东兔养兔论坛

标题: 估计要清场了 [打印本页]

作者: 盛秦兔业    时间: 2011-2-11 17:30
标题: 估计要清场了
连续腹胀,拉稀,初步诊断是大肠杆菌。用了药后没有效果,怕是要清场了。
作者: 杨子兔业    时间: 2011-2-11 17:38

作者: 泸州兔    时间: 2011-2-11 17:55
回复 1# 盛秦兔业
你养兔多少?死亡的兔子主要是哪个年龄段的?有些什么症状?球虫病怎么预防的?用的什么饲料?
作者: 千里独行    时间: 2011-2-11 18:33
赶快换饲料
作者: 东皇钟    时间: 2011-2-11 19:20
{:3_23378:}
作者: 取经    时间: 2011-2-11 19:28
原因有三:1由于气候突变;
          2放花炮所致;
          3环境卫生出了问题。
如果清场,希望从头再来吧。问题出在环境卫生上面 。我是取经QQ1583951462
应该是同一个问题 ;纯属个人观点 请指教
作者: 王高八八    时间: 2011-2-11 19:31
连续腹胀,拉稀,初步诊断是大肠杆菌。用了药后没有效果,怕是要清场了。
盛秦兔业 发表于 2011-2-11 17:30

如果只是大肠杆菌不用清场的啊,检查饲料(换安全性好的饲料),减少饲料喂量,兔舍冷不冷?饮水投预防药几天!

现在养的 齐卡新西兰肉兔   共同交流学习

作者: 徐绍军    时间: 2011-2-11 19:38

作者: 徐绍军    时间: 2011-2-11 19:38

作者: 许贵生    时间: 2011-2-11 19:40
用庆大
作者: 泰昌兔业    时间: 2011-2-11 20:25

赶快把饲料换了!饮水中加em或别的生态制剂!
作者: 张章云    时间: 2011-2-11 21:28
回复 1# 盛秦兔业

把你的饲料配方发上来,我或许能帮你。
作者: 獭兔紫    时间: 2011-2-11 21:33

作者: 盛秦兔业    时间: 2011-2-11 21:46
回复 12# 张章云

我用的成品,谢谢了
作者: 盛秦兔业    时间: 2011-2-11 21:48
[attach]264184[/attach][attach]264185[/attach][attach]264186[/attach][attach]264187[/attach][attach]264188[/attach][attach]264189[/attach][attach]264190[/attach][attach]264191[/attach][attach]264192[/attach][attach]264193[/attach]回复 7# 王高八八

初五搬到新圈,谁知初六不远有人过生日,足足放了半个小时炮仗,然后饲料没有了,以前卖饲料那家又没开门,就买了另外的先用。初七有的就开始出现精神萎靡,排软粪,食欲不好,腹胀,有响声。当时就口服了4万单位的庆大,初八早晨死了两只,解剖后发现胃膨大,内有大量液体和气体,然后重症的就肌肉注射了磺胺类药物,其他轻的就在饮水加了磺胺类药物,昨晚又遇降温。今天大部分出现病情。都表现为腹胀,有响声,有的拉两头尖的粪球,但精神,饮食无异常。稍严重的拉软粪或稀便,精神萎靡,饮食异常。到目前为止已死亡了十几只,还有大量重症患兔。死亡的和重症的全为3斤多的,
作者: 荣昌源种兔场    时间: 2011-2-11 22:12
回复 15# 盛秦兔业

是魏氏和沙门氏感染。口服氯霉素每只1毫升。
作者: 谷子林    时间: 2011-2-11 22:45
回复  王高八八

初五搬到新圈,谁知初六不远有人过生日,足足放了半个小时炮仗,然后饲料没有了, ...
盛秦兔业 发表于 2011-2-11 21:48

魏氏梭菌为主,最好大剂量使用微生态制剂,控制精料,粗饲料自由采食,饮水中添加电解多维!
作者: 任海明    时间: 2011-2-11 22:59

作者: 盛秦兔业    时间: 2011-2-11 23:26
回复 17# 谷子林

请问具体具体用什么药物好?
作者: 老才    时间: 2011-2-12 08:08
转栏应激,兔子低抗力下降,肠内正常菌群失调,大肠杆菌趁机大量增殖
作者: 老才    时间: 2011-2-12 08:12
换料也是个很大的应激,加上转群,足以致命,说明你的计划管理也不当,你用了什么料,导致损伤肠胃这么严重。
作者: 老才    时间: 2011-2-12 08:15

[attach]264197[/attach]两种应激,诱发了球虫病,魏氏我不知没有没有凑热闹,
作者: 老才    时间: 2011-2-12 08:28
其实管理兔子是很讲究的,1.5斤以下尽量做到不分窝,兔子胆小,感少环境突变造不适应,另外确实要分窝了,也要看看天气,是不是很适宜,包括接疫苗,同时还要避兔,疫苗、换料、分窝搞到一块同时进行,兔子是肉做的,不是铁受不了,还有2.5斤以下的,要每天加球虫药预防球虫病的发生,3斤以上兔子抵抗力强了一般少感染,除了这些对未来事情可能发生的要做好预测,明知过年了你都没有做储料计划,这是很不应该的。以上是个人见解,不要攻击我,欢迎交流Q:574362978
作者: 王高八八    时间: 2011-2-12 08:45
回复  王高八八

初五搬到新圈,谁知初六不远有人过生日,足足放了半个小时炮仗,然后饲料没有了, ...
盛秦兔业 发表于 2011-2-11 21:48

转群,冷,炮,换料都到一块了。用17楼谷老师的办法。。。把饲料换回来。
用谷老师的生态素大剂量口服,轻者饮水(量加大)
作者: 盛秦兔业    时间: 2011-2-12 09:24
回复 23# 老才

受教了
作者: 盛秦兔业    时间: 2011-2-12 09:32
回复 24# 王高八八

谢谢了,王大哥
作者: 雪色西阳    时间: 2011-2-12 10:58
这种打击我也受到重创现在还记忆犹新;要想从根本上转变这种现象,一定转变养兔的思想观念,变养兔为研究兔顺应兔子生活习性。微生物菌剂人用整肠生饮水2之3天死亡量下降后使用抗生素疫苗均可。个人观点仅供参考
作者: 吴春生    时间: 2011-2-12 11:05
受教
作者: 三虎队长    时间: 2011-2-12 14:13

我这刚闹完,我这样弄的 你参考下
     1  兔舍升温 现在四川也很冷了吧   提温到10度  放心 热不坏兔子
     2  大剂量的使用微生态制剂  也就是市场上说的地衣芽孢杆菌 推荐用液态的 固态的杂菌多
     3  用了芽孢杆菌4-5天后 可以再用3天抗生素(量一定要小) 完了再用芽孢菌 反复几次就行了
  个人意见 仅供参考
作者: 张章云    时间: 2011-2-12 14:15
回复 14# 盛秦兔业

现在你最好先给兔子灌服弗哌酸,控料,有条件灌服生态素,另外你的兔子吃的料和谁家的一样,问问人家有没有这情况,如一样立即换料。
作者: 兔兔丫丫    时间: 2011-2-12 14:42
过个年全齐了,换饲料吧。注意保温
作者: 文礼    时间: 2011-2-12 17:02
我换地方也死了十几只,开始一只魏氏感染,后来的接着就死了。死第一只也没有消毒。教训都来的那么猛烈啊。
作者: 盛秦兔业    时间: 2011-2-12 20:33
回复 32# 文礼

那具体是怎么控制下来的,治疗流程,所用药品,剂量。谢了/
作者: chnrabbit    时间: 2011-2-12 20:48
提高粗纤维吧.
作者: 蓝一天    时间: 2011-2-12 21:04
停喂一切精料,供给优质干草和清洁温水,可在水中添加适量的电解多维,对缓解应急有很好的作用,此法能迅速降低死亡率。如已确诊大肠杆菌,最好的治疗方法是用你场活病兔分离大肠杆菌制成疫苗。
作者: 小虢    时间: 2011-2-12 21:06
其实用氟苯尼考饮水就搞定了,可惜很多人还没用过,悲啊!!!用上这神药,任他东西南北风.
作者: 蓝一天    时间: 2011-2-12 21:10
另外,从你的病兔解剖图看到你投喂的饲料精料过多,这会加重肠道病发病率,提醒注意!
作者: 成功人士    时间: 2011-2-12 22:01
支持谷老师的观点
作者: 济南吕军    时间: 2011-2-12 22:39
谷子林老师 说的对
作者: 小白龙    时间: 2011-2-13 08:56

作者: 周华征    时间: 2011-2-13 11:15
可以用蒙脱石试一下
作者: 文礼    时间: 2011-2-13 11:28
回复 33# 盛秦兔业

就是隔离淘汰,用药治疗几乎没有什么凑效的。笼具,兔舍全部用碘酒消毒。一感染的马上隔离淘汰吧。治疗也是没有多大意义的。
作者: 四川我最帅    时间: 2011-2-13 11:50

作者: 四川我最帅    时间: 2011-2-13 11:58

作者: 四川我最帅    时间: 2011-2-13 11:58

作者: 淮阳    时间: 2011-2-13 12:11
学习
作者: 闫可    时间: 2011-2-13 13:03
魏氏梭菌
作者: 湖南浏阳    时间: 2011-2-13 14:23

作者: 雪海    时间: 2011-2-13 16:37

作者: 兔乖小小    时间: 2011-2-14 10:58
你们的都吃饲料呀不吃草呀我想做一个吃草的
作者: 调皮的兔子    时间: 2011-2-14 16:22

作者: 时习之    时间: 2011-2-14 16:56
回复 35# 蓝一天

如何分离自己场里的大肠杆菌?
作者: 蓝一天    时间: 2011-2-14 19:00
回复 52# 时习之

把活病兔交给专业制疫苗单位或做菌苗的实验室。
作者: 张庆    时间: 2011-2-15 10:46

作者: 杨洋欢    时间: 2011-2-15 11:39
饲料没了,太大意了
作者: 蓝月亮。    时间: 2011-2-15 11:51
可以用蒙脱石试一下
周华征 发表于 2011-2-13 11:15

或放出去跑跑,很管用,我的就是这么好起来的,一只也没有死。过年时我也出现过这种情况,我没有换料,没有换水,也没有用药,只是放出去跑跑,最后几只没有好的就用蒙脱石,现在也不再拉稀便了,吃食正常。
作者: 蓝月亮。    时间: 2011-2-15 11:53
仅供参考啊
作者: 蓝月亮。    时间: 2011-2-15 11:55
我发的也有贴子,你可以看看是不是跟你的一样。
作者: 天台茂源兔业    时间: 2011-2-15 19:49
学习
作者: 乔景洋    时间: 2011-2-17 11:02
用恩诺沙星很有疗效
作者: 周华征    时间: 2011-2-17 12:09
需要蒙脱石的介绍可以到这看看http://ahzhz.cn.alibaba.com
作者: 张庆    时间: 2011-2-17 17:07

作者: 玉兔共舞    时间: 2011-2-17 19:30
典型的魏氏梭菌,主要是饲料原因
作者: 小可爱兔    时间: 2011-3-30 19:44
典型的魏氏梭菌性胃肠炎。
作者: 刘和森    时间: 2011-4-12 10:17

作者: 闫永杰    时间: 2011-4-12 11:37
是魏氏比较明显  没有预防吗?
作者: 英宸兔业    时间: 2011-4-12 12:10

作者: 我爱乖乖兔    时间: 2011-4-15 20:39
回复 4# 千里独行

赞同,应该是饲料原因
作者: 兄弟兔舍    时间: 2011-4-17 18:03
学习了
作者: 无聊上    时间: 2011-4-19 03:13
有可能是饲料霉变引起的吗?
作者: 成功人士    时间: 2011-4-27 22:18

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2