东兔养兔论坛

标题: 幼兔腹胀 [打印本页]

作者: 建民    时间: 2011-3-27 21:41
标题: 幼兔腹胀
古老师,你好,我先介绍一下我的情况,我养的是獭兔,幼兔成活率很低,就是肠道问题,50直80日龄的,首先腹胀,然后腹泻,不吃食但饮水,死亡症状腹胀如鼓,触诊腹部盲肠发硬,解剖胃里全是水,盲肠积粪,幼兔疫苗是20日龄他大肠25天打神球速灭30天打波巴二联35天打魏氏梭菌40天打兔温单联,35天断奶到50天成活率百分之99,会不会是应激反应造成的,饲料的问题可以排除因为我的养户喂得就是我的料,没有腹泻的,请问老师幼兔喂的多了会不会是这种症状,请老师给分析一下会是什么病,什么原因造成的,解剖后对照您的书籍我也弄不明白是什么病 ,谢谢老师辛苦了
作者: 爱迪生    时间: 2011-3-27 22:08
古老师的什么书?介绍下
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2011-3-27 22:11
20天打5次针!!!!你牛。
作者: 曹楠    时间: 2011-3-27 22:12
断奶幼兔死亡率高主要是断奶应激造成的腹泻和肚胀。并且在饲养管理上要更留心,在断奶后两周要少食多餐 减少胃肠负担  断奶的兔子饲喂量也逐渐增加。
并在断奶的时候把母兔移走让幼兔在原笼继续饲养。并在饲料中添加预防性药物如大蒜素和纳米护肠晶粉等
作者: 谷子林    时间: 2011-3-27 22:14
古老师,你好,我先介绍一下我的情况,我养的是獭兔,幼兔成活率很低,就是肠道问题,50直80日龄的,首先腹 ...
建民 发表于 2011-3-27 21:41

把死亡小兔子的解剖照片发上来看看!
作者: 丁紫雪    时间: 2011-3-27 22:27
哎!不注意问题可出来了吧?我说这膨胀拉稀的肠道病不好预防,发了很多这样的帖子,很多人看后不意为然,可让他们也进来看看。。。。
作者: 丁紫雪    时间: 2011-3-27 22:30
错都错到你打疫苗间隔的时间太短了。。。。。。。。。帮助幼兔消化吸收,是养兔人首先要考虑做的!!
作者: 建民    时间: 2011-3-27 22:35
回复 7# 丁紫雪

既然是间隔时间短,那为什么50日龄前没有发病的
作者: 建民    时间: 2011-3-27 22:36
古老师的什么书?介绍下

獭兔养殖300问
作者: 丁紫雪    时间: 2011-3-27 22:38
50日龄前吃的大部分是奶呀!奶中含有大量的抗体,是有免疫力的
作者: 丁紫雪    时间: 2011-3-27 22:38
真的35日龄以前,几乎没有发病的
作者: 建民    时间: 2011-3-27 22:40
谢谢曹楠,我的养户和我的养殖方式一样,腹泻率100分之2,死亡0
作者: 建民    时间: 2011-3-27 22:41
明天发图片给老师看看
作者: 建民    时间: 2011-3-27 22:47
不是几乎就是没有,而且是50日龄
作者: 早茶    时间: 2011-3-27 22:49
明天发图片给老师看看
建民 发表于 2011-3-27 22:41

有无拉胶冻        有无磨牙        有无摇晃水声
作者: 建民    时间: 2011-3-27 22:49
我是35天断奶怎么还会有抗体
作者: 建民    时间: 2011-3-27 22:51
你说的全有,现怀疑是流行性腹胀病,谢谢你的关心
作者: 建民    时间: 2011-3-27 22:54
有无拉胶冻        有无磨牙        有无摇晃水声

你说的都有,谢谢你的关心
作者: 陈浩    时间: 2011-3-31 10:14
x学习了
作者: 轻轻巧巧    时间: 2011-4-12 00:25
学习中
作者: 佃庄    时间: 2011-5-5 17:01

作者: 紫氣東來    时间: 2011-6-4 19:32
我的情况和楼主差不多  只是我的小兔胃里的水不是很多  天天都 有死的   我都无语了
作者: 大象飞翔    时间: 2011-12-15 15:12
是应激反应吧  小兔子断奶后 肠胃功能不完善 啊
作者: 合金兔子    时间: 2012-12-30 11:45

作者: 中南兔业    时间: 2012-12-30 15:47
是渔老师的添加剂有问题
作者: 中南兔业    时间: 2012-12-30 15:48
一看你用的神求就知道是他的产品了

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2