东兔养兔论坛

标题: 为何老是解决不了初产獭兔的繁殖难题 [打印本页]

作者: 一笑而过    时间: 2011-4-7 10:39
标题: 为何老是解决不了初产獭兔的繁殖难题
养兔子快一年了,有过悲有过喜,其中的酸甜苦辣一言难尽,虽然在养兔的路上没有太大的坎坷,可这一路走来,感慨颇多,本指望养着玩的,不行就撤,并没有刻意的去追求他能带给我多大的收益,可养着养着,不知咋的便喜欢上了这行,从啥时喜欢上的说不清,走到现在,想放弃真的不忍心,也许投入了太多的精力,付出了过多的感情,若放弃了,总觉得心里失落落的,生活没有了一种期盼和寄托。想要坚持下去,又不知何时能突破初产獭兔繁殖这个瓶颈。
  刚开始养兔的时候,买了十来只獭兔种,那是啥经验都没有,以前根本没有接触过兔子,繁殖的情况大家伙猜猜也知道啥情况,绝对的一塌糊涂,当时产的小兔基本没活过三天的,和现在的情况差不多,不是没拉毛,就是没奶,人工为了几回,也没成功,无非多活了几天而已,从春天繁殖到秋天,这期间活下的小兔寥寥无几,我也知道,那是有很多的失误是由于自己的无知造成的,那时的心里也是瓦凉哇凉的,不过那是没有投入太多的精力,心想,过了这个秋天,再不行就撤了,不知是不是老天的捉弄,到了秋天,繁殖的兔子出奇般的成活了,当时甭提多高兴了,时不时的也去各个养兔论坛溜达溜达,渐渐地懂得多了,信心也大了起来,看着成活的小兔,心里美滋滋的,渐渐地也卖了一些,虽然卖的钱还不够买饲料的,可依然乐此不彼,只要下了班,第一眼就要去看兔子,连老婆都吃兔子的醋,慢慢的也摸索了一点经验,发情配种这关过了,虽然疾病这关没过,可我的兔子到现在没也得过大病,也许是天意照顾我这个新手吧,只要是小兔超过了七天,我心里就没啥怕的了。对于繁殖这关感觉可以了,心想,要不扩大点规模吧,反正闲着也是闲着,用这种忙碌去打发下班后那种无聊的空虚,心里觉得踏实。
  于是一边忙着建兔设,一边忙着留种,还要兼顾着上班,俺不向哪些专业的养兔那样,可以把精力都留给兔子,俺不行,俺还得要上班,还得要养家糊口,在我的理念里,感觉光靠养兔子解决不了生活上的后顾之忧,最关键是俺还没有过硬的技术,不敢把老板给炒了,上班太压抑,太没自由,一睁眼就得去挤班车,随便填饱肚子,一工作就是一天,回来,一闭眼就睡,整的俺和机器似的,有时还要挨批,忍受白眼,真是受够了这种约束,才想养兔子的,说着说着跑题了,知道大家那么忙,又说了那么多废话,真不好意思单给大家宝贵的时间,剩下的废话不说了,此处略去一万字,言归正传吧兔设也建好了一些,兔种也留了一些,本心希望辛苦耕耘了一冬天了,把这些希望的种子都埋在春天里吧。于是天天等,日日算,掐着手指头算这些初产獭兔繁殖的日子,可惜老天太不给里了,枉费了我的一片苦心,前一段时间,一个初产獭兔繁殖了,是也叼草,也拉毛,看着真那么一回事,生下来一看傻眼了,才产了一只,没把我给气死,一只就一只吧,好歹奶活了,会做妈妈了,不几天又有一只产了,虽然也叼草,可惜没拉毛,那是天也有点冷,也是刚上打连班,下班回来是,兔子下得到不少哦,七八只,可惜全身一冰凉了,估计是饿死和冻死的,心里边有点郁闷了,郁闷就郁闷点吧,期望下一只吧,没想到今天这只,是也叼草了也拉毛了,咋还是没主动去奶小兔,还是想去奶小兔,没奶水反而把他们全压死了啊,都说在一再二不再三,我这兔子都到三了,想哭的感觉都有,咋还是不行啊,过几天还有几只初产獭兔要下崽,我不知道这第四只,第五只会不会让我欲哭无泪啊,养兔难啊,太折么人了,要说难,可我的那些老母兔杂没事啊,下的小兔都健健康康的,希望有经验的师傅给支支招,我都快崩溃了
  本想想个吸引人眼球的醒目题目,可肚子的墨水不够,也想弄个爆炸性的的假新闻题目把大家骗到此贴里来,可俺是老实人,不会使那种小伎俩,即使使了也于心不忍,毕竟骗子也不是人人都可以做的,那俺只能期待有缘人了,期待那些没有早一步,也没有晚一步,偏偏在俺最需要帮助的时候看到此贴的有缘人了,假如就在此时此刻,您恰好飘过或路过此贴,希望这些有缘人帮俺顶顶此贴,能让一些有经验的师傅们有机会看到此贴给支支招,俺真不想满怀希望的忙乎了大半天,此贴还未浮出水面,就在论坛里沉寂了,连响都不一声,就像我的那些刚刚出生的小兔崽们,在兔妈妈的肚里忍受了一个月的黑暗,刚一出生,别说睁眼看看这个宾飞的世界,甚至连妈妈的奶水都没来得及喝一口就这么去了,实在是太可惜了,也许是清明的缘故吧,心情有点沉重,拜托诸位好友了,帮忙顶一下此贴,让更多的人看到此次帖,也让更多的人讨论讨论初产獭兔的繁殖难题
作者: 杨子兔业    时间: 2011-4-7 10:49

作者: 六个字学养兔    时间: 2011-4-7 10:51
苦尽甘来
作者: 一笑而过    时间: 2011-4-7 10:53
回复 3# 杨子兔业

本希望下班回来再建几个兔设设呢,一看那死去的小兔,便没心情了,下班时是满怀欣喜和期待的,紧赶慢赶,赶到家却是这种情况,哎,天不晾人啊,但愿这种情况很常见,没办法,吃一堑长一智,慢慢摸索吧,也许欲速测不达,现成的经验再好,没有进过摸索,没有经过实践,也许都是枉然
作者: 一笑而过    时间: 2011-4-7 10:56
回复 4# 六个字学养兔

苦也不怕,甘也不怕,怕就怕甘和苦混合起来折么人,坚持没路,放弃又不忍,骑虎难下的感觉,一个字,太累了
作者: 一笑而过    时间: 2011-4-7 10:59
回复 2# 盈盈

现在的心洼凉哇凉的,看到这双手,心里热乎多了,谢谢朋友的大力顶贴
作者: 杨子兔业    时间: 2011-4-7 11:00

作者: 一笑而过    时间: 2011-4-7 11:14
心情沉重,高兴不起来,都是兔子惹的祸,让我欢喜让我忧,朦胧之中以为到春天了,哪知道我还在寒冬腊月的冰窖里蹲着呢,春天都快过去了,可现实中我兔子的春天咋还那么遥远啊,
作者: 唐云亮    时间: 2011-4-7 11:15

作者: 一笑而过    时间: 2011-4-7 11:31
老哥,你养兔子时碰到这种情况吗,别光握手,给支个招交流交流啊,养兔赚钱了别自个高兴数票子啊,也奉献奉献养殖经验,权当扶贫救助困难户行不
作者: 谢大    时间: 2011-4-7 11:40
小小建议:
1.制作隐蔽式产箱。
2.提前10+天放置产箱。
此举能增强母兔家的感觉和安全感。小弟10+个初产母兔没有一个不拉毛、不在产箱产仔、不自己喂奶的。成活率至今100%。
作者: 一笑而过    时间: 2011-4-7 11:47
回复 12# 谢大

真的很羡慕你,由于嫌麻烦,再说精力也达不到,就没用产箱,用的是砖砌的字母窝,前期工作我做的都挺好的,是不是初配年龄太早了,没奶啊,你的獭兔初配年龄是几个月啊,刚才抓那只兔子准备血配一下,发现子宫里还有紫红色的肉球,是不是还没产下胎盘啊,就没敢配
作者: 一笑而过    时间: 2011-4-7 11:50
回复 12# 谢大

在产箱里产子,是不是要专门守着,等产完了,再拿走产箱啊,还是一直留在母兔窝里啊
作者: 谢大    时间: 2011-4-7 12:09
本人养的是肉兔,水泥子母笼再加产子箱,初产母兔怀孕15天开始打开洞口,箱里放点点稻草,然后每隔几天在窝里放点稻草等兔子自己搞进箱里,临产前3天检查箱里卫生,临产2天放黄糖水/盐水和减精料并增加青料。产后清理箱子(留下毛和点点稻草并重新放新的稻草)每天检查仔兔有没有吃奶。产后6-10天配。要是老母兔提前3-5天开洞口就可以了。产箱从不拉走,每天母兔是自己喂奶的,只需要检查仔兔有没有吃饱,没有吃饱的只有一种可能乳房炎。
作者: 大汶河兔业    时间: 2011-4-7 12:10
用子母笼,带产房的,没有你说的那种情况,用产箱,那种情况很多。
作者: 谢大    时间: 2011-4-7 12:13
母兔初配日龄90-120天不等
作者: 一笑而过    时间: 2011-4-7 12:22
回复 15# 谢大

这绝对是你的经验和实践得出的经典理论,我的老母兔这是这么搞的,提前五六天放草,让它自己叼进去做窝,只是再与疾病的预防上没你做的精细,产后14天到18配种,感觉这发挺好的,可到了初产獭兔这里就不行了
作者: 一笑而过    时间: 2011-4-7 12:25
回复 16# 大汶河兔业

由于规模小,在兔设上没咋投资,全自己设计的图省钱,也许有好多不合理的地方,敢问阁下养的是獭兔吗,你的兔子几个月初配啊
作者: 燃烧烟头    时间: 2011-4-7 12:39
我感觉要在4.5月以上,小了母性不好。我都把产箱拿出来。就是麻烦,我也害怕它踩小兔。
作者: 一笑而过    时间: 2011-4-7 12:45
回复 20# 燃烧烟头

也许兔子生崽,也需要经验,配种太早了,不适应,没奶水,母性不好,记得我的那些老兔子初配是,也是生一窝死一窝,陆陆续续生了三四窝后才正常起来,配种太早,都是急功近力的浮躁心态所致,心急吃不了热豆腐啊
作者: 丁紫雪    时间: 2011-4-7 12:47

作者: 一笑而过    时间: 2011-4-7 13:03
回复 22# 丁紫雪

你们都是养殖大户,养殖经验那都是顶呱呱的,也许这种小儿科的问题你们都见惯不怪了,不值得你们浪费时间停留在这个问题上了,可俺们还是新手,您就当扶贫了,给支几招吧,这也浪费不了您几分钟的,也许您摸索一个好的经验要一年两年甚至还要多,但您说出这个经验也许只需几分钟而已,但您的这几分钟也许要避免我们这些新手要走一年两年甚至更多或时间的弯路,分享是一种快乐,说说你的经验吧,朋友
作者: 革命性    时间: 2011-4-7 13:54
只有专职养兔才能养好
作者: 一笑而过    时间: 2011-4-7 14:25
回复 24# 革命性

不对吧,我听说有好多专业的养兔人都赔钱金盆洗手了,反而也要好多人用外行的手段养好了兔子,这不是专业不专业的问题,而是时机成熟不成熟的问题,扥时机成熟了,我也把老板炒了,专心养兔子,不是还没到那一步啊
作者: 雪花兔    时间: 2011-4-7 15:26
我也是刚养兔子,但我好多年前养过,但那时的技术也不行,我也是一边打工一边养,但我有我的家人看着,不离人,兔子该生了身边没人不行啊,就像女人生孩子一样,要有人来照顾,你开始了养殖你就多了一个职业!!!!!!保姆!!!!哈哈哈我们努力吧
作者: 莱芜兔爷    时间: 2011-4-7 15:44

作者: 乔景洋    时间: 2011-4-7 15:51
摸索经验
作者: 天仰    时间: 2011-4-7 16:13
同样的经历,同样的感受
作者: 快乐的地动仪    时间: 2011-4-7 17:57
回复 13# 一笑而过

你能看到子宫??牛死了啊!!
作者: 永不放弃    时间: 2011-4-7 19:43
回复 26# 雪花兔

不赞成你的某些观点 母兔多了 你看过来么
再说冬天赶到晚上产小兔 不睡了啊
作者: 永不放弃    时间: 2011-4-7 19:54
回复 13# 一笑而过

子母笼 提前10天放垫草 初配体重不低于6斤 只要饲料没问题 不应该出现无奶的状况 最多是头胎产的少罢了
你咋看到的子宫 晕
作者: 洪辉獭兔    时间: 2011-4-7 19:59
回复 25# 一笑而过

我不敢苟同,赔钱的都是技术和管理不到位,会养的均不会赔钱
作者: 马永刚    时间: 2011-4-7 20:30
学习了谢谢
作者: 一笑而过    时间: 2011-4-7 21:28
回复 32# 永不放弃

也许语言表达的不恰当,让您们见笑了,反真是生小兔的那个地方,至于叫啥,我也没来得及去细查,若您有好的叫法,我可以学习的啊
作者: 一笑而过    时间: 2011-4-7 21:33
回复 33# 洪辉獭兔

看您深思熟虑的模样,估计是赚钱了,钱俺是没赚到,问题倒是遇到一大把,数钞票的感觉爽吧,说真的,我倒是真的不想过早的数票子,如果下一窝能繁殖成功的话,我想这比数钞票的感觉要爽,数票子只能数一时,而把技术学到手,却要享用一世
作者: 天使小精灵    时间: 2011-4-7 21:39
只要有信心一定能成功的,相信这一点。
作者: 一笑而过    时间: 2011-4-7 21:41
回复 26# 雪花兔

里里外外都是我一人忙乎,累是有点累点可心里感觉的踏实,家人虽然也帮忙喂兔子,可都是在敷衍了事,陆行公事。当成一种负担,只有我是在用心去喂,当成一种乐趣,雇保姆,不放心,还是自己为踏实
作者: 养殖菜菜    时间: 2011-4-7 21:46
我也是刚养兔子,但我好多年前养过,但那时的技术也不行,我也是一边打工一边养,但我有我的家人看着,不离 ...
雪花兔 发表于 2011-4-7 15:26

作者: 养殖菜菜    时间: 2011-4-7 21:47
回复  一笑而过

子母笼 提前10天放垫草 初配体重不低于6斤 只要饲料没问题 不应该出现无奶的状况 ...
永不放弃 发表于 2011-4-7 19:54

作者: 一笑而过    时间: 2011-4-7 22:01
回复 30# 快乐的地动仪

呵呵,不就是犯了个常识性的错误吗,值得大惊小怪的吗,别忘斜的地方想啊,但都是良民,别瞎想了
作者: 快乐的地动仪    时间: 2011-4-7 22:13
养殖菜菜 发表于 2011-4-7 21:47

作者: 一笑而过    时间: 2011-4-7 22:16
回复 40# 养殖菜菜

谢谢您的真诚回帖,也许我太心急配兔了,总想提速,有时候,心急只会误事的,
作者: 洛阳就是邪    时间: 2011-4-8 00:46
回复 43# 一笑而过

你的都多重配的?
作者: 梁肖肖    时间: 2011-4-8 02:08
:victory:
作者: 雷村小兔子    时间: 2011-4-8 07:26
哥们,你的情况和我以前一样啊,都是初产的事情.但现在我好起来了.边打工边搞这个,自己不觉得累,但夫人都觉得你是累的了.我的做法是,尽量去创造适合兔子生活的环境,让它们觉得像是在大自然中吧.我的种兔就不是笼养的,地上放养的.住的都是风水宝地,要风有风,要阳光有阳光的.当然了,下雪时,它们也得过这关.但从没见过哪只因天气死去的.最后就是想说,不是兔子的事,是你的事没做到位.就是怎么养好它们.心情舒畅点吧,过了这关就好办得多了.初产的母兔要是得了乳房炎,说不定你喂它们太好了呢.
作者: 邯郸獭兔    时间: 2011-4-8 11:25
一点建议 你的初产母兔是不是月龄小啊  我的母兔都是5个半月到6个月才配的  我着刚产的100多母兔没有你这种现象
作者: bazxcom    时间: 2011-4-8 12:23
加油!!!!!!!!!!!
作者: 廊坊獭兔    时间: 2011-4-8 13:27
学习
作者: 韩旭    时间: 2011-4-8 14:55
放弃吧
作者: 许贵生    时间: 2011-4-8 15:08
把窝做好吗,好像没你说的那么难,窝不能太大,刚好转开身子就行,加油啊
作者: 雪海    时间: 2011-4-8 16:21
慢慢来,要有信心,谁一开始就会,我也是刚开始。
作者: 一定成功    时间: 2011-4-8 19:23
好样的,我也和你一样,刚养,不过只有两只兔子。
作者: 阿武    时间: 2011-4-8 20:08
:sleepy:
作者: 东营广饶獭兔    时间: 2011-4-8 20:17
营养欠,垫草少,管理差
作者: 三虎队长    时间: 2011-4-8 20:53
回复  革命性

不对吧,我听说有好多专业的养兔人都赔钱金盆洗手了,反而也要好多人用外行的手段养好了兔 ...
一笑而过 发表于 2011-4-7 14:25

养殖和现代的社会一样 得跟上形势 否则就会呗淘汰  那些所谓的专业户没有与时俱进 被市场淘汰了
作者: 三虎队长    时间: 2011-4-8 20:57
回复  洪辉獭兔

看您深思熟虑的模样,估计是赚钱了,钱俺是没赚到,问题倒是遇到一大把,数钞票的 ...
一笑而过 发表于 2011-4-7 21:33

挣钱的都是从赔钱里走出来的  去年我也赔了 今年一直不错  看你对问题有没有总结 从多个角度去想 总会琢磨出原因  还有就是多出去和老养殖者交流 用心筛选 吸取精华 去除糟粕 想不成功都难 你说是不? QQ312094123
     再说你的话题 别说兔子了 就是作为高级动物的人来说 初产都那么…… 别难为兔子了  再说了 一只兔子就有一个第一次  以后就都是经产母兔了  两三年有那么一次 你还会为它发愁吗  想开点 呵呵
作者: 洪辉獭兔    时间: 2011-4-8 21:03
回复 36# 一笑而过

说真的,钱没赚到,赔了不少,不过从现在开始,我保证不让兔子成活率低于百分之九十
作者: 牛加兔    时间: 2011-4-8 21:48
看书。我也才养八个月,不像你说的那么难,刚开始是死的挺多的,现在好多了,我留的种兔都怀小兔了,计划到冬季留五十个种兔。现在我和老爸天天建棚,好累。多上网学习,多看书。养殖的书不好买,我昨天在卓越网上买了几本,等送书。
作者: 遇见    时间: 2011-4-8 22:24
生产了,你可以叫家人帮你多看看,小兔每天看2,3次,好好管理就好了,你才死亡这几只就郁闷了,如果你2天死了50多只,你肯定受不了的,呵呵,大家都是熬过来的。。。都一样
作者: 李振波    时间: 2011-4-8 22:37
小小建议:
1.制作隐蔽式产箱。
2.提前10+天放置产箱。
此举能增强母兔家的感觉和安全感。小弟10+个初产 ...
谢大 发表于 2011-4-7 11:40

感谢
作者: 尧王兔    时间: 2011-4-8 22:46
首先说下,兄弟你的情况心情都和我一样,我也是无意中接触了,喜欢上了,莫名其妙的喜欢,刚开始也是卖的不够饲料钱,但前几年我折腾攒了点钱,现在就是一门心思喂,我这人就这样,要不不干,要干就专心的干,当然我只是、说我自己的情况,我以前的种兔也是头一两胎成活率低的可怕,后来好了,我就自己留种兔,结果又是头两胎成活不好,最后我总结了几点,仅供你参考
1重量和年龄时间不够,后来我的就5斤半左右..最少的4个半月才初配
2把头胎的配上消炎做好
3要比别的生过的更小心,尽可能不要受到任何外界的骚扰受到刺激,因为我个人感觉兔子头胎本身没经历过生产肯定就比较紧张,容易造成压死或饿死
4提前用药预防母兔乳房炎...防止没奶
5比其他母兔提前做好接生的准备,比如提前放好窝里的垫草等等,生产后及时的喝到点米汤或红塘水等
我后来就这么做的,再留的头胎母兔比以前的成活率好多了,当然还是不能和生产N次的比,因为有好多自己留的根本就不适合做种兔,。咱们也是边留边淘汰,最好选好的你说是吗?我就是这么做的,我也养的不太久,大多是自己摸索的经验,说错了别介意
作者: 东营养兔    时间: 2011-4-9 01:54
回复 25# 一笑而过

15215462036有机会可以交流一下成活率可到95%
作者: 海明珠    时间: 2011-4-9 03:54
就一点 母兔太小
作者: 金农兔业    时间: 2011-4-9 07:28
养兔子还是要用心的,个人认为把兔子当自己的孩子养,就没问题了。
作者: 吴伟啊    时间: 2011-4-9 07:29
一心二用怎么做的好事
作者: 一笑而过    时间: 2011-4-9 07:58
回复 46# 雷村小兔子

今天一打开电脑,看到那么多热心的兔友,给了我那么多无私的帮助和建议,心情格外的激动和感动,让我一时不知该如何表达内心的这种感受,现实中的种种郁闷顿时一扫而光,在这个大家庭里我感受到了从未有过的温暖,我想,有那多人的帮助,兔子的春天一定不再遥远
作者: 雷村小兔子    时间: 2011-4-9 08:00
哈哈.现在外面就是阳春三月了.
作者: 一笑而过    时间: 2011-4-9 08:19
回复 63# 尧王兔

您说的真的很在理,这种经验真的要比书本上的理论好得多,相同的经历,类似的人生,你摸索的经验让我看到了希望,分享是一种快乐,分享了你的经验,一定会让我少走许多的弯路,少犯一些重复性的错误,如果人人都像你这样有这般慷慨的胸襟,让我们都能互动的学习,共同的进步,养兔又怎会一而再再而三的失败,感谢兔子,在你我之间架起了一座沟通的桥梁,而这架桥梁是通往成功的必经之路
作者: 一笑而过    时间: 2011-4-9 08:26
回复 60# 牛加兔

我也是计划年底留到五十只种兔,我也不想发展太快了,边摸索边发展,滚雪球式的发展方式,虽然有点慢,但不至于被兔业中得这潭深水水呛了鼻子,在没学会游泳之前,还是慢点好,以后有的是乘风破浪的机会
作者: 一笑而过    时间: 2011-4-9 08:37
回复 58# 三虎队长

呵呵,老哥真幽默,是啊,一只兔子一生也就只有一个第一次,犯点错误也是应该的,兔之长情嘛,可对养兔人而言,我们却要面对很多兔子的第一次,如果我们老是犯这样的错误,就有点不近人情了
作者: 永久兔业~~王哲    时间: 2011-4-9 10:30
回复 1# 一笑而过

我不喜欢看这么多字,你直接说出产难题吧..我看看
作者: 一笑而过    时间: 2011-4-9 10:45
回复 67# 吴伟啊

现在是经济社会,一心一用已不能满足时代的发展了,没听过别有用心,别出心裁吗,就是要你把心能放在别的地方的时候就放在别的地方晒一下,别老把心捂在自己的肚里,小心发霉了,只要精力允许,一心二用,三用都可以,只是别三心二意就行
作者: 一笑而过    时间: 2011-4-9 10:51
回复 73# 永久兔业~~王哲

浪费别人的时间等于图财害命,俺不想害你的命当侩子手,给你来直接的,就是为何初产的兔子只会生不会养啊,第一次做妈妈是天经地义的事,为何兔子连生孩子都需要经验
作者: 湖南浏阳    时间: 2011-4-9 11:03
回复 75# 一笑而过

我的兔子也全是初配的呀,可生下来的没发现过死兔子的事呀,只不过生第一胎的时候所有母兔全部得了乳房炎,因为我也是不懂,全是自由采食,吃完就添,添了再吃。
作者: 土豪劣绅    时间: 2011-4-9 11:52
制作隐蔽式产箱怎么做呀
作者: 吃肉的兔子    时间: 2011-4-9 12:50
这帖子不错啊,咱也没什么经验只能给您顶下帖子了
作者: 军人    时间: 2011-4-9 13:57
如果有时间照顾就养点, 如果没时间就不要养了,搞养殖需要投入大量的时间和经历的,如果是当着玩的话就另说啦。
作者: 范向东    时间: 2011-4-9 15:14
有过 和你一样的心情.
作者: 永久兔业~~王哲    时间: 2011-4-9 18:45
回复 75# 一笑而过

送你两个字       《个例》    多数还是好..要么就是你的兔子得淘汰.或者得训练下
作者: 一笑而过    时间: 2011-4-9 20:00
回复 78# 吃肉的兔子

虽然帮不上忙,但有这份心意依让我十分的感动的了,试问天下,还有什么比一颗真诚的心更为重要的呢,举手之劳,拳拳之心
作者: 一笑而过    时间: 2011-4-9 20:01
回复 78# 吃肉的兔子

虽然帮不上忙,但有这份心意依让我十分的感动的了,试问天下,还有什么比一颗真诚的心更为重要的呢,举手之劳,拳拳之心
作者: 鑫达兔业    时间: 2011-4-9 21:10
听我的你的兔子就不会的这种病,从饲料着手,母兔产后两天要减量,10天内不要加量.以后Z逐渐加量15之后自由采食,我就采用这种办法基本没有乳房炎。治疗可以用德仁生产的乳黄消很有效。
作者: 一笑而过    时间: 2011-4-9 23:36
你的建议我一定会采纳的,真正打开心扉之后,才发现,这个世界还是有那么多的乐于助人的人的,社会其实也没有我们想象的那么不可救药,只是有时为了自我保护不得不把自己的真善美埋在很隐蔽的地方,不是现在的好人少了,而是缺少发现好人的机会,如果不先真诚的打开自己的心扉,其实你永远也走进不了别人的心扉,好人一生平安
作者: 瀚涛兔场    时间: 2011-4-10 23:28

作者: 东海图王    时间: 2011-4-11 00:52
我也是刚养兔子的~刚买的兔子才3斤多,配了几次 都没有成功,刚养也没有经验。
作者: 乔景洋    时间: 2011-4-11 13:02

作者: 一笑而过    时间: 2011-4-11 14:12
回复 85# 东海图王

不要再犯我这样的错误了别太心急了,若是獭兔,最起码得五个月以上,六斤多,配早了,犹如拔苗助长,得不偿失,我犯错误吃亏就吃亏了,不希望新人再走不必要的弯路
作者: 天空微笑    时间: 2011-4-11 21:01
好好学习
作者: 三虎队长    时间: 2011-4-12 00:07
回复  三虎队长

呵呵,老哥真幽默,是啊,一只兔子一生也就只有一个第一次,犯点错误也是应该的,兔之长 ...
一笑而过 发表于 2011-4-9 08:37

你加我的备用QQ 有事留言1156286086
作者: 狡兔    时间: 2011-4-12 13:27
加我Q729920194,交流经验
作者: 烈焰兔    时间: 2011-4-12 17:36
飘过
作者: 孟德俊    时间: 2011-4-13 17:09
我滴个神呐   从我养兔子第一天起  这样的情况基本没发生过   境况相当壮烈  也太背了   这给本不算个事
作者: 孟德俊    时间: 2011-4-13 17:10
出 生
6小时
之 内        1.母兔产仔后立即补加了适量红糖和盐的温水。
2.清理产箱,更换垫草,或更换干净的产箱。清点仔兔数和检查其健康状况,扔掉死胎,做好生产记录。
3.逐只检查仔兔吃初奶情况,发现没吃上的,一定要想办法补吃上。
1 – 12天 睡眠期        1.勤检查仔兔吃奶情况,发现体弱或没吃饱的,若发现没吃饱的要及时处理.
2.一窝仔兔多余6-8只的,找其它哺乳兔代乳或主动弃仔(体重小、发育弱的)。少于6-8只的,也要尽量调整到6-8只一窝
3. 每天定时喂奶1-2次(整个哺乳期相同)
4.常检查其健康状况,尤其是大肠杆菌病,发现问题及时处理
5. 每天定时喂奶1-2次(整个哺乳期相同)
13天  开眼期        1.出巢,注意笼底加垫,避免仔兔摔伤。
2.要注意仔兔跑出产箱或笼外丢失/致死/混群
16-18天 开食期        1.及早补料(16-18天开始),一开始除了让其自由采食颗粒料外,还要喂些青料,但要少喂多餐,主要目的是使其胃肠在早期获得良好的磨炼,到22天左右只供应颗粒料就可以了。  
2.在仔兔开食和断奶期间,必须在饲料或饮水中定期肠炎药和球虫药,以防肠炎和球虫病
3.注意饲料的卫生,因为仔兔很习惯在料盒中拉屎撒尿,要常清洁或更换料盒
20-80天 打苗期        1.球虫针:30日龄每只皮下注射0.15毫升长效球虫灭,以后每两个半月天注射一次,或用相关药物预防。
2.兔瘟蜂胶苗:31日龄每兔皮下注射1.0-1.5毫升  3.瘟巴魏三联:60日龄每只皮下注射瘟巴魏三联2毫升。 (每种菌苗注射时间以间隔7-10天为宜,用药要在疫苗注射之前几天,或在菌苗注射7-10天后,另外,疫苗注射前几天至后7-10天不宜消毒。若留种,初次配种前应注射兔瘟苗、巴波苗、魏氏棱菌灭活疫苗,均为每只2 ml,以后每4个月注射一次;每3个月注射一次伊维菌素,每公斤注射皮下0.03ml,并对其他疾病用其他相应的药物进行预防。)

28-42  断奶期        1.一般采取一次性断奶,个别体弱的留下再吃几日母奶。
2.饲料和饮水中连续加五天肠炎药以防肠炎
3.改变饲喂方式,一天喂三顿,饲喂量标准:07两/斤
作者: 孟德俊    时间: 2011-4-13 17:11
再说一遍  你那根不算个事  我养兔子是 才17岁
作者: 孟德俊    时间: 2011-4-13 17:13
神哪
作者: 一笑而过    时间: 2011-4-13 21:48
回复 95# 孟德俊

一看就是挺专业的,你有几年的养殖史了呢,有空好好交流
作者: 赵梦    时间: 2011-4-13 22:31
回复 94# 孟德俊

我喜欢你!!!哈哈。。谁也不顶就顶你.我有问题QQ616836632 我要问你问题!
作者: 金源    时间: 2011-4-13 23:09
哈哈,顶一个。
作者: 豫舆沁墨    时间: 2011-4-14 09:58
回复 11# 谢大

这么厉害?佩服,我也准备弄隐蔽式产箱
作者: 涂帅伟    时间: 2011-4-14 10:19
养兔=养心

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2