东兔养兔论坛

标题: 各位高手,帮我看看这是什么问题! [打印本页]

作者: 泽西    时间: 2011-3-26 10:31
标题: 各位高手,帮我看看这是什么问题!
[attach]266844[/attach][attach]266845[/attach][attach]266846[/attach]帮我看看那一个水泡是不是正常!有一只好像肚子都给胀破了。
作者: 杨子兔业    时间: 2011-3-26 10:41
那是膀胱
作者: 丁紫雪    时间: 2011-3-26 10:59
膀胱积尿是吧
作者: 丁紫雪    时间: 2011-3-26 11:07
我尝试过打速尿20mg都没有救过来,这都算是医学上常见的尿毒症
作者: 益和兔业    时间: 2011-3-26 12:29
期待高手解答
作者: 丁紫雪    时间: 2011-3-26 13:10
这是一个让你看到后,感到不可思意的成绩!三年前我刚刚开始养兔的时候,成活率还达不到70%,属于是亏本的。我先后换过很多种料,记得有郑州得邻的,郑州黎元的。还有个郑州什么的我忘了,还有四川齐全的,效果都一般化,幼兔的成活率一直上不去,曾经还加入过半年时间的益生素,也没有多大的疗效,该死还是死!控制不住,95%死的原因都是有两个共同的特点:其一是 肚子胀拉稀的  其二是肾衰竭膀胱积尿的  我也很纳闷的,预防球虫的药也加的 有,并且是3个月一换的!也 加了帮助消化的益生素,怎么还是这样的呢?
  疼定思疼,我分析了一下,成活率上不去的话,再高的价钱也没有利润的,都等于是白忙活的!我搜积了大量的资料,慢慢的体会到,肠道里不仅仅有大肠杆菌,还有其他的有益菌,共同参与共同维持着一个有菌的环境!大肠杆菌一般不 会发病的,它只有在免疫力底下的时候做为条件致病菌感染!显然就明白了,刚刚打过疫苗的幼兔有一个应激的过程,这个时候免疫力是很低的,吃的多了消化不了,肠道负担过重的话,过多的能量物质和蛋白氨基酸在肠道内发酵,有毒的物质就顺着肠系膜上静脉吸收入血。很快就出现了全身败血症!肾是兔子唯一排泄有坏物质的器官!自然首当其冲,肾脏发生中毒后,不能有效的过滤掉兔子体内产生的废物,于是就出现了常见的膀胱积尿现象!这样新陈代谢停止了,就很快的死去了
作者: 马永刚    时间: 2011-3-26 14:01
这样新陈代谢停止了
作者: 淮阳    时间: 2011-3-26 19:13

作者: 第一步就要走好    时间: 2011-3-26 19:32

作者: 梁肖肖    时间: 2011-3-27 09:36
学习了
作者: 卢鸣军    时间: 2011-3-27 11:09
回复 6# 丁紫雪

我建议 兔子最好在户外养,笼养!通风好,生病少。
作者: 卢鸣军    时间: 2011-3-27 11:13
我建议 兔子最好在户外养,笼养!通风好,生病少。
我看了一下!你这样的兔子生病的多吗?不多就算了! 多的话,可以让那些兔子集中的养。用点干净的谷物和青菜喂养。
菜一天一只中兔子一棵够了。我相信会有都多会没事的
作者: 丁紫雪    时间: 2011-3-27 12:09
我们兔场,2.5市斤以上的统统都是放养的,自由采食!有共同语言
作者: 养兔经    时间: 2011-3-27 21:27

作者: 泽西    时间: 2011-3-27 22:54
我的就是放在外面的,别人都说这太简单了!
作者: 泽西    时间: 2011-3-27 22:55
也准备放养的
作者: 洪辉獭兔    时间: 2011-3-28 18:54
回复 13# 丁紫雪

放养不适合獭兔,你养的是肉兔吗
作者: 兔兔商城    时间: 2011-3-28 19:06
先顶一下
作者: 李天友    时间: 2011-3-28 19:28

作者: 刘美恩    时间: 2011-3-28 19:41
的摩纳哥
作者: 李瑞发    时间: 2011-3-28 20:54

作者: 小可爱兔    时间: 2011-3-30 20:08
各个器官应该摘出来清洗干净再照。特别是肺、心、肝、胃、肠。胃还要把胃剖开,把食糜倒出后把胃壁洗净,拍照。照片要清晰!器官不清洗干净的话,无法分辨是出血还是血污,导致无法诊断。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2