东兔养兔论坛

标题: 獭兔生了一只小兔正常吗 [打印本页]

作者: 养兔新新人    时间: 2011-3-23 15:54
标题: 獭兔生了一只小兔正常吗

昨天一只兔子该下崽了 我快下午6点的时候去看还没踩毛那 到了晚上快10点我又去看了 兔子下崽了 没下都产箱了 下到了外面 母兔在产箱里呆这 郁闷啊 我发现的时候小兔崽被掐到了竹板的缝隙里了 基本快死了 母兔踩毛踩的特别的少 后来我赶紧用暖手宝把小兔崽给包起来了 过了会算是把命捡回来了 大概过了1个多小时我抓来了 母兔给小兔崽喂奶 怎么都不吃 母兔貌似也没奶 最后也没法了 太困了 把小兔崽放到了暖手宝傍边 我就去休息了 今天早上我用喂婴儿的奶粉 喂了喂 到了下午 哎 小兔死了    这只母兔正常吗 只下了一只????? 到底是那出了问题
作者: 养兔新新人    时间: 2011-3-23 15:56
昨天一只兔子该下崽了 我快下午6点的时候去看还没踩毛那 到了晚上快10点我又去看了 兔子下崽了 没下都产箱了 ...
养兔新新人 发表于 2011-3-23 15:54
到底是那出了问题
作者: 艾斯季末人    时间: 2011-3-23 15:58
我也有一直母兔只下了一直小兔,可能和受精卵有关吧,不过小兔长得很壮!
作者: 养兔新新人    时间: 2011-3-23 17:11
回复 3# 艾斯季末人
哎 我的太可怜了 生到外面了 母兔有不喂奶 哎   
今天 血配了不知道还会不会下的怎么少啊? 还有就是能不能配上?
作者: 乔景洋    时间: 2011-3-23 17:12
不能算正常
作者: 石玉洁    时间: 2011-3-23 17:15
我的也有一只
作者: 永不放弃    时间: 2011-3-23 19:11
估计有两种原因 初配母兔 没有做妈妈的经验
配种月龄太早 身体发育还不完善
作者: 马永刚    时间: 2011-3-23 19:54
学习了谢谢
作者: 小友    时间: 2011-3-23 20:10
一只太少了把
作者: 湖南浏阳    时间: 2011-3-23 20:48
永不放弃 发表于 2011-3-23 19:11

作者: 张章云    时间: 2011-3-23 21:24
赞成7楼的说法
作者: 天使小精灵    时间: 2011-3-23 21:33
我的就有两只都是生下了一只。
作者: 曹楠    时间: 2011-3-23 23:24
连续配种七次都没有受胎和连续产三窝 少于4只 坚决淘汰
作者: 怀远獭兔养殖场    时间: 2011-3-23 23:37
初产
作者: 蓄势勃发    时间: 2011-3-24 00:37
配种时间不对,配后12小时左右在复配,不喂奶,按住强制喂奶,一般几次就自己给喂了,是初产得过,如一直下少,就必须淘汰
作者: 养兔新新人    时间: 2011-3-24 08:29
母兔产子 产在外面又是怎么回事 我这只是初产可能这是有点正常的 不过还有一只是产过N窝的母兔尽然也产到了产箱外面 那时还是冬天 都给冻死了 这有是怎么回事那?有人有什么解决办法吗?
作者: 杨子兔业    时间: 2011-3-24 09:15
永不放弃 发表于 2011-3-23 19:11

作者: 民英獭兔养殖    时间: 2011-3-24 13:00
第一窝很正常,看她以后的表现啦
作者: 用心养兔子    时间: 2011-3-24 14:06
头窝可以原谅,下过N窝的就是管理问题了,可能跟气候有关系吧,太冷母兔不拉毛,产在外面,冬天注意保暖
作者: 心痛的感觉    时间: 2011-3-24 15:49
头窝可以原谅,下过N窝的让母兔歇一窝,如果还是那样,就应该淘汰
作者: 潘若朋    时间: 2011-3-24 17:35
:handshake
作者: 洪辉獭兔    时间: 2011-3-24 18:56
回复 13# 曹楠

兄弟啊,连续七次得多大了啊
作者: 曹楠    时间: 2011-3-24 19:58
回复 23# 洪辉獭兔

哈  不要多大 你算 一次配种十二天摸胎 没有怀上 再配 连续七次都没有怀上 肯定兔子不行 就坚决淘汰
作者: 小胡兔业    时间: 2011-3-24 23:05
还是给兔妈妈找2个老公吧!!!!!
作者: 马永刚    时间: 2011-3-25 00:58
还是给兔妈妈找2个老公吧
作者: 李瑞发    时间: 2011-3-25 01:32
:handshake
作者: 博爱1302    时间: 2011-3-25 11:51
很久不上论坛    看到这个话题我还是说一下    兔子只产一个崽     不是什么好兆头   早点扔了罢     另注意自己的家人   这个真的很邪

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2