东兔养兔论坛

标题: “取经”告诉你养兔兔不是捡钱钱。 [打印本页]

作者: 取经    时间: 2011-2-12 21:19
标题: “取经”告诉你养兔兔不是捡钱钱。
养兔兔不是捡钱钱,养兔是最底层的一道程序。也就是最不赚钱的那一层,但还是有不少兔友往养兔行业里面来淘金。
养兔:是由多个环节组成。制药厂、饲料厂、屠宰厂、收购商、学习技术、你自己兔场。那一个环节出错都会导致你在养兔的过程中失败。
1如果你购回的是假药,过期药。你指定养兔失败。
2如果你购回的是非专业养兔饲料,你指定养兔失败。
3养出兔时屠宰厂停止收购,养兔你指定失败。
4收购商:你价格不清楚养兔赔钱,养兔你指定失败。
5养兔技术学习不好,学“一招半式”。就开始养兔你指定失败。
6兔场管理、(防疫、环境卫生); 饲养管理、(公、母兔喂料、母兔配种、母兔产仔管理、小兔分群饲养管理、仔兔饲养管理、);那一个环节出问题养兔你指定失败。
我是 取经   qq1583951462       纯属个人观点    如有雷同不胜荣幸   如有抵触请多多包涵
作者: 河南鹤壁    时间: 2011-2-12 21:25
我也想养兔子了  进入这个行业这么多问题 ,有点纠结啊。。
作者: 山西兔业    时间: 2011-2-12 21:28
作者: 牛加兔    时间: 2011-2-12 21:38
说的有点道理,可不管是什么行业都有人做。你不做会有别人做。但在我们这里还是有赚到钱的,还不错。
做到老学到老,在工作中学习,提高自己。
作者: 年兔旺旺    时间: 2011-2-12 21:51
慢慢养,天天学。
作者: 大蒜獭兔    时间: 2011-2-12 23:08
说得好
作者: 东皇钟    时间: 2011-2-12 23:27
{:3_23378:}
作者: 农村小伙—南阳    时间: 2011-2-13 00:00
没有哪一行是容易的,天上不会掉饼饼,很实在,不过不要把想养兔兔的朋友吓坏了(银行也会倒闭)
楼主也是一片好心,希望大家都能放开心养,
作者: 曹县新飞兔业    时间: 2011-2-13 07:54
赞同楼主观点
作者: 取经    时间: 2011-2-13 08:20
回复 2# 河南鹤壁

进入也没关系,我只是希望养兔的或正想养兔的先了解然后再养兔。至少可以减少那么一点点损失。
我是取经  qq 1583951462   请多多指教
作者: 取经    时间: 2011-2-13 08:29
回复 3# 山西兔业

十年养兔九年赔,就算一年赚了养兔钱的。他也赔了九年。想养兔成功赚钱也要有6-8年的养兔经验。
  我是取经  QQ1583951462  请多多指教
作者: 取经    时间: 2011-2-13 08:39
回复 4# 牛加兔
养兔不赚钱是不可能的,但你首先要具备赚钱的条件。资金、技术、市场销售、兔场管理。。。必须全面掌握流程才能赚到兔子的钱     我是  取经  QQ1583951462  请多多指教
作者: 取经    时间: 2011-2-13 08:44
回复 6# 大蒜獭兔

您好:你是说慢慢养,天天学。还是。。。
我是  取经QQ  1583951462    请多多指教
作者: 取经    时间: 2011-2-13 08:57
我只是希望已经养兔和正想养兔的朋友多多了解一些东西,没别的意思。请大家多参与“取经”话题。对你有用你学习,对我有用我向您学习。有(东兔论坛)这么好一个交流的平台供大家在一起学习,你还在犹豫什么呢?一起参与讨论学习吧!
我是  取经  qq  1583951462
作者: 孙振宇    时间: 2011-2-13 09:10

作者: 雪色西阳    时间: 2011-2-13 10:04
给初入兔业的新手和潜水不深从业者一些警示,是一种关怀;非常有必要。
作者: 后渔沃    时间: 2011-2-13 10:51
回复  河南鹤壁

进入也没关系,我只是希望养兔的或正想养兔的先了解然后再养兔。至少可以减少那么一点点 ...
取经 发表于 2011-2-13 08:20

不先养兔何来了解,没有实践那来经验,
不是反驳,个人想发
作者: 小虢    时间: 2011-2-13 11:35

作者: 四川我最帅    时间: 2011-2-13 11:49

作者: 四川我最帅    时间: 2011-2-13 11:50

作者: 取经    时间: 2011-2-13 13:44
不先养兔何来了解,没有实践那来经验,不是反驳,个人想发 "后渔沃"
我是取经qq1583951462:就算你养兔,如果不预先去学习养兔技术、了解种兔、市场,饲料、收购商、等待他们的一样是失败。预先作了解是最近的道路。信息是取胜的有利武器。
作者: 湖南浏阳    时间: 2011-2-13 13:58

作者: 杨子兔业    时间: 2011-2-13 16:27

作者: 雪海    时间: 2011-2-13 16:47
我想养兔,犹豫啊
作者: 潘若朋    时间: 2011-2-13 17:02

作者: 东皇钟    时间: 2011-2-13 17:04
回复 1# 取经
大哥没听你的真后悔,兔瘟了,中奖了、哦耶~!
作者: 蜡烛    时间: 2011-2-13 21:03
楼主很坦然
作者: 取经    时间: 2011-2-13 22:10
其实你只有去面对一切困难,战胜困难。我们才有希望一步一步走向成功,只有站出来与有经验的朋友多交流你才可以多长见识。兔子养久了,累了你就歇歇。别只顾找钱,多聊聊。没准你的问题网友就可以帮忙解决。
或许养兔不成功,聊着聊着成就了你的另一个事业。不一定非得在兔子身上才能找饭吃,或许你可以配饲料、去收兔子、或者去开什么兔业公司。或许是因为你今天的失败成就更多人的梦想。
我是  取经QQ1583951462  纯属个人观点  请多多指教   如有抵触请多多包涵
作者: 取经    时间: 2011-2-14 10:58
回复 26# 东皇钟

你好:首先应该检讨的是养兔人自己在养兔流程的操作上出了问题,其次是你没有选择信息的力量和找到真正能解决你问题的人。在今后的养兔工作中一定要与有养兔经验的专家、有养兔专业技术的技术人员和有多年养兔经验的养兔人,多多学习和交流。这样可以提高你的养兔水平。
不要在一棵树上找果子,别的树可能比这棵树果子还多。
我是 取经  QQ1583951462   个人观点
作者: 取经    时间: 2011-2-14 11:19
回复 27# 蜡烛

你好:星星之火可以燎原,用自己的失败告戒别人,那是需要勇气和毅力的。我只是论坛的一员,世界上的一粒灰尘都不是。但是与人坦诚相待是一件非常好的事,不论他是谁,不去真诚对待身边的人和事他将注定失败。
20000多天的时间有的人觉得太多太多,当他她剩下最后一口气的时他她又觉得时间太少太少。
   我是  取经  qq1583951462   学习  发展  创新
作者: 黑夜的星星    时间: 2011-2-14 11:49

作者: 张庆    时间: 2011-2-14 13:03
我赞同楼主的提示,我曾经养过兔子,也失败过,主要病太多。
作者: 龙在天下了    时间: 2011-2-14 13:11
樓主說的真好,我想请教下楼主,你的公兔是如何饲养的呢!!真誠向您老學習
作者: 谢大    时间: 2011-2-14 13:43
楼主你好:小弟家中正在建设兔舍,楼主能否发几张你的兔舍图片看看,帮助一下可以吗?
作者: 取经    时间: 2011-2-14 16:59
回复 33# 龙在天下了
小兔-配种前的时候与其它兔一样饲养,配种之前七天一定要给公兔喂营养全面的饲料和青草料,最好加几粒煮黄豆。这样公兔才有足够数量的精子 ,只要母兔没其它问题。这样可以保证产出高质量的幼兔。而且会产很多哦
我是  取经 qq1583951462  请多多指教
作者: 取经    时间: 2011-2-14 17:13
回复 34# 谢大 [/b
   很抱歉无法满足你的愿望,因为我还达不到发图片的级别。让你失望,真的对不住你。
一定做到减少对环境的污染,这是个很重要的问题。
我是  取经   qq1583951462   请多多指教
作者: mafei82625    时间: 2011-2-14 20:28
楼主:1购回的药不看生产日期 不小群实验 肯定不可以。第一点说的不足。2喂兔的饲料不能只靠成品饲料,别人卖饲料是为赚钱,你用饲料是为了使兔子长的好,所以方向不同你就不能完全相信卖饲料的,自己也可以用原料配好料,为什么要全靠卖饲料的,第二点说的不足。3你的第三条更有意思,养的兔为什么要单方面销售啊,你不会自己跑业务啊 还剩了中间贩子的差价。第三,四点说的不足。4养好兔不是一招半式就能养的要下苦工要到正规兔厂学习而且还要刻苦,第四,五,六点说的不足。
    我要说的是养兔是转钱最快的行业,但是就是要自己有刻苦的精神,钻研的精神,不怕麻烦的精神,思考问题要周到可行全面。
    养殖业风险大是因为东西是活的,不定因素太多,那方面都要考虑详尽,才能把风险降到最低,利润最大话。
    我的一点拙见希望对大家能有点帮助,谢谢!!!!
    所以养兔能成功。祝各位兔友兔年 发大财!
作者: 徐绍军    时间: 2011-2-14 21:02

作者: 龙在天下了    时间: 2011-2-14 21:30
回复 35# 取经

謝謝你 ,取經
作者: 济南吕军    时间: 2011-2-14 21:51
取经,取经,取的这个经好啊
作者: 取经    时间: 2011-2-15 09:23
回复 38# mafei82625

我要说的是养兔是转钱最快的行业,但是就是要自己有刻苦的精神,钻研的精神,不怕麻烦的精神,思考问题要周到可行全面。
    养殖业风险大是因为东西是活的,不定因素太多,那方面都要考虑详尽,才能把风险降到最低,利润最大话。
    所以养兔能成功。祝各位兔友兔年 发大财! mafei82625[/的原文
    我想如果十个养兔人能有一个做得到你上面讲的话他她指定成功。十个养兔人有九个都做不到,所以他她注定失败。
   不论是自己养兔还是帮别人养兔,首先是要改变自己的思想观念。我是兔场管理,自己的技术管理水平一定要到位,对员工得像亲人一样。反之员工在你的管理下才能亲力亲为的为你兔场服务。再者自己养兔出现的问题更多,没有养兔的专业技术员的指导,没有提前向专家请教一些不明白的问题,靠的都是个人实践经验。出了问题才去请教专家,教授、什么高手。船都下了滩了你一个人能拉上来吗?就算专家,教授、什么高手能给你支招,也只能解决你当时出现的问题。不能解决你环境卫生上出现的问题,因为环境卫生是你自己在做。养兔是个复杂的课题。每个问题都是双面性,一是干好了成功,干不好失败。因为每个养兔人的学历、思想观念、对养兔的了解都是不一样,就算是专科学校毕业来养兔。没有6-7年的经验和经历他一样失败。
  我是  取经qq1583951462     取经说话有伤害各位言语之处   请多谅解
作者: 取经    时间: 2011-2-15 09:23
回复 38# mafei82625

所以养兔能成功。祝各位兔友兔年 发大财! mafei82625[/的原文
    我想如果十个养兔人能有一个做得到你上面讲的话他她指定成功。十个养兔人有九个都做不到,所以他她注定失败。
   不论是自己养兔还是帮别人养兔,首先是要改变自己的思想观念。我是兔场管理,自己的技术管理水平一定要到位,对员工得像亲人一样。反之员工在你的管理下才能亲力亲为的为你兔场服务。再者自己养兔出现的问题更多,没有养兔的专业技术员的指导,没有提前向专家请教一些不明白的问题,靠的都是个人实践经验。出了问题才去请教专家,教授、什么高手。船都下了滩了你一个人能拉上来吗?就算专家,教授、什么高手能给你支招,也只能解决你当时出现的问题。不能解决你环境卫生上出现的问题,因为环境卫生是你自己在做。养兔是个复杂的课题。每个问题都是双面性,一是干好了成功,干不好失败。因为每个养兔人的学历、思想观念、对养兔的了解都是不一样,就算是专科学校毕业来养兔。没有6-7年的经验和经历他一样失败。
  我是  取经qq1583951462     取经说话有伤害各位言语之处   请多谅解
作者: mafei82625    时间: 2011-2-15 11:34
回复 43# 取经
作者: mafei82625    时间: 2011-2-15 11:36
所以 你说的是一些只是想靠养兔发财的人,而不具体去研究分析 上去就养兔那是肯定要赔的 那是不用说啊
作者: mafei82625    时间: 2011-2-15 11:42
我就是以前自己养了一两年不行在出去打工,但是我不服输,我觉得兔业的前景很好,知道自己的技术水平很差劲,管理水平很差劲,所以到正规场工作学习了将近一年。我现在卷土重来。
作者: 刘问    时间: 2011-2-15 12:50
不错
作者: 取经    时间: 2011-2-15 15:02
回复 46# mafei82625

预祝您:东山再起,获得成功。兔年来个好的开始
作者: mafei82625    时间: 2011-2-15 17:59
回复 48# 取经
作者: 郴州兔    时间: 2011-2-16 13:41
就然子弹飞一会吧。。。。。。。
作者: 庭院散养    时间: 2011-2-16 13:41

作者: 吃肉的兔子    时间: 2011-2-16 15:23
很有道理啊,受益菲浅啊 我也是一个养兔新人,没敢上大规模,准备先养几只看看兔子是怎么生病的,然后找找规则再扩大规模
作者: 取经    时间: 2011-2-16 17:16
回复 24# 雪海
  看到别人失败的地方,你在养兔的过程中加以改进。还有什么可以犹豫的呢?自古长江前浪推后浪,后浪更比前浪强。
我是 取经 QQ1583951462   个人观点    互相学习交流   共同进步
作者: 取经    时间: 2011-2-16 17:31
回复 52# 吃肉的兔子

帖子看多了,你的胆量就出来了。别人已经把养兔失败的经验放在了网上,很多人不愿意吸收。养兔失败了就是失败了,发出来大家帮助你想办法有什么不好呢。把别人养兔失败的原因记住。在把握细节管理上自己多注意,自己养兔的时候加以改进。他会不成功吗?高起点、高回报。养兔的关键细节定成败。
我是  取经qq  1583951462     个人观点   互相学习
作者: 龙吟天    时间: 2011-2-16 19:50

作者: 雪海    时间: 2011-2-17 17:04
谢谢取经的鼓励
作者: 张庆    时间: 2011-2-17 17:11

作者: 芳草地    时间: 2011-2-18 11:11
太现实了就有点过了。了解太细太透了就被吓住了。有人说养兔之前别看书,看书之后别养兔,虽然我们不能认同此观点,但是也有一点道理。专家谈婚姻时说过,两个人因为不太了解才结婚,又因为太了解了才离婚。个人观点,养兔须有魄力,有猎奇心理有开拓精神这是前提。
作者: 朱仙镇    时间: 2011-2-18 21:59
支持楼主想法
作者: 取经    时间: 2011-2-19 08:13
回复 57# 芳草地

朋友您好:现实就是现实,养兔有多少人有突破。养兔成功的少,失败的多。都是因为基础不牢固,对兔子饲养只有初步的了解便开始养兔,最后造成血本无归。你的另外一个理论更荒谬。你连对方都不了解就结婚,离婚是迟早的事。养兔也是如此,你不了解兔的生活习性是很难养好兔的。
   我是取经  个人观点  请多多指教
作者: 张庆    时间: 2011-2-19 11:22
经验之谈
作者: 大蒜獭兔    时间: 2011-2-21 02:56
回复 45# mafei82625

我也是啊,00年就养,没养好,过两年又养,没场地,养的少,不如打工,过几年,有场地了钱没了,现在又养,就是认为养兔能赚钱,就是爱养兔,祝大家发财
作者: 取经    时间: 2011-2-21 09:24
回复 61# 大蒜獭兔
   请你将取经所有的帖子连贯起来看,你会懂得更多。
  喜欢养兔是件好事,怕只怕他不继续干下去。做自己认为有意思的事本身就是一件快乐的事。有什么理由不做呢?
  养兔,不只养兔。干什么都一样,不坚持是失败;坚持了还是失败。
  我是取经  在此向你学习     欢迎参与取经话题     如有不足请多多补充
作者: 取经    时间: 2011-3-6 22:02
朋友您好:当您点击浏览网页时(取经)将暂退出(论坛)一段时间,如果你有什么需要我帮忙的请QQ1583951462留言。
作者: 一球成名    时间: 2011-3-9 22:04
用心做好一件事
作者: 取经    时间: 2011-3-13 15:55
用心做好一件事
一球成名 发表于 2011-3-9 22:04

不是用心做一件事,而是要多做多想、边做边想。悟出其中的道理和问题。
我是取经  个人观点   qq1583951462
作者: 爱迪生    时间: 2011-3-14 21:30
什么都不可能把钱送到你的脸前的。 科学养殖能不赚钱吗?
作者: 颠覆    时间: 2011-4-11 11:36
回复  山西兔业

十年养兔九年赔,就算一年赚了养兔钱的。他也赔了九年。想养兔成功赚钱也要有6-8年的养 ...
取经 发表于 2011-2-13 08:29

这么笨的人还养兔子,不如兔子养他
作者: 韩旭    时间: 2011-4-11 11:49

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2