东兔养兔论坛

标题: 真菌能治吗 [打印本页]

作者: 耀贤    时间: 2010-12-20 01:32
标题: 真菌能治吗
薜老师,我好像中奖了[真菌],要全部淘汰吗,我刚开始养就碰上这东面,这我好惨呀,快帮帮我解围。
作者: 薛家宾    时间: 2010-12-20 07:04
是真菌病。可以治疗和预防,但必须长期坚持。
作者: 江西野兔    时间: 2010-12-20 07:59
不要害怕,对付这种病要有耐心和决心!
作者: 耀贤    时间: 2010-12-20 11:15
谢老师安慰,我应该用那种方法可根除这[可恶]东西,近日未断奶兔天天有死亡,心都惊慌了,这是什么病在20天左右死,兔窝湿不见拉肚子,身子软,有些消化不良,涨尿,
作者: 耀贤    时间: 2010-12-20 11:35
回复 4# 耀贤
作者: 李天友    时间: 2010-12-20 18:58

作者: 新速度    时间: 2010-12-20 19:20
到药店买克菌唑乳膏,效果很好
作者: 薛家宾    时间: 2010-12-20 20:53
谢老师安慰,我应该用那种方法可根除这[可恶]东西,近日未断奶兔天天有死亡,心都惊慌了,这是什么病在20天 ...
% b# f% K! ~" I/ h7 M. Q耀贤 发表于 2010-12-20 11:15
/ g- X3 Y! p+ X
0 `( X5 }  q( y% M7 {# i/ t
小兔发病不是真菌病引起的。如果需要,可以来电话:13601409492
作者: 超锋    时间: 2010-12-20 21:28
回复 8# 薛家宾 ' V* o; e4 Q; J8 M* G% a
薛老师:你那里有真菌病的药物还是黄尿病的药物
作者: 薛家宾    时间: 2010-12-21 06:43
只有解决这些的方法。
作者: 陶方    时间: 2010-12-21 10:41

作者: 铭辉兔场    时间: 2010-12-21 13:54
回复 10# 薛家宾 ) t8 `  A7 a8 D2 S: Z% u0 ~

: s7 y% W7 R$ ], I- @- l# x* }
( e0 y; V/ V2 D  k" g    薛老师能把防治真菌的方法说说吗、?请问真菌就一定有皮屑吗/???
作者: 千里独行    时间: 2010-12-21 19:47
回复 1# 耀贤 " r, P4 V3 C2 H8 Q- H3 D
& U& i+ L5 }! N9 L0 C0 l
不用治了,治来治去也不能根治,啥药也不行,还是赶快全场清理后重来吧,还能省不少的药钱,听我的没错
作者: 盛秦兔业    时间: 2010-12-21 19:55

作者: 老才    时间: 2010-12-21 19:58
小兔死亡是球虫病呀,真菌只会养不大
作者: 老才    时间: 2010-12-21 19:59
我是广东云浮新兴的,朋友是广东那的,13672597882
作者: 徐绍军    时间: 2010-12-21 21:28

作者: 耀贤    时间: 2010-12-21 21:48
各位大哥,清场谈何容易,花10多万才几月,购种时我不发现这问题呀,因为大兔一般不易看出,是管理出问题还是场地的问题。请各位多费心
作者: 薛家宾    时间: 2010-12-22 06:32
回复 13# 千里独行
+ H1 K: {& y4 y/ o! ^9 V/ q% Z7 D+ D! [1 U  k
* O4 A# h5 q$ `
    “全场清理后重来”,也不能在原来的场地上重来!
作者: 薛家宾    时间: 2010-12-22 06:33
各位大哥,清场谈何容易,花10多万才几月,购种时我不发现这问题呀,因为大兔一般不易看出,是管理出问题还 ...
, z" _3 \& Z/ W8 Q4 B耀贤 发表于 2010-12-21 21:48

( o1 a* l" J+ a" l$ {种兔带菌传染。
作者: 千里独行    时间: 2010-12-22 09:06
回复 18# 耀贤 ' {* g! J4 K+ g
2 V+ f. h# D3 [  P/ W: M
你用药时光吃不长还不敢停药,就知道什么叫费钱啦,想想还不如清场干脆
作者: 只能用中文    时间: 2010-12-22 09:56
全群淘汰是最划算的! 清场以后 ,换个兔舍从新开始! 这个兔舍闲置半年!好好消毒还可以用!我就中奖过一次!
作者: 千里独行    时间: 2010-12-22 11:36
是真菌病。可以治疗和预防,但必须长期坚持。
8 `) `1 y) N$ O& E1 G+ \8 i" R, ?薛家宾 发表于 2010-12-20 07:04
* I! X: w& T2 f0 L

; h9 E6 C7 U4 Y9 o! y+ \: _请问薛教授,怎么预防和治疗啊
作者: 小白菜    时间: 2010-12-22 12:50
期待高手
作者: 耀贤    时间: 2010-12-22 16:06
谢谢各位老师的教导,在母兔身子里没有几个有脱毛的,可就小兔 有个别整窝都有真菌现象,前两个星期我用好的消毒水每天消毒,近期好多了,我用人用的真菌药在治疗,如果一个月不见效,惨也要放手。
作者: 忘记    时间: 2010-12-22 19:24
你是不是买种的时候  没注意  买了有真菌的种兔。。。。。
作者: 努力改善    时间: 2010-12-22 21:18

作者: 柑田兔场    时间: 2010-12-22 21:32

作者: 鑫新兔业    时间: 2010-12-22 21:34
挺住
作者: 耀贤    时间: 2010-12-22 22:08
我还是希望有良方,可是各位老师都说要放手,我要挺住这场没边界的风险,请各位多多出办法。战胜真菌,
作者: 圣君兔业    时间: 2010-12-23 09:38
回复 30# 耀贤
1 d% E4 M' U$ k/ m' ~% e- \3 ]
0 L* \( k1 e# a2 ^9 ]立即清场。真菌不是不能治,是目前还没有研究出治疗的方法、
作者: 圣君兔业    时间: 2010-12-23 09:39
你要是养兔子为了挣钱的话还是清场的好.如果是为了搞科研就另当别论了。
作者: 玉兔共舞    时间: 2010-12-23 10:42
啥也不要想了,全部淘汰吧,药物治疗是除不了根的,反反复复的治疗不彻底,应该彻底净化兔场,重新更换种兔,只有这样才是最好的选择
作者: 帖木儿    时间: 2010-12-23 10:47
投了那么多钱,清场谈何容易。我建议你去当地畜牧部门找人去现场看看。给你评估下。这么多的投入,畜牧部门应该有人帮忙的。
作者: 肖琦    时间: 2010-12-23 11:52
成本不大就淘汰算了........+ q* n( h; X4 N7 {/ l1 V. j
        治疗好麻烦的
作者: 养兔难哪    时间: 2010-12-24 14:51
哎~!
作者: 耀贤    时间: 2010-12-25 19:06
清场不是不成,而是再购买时能保证它没有真菌吗,谢谢各位的关心,我场不是每只兔都有真菌,用人用药是否有效果,
作者: 老才    时间: 2011-1-15 21:50
小孢子真菌病是常见病了,试问你们清得了多少?
作者: 轻轻巧巧    时间: 2011-5-8 22:09
[attach]284794[/attach][attach]284795[/attach]学习
作者: 轻轻巧巧    时间: 2011-5-8 22:10

作者: 轻轻巧巧    时间: 2011-5-8 22:10

作者: 韦信川    时间: 2011-10-2 12:34
真菌真恐怖
作者: 朱杰斌    时间: 2012-5-22 19:18
什么都不用管让他生反正到3个月又好了我的有了2年现在都一年了没见过了
作者: 东营獭兔养殖场    时间: 2012-5-22 19:48
诚心建议立即清场,用火碱全场消毒,用火焰灯笼具消毒。或许还能拯救你的兔场。
作者: 倒霉兔    时间: 2012-5-22 21:35
学习…

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2