东兔养兔论坛

标题: 急性腹泻 [打印本页]

作者: 高国勇    时间: 2011-3-1 23:33
标题: 急性腹泻
我的兔子有几只出现急性腹泻 不知道是什么病 开始是不吃食 拉稀 几个小时后 拉成水样便 恶臭 呈灰色  发病兔大部分都是3斤以下的 一般都是一天以内死亡  我用着地克珠利呢 和 球立杀2号 请问是什么病啊
作者: 薛家宾    时间: 2011-3-2 06:29
兔子开始不吃料,有拉稀现象,就停料,喂抗菌药,如恩诺沙星等。
作者: 孙振飞    时间: 2011-3-2 06:42
也得考虑饲料问题,平时预防肠炎的药物也要到位。
作者: 英宸兔业    时间: 2011-3-2 07:22
同上
作者: 乔景洋    时间: 2011-3-2 08:58
魏氏梭菌病
作者: 龙虎兔    时间: 2011-3-2 09:39
可先找病因先止泻!打庆大和银黄注射液!口服蒙脱石散!
作者: 高国勇    时间: 2011-3-2 11:14
谢谢各位了
作者: 任老表    时间: 2011-3-2 11:29
全群饲料里加点葡萄糖,球虫药。饲料别喂太多。
作者: 范幸福    时间: 2011-3-2 18:15
keneng shi
作者: 洪辉獭兔    时间: 2011-3-2 19:51
恩诺沙星
作者: 荣昌源种兔场    时间: 2011-3-2 21:36
我的兔子有几只出现急性腹泻 不知道是什么病 开始是不吃食 拉稀 几个小时后 拉成水样便 恶臭 呈灰色  发病兔 ...
3 ~, j2 I% U7 V4 _高国勇 发表于 2011-3-1 23:33
0 X: D3 \, J7 E
是魏氏。断奶后打魏氏单苗。建议用普济4%獭兔预混料。内含微生态肠道修复因子。成倍减少大肠杆菌。魏氏梭菌等有害菌的数量。使幼兔不拉稀不肚胀不便秘
作者: 李元刚    时间: 2011-3-2 22:49
肠道疾病可能跟饲料饮水有关,注意卫生!
8 M0 \! W6 w' E  m) S% _6 v9 d2 L
我个人认为您观察的还不是病发全过程,出现腹泻才发现吧?平时一定要每天观察采食状况、粪便以及兔子精神状态!及时发现情况采取措施
作者: 秦露    时间: 2011-3-3 15:07

作者: 湖南鑫胜兔业    时间: 2011-3-3 18:05
饲料环境等等,看看是哪里出了问题吧
作者: 吃肉的兔子    时间: 2011-3-3 18:31
看来要学习的地方还有很多呀
作者: 高国勇    时间: 2011-3-3 19:42
会不会 还有点泰泽氏啊
作者: 洪辉獭兔    时间: 2011-3-3 19:57

作者: 张章云    时间: 2011-3-3 21:43
回复 1# 高国勇 + a7 o; r! t# ^: e

" I; c/ \! J6 r& O- c
! G/ @; j  C$ U- Z" h; ]  j6 C2 Z    我怀疑是魏氏梭菌,你打过疫苗吗?
作者: 永久兔业~~王哲    时间: 2011-3-3 22:14
回复 3# 振飞兔业 ; T) f8 m% I$ [2 i* f/ n4 f

' ~' f( e& ]. p) s' i; }: h$ i" [+ p- K& i
    什么药物可以预防肠炎.举例说几个好吗,,我还不知道呢
作者: 誓梦    时间: 2011-3-3 22:29
魏氏
作者: 高国勇    时间: 2011-3-6 07:48
发病这个 还没打 别的大了
作者: 村北兔业    时间: 2011-3-13 14:58
我怀疑是大肠杆菌病,现在的天气昼夜温差大兔子容易受应激导致大肠杆菌病的发生,快着一天内死亡,慢则2-3天,我建议一旦发现此病立即隔离全群注射兔大肠杆菌疫苗加强免疫。
作者: 村北兔业    时间: 2011-3-13 15:03
魏氏梭菌病一般的兔场很少发生这种病,甚至没有,这种病主要发生在老的兔场和流行的地方。
作者: 蒋欣    时间: 2011-3-13 15:09
回复 11# 荣昌源种兔场
9 I# L% C) S6 U1 g
8 E# `6 j8 v. |. \5 t  f学习
作者: 泽山兔    时间: 2011-3-16 14:33
兔子开始不吃料,有拉稀现象,就停料,喂抗菌药,如恩诺沙星等。
2 r$ N% S0 G: t薛家宾 发表于 2011-3-2 06:29

作者: 老笨    时间: 2011-3-20 21:40
向魏氏病

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2