东兔养兔论坛

标题: 谷老师请进,。关于子兔成活率《》:|{ [打印本页]

作者: 隆鑫兔业    时间: 2011-2-9 18:54
标题: 谷老师请进,。关于子兔成活率《》:|{
肠道病一直是仔兔的头号杀手。麻烦谷老师向广大养殖户讲解一下关于这方面的防治措施
作者: 谷子林    时间: 2011-2-9 20:26
肠道病一直是仔兔的头号杀手。麻烦谷老师向广大养殖户讲解一下关于这方面的防治措施
隆鑫兔业 发表于 2011-2-9 18:54

抓好饲料-纤维不要低;抓好环境-湿度不要大!
作者: 谢荣    时间: 2011-2-10 01:34
这个要专门开个讲座才说的清啊。。。。。。我的饲料纤维不低,环境湿度也不大!可照样先涨肚后拉稀带磨牙,而且拉稀了肚子还涨成球状!我真服了它们了。。。
作者: 谷子林    时间: 2011-2-10 11:39
这个要专门开个讲座才说的清啊。。。。。。我的饲料纤维不低,环境湿度也不大!可照样先涨肚后拉稀带磨牙, ...
谢荣 发表于 2011-2-10 01:34

饲料质量--霉变!一定要严格!
作者: 湖南鑫胜兔业    时间: 2011-2-10 12:13
这个要专门开个讲座才说的清啊。。。。。。我的饲料纤维不低,环境湿度也不大!可照样先涨肚后拉稀带磨牙, ...
谢荣 发表于 2011-2-10 01:34

你那个是典型的饲料有问题啊
作者: 谢荣    时间: 2011-2-10 21:26
回复 5# 湖南鑫胜兔业

大哥拜托你说详细点好吗?我徒弟的饲料和我不太一样,出现的问题也一样!而我一个朋友的兔子从不喂配合饲料,只喂豆渣和米饭拌糠或加点干豆杆也是一样的问题,时间也相同!!! 你还说我饲料有问题吗??
作者: 谢荣    时间: 2011-2-10 21:35
回复 4# 谷子林

严重抗议谷老师的说法!!!我饲料质量可以肯定没问题,配方以前我向谷老师请教过的啊:玉米25%豆粕8%花生饼10% 预混料4%麸皮13%花生秧25%地瓜秧15% ,质量方面草粉决无霉变且添加了足量的脱霉剂,我想除了天气变化影响就只有肠球虫2种可能,可惜不知道怎么看球虫镜检。谷老师我曾求您给几个球虫镜检图片的
作者: 谷子林    时间: 2011-2-10 21:42
回复  谷子林

严重抗议谷老师的说法!!!我饲料质量可以肯定没问题,配方以前我向谷老师请教过的啊:玉 ...
谢荣 发表于 2011-2-10 21:35

往往自己认为没有问题而不一定就没有问题,我没有看到你的饲料,也没有针对你的饲料说你的饲料有问题,你严重抗议什么?
   我在网上曾经提供了非常典型的球虫卵囊照片,你自己找找吧!
作者: 谢荣    时间: 2011-2-10 21:57
回复 8# 谷子林

呵呵谷老师在啊,我只是比较我这里其他2个朋友的情况后得出的感觉罢了,不喂配合饲料的朋友那里出现的情况也和我一样的,是否可以在一定程度上说明呢?今晚有客人喝了点酒我说话有点刹不住车,请谷老师见谅哈
作者: 华夏兔业    时间: 2011-2-11 10:00
回复 2# 谷子林

顶
作者: 雪色西阳    时间: 2011-2-11 12:20

作者: 流过    时间: 2011-2-11 12:41

作者: 芳草地    时间: 2011-2-11 14:32
学习
作者: 想养兔去    时间: 2011-2-11 14:41
他说的饲料配方对吗?
作者: 荣昌源种兔场    时间: 2011-2-11 16:24
不饲料。是预混料的问题。建议用普济4%獭兔预混料。就能控制幼兔肚胀拉稀

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2