收藏本站我的獭兔还有治吗快死完了

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

我的獭兔还有治吗快死完了

楼主

昨天刚打的沈氏瘟巴二联,今天就死了11 只老母兔和5只3月龄的小兔,死时肛门有黄色液体流出,腿四处摆动很快而死,死时个别有尖叫。请帮助。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
肺好像有病变。考虑急性巴氏杆菌型肺炎。
各个器官应该拆出来清洗干净再照。特别是肺、心、肝、胃、肠。胃还要把胃剖开,把食糜倒出后把胃壁洗净,拍照。照片要清晰!器官不清洗干净的话,无法分辨是出血还是血污,导致无法诊断。
共同出主意,渡过难关。
{:3_23397:}
ddddddddddddddd
回复 68# 赣北兔业
谢谢
太恐怖了,只是平时疫苗没用好,就算是病毒性出血症(兔瘟)的话对有疫苗抗体的兔子也不会有太大的损失,四十天以内的子兔没死吧,失败是成功之母啊,兔瘟最好用单联疫苗,。太悲哀了,你是军人吗,小小的挫折不会击垮你的吧
头像被屏蔽
回复 1# 军人

兔瘟又叫兔流感,属于病毒性疾病;目前世界上没有任何药物治疗,只有用疫苗预防,我一直都用天邦的单联;兔瘟分4种1最急型;2急性型;3亚急性型;4慢性型。共同特征是高烧都在40度以上。死前神经高度兴奋,部分兔子出现口鼻流血,是鲜血。解剖;;先看血管,肺出血,上面有血斑,心脏树枝状出血,肝出血坏死,但肿大出血。紧急接种疫苗,2---3天出现死亡高峰就确定是兔瘟发生,如果2--3天没出现死亡就不是兔瘟。用高免血清每只病兔打6毫升。我怀疑你的兔子是兔瘟和巴士混合感染,仅供参考
内容哥们我和你一样!咱一起挺住我QQ295141790
好像是兔瘟,只有加大疫苗的用量
兔温和巴士。。。。
是兔瘟 我的控制的及时 现在已经稳定了 打兔瘟单苗4-5毫升
兔瘟,用兔貂救命针试试