东兔养兔论坛

标题: 母兔不明原因死亡,急,谷老师帮忙 [打印本页]

作者: 没错    时间: 2011-1-11 17:01
标题: 母兔不明原因死亡,急,谷老师帮忙
[attach]262293[/attach][attach]262294[/attach][attach]262295[/attach][attach]262296[/attach][attach]262291[/attach][attach]262292[/attach]

这是 解剖图   兔子  死前无任何 状态  或者是我没看出来    因为我的 兔场之前爆发了 魏氏梭菌   饮水时 黄芪  恩诺   电解多维   混饮     料的 配方是   玉米 23   麸子  20  草粉红薯秧 40  豆饼 18   盐  5  请谷老师各位前辈们 帮帮忙哪里不对  请指点一下   谢谢了
作者: 没错    时间: 2011-1-11 17:01
兔子  提起来  有 尿液 排出
作者: 没错    时间: 2011-1-11 17:03
已经  死亡 5只全是母兔 大部带有小兔 或者 怀孕兔   死前 四肢 无力  抽搐
作者: 家家富    时间: 2011-1-11 17:24
巴氏杆菌,恩诺沙星饮水4天,接着全群注射巴氏杆菌单联或波巴二联..........有来一个,哎。
作者: 安丘兔业    时间: 2011-1-11 17:26
顶上 等谷教授 我的也有一只 和楼主一样情况 提起来 有尿液 露出来 2分钟死亡 呼吸困难
作者: 林显深    时间: 2011-1-11 19:13
兔子有可能是吃盐死的,5%
作者: 阿强养兔    时间: 2011-1-11 19:50
兔料一直是这样做的吗?
作者: 谷子林    时间: 2011-1-11 22:16
这是 解剖图   兔子  死前无任何 状态  或者是我没看出来    因为我的 兔场之前爆发了 魏氏梭菌   饮 ...
没错 发表于 2011-1-11 17:01

除了肝脏以外,没有发现异常的病变。不知道药物的具体使用和临床细节。
如果还有死亡的兔子,将不同脏器的照片再发上来看看。
作者: 没错    时间: 2011-1-12 08:32
回复 8# 谷子林

首先谢谢谷老师,我给 兔子注射的是天邦的瘟巴二连,沈氏的巴波二联,其余疫苗还没有 注射。用药方面下完仔兔放几片新络明。其余没有了,再次感谢谷老师。
作者: 没错    时间: 2011-1-12 08:32
回复 4# 家家富

谢谢  大哥了,可是 巴波疫苗我注射了啊 ,也预防了,才打了一个多月呢 。
作者: 没错    时间: 2011-1-12 08:33
回复 7# 阿强养兔

恩   不过前几次 盐没放那么多而已。
作者: 刘林    时间: 2011-1-12 18:59
5%食盐确实太多了

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2