛之路,你必须坚持开拓,不然后果更坏,你没有退路.建议一不要虔信种兔二换中药驱球虫,三草粉低了四买本专业的兔病诊断书多去书店看养兔书每本书皆不同,总可发现新意五做详致养殖笔记,错不二犯
作者: 彩之郎    时间: 2010-12-17 22:24
我养殖的都是本地兔,就算喂草,四个月也能达五斤,我觉得本地兔较适合本地环境,且消化力特强,少生病,那些外国品种养殖技术要求较高,我相信你还没摸透养殖外来品种与本地环境的适应性,只按书本方法饲养,往往没法达到那效果。
作者: 天君隐雪    时间: 2010-12-17 22:41
回复 2# 大益兔场
作者: 天君隐雪    时间: 2010-12-17 22:41
回复 2# 大益兔场

你好,你的QQ加不了的。
作者: 天君隐雪    时间: 2010-12-17 22:42
回复 3# 沂水小虢

你很勇敢而坚毅,一般女孩都选择安逸,而你选择了这条养殖艰辛之路,你必须坚持开拓,不然后果更坏,你没有退路.建议一不要虔信种兔二换中药驱球虫,三草粉低了四买本专业的兔病诊断书多去书店看养兔书每本书皆不同,总可发现新意五做详致养殖笔记,错不二犯

谢谢你,希望有机会向你学习。
作者: 天君隐雪    时间: 2010-12-17 22:44
我养殖的都是本地兔,就算喂草,四个月也能达五斤,我觉得本地兔较适合本地环境,且消化力特强,少生病,那 ...
彩之郎 发表于 2010-12-17 22:24

按您看法,我的种兔是不是有问题啊?这样要换吗?
作者: 冷月无双    时间: 2010-12-17 23:25
最简单的也是最有必要找几个养兔老手请教,多交流,少走弯路。养兔上来最好业余先养一段时间,积累经验再上规模,否则很难成功。
作者: 彩之郎    时间: 2010-12-18 12:54

我认为你现阶段应以80%本地种饲养赚钱,20%外来品种摸索经验,外来纯种肯定有它的优势,用同一方法饲养管理,如果二品种表现不佳,证明你的饲养技术有问题,如果只有外来品种明显不佳,证明你饲养外来种技术有问题,虽然可以攻克,但建议你放弃外来品种以降低风险。
作者: 一百天五斤    时间: 2010-12-18 17:29
我不见得 兔子要求本地选母 异地选公 无论养殖什么不是说你选最好的就能 养好 同时要求你每一步都要做好比方说 每样都好 只有其中的一步走不好 就得前功尽弃 再说说选种吧 假如你会选的话 怎样也行 不会选那就是到法国去选遇到坑人的商家 照样买不到好的种兔  所以我很重视一句话——自繁自养 你到人家家里选种 当时挑的五斤的 也许兔子是五六个月才长到五斤的 而自己繁殖 那就把从幼兔开始就生长快 和母兔生殖个体多而大的留出来 最后强调一下你的饲料 草粉应该加到40--45%生饼去掉 豆粕18——20就足够了 最后特声明:假如我的一些话伤到了一些种兔商家 那不是存心故意 忘谅解
作者: 一百天五斤    时间: 2010-12-18 17:35
至于学习吗 不用到书店 电脑里什么样的书都有 老师吗 注重的是理论 而俺注重的是:理论于实践相互结合
我养的是獭兔 肉食兔不懂 但是俺感觉不同的就是獭兔要求生长速度和毛色的质量 而肉兔只是长肉 最相同的是它们的习性 最最相同的是——它们都是一只兔子
作者: 富民兔业合作社    时间: 2010-12-18 18:36
换种,养獭兔效益更高。有可能是你预防针打多了,兔子生长速度会很慢
作者: 发家兔业    时间: 2010-12-18 18:40
楼主你、好,我一名山东养兔小伙,希望我们彼此分享下养兔经验QQ806643198。18660999778
作者: 13608152926    时间: 2010-12-18 19:05
你加我QQ吧!详谈。。我的QQ是:544935528
你会有收获的
作者: 吴远超    时间: 2010-12-18 19:36
最简单的也是最有必要找几个养兔老手请教,多交流,少走弯路。
作者: 我不是小白    时间: 2010-12-18 20:21
草粉应该45%左右。象你这样我觉得应该就养本地的品种,先积累点生产经验,然后在引进好品种,感觉你的步骤太快。
作者: 谢荣    时间: 2010-12-18 20:33
楼主好大的胆子一脚就踩上了养兔这条贼船,呵呵下不去了吧?多向你门广东的同行学习,其他的地区建议不要模仿,这有很大区别的,首先材料就不一样气候也不同
作者: 佰生    时间: 2010-12-18 21:12
多向前辈们学习
作者: 天君隐雪    时间: 2010-12-18 21:19
最简单的也是最有必要找几个养兔老手请教,多交流,少走弯路。养兔上来最好业余先养一段时间,积累经验再上 ...
冷月无双 发表于 2010-12-17 23:25

谢谢您的建议,我会虚心学习的。
作者: 天君隐雪    时间: 2010-12-18 21:21
我不见得 兔子要求本地选母 异地选公 无论养殖什么不是说你选最好的就能 养好 同时要求你每一步都要做好比方 ...
一百天五斤 发表于 2010-12-18 17:29

谢谢您诚恳的话语,希望有机会向您学习。
作者: 天君隐雪    时间: 2010-12-18 21:25
换种,养獭兔效益更高。有可能是你预防针打多了,兔子生长速度会很慢
富民兔业合作社 发表于 2010-12-18 18:36

学习了,原来预防打多了会生长缓慢的。
作者: 天君隐雪    时间: 2010-12-18 21:27
楼主好大的胆子一脚就踩上了养兔这条贼船,呵呵下不去了吧?多向你门广东的同行学习,其他的地区建议不要模 ...
谢荣 发表于 2010-12-18 20:33

哈哈,我这水淌深了。养殖兔子还真是一艘“贼船”!
作者: 天君隐雪    时间: 2010-12-18 21:28
草粉应该45%左右。象你这样我觉得应该就养本地的品种,先积累点生产经验,然后在引进好品种,感觉你的步骤太 ...
我不是小白 发表于 2010-12-18 20:21

没得回头了,步骤快了,也只有向前冲了。
作者: 贺兰兔    时间: 2010-12-18 22:05
本人于今年八月份辞去小学校长职务,转行养殖兔子,成为中国养兔人当中其中最普通的一员。这期所有的亲朋好 ...
天君隐雪 发表于 2010-12-17 19:44

苦海无边 回头是岸
作者: 职业养殖    时间: 2010-12-19 00:39
老手,呵呵不是我看不起有些老手,我见过很多所谓的老手,交流多了估计你就找不着北了。你是一名校长,大家都是文化人,搞养兔,光有经验不够,光有理论不够,如果你还想发展,光会养殖也不够。我是一名05年毕业的四川农大的学生,我们同学再刚毕业的时候很多也去农村做养殖了,几乎都以失败告终。现在过去5年了,我们的同学搞养殖可以说据我所知的几十个,几乎是全部成功了,包括我的养兔和养肉鸡,而且马上上马的的波尔山羊项目绝对也会成功。这是为什么,因为我们有理论,可以分析出养殖的原理而不仅仅是怎样做。几年下来,我们也有实践,在理论结合实践下我们更快的提高。我们有技术支持,5年下来,很多同学在饲料科研养殖行业,已经是主管或者技术骨干,遇到不懂的问题,我们自己解决不了可以寻求到直接有效的帮助。我们有信息,很多同学从事肉蛋奶的销售工作,我们可以把产品价格卖的更好,卖的更高,卖的更远。我们能有效降低成本,我们可以自己研究养殖程序,我们可以去同学开的饲料厂加工饲料,我们可以自己采购原料,因为这一切都有人会做,同学之间会无私的交流。我们可以自己购买原药粉而不是市面上含量不够的产品。正大希望等等所谓的大厂的饲料配方,对我们来说就完全就是透明的因为搞不好就是谁谁谁设计的,而且设计者会把配方的不足告诉你。不要觉得饲料厂做不出好饲料,他们只是要考虑成本和利润,有时候配方设计人员不得不含泪做出垃圾配方给广大养殖户。我们去官方养兔厂引种,外面卖的是40元一斤,我们可能买的是商品兔价格,而且会悄悄的把后备优秀种兔卖给你,而你们高价买的可能是初产母兔下的商品兔,不要以为大型种兔场就不卖商品兔。。。。。。。。。也许很多老手会说你上面说的我都没有,但是我还是养的好兔子,我的兔子多少天出栏存活率99.99%,但是你到底赚到钱没有,或者说赚到多少钱,这个只有你自己知道。我就说一句,为什么大型兔场那么少,如果赚到钱了,为什么不扩大规模,为什么不请工人干活了自己当老板每天不用进兔圈。养兔业远远没有养猪,养鸡什么的技术成熟,还没有形成正规的养殖程序,就算形成了,普通养殖户根本就接触不到,要想养好兔,要走的路还很长,我们其实都属于先驱者。说了这么多,其实就是最近看了太多的倒闭养兔场,很多农户嘴上很牛什么养了几十年了基本不会死兔子,最终还不是落的个出去打工的下场,或者养几十个母兔吊命。不要迷信老手,要相信科学,老手的思维会束缚你,如果你想搞好这个行业,去正规的,最好是外资的大型动物营养公司学习吧,有些公司都有几十上百年的历史,人家的文化底蕴不是小小的农户,所谓的老手能够比拟的。我不是崇洋媚外,要不我也不会辞职去搞养殖场。作为一个农业大国中国的农业一线战斗人员,对我们国家的养殖业现状我真的感到自卑。不过我相信大家肯定会成功的,我佩服你的勇气至少如果我是你那种情况,我就绝对不敢搞养殖。
作者: 流星雨的梦    时间: 2010-12-19 12:38
农夫的兔为啥养的好,主要是他们给兔喂很多草,基本是自由采食,符合家兔的生理特性。你的兔喂草量多吗?
我看你的食料是没有大问题。有可能种兔有问题,买的时候有系谱吗?会不会有近亲繁育?
作者: 流星雨的梦    时间: 2010-12-19 12:38
农夫的兔为啥养的好,主要是他们给兔喂很多草,基本是自由采食,符合家兔的生理特性。你的兔喂草量多吗?
我看你的食料是没有大问题。有可能种兔有问题,买的时候有系谱吗?会不会有近亲繁育?
作者: 流星雨的梦    时间: 2010-12-19 12:44
不放弃,不抛弃,养兔这条路虽坎坷心酸;但只要坚持下去,一定会成功的!
作者: 热血沸腾为佳人    时间: 2010-12-19 13:14
很多你觉得神秘的东西把你束缚住了。不要紧,这是第一步。我觉得每个养兔人都要经历的这样的阶段。迷茫~~突破~~沉淀~~再迷茫~~再突破。
作者: 热血沸腾为佳人    时间: 2010-12-19 13:15
很多你觉得神秘的东西把你束缚住了。不要紧,这是第一步。我觉得每个养兔人都要经历的这样的阶段。迷茫~~突破~~沉淀~~再迷茫~~再突破。
作者: leecius    时间: 2010-12-19 13:50
回复 26# 职业养殖

看了你的回贴,很有感触。希望能够从我们这一代开始能够把兔养个明白,能够向规模化的方向靠拢。
作者: 善意的谎言    时间: 2010-12-19 14:31
有事可以找我免费咨询,联系电话:15859549523
作者: 天宝兔业    时间: 2010-12-19 15:19
如果还能回去做一名正式老师,赶紧回去吧。本人已从事养兔十来年了,这是肺腑之言!!!!!!!!!!!!!!
作者: 天宝兔业    时间: 2010-12-19 15:21
回复 25# 贺兰兔

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 王立娟    时间: 2010-12-19 15:23
在困难面前保持清醒的头脑,无论你做出怎样的选择,只要不后悔,支持你
作者: 王高    时间: 2010-12-19 16:24
你的配方有点不妥,长的慢和兔的种性及喂量是有关系的。
作者: 铁心养兔    时间: 2010-12-19 16:34
你好,我很佩服你,你和我的情况一样,我也是一个校长。但我还没你勇敢,我还没辞职。但辞职的想法已很久了。周围的人也是没人理解我。我现在养的是獭兔,肉兔在我们这不转钱,可能你们那贵一些。但我认识的一个福建的朋友,他也是说肉兔不行,我建议你也留意一下獭兔的行情。我们是同路人,又有相同的经历,我愿意和你做朋友,我的Q号是1056104795.对了你的饲料配方里的草粉含量太低,时间长了,会有拉稀的,兔子自然长不好。  我支持你,努力吧我相信我们的选择是对的。我的手机号是;13526765243
作者: 忘记    时间: 2010-12-19 16:59
呵呵 怎么一听是女的  怎么都想加    。。。。。。。
作者: 一笑泯恩仇    时间: 2010-12-19 17:08
呵呵 怎么一听是女的  怎么都想加    。。。。。。。
忘记 发表于 2010-12-19 16:59

作者: 鑫星兔业    时间: 2010-12-19 17:18
经验是慢慢积累的.不是问来的.一边摸索一边多问才行,对自己要有信心才好.慢慢的会好起来的水到渠才能成.QQ1355734025
作者: 悟空养兔    时间: 2010-12-19 17:51
回复 26# 职业养殖
前辈,现在在四川那里呢??
作者: 东旭家兔    时间: 2010-12-19 18:01
我也有同感,就是现在半年了还没见收益,不知道怎样维持下去,QQ849365155
作者: 东旭家兔    时间: 2010-12-19 18:02
我也有同感,半年的养兔生活还没见过收益,不知怎样维持,我QQ849365155
作者: 风雨百合    时间: 2010-12-19 18:23

作者: 风雨百合    时间: 2010-12-19 18:24
[img][/img]
作者: 风雨百合    时间: 2010-12-19 18:26
不放弃
作者: 鲲鹏展翅    时间: 2010-12-19 18:27
努力不一定成功,放弃一定失败!
作者: 彭政    时间: 2010-12-19 19:07
坚持下去,挺过那道坎就能看美好的未来
作者: 东营广饶獭兔    时间: 2010-12-19 19:18
贼船上又上了一个。。。
作者: 盛秦兔业    时间: 2010-12-19 19:34

作者: 金满屯    时间: 2010-12-19 19:40
回复 1# 天君隐雪

不要自配料买大饲料厂知名品牌饲料
作者: 李天友    时间: 2010-12-19 19:43
坚持多看东兔自己创业电话13228728310
作者: 东英兔业    时间: 2010-12-19 20:54
贼船上又上了一个。。。
温东振 发表于 2010-12-19 19:18

真幽,我一个人都笑啦
作者: 黄浦江    时间: 2010-12-19 21:01
大船能过大海、大洋。
作者: 天君隐雪    时间: 2010-12-19 21:55
老手,呵呵不是我看不起有些老手,我见过很多所谓的老手,交流多了估计你就找不着北了。你是一名校长,大家 ...
职业养殖 发表于 2010-12-19 00:39

谢谢您对我的关注,学习了。
作者: 天君隐雪    时间: 2010-12-19 21:57
...
流星雨的梦 发表于 2010-12-19 12:38

我基本不喂草的,种兔也没有系谱。会不会是被骗了啊?
作者: 天君隐雪    时间: 2010-12-19 22:03
回复  天君隐雪

不要自配料买大饲料厂知名品牌饲料
湖洲立 发表于 2010-12-19 19:40

我们这边没有兔饲料买,只能自己配啊
作者: 耀贤    时间: 2010-12-19 22:54
不要怀疑你选择的路,校长你能当好,兔子也能养好,只是目前你还没有摸索透兔的习性,就像你刚老师一样,不知怎样能管理好学生。当你当上校长的位置,你还不懂管理好学生吗,我也是在这条路上挣扎,“在哪里跌倒就在哪里站起来”为广东的兔业出一份力量。
作者: 爱你一生    时间: 2010-12-19 23:16
回复养殖兔子是一件不容易的事,他比养鸡需要的技术更高,我养了五年还养不好呢。 1# 天君隐雪
作者: xinlulichen    时间: 2010-12-20 11:51
如果投入的资金不多,工作的问题容易恢复,那就回头吧!!毕竟养兔实在是辛苦,路很长!!我养了四年了,现在都想回头呀!我现在每年有五万的利润,但这钱来得太辛苦了。回头是岸呀!
作者: xinlulichen    时间: 2010-12-20 11:55
回复 34# 天宝兔业
支持此观点!!!!
作者: 流星雨的梦    时间: 2010-12-20 12:37
回复 57# 天君隐雪

你刚开始养,如果不是喂的全价颗粒料,最好喂一定量的青草,因为自己的料由于没有经念,难免有不足之处,以至于缺维生素;矿物质等。

你的成年种兔的重量是多少?达到该品种的标准了吗?如果达到,种兔本身应该没有问题,可以考虑到别的兔场引一部份种公兔。
作者: 天天开心    时间: 2010-12-20 13:00

作者: 天君隐雪    时间: 2010-12-20 16:55
回复  天君隐雪

你刚开始养,如果不是喂的全价颗粒料,最好喂一定量的青草,因为自己的料由于没有 ...
流星雨的梦 发表于 2010-12-20 12:37

最重的公兔才五、六斤。最重的母兔才四、五斤。比利时兔种,我也不知道达到标准了没有。
作者: 流星雨的梦    时间: 2010-12-20 18:21
回复 65# 天君隐雪

肯定没有达到标准!按照正常的话应该到8斤左右,这么小的种兔下的幼仔怎么能长得快?!!!

这种情况有两种;1种兔不纯,本地饲养的普通兔,也不止这个标准。2种兔没有到配种年龄早配,导致种兔发育不良,当然幼兔也生长缓慢。

看情况你还对养兔没有真正理解。种兔;场地;管理;食料中有一项疏漏,就会导致养兔失败!
作者: 天君隐雪    时间: 2010-12-20 18:34
回复  天君隐雪

肯定没有达到标准!按照正常的话应该到8斤左右,这么小的种兔下的幼仔怎么能长得 ...
流星雨的梦 发表于 2010-12-20 18:21

这样子的话,我是不是应该换种兔了。
作者: 流星雨的梦    时间: 2010-12-20 22:40
回复 67# 天君隐雪

你的情况和我当时很像,我也很想帮你。其实在这个行业里,如果有一位老手帮助你,虽不能保证你能成功,但至少可以让你少走弯路!

如果你愿意,把你的具体情况-兔场面积;种兔数量;饲养方法;兔笼构建;具体目标详细的给我讲一下。给我发邮件867429938@qq.com

我给你制定一个详细的计划.
作者: 花蝴蝶    时间: 2010-12-22 16:15
我也准备辞职自己回家养兔子了!呵呵!
作者: 花蝴蝶    时间: 2010-12-22 16:16
[url][/url]
作者: 湖南浏阳    时间: 2010-12-22 18:50
不放弃,不抛弃,养兔这条路虽坎坷心酸;但只要坚持下去,一定会成功的!
流星雨的梦 发表于 2010-12-19 12:44

作者: 彩之郎    时间: 2010-12-22 19:24
不知你是广东哪里的?如果方便的话,我愿送几个生命力极强的本地小兔给你。
作者: 彩之郎    时间: 2010-12-22 19:25
不知你是广东哪里的?如果方便的话,我愿送几个生命力极强的本地小兔给你试养。
作者: 匿名    时间: 2010-12-22 19:36
不知你是广东哪里的?如果方便的话,我愿送几个生命力极强的本地小兔给你。
彩之郎 发表于 2010-12-22 19:24

.
作者: 见兔如见喜    时间: 2010-12-22 20:56
不放弃
风雨百合 发表于 2010-12-19 18:26

作者: 柑田兔场    时间: 2010-12-22 21:22

作者: 大益兔场    时间: 2010-12-23 20:16
我的QQ659039961
作者: 重庆兔圣    时间: 2010-12-23 20:45

作者: 徐绍军    时间: 2010-12-23 21:08

作者: 徐绍军    时间: 2010-12-23 21:08

作者: 天君隐雪    时间: 2010-12-26 10:15
不知你是广东哪里的?如果方便的话,我愿送几个生命力极强的本地小兔给你试养。
彩之郎 发表于 2010-12-22 19:25

真的吗?如果这样,就太好了。我是广东河源的。我的QQ是:262085402。您的帮助对我来说很重要。
作者: 天君隐雪    时间: 2010-12-26 10:15
回复  天君隐雪

你的情况和我当时很像,我也很想帮你。其实在这个行业里,如果有一位老手帮助你, ...
流星雨的梦 发表于 2010-12-20 22:40

谢谢,我整理一下就发给您。
作者: 曜齐兔业    时间: 2010-12-26 17:42

作者: 天君隐雪    时间: 2011-1-3 15:52
回复 37# 王高

王高, 您好。可以把你的QQ给我吗?
作者: 大胃王兔    时间: 2011-1-17 21:33
Hi 楼主。我觉得首先要正面肯定您的勇气和毅力,投身一个新的行业不容易,特别是开始阶段,但我相信这是每个行业必经的困惑甚至痛苦的阶段,你是本来从事教育行业的,想必这些道理你懂,只是在新的环境里有些不知所措和孤独感令你特别难受。如果你觉得值得就坚持下去。
我也是从工程机械转到其他行业的,现在也筹备投入兔养殖行业。多多交流。
关切地问下,
1。 你现在弄清兔子生长缓慢的核心原因了吗?“八月二十二日产那几只仔兔到今天十二月十七日,接近四个月的时间里只有三斤半,九月下旬产的那一批到今天才一斤三两多。”,是预防打得太多太密,还是饲料原因,还是兔种的问题?
2。现在采取了什么主要改进措施?开始看到效果了吗?
谢谢!
作者: 王杰老公    时间: 2011-1-18 13:04
草粉应该45%左右。象你这样我觉得应该就养本地的品种,先积累点生产经验,然后在引进好品种,感觉你的步骤太 ...
我不是小白 发表于 2010-12-18 20:21

作者: 亮仔_亮仔    时间: 2011-1-19 10:18

作者: 温柔的小兔兔    时间: 2011-1-19 11:58
养兔子和玩命差不多,身心每天都处在一个危机四伏的环境,家人,亲戚,朋友在一旁泼冷水,无疑对自己是雪上加霜,我在2002-2004年里也 是一直煎熬,
作者: 太阳虫    时间: 2011-2-17 14:10
我也刚开始养兔,可以交流啊,QQ103751742

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2