东兔养兔论坛

标题: 懂电的进来,我有个想法 [打印本页]

作者: 日日升    时间: 2011-1-20 22:21
标题: 懂电的进来,我有个想法
听说装三相电要三千块,而且手续也不太容易通过。所以我想,如果从两个邻居家的电表拉出两条火线,再加上自己家的就有三条火线,这样是否就是三相电了?只是机器一开,三个电表都会走,这样到底是重复计费还是相当于一个三相电表计费?
作者: 日日升    时间: 2011-1-20 22:22
如果这个办法行得通太好了,因为电费是按家庭用电收的,而且也省了报装三相电的费用
作者: 兴农兔业    时间: 2011-1-20 22:29
不行的,因为三相电是要三根不同的火线,你和你邻居家的火线可能都是从一根火线下来的
作者: 金大地    时间: 2011-1-20 22:37
连一点电的常识都不懂,那还是同相,可以申请养殖小动力户头即可,电价0.44元一度。可以咨询当地电力部门,别瞎搞,那是偷电!!!
作者: 寻养殖技术    时间: 2011-1-20 22:39
你厉害啊 ,第一次听说这样能出3相电,大千世界无奇不有啊
作者: 日日升    时间: 2011-1-20 22:44
不行的,因为三相电是要三根不同的火线,你和你邻居家的火线可能都是从一根火线下来的
兴农兔业 发表于 2011-1-20 22:29

如果不是同一条火线呢?
作者: 日日升    时间: 2011-1-20 22:45
连一点电的常识都不懂,那还是同相,可以申请养殖小动力户头即可,电价0.44元一度。可以咨询当地电力部门, ...
金大地 发表于 2011-1-20 22:37

什么是小动力户头?
作者: 侯官居士    时间: 2011-1-20 23:31
动力电三相------每相之间的相位差为120度,相与相之间电压(也叫线电压)380伏,相与地之间(就是火线与零线之间)电压=220伏,220伏的电压也叫相电压,,,
作者: 马永刚    时间: 2011-1-21 00:21
不想毁了你的电机的话最好别这么弄
作者: 马永刚    时间: 2011-1-21 00:21
会造成短路的
作者: 时习之    时间: 2011-1-21 00:53
太牛了!这样的话我拉四个不是成了工业专线了吗?

登录/注册后可看大图

作者: 农村仔    时间: 2011-1-21 03:56

作者: 薛永才    时间: 2011-1-21 07:37

作者: 映爱一生    时间: 2011-1-21 09:19
你也太胡整了,居然想出这样的办法,去好好看看书吧
作者: 薛俊堃    时间: 2011-1-21 09:30
你整个八相的算了
作者: 獭兔合作    时间: 2011-1-21 09:44
那小子是不是有点傻啊,
作者: 獭兔合作    时间: 2011-1-21 09:44
作者: weiwei    时间: 2011-1-21 10:43
那叫偷电, 你用别家的火线,自己的苓县表还不走呢
作者: 天下养兔    时间: 2011-1-21 10:54
你好牛啊
作者: 新圩兔场    时间: 2011-1-21 11:16
你看下,三个表是不是同一个火线,要从大变压器开始看,变压器出来就是有四条线三火线一零线,如果不是同一条线就是可以的!如果是同一条线电接通电就会报废了!!!!呵呵!如果真是这样用也算是偷电的!用时要小心!
作者: 千万    时间: 2011-1-21 11:18
人家不懂才问的吗。。干嘛这样打击人家呀。
呵呵 是真的挺搞笑的
作者: 无悔    时间: 2011-1-21 11:24
才哥………………
作者: 创业的人    时间: 2011-1-21 11:48
拿一个电压表测量一下,有电压并且是380就有可能
作者: 后渔沃    时间: 2011-1-21 11:58
哎中学生时没有学过物理吧!
作者: 学会养兔    时间: 2011-1-21 12:42
你看下,三个表是不是同一个火线,要从大变压器开始看,变压器出来就是有四条线三火线一零线,如果不是同一 ...
新圩兔场 发表于 2011-1-21 11:16

这个可以。。。不过一定要确定
作者: 耳兔    时间: 2011-1-21 13:14

作者: 李大超    时间: 2011-1-21 13:40
你牛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 赵春江    时间: 2011-1-21 16:39
不要偷邻居的,从变压器上偷380V的就行,哈哈
作者: 邯郸诚信    时间: 2011-1-21 17:26
回复 8# 侯官居士

高手呀,
作者: 杨洋欢    时间: 2011-1-21 17:43
如果不是同一条火线呢?
子龙子龙 发表于 2011-1-20 22:44

最好不要乱来,不合法,
作者: 郴州兔    时间: 2011-1-21 18:44
可以的,只要不是同一个火线,但是3个表都转
作者: 长清    时间: 2011-1-21 18:47
照明线和动力线不一样的,照明线说5平方的,动力线少说也得10平方的,那样接照明线要坏的搞不好电表要坏的
作者: 日日升    时间: 2011-1-21 19:25
你看下,三个表是不是同一个火线,要从大变压器开始看,变压器出来就是有四条线三火线一零线,如果不是同一 ...

就算三个电表同一条火线,那我把三个电表改成不同的火线,反正那四条线在我家和邻居家墙边过,应该不难
作者: 日日升    时间: 2011-1-21 19:28
照明线和动力线不一样的,照明线说5平方的,动力线少说也得10平方的,那样接照明线要坏的搞不好电表要坏的
长清 发表于 2011-1-21 18:47

这个不成问题,有办法解决。现在关键是三个表都转,是否重复计费了
作者: 一二三四    时间: 2011-1-21 19:33
你是聪明过头了吧,你这样搞了那还干嘛有专用的动力电呢?电力公司那不是就没有多大用了啊?
作者: 邢台中天兔业    时间: 2011-1-21 19:41
回复 34# 子龙子龙

不会重复计费 3个单相表和一个三相表一样计费 就是单相表每个走一度电 三相表就走三度电
作者: 龙虎兔    时间: 2011-1-21 20:19
不知如何答你好奇怪的想法!
作者: 徐绍军    时间: 2011-1-21 20:33

作者: 七荷叶    时间: 2011-1-21 20:37

作者: 王杰老公    时间: 2011-1-21 21:00
我不懂电,我家用的三项电是0.78元一度.每月压饲料要用40多元呢.
作者: 成功人士    时间: 2011-1-21 22:14

作者: 房山    时间: 2011-1-21 22:37
看了楼主的帖子 我觉得 我的电工是白学了  有才呀 楼主
作者: 潮湿的心    时间: 2011-1-21 23:00
作者: 日日升    时间: 2011-1-21 23:09

请问你是惠州新圩的吗
作者: 日日升    时间: 2011-1-21 23:11
回复  子龙子龙

不会重复计费 3个单相表和一个三相表一样计费 就是单相表每个走一度电 三相表就走 ...
邢台中天兔业 发表于 2011-1-21 19:41

明白了,非常感谢你
作者: 大蒜獭兔    时间: 2011-1-21 23:18
扯淡
作者: 临夏    时间: 2011-1-21 23:54
我照明火线断了,零线没断,就直接从动力电380的三根线中任意接了火线,照明照常用,你的邻居和你如果不是同一条火线的话应该可以,但电表能不能被烧掉很难说,三相的电表也有被烧的但很少听见,照明的就不好说了,如果你接也不可能跑到邻居家的保险丝下去接吧,要去接只能把保险丝换粗点的,要不老烧保险丝,呵呵,如果能接这么好的邻居不好找啊,从保险丝前面接有可能把电表烧了,能不能烧掉你自己试试把,我没试过,如果被烧掉了你邻居说没事我从新换个,哈哈真有这样的好邻居确实不好找啊,给你个最佳的从变压器里接3根出来,用电缆线吧,以后直接按个450千瓦电机,只要一起动方圆8到10里的家用灯泡都变的暗暗的,你也能听见电流的声音了,就像眼镜蛇的尾巴一样 ,搜艘艘的
作者: 利辛同创獭兔    时间: 2011-1-21 23:56
哈哈哈。。。。我又来了。每次看到你的帖子我都要进来看一看。因为你总是代给我们“惊喜”。
作者: 利辛同创獭兔    时间: 2011-1-22 00:00
我安装的时间连户加上线才一千多元。你还是问一下你们当地的电工吧。应该不会高出我太多的。为了这点钱玩出火灾就不值得了。
作者: 谢荣    时间: 2011-1-22 02:33
我安装的时间连户加上线才一千多元。你还是问一下你们当地的电工吧。应该不会高出我太多的。为了这点钱玩出 ...
利辛同创獭兔 发表于 2011-1-22 00:00

你们那是社会主义啊,我们这里好象不是一个国家似的,我们这里接个户头4千多,其中开户+线钱就要2千多,押金还要再番一番,我听着都怕啊!就这样我现在都没敢装,电费要8毛8 啊
作者: 朱朱朱    时间: 2011-1-22 09:35
回复 6# 子龙子龙

那也不行  都是220伏的     一点电力尝试都没有啊
作者: 小白龙    时间: 2011-1-22 10:36

作者: 茁壮兔业    时间: 2011-1-22 11:33
太有才了哈哈
作者: 衣然饰我    时间: 2011-1-22 12:36
不懂就别搞,很危险的
作者: 双哥兔业    时间: 2011-1-22 13:33
牛啊
作者: 着点    时间: 2011-1-22 15:59
三条火线都要在你的那变压器哪里出来的才算是三相电。那样只可以用一条火线。另两条要拉
作者: 广平养兔    时间: 2011-1-22 17:39
一般来说,你和你的邻居用的都是一相火电
作者: 赵立民    时间: 2011-1-22 17:48
你确定你邻居家和你不是同一火线。可以的。电费有点乱
作者: 小强兔    时间: 2011-1-22 18:03
最好别搞,那是偷电,我们这有接别人家的,麻烦多,后来被查出,还被罚了不少钱
作者: 长清    时间: 2011-1-22 18:09
回复 34# 子龙子龙

是重复计费,动力表是一个电流值计算,你用了三个照明表是三个电流值在计费,个人意见
作者: 小井人家    时间: 2011-1-22 19:24
有意思
作者: 广东增城农科兔业    时间: 2011-1-22 19:24
3千元能报装三电?赶紧装吧!我这要上万,而且不是随便能报,这鬼办你都能想出来,真牛,单相电不管拉那条也是单相丫!小心这没牙老虎,不能乱碰丫!
作者: 羽绒兔业    时间: 2011-1-22 19:26
回复 1# 子龙子龙

如果三家是不同相线的话,单相电表5----20A以上,线号不低于6平方,电机不能超过10点,可以用,不算偷电,三家电表正常计费。
作者: 羽绒兔业    时间: 2011-1-22 19:29
如果三家是不同相线的话,单相电表5----20A以上,线号不低于6平方,电机不能超过10点,可以用,不算偷电,三家电表正常计费
不懂的地方联系我,QQ347551496      13837769872
作者: 小毛兔    时间: 2011-1-22 19:31
回复 1# 子龙子龙

你去申请农业用电,应该没多少钱
作者: 养兔兔人    时间: 2011-1-22 19:40
绝对不行,会造成短路,烧毁电机。
作者: 玉兔成群    时间: 2011-1-22 20:00
只要不是同相,且线径够粗的话是可以的,但是得经过人家的同意,怎样确定是三相你可以用万用表测量,只要两相间的线电压是380V左右就不是一相,必须三线间互相测量,如果是0那就是同相,同时人家的相线和0线不得颠倒,这样三块电表都走,计电量是和三相表是一样的,不过这样用要注意很多,也麻烦,但也可以临时用。
作者: 朱仙镇    时间: 2011-1-22 20:02
你们那得电费真便宜啊  我们这8毛7
作者: HUANGWU    时间: 2011-1-22 21:14
不会重 如果三家是不同相线的话,单相电表5----20A以上,线号不低于6平方,电机不能超过10点,可以用,不算偷电,三家电表正常计费。 3个单相表和一个三相表一样计费 就是单相表每个走一度电 三相表就走三度电
作者: 图图    时间: 2011-1-22 21:25
{:3_23380:}
作者: 黔北养兔人    时间: 2011-1-22 21:29
如果不同项,是行的。但是电力部门一旦查到,嘿嘿,你着定了/。
作者: 利辛同创獭兔    时间: 2011-1-22 23:06
回复 50# 谢荣

那你真是太不幸了。
作者: 日日升    时间: 2011-1-22 23:37
我都不知道听谁的了,各有各的说法。线的大小应该不成问题,明天去看看电表多少安的,我自己有两个电表,加上我哥的,就够了。至于偷电,我是接过了电表的那段线,所以我每用一度电都有产生计费,应该不算偷电吧?顶多落个非法改装线路的罪名。之所以想到这个方法,一是报装手续麻烦,二是要钱。大家都知道没有一个报装收费的标准,你交了三千,他交了四千,还有人说交了一千。这样看来供电局不是乱收费了吗?你们交了钱的能说说收你钱时有开单或是发票吗?
作者: 四川我最帅    时间: 2011-1-23 09:33

作者: 日日升    时间: 2011-1-23 11:18
如果三家是不同相线的话,单相电表5----20A以上,线号不低于6平方,电机不能超过10点,可以用,不算偷电,三 ...
羽绒兔业 发表于 2011-1-22 19:29

电表上写着220v,后面还有10(60)A,应该可以吧
作者: 河北皮兔    时间: 2011-1-23 19:07
绝对不行的。
作者: 高汝凯    时间: 2011-1-23 21:16
完全可以
作者: 白痴    时间: 2011-1-24 10:13
行不通哟
作者: 月林兔业    时间: 2011-1-24 17:19
是不可以的,
作者: 汉陵兔业    时间: 2011-1-24 21:48
回复 11# 时习之
作者: 激情飞扬    时间: 2011-1-24 23:10
行不通的
作者: 激情飞扬    时间: 2011-1-24 23:11
一点常识都没有。
作者: 狼行天涯    时间: 2011-1-24 23:21
如果你想用三相电机,又没有三相电,教你一个办法。买个变频器,单相电进去,出三相电。但前提是你的进户线要够粗。
作者: 瑞峰兔业    时间: 2011-1-25 08:40
有趣!注意别让电把自已给烧焦了!
作者: 四川自贡-嘉富尔兔业    时间: 2011-1-26 14:24
我学机电一体化专业的,从发电站到工厂每台机器(工业用电)以及到每家每户的每个灯泡(生活用电)的电路、原理比较熟悉。有兴趣可以通过qq396224652,电话15881330158共同探讨
作者: 黄承新    时间: 2011-1-26 14:59
听说装三相电要三千块,而且手续也不太容易通过。所以我想,如果从两个邻居家的电表拉出两条火线,再加上自 ...
子龙子龙 发表于 2011-1-20 22:21

三相电只要3000元
哥们,你快装吧。明年可能涨到5000元。
我这边装三相电要13000元。
作者: 湖南浏阳    时间: 2011-1-26 21:45
我们这里接个4线都不要那么贵,你有没有搞错呀
作者: 粤兔    时间: 2011-1-26 22:47
偷电就不会,这个是偷不了的。别听他们胡说,我知道你是怎想的,那根本是行不通的,你邻居家的火线其实跟你家的火线是同一天线,只是不在同一电表上,建议把你的电机换单相的
作者: 日日升    时间: 2011-1-26 22:56
偷电就不会,这个是偷不了的。别听他们胡说,我知道你是怎想的,那根本是行不通的,你邻居家的火线其实跟你 ...
粤兔 发表于 2011-1-26 22:47

我把他们的改成和我的不是同一根火线行吧
作者: 杨子兔业    时间: 2011-1-27 14:36
就算是三各表不是同一条线,也不可以的
作者: 吴春生    时间: 2011-1-27 17:36
三家不是一排就应该没事。最简单的方法是看看电线杆就明白了。你接的三家火线分别接自一条线,就没问题。使用电量和三项表是一样的。一般电机启动电流是标定电流的2——3倍。使用没问题属于非法接线。要慎重。
作者: 吴春生    时间: 2011-1-27 17:38
使用前用万用表测AB/AC/BC个两项间380V确认好。
作者: 淮阳    时间: 2011-1-27 19:22

作者: 刘红育    时间: 2011-1-27 22:03
dddddddddddd
作者: 豪沃    时间: 2011-1-27 22:31
可以用万用表量一下,如果三根线之间的电压都是380V就可以的,但是一定要注意线的直径和用电器的功率要匹配。不然会导线过热引起火灾的。
作者: 刘红育    时间: 2011-1-28 13:20

作者: 安台子兔业    时间: 2011-1-30 19:16
脑子有问题     你懂不懂电啊 !!!
作者: 安台子兔业    时间: 2011-1-30 19:21
照明线只有一股火线啊     你就是8家火线等于一根火线

作者: 安台子兔业    时间: 2011-1-30 19:21
俺服了啊
作者: 安台子兔业    时间: 2011-1-30 19:22
我是电工啊

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2