东兔养兔论坛

标题: 遇上这样的养兔人 [打印本页]

作者: 月亮之上    时间: 2011-3-31 10:15
标题: 遇上这样的养兔人
我从认识我老公开始他就说喜欢养兔子。真正他养起兔子是我给他打了两年的基础,两年前我就开始养了,也就是春节前他才回来。因为笼位要增加,而且要加工饲料,由于我身单力薄,所以想着让他回来多养些。可是我跟他的意见分歧太多了,总是吵架。现在的规模一个人完全可以养得来,我本想出去找个工作,一方面可以多挣些钱,另一方面也可以做他的后盾,等养殖收入稳定后,我可以搞些自己喜欢的兔肉加工。可是兔场我交给他太不放心了,动不动就发脾气。看见小兔子跑出来捉不住他想把他摔死。今天有只母兔不老实喂奶他把它摔残了。看见兔子生病他不管。有一次我看见一只兔子得了肺炎我说了他几句他抓起来扔了好远。我真的受不了他这样的脾气。我看见他发脾气我就想发脾气,我看见他摔兔,我就想摔他。可是我终究斗不过他。遇上这样脾气的男人,我真的很烦。我想一走了之,眼不见为净。我出去打工去。都说家家有本难念的经,家丑不可外扬。可是我心里太压抑了,只有在论坛上诉诉。请各位同仁不爱见笑啊。
作者: 大汶河兔业    时间: 2011-3-31 10:22
唉.........
作者: 兔人兔年养兔    时间: 2011-3-31 10:26
这不像一个曾经说过“喜欢养兔子”的男人所该做出来的事。。。。。。。。。为你的兔子默哀,为你也感到悲哀
作者: 佃庄    时间: 2011-3-31 10:28

作者: 月亮之上    时间: 2011-3-31 10:29
烦恼啊
作者: 快乐的地动仪    时间: 2011-3-31 10:39
那就让他出去吧,不适合养兔的人养兔只会让事情更糟!
作者: 丁紫雪    时间: 2011-3-31 10:39

作者: 月亮之上    时间: 2011-3-31 10:43
回复 6# 快乐的地动仪

但是打饲料,搬饲料没有人帮我,一天吃那么多
作者: 俊希    时间: 2011-3-31 10:55
让他给你养,你的兔子会覆没滴
作者: 韩信    时间: 2011-3-31 11:08
还是自己出去打工吧。有时候两个人在一起矛盾多了,如果不及时化解会越积越多。总一天会爆发。
作者: 没错    时间: 2011-3-31 11:12
请出去 ,条件允许花点钱雇个人吧
作者: 快乐的地动仪    时间: 2011-3-31 11:15
回复 8# 月亮之上

你一天要多少料啊?可以十天做一次啊,雇个人。他在成本更高。
作者: 盛秦兔业    时间: 2011-3-31 11:40
郁闷,休了他。
作者: 盛秦兔业    时间: 2011-3-31 11:41
一个对小动物没有爱心的人还能咋的
作者: 东鑫獭兔    时间: 2011-3-31 11:56
你这本经也不算难念啊 呵呵 两人既然走到一起就要好好的珍惜 不要吵架 就算放弃兔子不养了也要珍惜感情,我说的是真心话
作者: 襄樊大发兔业    时间: 2011-3-31 12:05
唉!事事岂能尽如人意
作者: 阿卜杜拉兔    时间: 2011-3-31 12:07
清官难断家务事。同情中。。。。
作者: 邯郸獭兔    时间: 2011-3-31 12:26
拉出去 毙了~`
作者: 王高八八    时间: 2011-3-31 12:36
呵呵,很多时候人是逼出来的。
作者: 笑熬浆糊    时间: 2011-3-31 12:39
我也有同样的经历。不过是我摔兔子,但是养兔子真的由不得自己的脾气,最终吃亏的还是自己
作者: 河东    时间: 2011-3-31 12:54
家和万事兴。还是随着自己的爱好吧。他打工可以就让他打工,雇一个钟点工吧,让他做一些你做不了的。各自干各自的事业。体现自我的价值,
作者: 燃烧烟头    时间: 2011-3-31 13:28
咳,这样的人还喜欢养兔子,真怀依他是不是不爱干活,
作者: 青风老人    时间: 2011-3-31 15:13
遇上他,是你的缘!莫急,下点功夫调教他,一定会好的!
作者: 钻石钻石    时间: 2011-3-31 15:35
清官难断家务事,随缘吧
作者: 杨子兔业    时间: 2011-3-31 15:39

作者: 梁从华    时间: 2011-3-31 15:59
你这本经也不算难念啊 呵呵 两人既然走到一起就要好好的珍惜 不要吵架 就算放弃兔子不养了也要珍惜感情,我说的是真心话
作者: 烈焰兔    时间: 2011-3-31 16:29
不要企图改变一个人
作者: 朱碧儿    时间: 2011-3-31 16:49

作者: 雪海    时间: 2011-3-31 17:28
慢慢来,别急。数钞票他不烦吧。
作者: 心痛的感觉    时间: 2011-3-31 17:38
他不适合干这个,没耐心
作者: 海明珠    时间: 2011-3-31 17:44
深表同情
作者: 琼光蛋    时间: 2011-3-31 17:58
回复 8# 月亮之上
这个问题很简单撒,你请一个隔你们近的人帮你不就行了,唉,可怜的女人,可怜的兔子,要是我们老公敢这样,我早就把他摔残了
作者: 汪令军    时间: 2011-3-31 18:00
这样粗暴的男人,我只能无语。
作者: 月亮之上    时间: 2011-3-31 18:16
回复 32# 琼光蛋

你说兔子可怜还可以,我有那么可怜?他也只会摔东西,摔兔子,他敢摔我吗。一个人的脾气是很难变的。请别人帮忙一二次还可以,这不是一天二天的事。我有办法对付他,等他把这些笼位弄好后,我把他撵出去
作者: 相荣金    时间: 2011-3-31 19:08
这种人什么也干不成
作者: 老才    时间: 2011-3-31 19:10
嫁到这样性格男人,你也真的倒了八辈子霉了,凡事忍忍好。
作者: 周东镇    时间: 2011-3-31 19:13
这不像一个曾经说过“喜欢养兔子”的男人所该做出来的事
作者: 以兔为本    时间: 2011-3-31 19:34
不要迁就他,越迁就他越来劲
作者: 月亮之上    时间: 2011-3-31 19:39
大家给我出出招,怎么对付他,我现在让他做饭,我不做。我要让他生气
作者: 翔博兔业    时间: 2011-3-31 19:52
家丑不可外扬,每个人都有缺点和优点,扬长避短吧。
作者: 涪城居士    时间: 2011-3-31 20:12
养兔子要像对待自己的孩子一样,要有耐心。与其这样,还不如让他出去打工,你一个人养,不做饲料,买颗粒饲料喂。
作者: leecius    时间: 2011-3-31 20:28
换个老公吧,论坛里养兔子的多得很
作者: 谢荣    时间: 2011-3-31 20:39
朋友们还真什么都敢说啊,挖墙角的事都有人做哈哈,我看楼主老公说的话没说完呢,应该是“我喜欢养兔子-的女人”嘿嘿,其实这好办啊,他不是那块料就别让他接触兔子好了,净让他干粗活就好了,比如做饲料,搬饲料,打草啊什么的,就别让他喂兔子。他要是这样还对兔子发脾气,给他来点绝的,不让他上床他就老实了(当然也不能让他出去睡,防他去偷吃)
作者: 雷村小兔子    时间: 2011-3-31 20:49
回复 43# 谢荣
作者: 军人    时间: 2011-3-31 20:51
还是以家庭和谐为先吧,他不爱兔子可以但是心中要有你,如果你在他的心中没有地位的话,那问题就有点大了,造成现在的结果看看是什么原因造成的,是不是跟自己也有关系啊,最好还是好好的两个人坐下来交流一下,多多沟通一下,是不是会好点啊。
作者: 刘美恩    时间: 2011-3-31 20:51
悲哀啊
作者: 杨洋欢    时间: 2011-3-31 21:08
不能养兔就算了,不要伤害兔子
作者: 永久兔业~~王哲    时间: 2011-3-31 21:12
好男人不多了,想我这样的.还几个啊
作者: 龙虎兔    时间: 2011-3-31 21:16
呵呵,很多时候人是逼出来的。
王高八八 发表于 2011-3-31 12:36

理解
作者: 双喜    时间: 2011-3-31 21:26
悲哀啊!摊上了还能咋的
作者: 安云霞李杰    时间: 2011-3-31 21:41
你老公脾气也太大点了吧   我养兔子我老公上班  不过他不帮我的 我也不稀罕他帮我 他做事我不放心
作者: 邢台中天兔业    时间: 2011-3-31 21:43

作者: 双喜    时间: 2011-3-31 21:44
回复 39# 月亮之上

天呐,做饭还能把他气着了?我在家就是天天做饭带家务活动。做不好还要挨批评!那岂不是屈死了!其实像你说那样他真不适合养兔子!不如放他到附近干个临时工,需要重劳力时再召唤回来
作者: 三鑫兔业    时间: 2011-3-31 21:52
家和万事兴 家家都有本难念的经!为自尊的生存 为自我的证明 为温暖你的人请用爱去处理你们之间发生的所有不愉快.因为爱可以改变一切.有爱就有可能!
作者: 吴远超    时间: 2011-3-31 22:10
为你的兔子默哀
作者: 济源獭兔    时间: 2011-3-31 22:21
我也摔过母兔,那也只是以前现在我已经被他们折磨的没脾气了,呵呵
作者: 许贵生    时间: 2011-3-31 22:37
难办
作者: 淮北人    时间: 2011-3-31 22:45
回复 1# 月亮之上

人得脾气是可以改变的,坚持一段,等到他看到你赚了钱,说不定就会好些,有问题要想办法解决,不可走极端,女人对付脾气不好的男人,不一定要硬碰硬,那样没有好结果,最好用你的柔情来感化他,随着年龄的增长,相信他会成熟起来。祝你们幸福美满。
作者: 怀远獭兔养殖场    时间: 2011-3-31 23:01
同21楼,坐下来好好谈谈,分开各忙各的也好。时间能够淡化一切
作者: 红柳树    时间: 2011-3-31 23:47

作者: 凶猛    时间: 2011-4-1 02:10
还是从自身找毛病吧,要多看你老公的优点。谁没有个脾气呀,当初你选择了人家,就包括人家的脾气。
作者: 忘记    时间: 2011-4-1 07:07
回复 1# 月亮之上

妹妹 是你吗。。。
作者: 鑫新兔业    时间: 2011-4-1 07:11
建议楼主让你老公出去打工。多方面考虑,你不应该出去的。1  你老公不会养兔子。2  他可能思想转变了,不喜欢兔子,觉得麻烦。3   脾气爆,是养兔一大忌。4  我们这里没有女人出去打工,男人在家干活的。容易让人。。。。。。。。。
作者: 小胡兔业    时间: 2011-4-1 07:22
这里有哥哥为了兔子离婚的 , 今天这里看到好多姐姐   你们 可想好了 能过的继续过下去,不过我可是想天下大乱的那个。离了好    一切为了我们可爱的兔子。 我们的黄大哥可以。。。。。。。。。。。顶起啊 。   我们为了兔兔毁一个家庭,然后还可以撮和一段爱情。
作者: 雒仁礼    时间: 2011-4-1 09:03
回复 1# 月亮之上

千万不要让他管,他的性格不适和养兔子
作者: 俘虏    时间: 2011-4-1 09:10
好啊    男人就要这样     雷厉风行
作者: 朱朱朱    时间: 2011-4-1 09:49
不会买颗粒料吗  别自己加工了  一个对兔子没有爱心的人 是养不好兔子的
作者: 丁秀红    时间: 2011-4-1 10:00
生活很多时候都让人无赖,追其原因不外乎几个方面,像你现在这种情况最好是让他上离开一段时间,距离产生美呀,你养兔本身效益还可以的话,争吵的机会会大大的降低,当然了,对于大多数种兔规模在100只以下的养兔户来讲,夫妻依靠它的话,争执是早晚的事!分开一段时间吧,是你最好的选择!
作者: 梁元元    时间: 2011-4-1 10:03
回复 39# 月亮之上

如果相爱,一天到晚一直忙,总会让他心疼到
    最好别挑重活,就不停的转也行
作者: 兔子的朋友    时间: 2011-4-1 10:17
如果他同意,可以你出去打工,过些时候再看看效果,要是很好,说明这些兔子是该扔的。
作者: leecius    时间: 2011-4-1 10:19
脾气这个东西,估计永远也改不了,呵呵
作者: leiaijv    时间: 2011-4-1 10:22
哎!同情
作者: 月亮之上    时间: 2011-4-1 10:54
谢谢各位的回贴,我今天的心情好多了。我以后不让他管母兔。过段时间把他打发到外地打工,实在干不了请个人也行
作者: 乔景洋    时间: 2011-4-1 11:12

作者: 后渔沃    时间: 2011-4-1 12:17
哎不是个好东东
作者: 耀贤    时间: 2011-4-1 12:25
照43楼谢荣的办法,好用。不过我还是劝楼主。家和万事兴。走在一起是上辈子修来的福。宁愿放弃养兔也不散掉家庭。不要公开说你的当家的不好,他知道后会没面子。
作者: 小可爱兔    时间: 2011-4-1 12:55
我看见他摔兔,我就想摔他。
作者: 小可爱兔    时间: 2011-4-1 12:56
叶公好龙
作者: 谢大    时间: 2011-4-1 13:00
巴掌,一个响不了!
作者: 广平养兔    时间: 2011-4-1 13:53
别为难自己,别为难他人
作者: 跑山兔    时间: 2011-4-1 15:01
这里有哥哥为了兔子离婚的 , 今天这里看到好多姐姐   你们 可想好了 能过的继续过下去,不过我可是想天下大 ...
小胡兔业 发表于 2011-4-1 07:22

你是想做媒人呀?
作者: 用心养兔子    时间: 2011-4-1 15:03

作者: 梦兔    时间: 2011-4-1 17:15
家和万事兴。还是随着自己的爱好吧。他打工可以就让他打工,雇一个钟点工吧,让他做一些你做不了的。各自干 ...
河东 发表于 2011-3-31 12:54

这个办法好!
作者: 范磊    时间: 2011-4-1 18:28
我也觉得你应该雇个人   这样两个人都不会相互埋怨了
作者: 张庆    时间: 2011-4-1 18:30
让他打工去,自己养吧。
作者: 东方起航    时间: 2011-4-1 18:36
你最好做出成绩让他看看,让他心服口服!
作者: 杨总这句话    时间: 2011-4-1 19:42

作者: 我爱乖乖兔    时间: 2011-4-1 19:45
条件允让他出去吧,花点钱雇个人吧
作者: 誓梦    时间: 2011-4-1 19:49
你这本经也不算难念啊 呵呵 两人既然走到一起就要好好的珍惜 不要吵架 就算放弃兔子不养了也要珍惜感情,我 ...
东鑫獭兔 发表于 2011-3-31 11:56

作者: 瑞贝特    时间: 2011-4-1 19:49
回复 1# 月亮之上 这这,咋办?
作者: 瑞贝特    时间: 2011-4-1 19:51
你这本经也不算难念啊 呵呵 两人既然走到一起就要好好的珍惜 不要吵架 就算放弃兔子不养了也要珍惜感情,我 ...
东鑫獭兔 发表于 2011-3-31 11:56  
说得好!
作者: 誓梦    时间: 2011-4-1 19:51
无论你养兔还是出去工作目的还是为了家庭的幸福,你老公可以在你附近找个事情来做,这样他也可以作为你经济上的后盾,同时晚上下班回来可以帮你,这样你的时间都在兔场管理,没有人和你争吵,如果你出去的话,兔场肯定是发展不下的,另外会加剧你们感情上的矛盾。仅供参考!
作者: 遇见    时间: 2011-4-1 20:05
{:3_23390:}
作者: 湖南浏阳    时间: 2011-4-1 20:34
清官难断家务事,随缘吧
钻石钻石 发表于 2011-3-31 15:35

作者: 风风风    时间: 2011-4-1 20:56
和他好好沟通沟通相信他会好一点的
作者: 李正昂    时间: 2011-4-1 20:59
同情呵呵
作者: 马富贵    时间: 2011-4-1 21:20
不要太抱怨,用真情感化他,让他爱上兔子。
作者: ww4718    时间: 2011-4-1 22:26
还是看他的养兔效果吧,我见过比你老公脾气更坏的。但是养兔子她很用心。
作者: 一笑而过    时间: 2011-4-1 22:48
回复 69# 梁元元

宁拆十座庙,不破一桩婚,没了兔子,生活可以照旧,可没了老公后果不堪设想,兔子再可爱,毕竟不能和人交流感情,你老公冲兔子发火,估计不是兔子的错,也许错的在你,可怜的兔子也许是你的替罪羔羊,反思反思自己吧,婚姻中的事事非非是很难分出对和错的,如果你真的改变不了你老公的话,若要维持这段婚姻,只有委屈你去改变自己了,如果改变不了别人,只有改变自己,没有更好的办法
作者: 一笑而过    时间: 2011-4-1 22:51
回复 97# 马富贵

一个连自己的老婆都不爱的人,怎可能会爱上兔子

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2