东兔养兔论坛

标题: 母兔高产有诀窍 [打印本页]

作者: 刘紫轩    时间: 2011-2-16 21:16
标题: 母兔高产有诀窍
前阵子在书上看到一个母兔高产的方法于是做了个实验.结果挺好的。。
现在和大家分享方法就是
母兔配种后第二天,每天早晨喂服复方炔酮糖衣片,连用7天,每胎多产仔兔3-4只,而且仔兔健壮、成活率也高。
作者: 徐绍军    时间: 2011-2-16 21:52

作者: 湖南浏阳    时间: 2011-2-16 22:08
这么好啊
作者: 林显深    时间: 2011-2-16 22:10
是吗?复方炔酮糖衣片那里找到。
作者: 福建农民    时间: 2011-2-16 22:13
:复方炔酮主要用于用作避孕药和治疗月经不调,子宫内膜异位症等。
炔诺酮有较强的孕激素样活性,能使子宫内膜转化为蜕膜样变。其抑制垂体分泌促性腺激素作用呈明显剂量关系,并有一定的抗雌激素作用。服药周期内,按时测定其滤泡刺激素(FSH),黄体生成激素(LH),孕酮(P)和雌激素(E)血浆浓度,结果显示有抑制排卵的作用。月经周期的中期未见有FSH和LH峰值,P几乎全部被抑制,E有峰出现,但下降较慢。一般短效口服避孕药的抗生育作用机制基本相同。通过炔雌醇和孕激素合并应用对抑制排卵有协同作用,并可减少突破性出血;宫颈粘液变稠而少,不利于精子穿透;子宫内膜发育不全,腺体分泌不足,不利于受精卵着床;雌孕激素可加速或减慢输卵管蠕动,使孕卵与内膜发育不同步,影响孕卵着床等多个环节,增强避孕效果,阻止妊娠发生。
作者: 刘紫轩    时间: 2011-2-16 22:20
回复 5# 福建农民

那像你说的话我的兔子就怀不了孕了更别说下兔子了 可为什么比别的兔子还多下呀不明白 ?
作者: 刘紫轩    时间: 2011-2-16 22:20
回复 4# 林显深

你去药店就有
作者: 刘紫轩    时间: 2011-2-16 22:23
板凳  发表于 8 分钟前 | 只看该作者
这么好啊
我的兔子出现了这种效果不过我试验的兔子很少就3个普遍比没用的多不过还是留了8个壮的现在2个多月了没死一个以后的事情我也不敢说 所谓同行没同利吗也许你用的效果比我还好呢你可以少做实验吗
作者: 林显深    时间: 2011-2-16 22:26
回复 7# 刘紫轩

谢谢!!
作者: 河南獭兔新手    时间: 2011-2-16 22:28
想不通
作者: 刘紫轩    时间: 2011-2-16 22:35
回复 9# 林显深

不用这么客气 好东西就是要和大家分享的
作者: 刘紫轩    时间: 2011-2-16 22:37
回复 10# 河南獭兔新手

有些事情不用去想只要给我们带来效益那就是好东西
作者: 河南獭兔新手    时间: 2011-2-16 22:44
一天吃多少啊 是吃料前给吗
作者: 河南獭兔新手    时间: 2011-2-16 22:44
一天吃多少啊 是吃料前给吗
作者: 刘紫轩    时间: 2011-2-16 22:47
回复 14# 河南獭兔新手

我都是早上喂料的时候拌在里面一片碾碎就可以了
作者: 永久兔业~~王哲    时间: 2011-2-16 23:03
回复 5# 福建农民

听你这么一说是不是可以用来控制同期发情啊
作者: 谢荣    时间: 2011-2-17 00:32
给兔子吃这个可不是什么好事,靠吃药来增产催肥都不是什么好方法!兔子营养够了就能高产,我的兔子一般一次配种都生9-13个,你说够了吗?还要扔掉好多,真下不了手啊!我多希望它们少生点就生7个就好了,又大又不用我杀死多余的兔崽
作者: 张庆    时间: 2011-2-17 00:36
具说经长吃避孕药的女人,停药后怀孕容易多胎。或许有道理。
作者: 雷村小兔子    时间: 2011-2-17 08:31
也许是个对生得少的母兔好办法啦,用得着的请试招.谢谢,学习了.
作者: 刘紫轩    时间: 2011-2-17 10:08
回复 18# 谢荣

并不是全部扔我的母兔要是有生的少的话我会让他们代养吗 如果都像你说的这样那就没办法可呀
作者: 张庆    时间: 2011-2-17 10:13
有待实验
作者: 乔景洋    时间: 2011-2-17 10:17
有待实验
张庆 发表于 2011-2-17 10:13

作者: 刘紫轩    时间: 2011-2-17 10:37
回复 23# 乔景洋

我做了 实验不多就是少3只普遍比别的多
作者: 壹贰叁肆    时间: 2011-2-17 12:48
兔子没吃药之前一胎能生几个   吃了药之后一胎生几个
作者: 黑夜的星星    时间: 2011-2-17 13:01

作者: 杨子兔业    时间: 2011-2-17 13:14

作者: 刘紫轩    时间: 2011-2-17 13:21
回复 25# 壹贰叁肆

上胎生了7个有5个的用了以后普遍多了2个以上但是它的断奶成活率高了现在2个月了全活着呢
作者: 吃肉的兔子    时间: 2011-2-17 14:29
玄乎
作者: 老大    时间: 2011-2-17 15:26

作者: 逐鑫    时间: 2011-2-17 15:38
真的假的??????
作者: 宗现永    时间: 2011-2-17 16:06
回复 18# 谢荣

你好 你喂的獭兔一天喂多少   公兔多少  母兔多少  幼兔多少    详细一些
作者: 宝宝窝    时间: 2011-2-17 16:41
是不是真的??
作者: 信心兔场    时间: 2011-2-17 17:03
各位同仁,我想咨询一下,你们的母兔冬天受孕率高吗?我的母兔上个月受孕率几乎接近零……我不知道你们有这样的情况没有啊?母兔发情但是不主动翘,我用绳子辅助配,结果摸胎的时候很是让人失望啊!我很困惑……请各位发表一下自己的意见吧
作者: 信心兔场    时间: 2011-2-17 17:03
各位同仁,我想咨询一下,你们的母兔冬天受孕率高吗?我的母兔上个月受孕率几乎接近零……我不知道你们有这样的情况没有啊?母兔发情但是不主动翘,我用绳子辅助配,结果摸胎的时候很是让人失望啊!我很困惑……请各位发表一下自己的意见吧
作者: 七彩兔    时间: 2011-2-17 18:13
胡说八道
作者: 淮阳    时间: 2011-2-17 18:35

作者: 兔老头    时间: 2011-2-17 18:55

作者: 曹县新飞兔业    时间: 2011-2-17 18:58
想不通
作者: 龙虎兔    时间: 2011-2-17 19:13
沒有实用的意义!
作者: 小成    时间: 2011-2-17 19:26
谢谢!!
作者: 刘紫轩    时间: 2011-2-17 19:32
我也是在网上无意看见的个人觉得它只是用来治疗那些种兔好但产仔少的母兔。 如果像18楼大哥养的兔子每次产仔9个以上就没有必要用了是药三分毒吗
作者: 玉兔共舞    时间: 2011-2-17 19:37
新方法,试试就知道了
作者: 小八哥哥    时间: 2011-2-17 21:25

作者: 王志立王    时间: 2011-2-17 21:26
复方炔酮糖衣片吃了可能要母兔空怀,要谨慎。
作者: 济南吕军    时间: 2011-2-17 21:45

作者: 振国特养    时间: 2011-2-17 22:17
回复 1# 刘紫轩

不用产那么多!!能产6,7个就行
作者: 忘记    时间: 2011-2-17 22:22
兔子一窝生的太多了 也不见得是好事。。。
作者: 泸州兔    时间: 2011-2-17 22:34
回复 35# 信心兔场 这个季节繁殖力很高。
作者: 河北@獭兔    时间: 2011-2-18 09:31
回复 1# 刘紫轩

我是新乐的加我QQ459829986
作者: 松松    时间: 2011-2-18 09:51

作者: 刘紫轩    时间: 2011-2-18 09:57
回复 46# 振国特养

恩 我的母兔都是最多留八个多了它也照顾不来
作者: 山东双河岭兔场    时间: 2011-2-18 10:27
可以试试
作者: 良信兔业    时间: 2011-2-18 12:17

作者: 庭院散养    时间: 2011-2-18 14:15

作者: 开始起步    时间: 2011-2-18 14:35

作者: 泰山之鹰    时间: 2011-2-18 14:37
会不会影响下一胎呢?试过没?
作者: 张庆    时间: 2011-2-18 16:58

作者: 吴春生    时间: 2011-2-18 18:10
下的少的可以试试
作者: 瑞福养殖    时间: 2011-2-18 18:30
对自己好的就是正确的
作者: 四川我最帅    时间: 2011-2-18 18:41

作者: 四川我最帅    时间: 2011-2-18 18:41

作者: 张灯    时间: 2011-2-18 18:58
你实验多久拉
作者: 没错    时间: 2011-2-18 19:14

作者: 小小学徒    时间: 2011-2-18 19:34
我不用试 我的母兔还可以
作者: 刘紫轩    时间: 2011-2-18 19:36
回复 62# 张灯

没多久我试验的也少就是3个比头一胎多产2个3个左右 现在兔子俩个多月了还活的正常 我也不敢多试
作者: 阿磊    时间: 2011-2-18 20:13
信心兔场
        我全是腊月配的,产崽都在7只以上。
        看来还是发情不好。
作者: 阿磊    时间: 2011-2-18 20:16
刘紫轩 :
         你用药后的兔子产了几胎了
作者: 振国特养    时间: 2011-2-18 21:08
回复 51# 刘紫轩

我的也是这样
作者: 养兔人一号    时间: 2011-2-18 21:27
忽悠
作者: 吕智永    时间: 2011-2-18 21:36
个人意见少用  我的都在十只左右 喂好点 每次连续多配几次
作者: 千王之王    时间: 2011-2-18 21:39

作者: 刘紫轩    时间: 2011-2-18 21:56
回复 67# 阿磊

我试验的兔子是第3胎2胎产了6个母兔皮毛好我用药后产了9个选了8个不过在在产仔后就不用了我看看还下多少
作者: 刘紫轩    时间: 2011-2-18 21:57
回复 70# 吕智永

并不是什么兔子都用我也不提倡只是用在种兔不错但产仔少的兔子身上如果种兔产仔7只以上就没必要用是药三分毒
作者: 刘紫轩    时间: 2011-2-18 22:06
再次声明兔子产仔7只以上就没必要用这个 本人也就是在网上无意看见的试验的也少什么作用我想也并不是很清楚所以本人提倡那些种兔好产仔少的兔子不防试试。。。我的兔子试验了3只,效果还可以。但是有人说胡说什么的我也不能质疑。毕竟这东西不是本人研究出来的吗就是借鉴别人的方法试验了一下感觉可以在这和大家分享一下没别的意思。如果不看好这方法的大家可以不用 如果有想试试的但又怕损失兔子的就先试验一只吧用过就知道了吗毕竟同行没同利吗谢谢
作者: 刘紫轩    时间: 2011-2-18 22:07
回复 53# 良信兔业
作者: 刘紫轩    时间: 2011-2-18 22:08
回复 53# 良信兔业

加我QQ987513893前天认识个回收肉兔的就是保定西郊的现在的价格是6.5元你可以考虑考虑
作者: 信心兔场    时间: 2011-2-18 22:17
自然生产的更好
作者: 龙瑶    时间: 2011-2-18 22:27
真的么?
作者: 皮皮兔    时间: 2011-2-19 16:52
有待实验
作者: 刘紫轩    时间: 2011-2-19 17:48
回复 77# 信心兔场

恩 本人意见也是产仔少的话可以试试
{:3_23377:}
作者: 米修昊昊    时间: 2011-2-19 19:29

作者: 施大维    时间: 2011-2-19 20:39
答案
避孕药
提问人的追问   2010-09-20 22:17
我养兔子,有人说复方炔酮糖衣片喂母兔能提高产子量/不知道是不是回答人的补充   2010-09-20 22:23
应该不行吧。避孕的又不是促孕的。
小米 回答采纳率:11.3% 2010-09-20 21:19
你好:复方炔酮主要用于用作避孕药和治疗月经不调,子宫内膜异位症等。
炔诺酮有较强的孕激素样活性,能使子宫内膜转化为蜕膜样变。其抑制垂体分泌促性腺激素作用呈明显剂量关系,并有一定的抗雌激素作用。服药周期内,按时测定其滤泡刺激素(FSH),黄体生成激素(LH),孕酮(P)和雌激素(E)血浆浓度,结果显示有抑制排卵的作用。月经周期的中期未见有FSH和LH峰值,P几乎全部被抑制,E有峰出现,但下降较慢。一般短效口服避孕药的抗生育作用机制基本相同。通过炔雌醇和孕激素合并应用对抑制排卵有协同作用,并可减少突破性出血;宫颈粘液变稠而少,不利于精子穿透;子宫内膜发育不全,腺体分泌不足,不利于受精卵着床;雌孕激素可加速或减慢输卵管蠕动,使孕卵与内膜发育不同步,影响孕卵着床等多个环节,增强避孕效果,阻止妊娠发生。
作者: 施大维    时间: 2011-2-19 20:49
不知道楼主有没有发错药名啊。。望再复查。。
作者: 刘紫轩    时间: 2011-2-19 21:36
养好獭兔七诀窍 农博网
  程玉林

(一)母兔白天产仔有技巧。安排母兔在夜间9-12时或凌晨3-5时配种,这样95%的母兔在白天7-14时产仔。或妊娠母兔产前有下奶或拉毛等预兆时,每只兔肌肉注缩宫素1-2毫升,半小时后可产仔,成活率100%。

(二)公兔去势有新法。用氧化钙1克溶于10毫升蒸馏水中,然后加入0.1毫升甲醛溶液,用纱布过滤取液装瓶备用。给公兔睾丸用酒精消毒,每个睾丸注射1-2毫克药液,数小时睾丸肿胀,3-5小时自然脱落,去势公兔增重快,肉质嫩。

(三)蒜葱泥可治兔的球虫病。用去皮大蒜20克,大葱头30克捣烂,拌入饲料中喂兔,一千克以上的兔喂20克,一千克以下的兔喂15克,每天2次,连喂5天。

(四)葡萄糖喂兔好处多。在饲料中添加10-15%的葡萄糖喂兔,可提高采食量。在母兔配种前8-12天,在饲料中添加20-30%葡萄糖饲喂,可提高雌兔率12-15%以上,又能防产后妊娠毒血症。

(五)韭菜喂兔生长快。韭菜具有温中下气、活血行淤作用。给兔每天喂5克韭菜,浸泡煮熟的黄豆5-10粒,可以提高泌乳量,生长快。

(六)林母乳油可治兔的疥癣病。用0.5%的林母乳油对病兔进行擦拭,三天一次,能很好的治疗疥癣病。

(七)母兔高产有诀窍。在母兔配种后第二天,每天早晨喂服复方炔酮糖衣片,连用7天,每胎多产仔兔3-4只,而且仔兔健壮、成活率也高。
作者: 刘紫轩    时间: 2011-2-19 21:37
回复 83# 施大维

你看看 我就是在百度上看到这个帖子的在百度上就能看到
作者: 邳州肉兔    时间: 2011-2-20 08:42

作者: 张庆    时间: 2011-2-21 12:54

作者: 周凌    时间: 2011-2-21 15:58
我不赞同这样的做法 对于大型的兔场使用这样办法 是一个危险的做法 因为这药含避孕的含量过多 我不否认个别是母兔有效果 但对于一个有着500头的种兔来说是不可取的。。。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2