东兔养兔论坛

标题: 请教高手关于兔子刨食 [打印本页]

作者: 尧王兔    时间: 2011-3-7 20:28
标题: 请教高手关于兔子刨食
我的好多兔子喜欢刨食...而且非常厉害....还带阶段性的,一段厉害一段又自己好了。   我想请问大家这是有些兔子养成的不良习惯还是病......如果薛老师看到也请帮忙解答下......怕您忙,标题就没敢写您..........如果它刨食你不让它刨它就刨底下的竹板...期待高手解答
作者: 小双双    时间: 2011-3-7 20:32
应该冒的是、、、
作者: 淮阳    时间: 2011-3-7 20:46
有可能是你便换饲料的原因。
作者: 马永刚    时间: 2011-3-7 21:17

作者: 昕雨    时间: 2011-3-7 21:22
我的也是,老是扒料,浪费太大了
作者: 神游世界    时间: 2011-3-7 22:00
回复 1# 尧王兔 6 B  Q- X$ U3 R! }
你的饲料适口性很差,别怪兔子怪你自己。没有哪个兔子是愿意挨着饿去糟蹋口粮的。
作者: 尧王兔    时间: 2011-3-8 12:20
回复 6# 神游世界
5 v. }: ]/ R. S( A
; `1 {6 M1 n+ m9 }0 @# R; y
8 W6 O9 E- F6 r    首先感谢大家的建议.....但我还是要说几点...可能是前边我没表达清楚.....1...我从不更换饲料...2...我有100来只母兔...连小兔大概也有一千左右吧....但刨食的就那么10来个....还希望大家帮帮多提提自己的建议
作者: 薛家宾    时间: 2011-3-8 15:56
回复 7# 尧王兔 , ?: g) B; B1 I) |9 u
给这些“好刨之徒”换上“防刨料”料盒。自己动点脑筋就可以办到了。
作者: 尧王兔    时间: 2011-3-8 20:21
谢谢薛老师,我已经那么做了,我这么发主要是想咨询下这是不是病
作者: 张子瑶    时间: 2012-1-9 21:07
刨食是怀孕母兔或发情母兔的一种阶段性行为,不是病,跟饲料也没关系,可以把食盒加高点
作者: 胡兔兔    时间: 2012-1-13 20:42
{:4_180:}

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2