东兔养兔论坛

标题: 救命!~~所有獭兔,大大小小,全部绝食啊~~第二天! [打印本页]

作者: 老崔    时间: 2011-1-28 16:01
标题: 救命!~~所有獭兔,大大小小,全部绝食啊~~第二天!
昨天开始,大部分獭兔都开始绝食,从断奶半个月的小兔到7.8个月的兔子。老母兔除外。不吃食,喝水少,基本不喝。喂料一直都是那个牌子,只是前天大前天心血来潮,弄了一堆杨树叶子和一些麦苗,各喂了一些,我一直是一天两顿,大前天喂些杨树叶,前天喂了些麦苗。就开始大部分的不吃食了。前天的麦苗,有兔子就没吃。精神一般,只有几只哺乳母兔有拉稀现象,其他好像没排便。急求指点!
作者: 老崔    时间: 2011-1-28 16:08
另外,绝食兔子,有的可以吃麦苗,不吃干树叶,有的只吃干树叶,不吃麦苗。都不吃料。
作者: 学会养兔    时间: 2011-1-28 18:52
先坐个沙发。。。我想应该是草里可能含有毒素。。。猜的
作者: 洪辉獭兔    时间: 2011-1-28 19:22
你来什么潮啊,喂全价饲料不用喂青饲料。赶紧停了吧
作者: 薛俊堃    时间: 2011-1-28 19:29

作者: 朱朱朱    时间: 2011-1-28 19:43
我遇见过  兔子便秘  你给停食一两天 喂点麦苗  在喂点食母生一些助消化的药物 供足水  慢慢少喂点 就恢复了
作者: 雪色西阳    时间: 2011-1-28 20:13
突然改变兔子饲料引起的应激,按肠胃炎治疗;饮水中加电解多维。
作者: 兔兔可爱    时间: 2011-1-29 12:48
兔子很娇惯的,一点要谨慎啊
作者: 咆哮的兔子    时间: 2011-1-29 12:56
现在的麦苗 不排除 现在还残留的灭草剂
作者: 保定老金    时间: 2011-1-29 14:21
俺去年被除草剂搞的悲壮过一次
作者: 小强兔    时间: 2011-1-30 06:48
树叶麦苗赶紧停喂观察
作者: 老崔    时间: 2011-1-30 12:41
昨天大约有一半的兔子开始拉稀,黑色,恶臭。喝水可以,只吃点干草。昨天注射庆大一百只,效果一般,只是拉稀减少,食欲不见长。还有百十只灌服了药店的一种止泻药水,杨树花什么东西的,好像不管用。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2