收藏本站谷老师!!!!!!!!!!!!!!!!!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[四川] 谷老师!!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主
谷老师:
  今天一个兔饲料厂家来我们兔场推销兔饲料,在交流中厂家的技术总坚说在兔饲料中苜蓿草粉的含量不适合超过25%(不够的粗纤维用统糠补足),理由是苜蓿草粉多了能让兔增加肚涨拉稀-------
  苜蓿用多了会增加兔的肚涨拉稀吗?为什么资料中美国的肉兔配方苜蓿草粉很多超过50%,甚至还有75%的呢?
  先谢谢谷老师了! 谷老师!!!!!!!!!!!!!!!!!!  【谷子林】 hug  谷老师!!!!!!!!!!!!!!!!!!  【谷子林】 victory
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
期待
板凳

优质的苜蓿50%没有问题,劣质的苜蓿恐怕不能使用。关键在质量!
优质的苜蓿50%没有问题,劣质的苜蓿恐怕不能使用。关键在质量!
谷子林 发表于 2011-2-28 17:40

谢谢谷老师,有点理论的依据?   【谷子林】 handshake
回复 3# 谷子林

顶
谢谢谷老师,有点理论的依据?
王高八八 发表于 2011-2-28 19:12

不仅仅是理论,实践更多!
谷老师:
  今天一个兔饲料厂家来我们兔场推销兔饲料,在交流中厂家的技术总坚说在兔饲料中苜蓿草粉的含量 ...
王高八八 发表于 2011-2-28 17:25

尽管有人说草粉的配方如何如何的好什么的优质粗饲料,反而草粉的配方饲料我就说不好。
草粉还真不一定比那些什么劣质粗饲料干净,不卫生不安全的垃圾程度的比例还真有可能比什么的那些破粗饲料高。

苜蓿比花生秧可能安全一些,

有些大公司生产的有草粉饲料,草粉是有草粉倒是真的,其中发现麦秸也是真的,说是中药添加发现有青蒿粉也是真的,就是效果是假的,   垃圾,破玩艺,呸,挂羊头卖狗肉
回复 6# 谷子林

我也不相信厂家技术员的说法,但是就是想从谷老师这里得到再次证实,谢谢谷老师的回贴了   【谷子林】 victory
尽管有人说草粉的配方如何如何的好什么的优质粗饲料,反而草粉的配方饲料我就说不好。
草粉还真不一定 ...
早茶 发表于 2011-2-28 22:28

统糠这些在霉变方面应该是比草粉好,因为它没什么营养所以就不容易霉变了,很多大饲料厂家因为没有把好草粉的质量关,所以受害的就大家养兔的了。当然也有为了暴利加价格低的原料的。
   有一个饲料厂的老板来卖饲料说得好-------他的工人发现一包霉饲料的原料他就奖励10元钱。
苜蓿属豆科性,豆子吃多了人都屁多,兔子那么长的肠子又是颗粒粪堵气的话肚子不就涨了吧,纯粹联想.
世界上总是有一种声音在说;苜蓿喂多了会胀肚。  所以技术员就说苜蓿草粉加多了会胀肚。

事情就是如此而已。我的算命法很准的,前知五百年,后卜三百年。
我纯粹是来看热闹的!!!老王又在研究新课题哈   【谷子林】 lol
回复 11# 早茶

不好意思,统康到底是什么?草粉缺的时候他可以顶替使用吗?谢谢
回复 10# 小虢

能告诉我统康是啥吗?是市场的卖的米糠吗?能顶替草粉使用吗?谢谢
市场的卖的米糠还可以点,统糠就是谷壳,硬而没什么营养