东兔养兔论坛

标题: 标题两斤半以上的兔子急性腹泻死亡! [打印本页]

作者: 田园公子    时间: 2011-3-16 10:52
标题: 标题两斤半以上的兔子急性腹泻死亡!
内容:谷老师!近段时间内大概每十天就有一个兔子发病死亡  都是昨晚喂料时吃食正常  到了二天清早去看时都死了,要么就动都不能动了  还没有来得及喂药就死了真是叫我防不胜防
  出现死亡的都是两斤多到三斤的青年兔子  也有一个刚配种的仔母兔其症状都是拉一大摊稀便没有粘液和腥味
  我也解剖看了看主要症状是肠道充血不胀气内容物稀、胃内有食物但没有溃疡和充血粘膜有些脱落;肝脏有点黄白色的点但很少,其他基本正常
  疫苗用的天邦瘟巴  饲料没有换过和其他仔兔吃一样的仔兔没有发病,球虫都有预防,如果是魏氏梭菌但没有大规模的死亡且解剖胃内没有黑色溃疡点?如果是大肠杆菌这么大的兔子也不会这么快吧?
  还请谷老师给分析下这是什么原因?该怎么预防?谢谢你!
作者: 谷子林    时间: 2011-3-16 11:22
内容:谷老师!近段时间内大概每十天就有一个兔子发病死亡  都是昨晚喂料时吃食正常  到了二天清早去看时都 ...
田园公子 发表于 2011-3-16 10:52

急性腹泻多数是病原菌引起,可能发病较急,病变并明显。与局部小环境有关,尤其是湿度、卫生和饲料槽边角剩料霉变等。
   把盲肠和胃剖开,仔细观察病变!
    仅供参考!
作者: 张章云    时间: 2011-3-16 11:54
考虑一下魏氏
作者: 李瑞发    时间: 2011-3-16 12:14

作者: 淮阳    时间: 2011-3-16 13:45
急性腹泻多数是病原菌引起,可能发病较急,病变并明显。与局部小环境有关,尤其是湿度、卫生和饲料槽边 ...
谷子林 发表于 2011-3-16 11:22

作者: 荣县逍遥兔    时间: 2011-3-16 14:10
要是养得多 10天死一只很正常
作者: 田园公子    时间: 2011-3-16 14:49
谢谢谷老师及诸位师兄!
  我以前没有这种现象,我的一共有几百只兔子,我的环境也还可以不潮湿也没有氨气味  粪便没日都打扫一次
  我想还是有疾病造成的!我前些去把死亡的那只兔子的胃和肠道都剖开来看了个仔细!胃内充满食物,粘膜没有脱落但有少量的红色溃疡点,整个肠道大部分都充血内容物很少承黄色  其他基本正常
  谷老师我的兔场有些有鼻炎,这种病会不会引起青年兔出现这种死亡现象呢?在这两年的养殖中,我都没有注射过魏氏梭菌疫苗!会不会是这个病呢?但好像这个病是烈性传染病,其他兔子都会很快发病的;可我的没有这规律  会不会是其他什么病呢?我该具体怎么操作呢?谢谢!
作者: 田园公子    时间: 2011-3-16 14:54
还是我的饲料在喂食前都用筛子筛过的了,就是怕饲料粉末粘连到料盒上发霉被兔子吃到引起消化道疾病!
作者: 乔景洋    时间: 2011-3-16 15:12
急性腹泻
作者: 心痛的感觉    时间: 2011-3-16 21:20
多观察早预防
作者: 兔宝预混料    时间: 2011-3-18 14:21
可以用益生菌试试  肠了宝安500斤饮水3到5可以控制死亡
作者: 兔宝预混料    时间: 2011-3-18 14:22
肠乐宝销售电话0371  65608863
作者: 刘林    时间: 2011-3-18 19:34
绿脓杆菌
作者: 小小兔斯基尔    时间: 2011-3-31 11:54
[quote][/quote]
作者: 田园公子    时间: 2011-4-6 12:14
这一现象还在继续!昨晚吃食、排便都还正常,可今天又有两只三斤左右的兔子在清早喂食时死于笼中!症状基本同上。
    该怎么办呢?请高手支招
作者: 捕鲸    时间: 2011-4-8 20:15
生态素
作者: 英宸兔业    时间: 2011-4-8 20:56
:handshake
作者: 轻轻巧巧    时间: 2011-4-19 22:53
学习
作者: 李瑞发    时间: 2011-4-19 23:17

作者: 泸州兔    时间: 2011-4-19 23:53

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2