东兔养兔论坛

标题: 迷茫的我i请教各位热心的朋友 请帮我指点 先谢谢了! [打印本页]

作者: 繁星爱兔兔    时间: 2011-4-14 23:34
标题: 迷茫的我i请教各位热心的朋友 请帮我指点 先谢谢了!
你好朋友 !我想请教一个问题,我刚养肉兔没多久,想知道现在一个多月的小兔,喂到出栏时大概就六月份了,那时的兔价会怎样?又朋友劝我说 天气要热了 不要再喂  等凉快了再喂,这样的说法对吗?  还有我想问下  如果我刚起步  不采取自繁自养的方式  而是去市场收购一个多月的小兔  喂大后再整批出售商品兔  这种方式可以吗? 谢谢!期待朋友的 答复!
作者: 繁星爱兔兔    时间: 2011-4-14 23:39
补充一下  我是兼职养兔的   有一个三岁多的孩子  还有一份稍微轻松些的工作   所以饲养规模不能很大  打算在自己家的院子里圈养  很喜欢这种小动物  想通过自己辛勤的劳动  改善自己的经济情况
作者: 丁紫雪    时间: 2011-4-14 23:56

作者: 繁星爱兔兔    时间: 2011-4-15 00:02
回复 3# 丁紫雪

你好!
作者: 繁星爱兔兔    时间: 2011-4-15 00:02
回复 3# 丁紫雪

朋友你养兔子多久了?肉兔还是獭兔?
作者: 丁紫雪    时间: 2011-4-15 00:04
你好开封尉氏的朋友,我们也是饲养肉兔的
作者: 丁紫雪    时间: 2011-4-15 00:05
整体来说,只要管理做的好,成活率上去的话,效益不比獭兔低
作者: 丁紫雪    时间: 2011-4-15 00:07
未来的肉兔市场我们看好,獭兔不会永远的好下去
作者: 繁星爱兔兔    时间: 2011-4-15 00:21
有道理!我也是这样想的  肉兔出栏时间短  管理还比较省事  
就是我打算 整进整出的养  不自己繁育  这样可以吗?  就是买一个多月的小兔  育肥后就出售  然后再买  再卖   这样你看行吗?
作者: 陈璐    时间: 2011-4-21 11:07
是哦,我怎么没想到买小兔兔回来养大了卖呢?应该可以的!
作者: 日成兔场    时间: 2011-4-21 11:39
想法是好的 我都养好几年了
作者: 一笑而过    时间: 2011-4-21 12:20
回复 9# 繁星爱兔兔

感觉不太可行,不可能同时买那么多小兔啊,再说小兔很是娇贵,初换环境,会有很大的应激性,你能确保他们的成活率吗,再说,只卖小兔,效益不会很大的,还是自繁自养合适,又划算,再说,光养小兔,始终是学到养兔的精华技术的
作者: 丁紫雪    时间: 2011-4-21 13:13
回复  繁星爱兔兔

感觉不太可行,不可能同时买那么多小兔啊,再说小兔很是娇贵,初换环境,会有很 ...
一笑而过 发表于 2011-4-21 12:20

作者: 天空微笑    时间: 2011-4-21 13:54

作者: 翔扬    时间: 2011-4-26 16:21

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2