东兔养兔论坛

标题: 谷老师,您好、救急? [打印本页]

作者: 张玉和    时间: 2011-1-20 09:55
标题: 谷老师,您好、救急?
最近我门这兔瘟闹得厉害 兔民伤亡严重我的也不例外,三天前我用天邦二联进行了接种,兔子大约都是2—3斤左右每只注射了1ml,今天早晨又有三只死亡,确认是兔瘟引起死亡,我想问下谷老师我注射的疫苗是不是少了?我准备用单联疫苗再次进行接种。请教谷老师可以吗?能的话每只再注射多少?
作者: 恩义    时间: 2011-1-20 11:54
我们这里兔瘟也很厉害    一毫升疫苗是太少了    我觉得可以再注射     我朋友今天给种兔每个注射五毫升

供参考
作者: 张玉和    时间: 2011-1-20 19:59
谢谢了
作者: 韦学政    时间: 2011-1-20 20:28
最近我门这兔瘟闹得厉害 兔民伤亡严重我的也不例外,三天前我用天邦二联进行了接种,兔子大约都是2—3斤左右 ...
张玉和 发表于 2011-1-20 09:55

建议您在仔幼兔兔瘟的免疫程序上,如果用天邦的二联苗:1、35-40天皮下注射2毫升2、60-65天皮下注射2毫升。无论使用哪种厂家的兔瘟疫苗,两次兔瘟的防疫一次都不要少,否则就很难控制好兔瘟,冬季是兔瘟的高发期,近段时间该病呈流行趋势,从出诊的情况看,都是与防疫程序有关。
    如果发现是兔瘟,立即皮下注射兔瘟单联2-3毫升。
作者: 张玉和    时间: 2011-1-21 10:49
建议您在仔幼兔兔瘟的免疫程序上,如果用天邦的二联苗:1、35-40天皮下注射2毫升2、60-65天皮下注 ...
韦学政 发表于 2011-1-20 20:28

谢谢你了
作者: 潘若朋    时间: 2011-1-21 11:58

作者: 黄海农    时间: 2011-1-21 13:35
……
如果发现是兔瘟,立即皮下注射兔瘟单联2-3毫升。
……
为了兔友冒昧给个建议 望韦老师海涵!
建议一定要肌肉注射 不可皮下注射 皮下治疗效果太慢!
并且最好一笼一个针头 防止感染!
作者: 雪色西阳    时间: 2011-1-21 14:27

作者: 不放弃的心    时间: 2011-1-21 21:15

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2