东兔养兔论坛

标题: 告别兔兔行业真有点舍不得 [打印本页]

作者: 山东獭兔    时间: 2011-2-18 21:36
标题: 告别兔兔行业真有点舍不得
真有点舍不得    两年了  跟兔兔有感情了                    主要是我的100母兔  百分之70 都不是、发情              是怎么弄的啊 啊啊啊啊啊啊     谁能告诉我是怎么回事啊        要是解决不了    准备把母兔 全部处理掉       出去打工了        跪求高手赐教  
作者: 济南吕军    时间: 2011-2-18 21:53
加我QQ136639611,我帮助你
作者: 山东獭兔    时间: 2011-2-18 22:00
回复 2# 济南吕军
谢谢加我
作者: 鹏飞兔业    时间: 2011-2-18 22:01
春暖花开之时,问题自然解决
作者: 山东獭兔    时间: 2011-2-18 22:08
谢谢   如果这个问题解决不了 我 可能等不到那个时候
作者: 恩义    时间: 2011-2-18 23:39
打孕马血清呀
作者: 鹏飞兔业    时间: 2011-2-18 23:57
光照 温度 是关键的问题
作者: 浪子回头兔业    时间: 2011-2-19 03:41

作者: 孙振飞    时间: 2011-2-19 08:53
真有点舍不得    两年了  跟兔兔有感情了                    主要是我的100母兔  百分之70 都不是、发情   ...
山东獭兔 发表于 2011-2-18 21:36

作者: 孙振飞    时间: 2011-2-19 08:59
回复 1# 山东獭兔
饲养环境和饲料有着重要的关键。仔细检查生殖器是否有炎症,可用催情药物。效果失败的话再考虑淘汰。1,如有炎症可用氟哌酸,2,催情药物注射后于第3天再注射促排3号,交配同时进行。效果不是百分百哈
作者: 张庆    时间: 2011-2-19 10:31
学习
作者: 杨子兔业    时间: 2011-2-19 11:02
在坚持一下。
作者: 热血沸腾为佳人    时间: 2011-2-19 12:29
我想说的是营养。营养。还是营养!!!!
作者: 黔北养兔人    时间: 2011-2-19 13:26
回复 1# 山东獭兔

怎么会那样呢?这样就放弃了吗?
作者: 贾广波    时间: 2011-2-19 14:09
多 给晒晒太阳
作者: 蒋欣    时间: 2011-2-19 15:41
回复 7# 鹏飞兔业

赞成
作者: 隆辉兔业    时间: 2011-2-19 17:07
我的兔子给你是一样。
作者: 淮阳    时间: 2011-2-19 17:49
回复  山东獭兔
饲养环境和饲料有着重要的关键。仔细检查生殖器是否有炎症,可用催情药物。效果失败的话再 ...
振飞兔业 发表于 2011-2-19 08:59

作者: 淮阳    时间: 2011-2-19 17:50
回复  山东獭兔
饲养环境和饲料有着重要的关键。仔细检查生殖器是否有炎症,可用催情药物。效果失败的话再 ...
振飞兔业 发表于 2011-2-19 08:59

作者: 平凡人兔    时间: 2011-2-19 19:18
我的兔子也是一样,冬天没下仔,后来问专家是温度太低了公母兔不发情,现在这些天天气暖了就好了,没事
作者: 石碑兔业    时间: 2011-2-19 20:26
人工补光至每天16小时,喂正规厂家的母兔专用饲料,半个月就ok了!
作者: 万民兔业    时间: 2011-2-19 20:44
光照给补一点,每天16个小时就行,一定要用冷光,日光灯,一个平方16瓦的光照。同意21楼的看法。去试一试。准行。
作者: 东营广饶獭兔    时间: 2011-2-19 20:57
你觉的营养够了,实际上差的远了
作者: 百事顺心    时间: 2011-2-19 21:05
应该是小问题,我腊月29去收了60只不发情的青年兔,在那场里不发情所有老板叫卖,我全买了回到我场3天后就陆续发情,60只现在全配完了,已确认有的已经有30多窝了,我打电话给那老板他都气坏了,从中必有奥妙呀
作者: 山东獭兔    时间: 2011-2-19 23:24
谢谢打家   我尽量试试
作者: 冷晓峰    时间: 2011-2-20 10:53
应该是小问题,我腊月29去收了60只不发情的青年兔,在那场里不发情所有老板叫卖,我全买了回到我场3天后就陆 ...
百事顺心 发表于 2011-2-19 21:05

要说说你是怎么做的啊,拿出来大家共享
作者: 田园公子    时间: 2011-2-20 12:46
家兔繁育是养兔里面技术最为重要的一关,也是最笼统的一关;直接影响到经济收入你想嘛!假如在繁育方面做好了就算你从断奶仔兔到育肥,成活率很低,我可以不管他我直接出售幼兔来获利所以说这才是养兔中的最最“核心”问题,希望大家把这方面生产实践当中的经验相互交流、相互提高!
作者: 梦兔    时间: 2011-2-20 13:01
学习啦
作者: 啸狼之吻    时间: 2011-2-20 16:09
多喂青草!营养要跟得上!QQ811584956加的时候要注明你是那个!
作者: 田园公子    时间: 2011-2-20 17:09
啸狼之吻 2011-2-20 16:09 29 楼
多喂青草!营养要跟得上!QQ811584956加的时候要注明你是那个!
我也赞同以上观点!喂了青草且体质较强的容易配上,但过肥会影响母兔排卵造成不孕,这就需要实际掌握了,这又是一个关键那!
作者: 大帅兔业    时间: 2011-2-20 17:53
每天再喂点胡萝卜,补充光照16小时,绝对ok
作者: 乐陵兔子    时间: 2011-2-20 19:52
我的也是这样
作者: 跑山兔    时间: 2011-2-20 19:55
营养要跟上,适当增加光照,再不行就注射促发情的药物。
作者: 野蛮兔兔    时间: 2011-2-20 20:14
我说哥们啊`,2年了你还不会解决这个问题你也太悲剧了把`
    我说你还不如去打工呢,别在兔子上混了, 你也太不注意了把`  哥们,走好``
作者: 天宝兔业    时间: 2011-2-20 20:18
说一下你用的兔料,估计兔料有问题,按照石碑兔业说的去做!!!!
作者: 天宝兔业    时间: 2011-2-20 20:22
记住,有的育肥兔料让母兔吃后,效果比避孕药还绝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 徐伟恒    时间: 2011-2-20 20:33
我想说的是营养。营养。还是营养!!!!
热血沸腾为佳人 发表于 2011-2-19 12:29

赞同
作者: 天宝兔业    时间: 2011-2-20 20:35
比如,莱芜得力斯育肥兔料喂母兔后可让母兔成功避孕,效果一流!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 大蒜獭兔    时间: 2011-2-20 21:02
人工补光至每天16小时,喂正规厂家的母兔专用饲料,半个月就ok了!
石碑兔业 发表于 2011-2-19 20:26

再加点电解多维,加好的啊我一般用8元的,不行还有40元一包的
作者: 汇林兔业    时间: 2011-2-20 21:04
楼主,送你六个字 ,,,,   光照    ,营养    ,运动
作者: 山猫    时间: 2011-2-20 21:14
可能是饲料和光照的原因,建议你改进一下
作者: 谷子林    时间: 2011-2-20 21:29
真有点舍不得    两年了  跟兔兔有感情了                    主要是我的100母兔  百分之70 都不是、发情   ...
山东獭兔 发表于 2011-2-18 21:36

估计你的饲料和管理存在问题,请重点抓好:1.维生素营养;2.光照补充
作者: 雷村小兔子    时间: 2011-2-20 21:38
送我两只看看,它们生一窝后,我再还给你就是了.我要说的就是换换环境,食物........
作者: 荣昌源种兔场    时间: 2011-2-20 21:40
用普济4%獭兔用预混料。母兔发情好。产仔多。7天以后即可。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2