东兔养兔论坛

标题: 刚生下来的小兔怎么给小兔强制补奶急!急!急! [打印本页]

作者: 后渔沃    时间: 2011-1-15 21:45
标题: 刚生下来的小兔怎么给小兔强制补奶急!急!急!
今天一只兔子生了七个到现在也不知道兔子吃过奶没有,有一只崽兔子头上被母兔踩掉一块皮了,我想强制喂小兔奶,但不知道怎么做,天冷拿出来小兔又怕冻死小兔,怎么办啊教教我养兔半年多到现在第二只母兔生崽什么都在学习中(第次都死光了)
  还有能不能给崽兔近距离灯照取暖
    真城请教有经验者的老师们,急啊不想再让兔崽们上路了...........
作者: 后渔沃    时间: 2011-1-15 21:51
兔毛是我拔的,我用手剂母兔的奶能挤出来,但不法分辨产奶量多不多,够不够崽兔吃的
作者: 军人    时间: 2011-1-15 22:05
用40度瓦的灯炮取暖,离小兔10公分。一般不需要强制喂,老母兔到时会喂的
作者: 帖木儿    时间: 2011-1-15 22:14
当天不喂也行。第二天再喂。一天喂一次。
作者: 后渔沃    时间: 2011-1-16 10:07
回复 3# 军人

谢了,就怕大兔子踩小兔子呀,
作者: 后渔沃    时间: 2011-1-16 10:10
回复 4# 帖木儿

在这里我看见过说是产崽后六个小时内要吃到奶,说是这个时候的奶比较好,也看到过说是二十小时间内吃上初奶,总之是放心了现在到现在小兔还很好呵呵,就是没有吃奶呢还
作者: 后渔沃    时间: 2011-1-16 10:14
小兔一般多长时间能吃饱
作者: 帖木儿    时间: 2011-1-16 10:38
回复 7# 后渔沃

半小时左右吧~ 你看小兔肚子鼓起来了就差不多了,你可以做个试验。没喂之前称重下。喂半个小时再称重下。看看小兔吃了多少。也没有什么特殊的时间要求哺乳时间。
作者: 帖木儿    时间: 2011-1-16 10:39
回复 8# 帖木儿

我说的不一定准确,因为我的兔子还没有生产过。嘿嘿~
作者: 雷村小兔子    时间: 2011-1-16 16:56
你确定母兔有奶水的话,不用担心啊,第一次当兔爸爸,是高兴过了点啦.它们会在第二天早上自己喂的,你没有动仔兔子吧?真要捉起来看看也行的,你的手在母兔身上擦几下就可以放心去捉小兔子了.刚生下来的哪天,要是母兔奶水足的话,你也不放心小兔子们是否吃够奶,在晚上可以捉母兔放到小兔子们处,它们会自己去抢奶吃的,喂奶时间好短的,也才几分而已.喂完后每个小兔子轻捂起来看看,吃到奶的,肚子不同的啦.没吃上奶的,你就把它放到母兔奶头处吧.
作者: 后渔沃    时间: 2011-1-17 14:26
回复 10# 张三丰

谢谢回答
强制喂奶也就十几分钟,不过有一只小兔最后喂的好长时间肚子就是没有前几个的鼓,可能是奶水让前几个吃光 了
作者: 后渔沃    时间: 2011-1-17 14:31
回复 11# 雷村小兔子

谢谢回复第一次把母兔放进小兔窝里母兔好像怕我,在崽兔窝里乱跑,一个小兔的头被踩一块皮,现在都是我带上手套拿着小兔喂让它吃奶水,这样放心,就是浪费时间
作者: 七荷叶    时间: 2011-1-17 19:56

作者: 雷村小兔子    时间: 2011-2-5 09:22
捉母兔喂奶时,手不要离开母兔,提着它的皮,一两次就会习惯的了.不用捉小兔子单个喂的,久了不好.
作者: 河北坚持    时间: 2011-2-5 11:33
母性好的妈妈跟本不用人管
作者: 河北坚持    时间: 2011-2-5 11:41
我刚开始喂时也是怕小兔吃不着奶,强制老兔喂,老兔把小兔蹬了不说还喂不好,我干脆就不管了。后来老兔自己该喂时就喂了,还哄的很好。如果母性不好干脆淘汰。
作者: 情洒中原    时间: 2011-2-5 12:42

作者: 孙振宇    时间: 2011-2-5 14:07

作者: 增伟    时间: 2011-3-20 21:39
今天刚生的不用强制喂奶。第二天确定母兔不喂奶时

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2