东兔养兔论坛

标题: 标题如何让产仔母兔百分百下在产箱里不至于仔兔被冻死? [打印本页]

作者: 田园公子    时间: 2011-2-20 17:24
标题: 标题如何让产仔母兔百分百下在产箱里不至于仔兔被冻死?

以前用普通平口产箱,母兔有一半都产在箱外,后在本网站看到“NANG王”用的产箱后有百分之八九十都能产在箱内了,可还有些始终下在外面造成一部分损失,不知老师、师兄弟们是怎么克服的?请指点一二谢谢!
作者: 淮阳    时间: 2011-2-20 18:44
产箱里是不是没有放草。打崔产针的情况下容易产在产箱外。
作者: 龙虎兔    时间: 2011-2-20 19:48
早已解决!主要用三句话概括一是环境要静二是产箱合格三是提前二天放入垫草。
作者: 田园公子    时间: 2011-2-20 21:05
龙虎兔 2011-2-20 19:48 板凳
早已解决!主要用三句话概括一是环境要静二是产箱合格三是提前二天放入垫草。
谢谢!我是这样做的呀?但是还是有一部分产在箱外,都产不知怎么办了
作者: 田园公子    时间: 2011-2-20 21:07
我都是提前两天放入产箱和稻草,到第二天早上喂兔时已经冻死了!悲哀呀!
作者: 日日升    时间: 2011-2-20 23:25
我都是提前两天放入产箱和稻草,到第二天早上喂兔时已经冻死了!悲哀呀!
田园公子 发表于 2011-2-20 21:07

产箱的设计很重要
作者: 田园公子    时间: 2011-2-21 09:42
日日升兄,可否把你的产箱图片及尺寸发上来看看唔万分感激!
作者: 田园公子    时间: 2011-2-22 16:49
生产中很实际的问题,难道就没有行家肯指点迷津吗?
作者: chnrabbit    时间: 2011-2-26 15:23
如果想养好兔子,你的母兔产仔在外面,问题应该有的,你的兔舍的温度是很低的,
1\仔兔生后就呆在这样的温度下,只靠自己的体温来取暖,是你对不起它们了.
2\母兔是你不在的时候,生产了.你没有照顾好他们,是母兔生产时没有通知你,是你对不起它们了.
3\无论是你的产箱设计再合理,那也不是母兔在自然界中的地下洞窝,也会有意外情况的.这是我们对不起它们了.
4\如果紧急解决问题的办法就是,你在兔子生产的时段内,每一两个小时看一次,那你的损失可能几乎就没有了.
作者: chnrabbit    时间: 2011-2-26 15:26
如果你一个人养几十只母兔,这样做,就太难为人了,但如果你能一个人养殖200只以上的母兔的时候,那这样做,就应该正常了吧.或是你用监控器来观查.

可能地窝与跨窝,这个问题就少多了吧.
作者: 日日升    时间: 2011-2-26 16:32
日日升兄,可否把你的产箱图片及尺寸发上来看看唔万分感激!
田园公子 发表于 2011-2-21 09:42

兄弟,我今天才看到啊!你在回贴时要先点引用,这样对方才能看到,我现在才看到是因为无聊随便看才看到的,我的产箱很普通的,我建议找****************************的产箱。我的和他差不多,但因为工具的问题,所以我的产箱做得没他好
作者: 日日升    时间: 2011-2-26 16:38
生产中很实际的问题,难道就没有行家肯指点迷津吗?
田园公子 发表于 2011-2-22 16:49

是狼 王的产箱。东兔没必要这样吧。你输入产箱两个字查找一定能找到,我记得有个兔友发贴,狼 王就把产箱照片发出来了。我手机破拍不了,以前都是借别人手机拍的
作者: 失败的金花    时间: 2011-2-26 16:44
可用催产素使母兔在白天生产,但要掌握好时间。产仔后要帮仔兔保好温。总之一切得要细心。
作者: 湖南鑫胜兔业    时间: 2011-2-26 17:15
一般是不能够做到100%的
作者: 杨子兔业    时间: 2011-2-26 17:22

作者: 王兴旺    时间: 2011-2-26 17:32
我又学习了一下
作者: 田园公子    时间: 2011-2-26 22:09
标题: 标题
如果你一个人养几十只母兔,这样做,就太难为人了,但如果你能一个人养殖200只以上的母兔的时候,那这样做,就应 ...谢谢仁兄用这么多语句来看待分析这个问题!我想地窝繁殖是最易解决这个问题的但是我的兔舍已建成若改造那就太难了!况且我们四川比较潮湿还不知适不适应?
chnrabbit 发表于 2011-2-26 15:26

作者: 田园公子    时间: 2011-2-26 22:26
是狼 王的产箱。东兔没必要这样吧。你输入产箱两个字查找一定能找到,我记得有个兔友发贴,狼 王 ...
日日升 发表于 2011-2-26 16:38

谢谢师兄的关注!我就是用的狼—王的产箱,但是可能尺寸不对,现在把尺寸发来让你给我参考看看与你的尺寸误差在那里?长40宽23高25厘米
作者: 田园公子    时间: 2011-2-26 22:35
可用催产素使母兔在白天生产,但要掌握好时间。产仔后要帮仔兔保好温。总之一切得要细心。
盼兔死 发表于 2011-2-26 16:44

谢谢兄的帮助!我也想用你的方法这样的确稳当,我听一些专家、和老师傅说用激素药久了会影响内分泌造成繁殖障碍;但不知兄是怎么办的,具体效果如何?
作者: 湖南浏阳    时间: 2011-2-26 22:51

作者: 日日升    时间: 2011-2-26 23:12
谢谢师兄的关注!我就是用的狼—王的产箱,但是可能尺寸不对,现在把尺寸发来让你给我参考看看与 ...
田园公子 发表于 2011-2-26 22:26

要是再宽几公分就更好了。但这样也很好了。用的材料或草是否有异味呢。总是有原因的,你自己的情况你自己应该清楚一点。平时多注意母免叨草时把草往产箱叨还是往产箱外叨,如果往产箱外叨就在适当的时候注射缩宫素,缩宫素我一般是不用的,但没办法时也要用了,我觉得那东西能不用就最好不用。
作者: 日日升    时间: 2011-2-26 23:16
谢谢兄的帮助!我也想用你的方法这样的确稳当,我听一些专家、和老师傅说用激素药久了会影响内分 ...
田园公子 发表于 2011-2-26 22:35

是药都有三分毒哦
作者: 田园公子    时间: 2011-2-27 11:57
要是再宽几公分就更好了。但这样也很好了。用的材料或草是否有异味呢。总是有原因的,你自己的情 ...
日日升 发表于 2011-2-26 23:12

谢谢你!这么久来都还为我提供帮助,兄的热心、技术、人品都很让我佩服,且每个细节都很认真!我想你的兔子养的更好吧?效益应该不错吧!今后有机会还想向你多多请教呢!对了兄说得很对,产在外面的母兔子一般都会把稻草叼在箱外,还有就是有些母兔把草都咬成细节掉落在粪板上了,都是提前两天放入产箱和稻草有时中途要加几次草可有时还是产在了箱外冻死了!或者产在箱里但没有草保温也死了!今后发现就提前处理〔注射缩宫素〕,是这样吗?
作者: 日日升    时间: 2011-2-27 16:36
谢谢你!这么久来都还为我提供帮助,兄的热心、技术、人品都很让我佩服,且每个细节都很认真!我 ...
田园公子 发表于 2011-2-27 11:57

我的技术很烂,我的兔舍上不了台面,脏乱差全在我这。兄弟台举了,如果是真心话无所谓,如果是拍马屁我是很讨厌的。遇到把草叨出产箱在箱外做窝的,个别的只要把产箱换个位置,移到兔子做窝的地方也可以。有些实在没办法的,就注射缩宫,但一定要兔阴部很红肿或看到拉毛时才行。缩宫素能不用就不用
作者: 松松    时间: 2011-2-28 11:35
:handshake
作者: 田园公子    时间: 2011-2-28 12:58
我的技术很烂,我的兔舍上不了台面,脏乱差全在我这。兄弟台举了,如果是真心话无所谓,如果是拍 ...
日日升 发表于 2011-2-27 16:36

我身处在农村,说话不会拐弯抹角我只是心里怎么想就怎么说话,拍马屁我没这样的文笔和技术;我是很想结交一些有实际经验且乐于助人的朋友,因为这样有助于我今后的人生!“日日升”的一些帖子我看过独到、有见解所以有机会想与你多交流交流,我在此网站上除与“泸州兔”有些接住外很少与人交流!每个人有每个人的认识!话不投缘半句都是多的!希望兄今后多多关照“田园公子”!
作者: 梁元元    时间: 2011-2-28 14:56
我通宵整晚看还是有被冻死的,快点支招吧
作者: 失败的金花    时间: 2011-2-28 18:27
用催产素是没有什么后遗症的,不会产生生理紊乱的,放心用吧。
作者: 田园公子    时间: 2011-3-6 09:26
重新钉了宽些的产箱,可今天又有一窝下在外面去见嫦娥了,始终不能彻底解决这一问题?
作者: 佃庄    时间: 2011-5-9 16:46

作者: 剑兰    时间: 2011-5-16 10:32

作者: 田园公子    时间: 2011-5-16 23:59
标题: null
自己想了许久,现在这一问题已解决百分百产在箱里且在一堆,自己做的材料简单也就是几元钱的东西!包括母性很不好的都是万无一失。
作者: 田园公子    时间: 2011-5-17 00:01
回复 28# 盼兔死

谢谢
作者: 孙鹏    时间: 2011-11-29 12:22
{:4_183:}
作者: 满室花香    时间: 2011-11-29 13:36
xuexi
作者: 南宁市区间    时间: 2011-11-29 21:34
怎么做
作者: 连城黄兔    时间: 2011-12-2 18:29
{:4_181:}

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2