东兔养兔论坛

标题: 母兔产完仔仔:是先喂水还是先喂饲料? [打印本页]

作者: 取经    时间: 2011-1-10 07:56
标题: 母兔产完仔仔:是先喂水还是先喂饲料?
点击的数量与我无关,点击你的大脑与我相关。既然网络将你我联在一起,那么就在一共同探讨网络养兔人提出有关养兔的技巧吧!母兔产完仔仔到底是先喂水还是先喂饲料呢?
作者: 华丰兔业    时间: 2011-1-10 10:38
先喂水,最好加点红糖
作者: 云东    时间: 2011-1-10 13:36
同上!!!!!
作者: 东营广饶獭兔    时间: 2011-1-10 20:48
有水有料爱吃啥吃啥
作者: 取经    时间: 2011-1-11 03:54
回复 2# 华丰兔业

很好,你是个真养兔的。很高兴能认识你。qq1583951462
作者: 取经    时间: 2011-1-11 03:58
回复 3# 云东

能有自己的观点更好,不过利用别人的也不错。但我会对你产生误判,你是真的养兔人吗?希望以后能用自己的观点。
作者: 取经    时间: 2011-1-11 04:06
回复 4# 温东振
东振你好:你的观点很明确,但有随意的意思。但对于刚入行养兔的新人有用。谢谢你的回复。不做好人,但求无过。
作者: 取经    时间: 2011-1-11 04:07
东振你好:你的观点很明确,但有随意的意思。但对于刚入行养兔的新人有用。谢谢你的回复。不做好人,但求无过。
作者: 取经    时间: 2011-1-11 04:09
作者: 宏博兔业    时间: 2011-1-12 03:04
有水有料爱吃啥吃啥
温东振 发表于 2011-1-10 20:48

顶
作者: 取经    时间: 2011-1-12 05:27
回复 10# 宏博兔业
宏博兔业:你好
难得上网有交流的机会,希望能提出与别人不同的见解。那样大家才会有进步,你说是不是。。谢谢你的 回复QQ1583951462
作者: 龙虎兔    时间: 2011-1-12 07:52
一般毌兔产后易口渴所以先备好水在水中加红榶戓葡萄榶有青料则放在草架上则更好可预防减少食仔的发生!
作者: 雷村小兔子    时间: 2011-1-12 10:50
你的母兔要是笼养的话,就用12楼的吧,做好准备.我的是圈养的,它们会找地方下仔的,坐完会自己出来找东西吃.我并没给水,我发现它们还是先找青菜吃呢.有时遇上一两只母兔正在产仔时接生时,给萝卜菜也要吃的.这没什么啊,说会食仔?我少见.也许我没有养太多吧,所以我想啊,一有发现有食仔的是要淘汰的.在这个细节上没必要计较什么的.这只是十多分钟的事,母兔子的天份,明白吗?人为的干扰就不好了.
作者: 取经    时间: 2011-1-14 07:29
雷村小兔子你好;
看了你的回复很不错。细节定成败,养兔不重视细节最终要改行。
作者: 取经    时间: 2011-1-16 12:26
不光顾我的贴是你的失败,看我的贴你长见识。问题随小,但小问题不处理好就要出大问题。
我是  取经QQ1583951462
作者: 年兔旺旺    时间: 2011-1-16 13:23
问题很是专业
作者: 取经    时间: 2011-1-21 13:35
回复 12# 龙虎兔
你是个很有经验的养兔人,希望你能在养兔这个职业中能帮助更多的养兔新手。

联系QQ1583951462
作者: 取经    时间: 2011-2-12 19:25
想养兔的和养兔的都怎么了,这个问题很简单吗?
作者: 农村小伙—南阳    时间: 2011-2-13 00:33
小弟也说两句,
母兔产后,一支人用葡萄糖加温开水,饲料它刚开始不怎么吃的,一天后慢慢进食多点,以后随意吃
产后,人用土霉素一片加酵母片两片,一天两次,两天停用,完事。
作者: 取经    时间: 2011-2-13 08:09
回复 19# 农村小伙—南阳

你讲得非常好,(可是一天两次使用酵母可能有点多,会造成母兔拉稀的)。怎么没有你的qq呢?以后互相学习
作者: 梦兔    时间: 2011-2-27 16:35
学习啦
作者: 取经    时间: 2011-3-6 21:56
朋友您好:当您点击浏览网页时(取经)将暂退出(论坛)一段时间,如果你有什么需要我帮忙的请QQ1583951462留言。
作者: 宁翔宇    时间: 2011-3-11 22:25
学习
作者: 快乐的地动仪    时间: 2011-3-11 23:48
我是笼养,水、料都有,产后随母兔喜好,一般都是水里加一支庆大。
对于母兔食仔的问题,我是真的没有见过食活仔的情况,但是偶尔会有些母兔啃食已死亡的小兔,但也是极个别。所以只要在母兔可以寻到的范围内备好水料,应该不会有什么损失。但不保证极个别母性差的母兔食仔,这样的母兔坚决淘汰就是了。
作者: 取经    时间: 2011-3-12 10:08
回复 24# 快乐的地动仪

不错不错,为什么不加入到1583951462里面来呢?有很多山东的朋友哦
作者: 我狼狼    时间: 2011-3-12 12:52
学习
宁翔宇 发表于 2011-3-11 22:25

作者: 快乐的地动仪    时间: 2011-3-12 21:02
回复 25# 取经

什么东东?
作者: 湖南浏阳    时间: 2011-3-12 21:14
两者都有
作者: 取经    时间: 2011-3-13 15:58
回复  取经

什么东东?
快乐的地动仪 发表于 2011-3-12 21:02

个人qq  1583951462
作者: 取经    时间: 2011-3-13 16:03
两者都有
湖南浏阳 发表于 2011-3-12 21:14

朋友:我不明白两者都有是什么?我有些愚钝,请描述详细些好吗/谢谢
  我是  取经  qq  1583951462
作者: 吴宁佳    时间: 2011-3-15 15:14
我不守兔生仔看到快要生了丢个红萝卜进笼里不管了  生了有空给点菜叶 没有用碗特意盛水用自动饮水器,我也不知这样好不好 。第一胎有个别吃仔和不拉毛现象 欢迎指教
作者: 取经    时间: 2011-3-15 15:32
我不守兔生仔看到快要生了丢个红萝卜进笼里不管了  生了有空给点菜叶 没有用碗特意盛水用自动饮水器,我也不 ...
吴宁佳 发表于 2011-3-15 15:14

你就是那个小兔被母兔咬掉耳朵的朋友吗?
欢迎进入取经空间,大家一起分享好的经验。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2