东兔养兔论坛

标题: 请给自己耳光吧(反省) [打印本页]

作者: langzi588    时间: 2011-2-14 22:17
标题: 请给自己耳光吧(反省)
反省,反省让自己成功;反省能让人见到光明;反省能让更加进步。
   在我们养兔行业中大家做到反省了吗?若是你么做到请给你自己耳光吧。
 希望大家能在这里反省少些怨言和争斗,提高自己。
 菜鸟这里说了点废话哈哈。  请不要要攻击我, 
作者: 韩信    时间: 2011-2-14 22:38
失败不是成功之母,检讨才是成功之母。
作者: 杨子兔业    时间: 2011-2-15 08:14
回复 2# 东兔

呵呵
作者: 取经    时间: 2011-2-15 10:15
回复 1# langzi588

首先要认识到,人来到这个世界上是做事的。而且要做自己认为能出人头地,也就是有意义的事。然后,问您20000多天的时间你会闲多吗?当剩下最后一口气你一定会觉得太少太少。其次再谈养兔成功与失败的关系。
  为什么有人能成功?一个成功的人要有博大的胸怀,为人民服务(兔)的思想,不断努力学习(养兔技术)的态度,严格要求自己言行作风。努力实现个人树立的(养兔)目标并能让更多人受益。这养的人你能说他她不够资格成功吗?
  为什么有人却注定失败?1只顾拉地不抬头问路,2心胸狭隘,3有问题自己无法解决(坐享收成),4做事无粒头、没有目标。
  你提到怨言和争斗,那不是怨言和争斗。而是在交流,别人不说出来,不写出来怎么与别人交流。既然来到论坛学习、交流,一定会出现不同的观点和意见。认真对待别人的观点和意见,好的你学习、不好的你可以不予理会。
  你的帖非常通俗易懂,我向你学习了   我是取经QQ1583951462    请多多指教
作者: 淮阳    时间: 2011-2-15 10:22

作者: langzi588    时间: 2011-2-15 12:58
谢谢韩总和取经),你们都讲的很对,向你们学习,我觉得我们养兔人都的随时提醒自己,不然一次的马夫会让自己留下遗憾,养兔业来讲就是个特殊的行业,不细心就的遭罪受。
作者: 人间兔道是沧桑    时间: 2011-2-15 21:36
受益!受益!
作者: 吃肉的兔子    时间: 2011-2-16 15:40
唉 不点破还有股冲劲
作者: langzi588    时间: 2011-2-17 20:34
呵呵,点破就没冲劲了吗?我觉的我们养兔人要有这个警觉性,那样造成的失败损失会更小一些。
作者: 开始起步    时间: 2011-2-18 16:40

作者: 取经    时间: 2011-2-18 19:32
回复 9# langzi588
  朋友您好:你的话有些过于刻薄,变通一下会取到意想不到的效果。不信您试一试,改变你的用词别人会更加尊敬你。养兔与做人一样,要与人交流需要的是语言艺术。而养兔是要与兔有亲和力。不然兔舍因为有你,兔子会在兔笼里有应急反应。而人,就会因为你的刻薄言语感到反感。
      我是 取经           忠言逆耳利于行、良药苦口利于病。
作者: 落文    时间: 2011-2-18 22:27
标题: Re:
受益匪浅啊

登录/注册后可看大图
来自手机
作者: langzi588    时间: 2011-2-18 23:56
回复 11# 取经
谢谢取经养兔朋友,你讲的很对,做事的先学会做人,可能我讲的话有点直,请谅解。帖子里讲的么怨言和真吵不是只的在论坛里,而是在现实养兔中有的养殖户出现的问题,家和万事兴,养兔也得开心,心情不好会带来负面的影响。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2