东兔养兔论坛

标题: 关于自繁自养和采购小兔整批育肥 [打印本页]

作者: 繁星爱兔兔    时间: 2011-4-15 11:55
标题: 关于自繁自养和采购小兔整批育肥
想问下  如果我刚起步  不采取自繁自养的方式  而是去市场收购一个多月的小兔  喂大后再整批出售商品兔  这种方式可以吗? 谢谢!期待各位热心朋友的 答复!
作者: 沁阳泽丰獭兔    时间: 2011-4-15 12:01
还不低直接引种兔。。适应就天就能繁殖了
作者: 诺基亚    时间: 2011-4-15 12:01
沙发
作者: 丁紫雪    时间: 2011-4-15 12:17
幼兔的饲养管理,你能做到%?的成活
作者: 丁紫雪    时间: 2011-4-15 12:18
刚刚起步,你就开始大量的饲养幼兔,真的太老大了
作者: 希兔    时间: 2011-4-15 12:22
可以寻求一家专业养殖母兔的,常年给你供苗
作者: 繁星爱兔兔    时间: 2011-4-15 12:31
回复 5# 丁紫雪

呵呵 我说的大量饲养仔兔  其实昨天中午我尝试买了10只  40天左右的  和家里原来自己繁殖的七只并在一起  目前看起来还可以   注射了魏氏梭菌和什么的二联苗  记不太清楚了
作者: 繁星爱兔兔    时间: 2011-4-15 12:35
回复 2# 沁阳泽丰獭兔

我原来是想这样做的  尝试繁育了2胎  觉得不好管理  小兔满月还挺好  断奶后有的就挂了  就想买别人喂的大点的  四十天多些的  然后育肥出售  这样会省点麻烦吧  
  您认为我这样的思路 合理吗 ?
作者: 繁星爱兔兔    时间: 2011-4-15 12:36
回复 6# 希兔

有道理  就是不知道我这样做利润  比自繁自养会少多少?
作者: 繁星爱兔兔    时间: 2011-4-15 12:37
回复 6# 希兔

有道理  就是不知道我这样做利润  比自繁自养会少多少?
   哦  忘记告诉大家了  我买的一个半月的新西兰小兔  10元一只  大家认为怎样?
作者: 繁星爱兔兔    时间: 2011-4-15 12:40
回复 4# 丁紫雪

我想先喂 二三十只  一个半月的小兔子  试试看怎样? 就是还有一个问题  出栏时间大概会在6月吧   到时候天气热了  兔价会怎样? 现在买进小兔喂还划算吗? 觉得您养殖很有经验了  能指点我一下吗?
作者: 丁紫雪    时间: 2011-4-15 12:46
一般新手养兔,特别是幼兔很容易生病
作者: 丁紫雪    时间: 2011-4-15 12:48
特种养殖是一门深奥的科学,需要实践经验的
作者: 丁紫雪    时间: 2011-4-15 12:49
在发病的早期会正确快速的做出诊断,并合理的用药
作者: 天香卤兔坊    时间: 2011-4-15 12:51
回复 10# 繁星爱兔兔

喂到5斤能卖30元--35元,减饲料15斤[1.1元]和10元买兔款药品费2--3元=0--5元
作者: 希兔    时间: 2011-4-15 12:53
回复 9# 繁星爱兔兔

河南那里的朋友啊
作者: 希兔    时间: 2011-4-15 12:58
回复 11# 繁星爱兔兔

1利润在于你饲养的成活率,2看市场价格
作者: 繁星爱兔兔    时间: 2011-4-15 13:27
回复 15# 李雷

好可怕啊 ---  很失望  原以为一只能赚 十块八块的呢   不过既然买回来了  就好好的养下去呗  都是小生命呀
作者: 繁星爱兔兔    时间: 2011-4-15 13:28
回复 16# 希兔

河南开封一个小县城的  你呢  ?
作者: 繁星爱兔兔    时间: 2011-4-15 13:36
回复 15# 李雷

您分析的数字我认为还是比较准确的  到底有多年的经验了  不服不行  我再喂一个多月就能出栏了   但是我以前喂过几只  没计算过精确的饲料数量  一只小兔一个多月真的能吃15今饲料吗?我真希望不是这样多啊  否则每天起早贪黑的喂养  还要去地里拔草  都白辛苦了啊  
  我每天精料就喂两次  早上一顿纯吃草和菜叶  中午喂少部分的精料  晚八点喂大部分的精料  九点多再喂些草  
   这样的话,  是否还需要那么多的饲料呢?
   我的饲料是自己配的  成分是麦麸 花生皮粉 豆粕 和一些蛋氨酸 地克朱利  然后喂时用水拌成湿料   感觉它们吃不多少的  能帮我再估算一下吗? 先谢谢啊 !
作者: 繁星爱兔兔    时间: 2011-4-15 13:39
回复 13# 丁紫雪

多谢提醒  有事情还要多请教您啊  不要嫌我烦  呵呵---
作者: 繁星爱兔兔    时间: 2011-4-15 13:42
回复 12# 丁紫雪

以前买过这么大的兔子  喂了以后  感觉还行  大概是喂的少吧  防疫不太重视也行  现在已经能卖了  前天卖了一只五斤三两的  每斤7元  一只卖37元钱
作者: 山西兔业    时间: 2011-4-15 13:47
作者: 繁星爱兔兔    时间: 2011-4-15 13:50
回复 23# 山西兔业

谢谢朋友的关注!  我是新手  还请多帮我i---
作者: 杨子兔业    时间: 2011-4-15 13:54

作者: 繁星爱兔兔    时间: 2011-4-15 13:54
回复 23# 山西兔业

我不怕辛苦的  就是担心辛苦得不到回报
在单位值夜班后 利用休息时间去地里采集兔草  有时候中午吃饭都顾不得  可还是坚持先让兔子吃上饲料后 我才准备自己的饭
  养了兔子才知道 里面的艰辛  它们像孩子一样让我牵肠挂肚  不知道究竟能否赚到钱?  就感觉有希望在支撑着   就要试试看
作者: 天香卤兔坊    时间: 2011-4-15 15:20
回复 20# 繁星爱兔兔

我每天精料就喂两次  早上一顿纯吃草和菜叶  中午喂少部分的精料  晚八点喂大部分的精料  九点多再喂些草  
从买来到5斤出栏得两个多月,饲料标准达不到的话会时间更长,你是开封的何不养獭兔,饲料.药品成本和肉兔基本相等,售价高一倍戓一倍多
作者: 快乐的地动仪    时间: 2011-4-15 15:30
回复 18# 繁星爱兔兔

人家从小养,一个肉兔也就十块多一点。。
作者: 山西兔业    时间: 2011-4-15 15:32
作者: 希兔    时间: 2011-4-15 15:38
回复 26# 繁星爱兔兔

睢县
作者: 宫超    时间: 2011-4-15 15:47

作者: 丁紫雪    时间: 2011-4-15 23:11
[我们养1500只肉兔,养三年了感觉还可以b]回复 21# 繁星爱兔兔
作者: 丁紫雪    时间: 2011-4-15 23:12
成活率高,年出栏数量高 价格稳定,所以我们一直没有养獭兔
作者: 随心漂泊兔    时间: 2011-4-15 23:16
幼兔的饲养管理,你能做到%?的成活
丁紫雪 发表于 2011-4-15 12:17

作者: 丁紫雪    时间: 2011-4-15 23:16
肉兔的成本在15元以内,我们只预防兔瘟和球虫,其他的都没有用药,防病的是中药粉制剂廉价高效,就不生病
作者: 千王之王    时间: 2011-4-16 06:37
刚刚起步,你就开始大量的饲养幼兔,真的太老大了
丁紫雪 发表于 2011-4-15 12:18

作者: 常明    时间: 2011-4-16 07:52
没有看明白
作者: 英宸兔业    时间: 2011-4-16 09:16
我买了600只肉兔  出栏的时候赚了5000元   2.5月
作者: 邱留争    时间: 2011-4-16 09:25

作者: 大汶河兔业    时间: 2011-4-16 09:37

作者: 梁山    时间: 2011-4-16 09:38

作者: 湖南浏阳    时间: 2011-4-16 09:40
回复 38# 英宸兔业

这么好啊
作者: 职业养殖    时间: 2011-4-16 11:46
这个不是办法
作者: 用心养兔子    时间: 2011-4-16 13:48

作者: 美只兔业    时间: 2011-4-16 15:23
women这里的小兔价;30天左右,肉兔12一只。獭兔25.最快再养2个月,肉兔7元一斤5斤35元。料4斤长一斤。用料20斤,大概,20元。其它5元利10元。这是理论值。实际上买的小兔质量差别很大。对新手来说不可取。
作者: 美只兔业    时间: 2011-4-16 15:29
渔讯老师的三针两聊傻瓜喂兔方法不错你可弄来学习啊
作者: 鑫安牧业    时间: 2011-4-16 16:14
不知道你买的小兔成本是多少加上后期饲料和疫苗。还有最重要的你买的是獭兔还是肉兔。小兔看不出品种的好坏。后期育肥品种很关键。市场上的兔苗大多都是淘汰的才很小就出售。你要想好。你能保证买到好的兔苗吗?
作者: 玉雪苍松    时间: 2011-4-16 17:19
全进全出模式,不容易推广
作者: 雷村小兔子    时间: 2011-4-16 19:31
会养的,就直接从你这样的起步吧.购别人的小兔子就行了,养母兔太累了.但你最好能在成本上算得细点,不然所获利好低的啦.青草青菜是个不错的选择吧.
作者: 遇见    时间: 2011-4-16 20:27
{:3_23395:}
作者: 洪辉獭兔    时间: 2011-4-16 21:02
回复 9# 繁星爱兔兔

不合理,一只最多赚20元,你有多少笼位?
作者: 李瑞发    时间: 2011-4-16 22:01

作者: 李瑞发    时间: 2011-4-16 22:05

作者: 绿草兔业    时间: 2011-4-17 10:46
利润不大,不过可以摸索经验。
作者: 繁星爱兔兔    时间: 2011-4-18 17:58
回复 54# 绿草兔业

谢谢各位热心的朋友了  我试试看吧  努力!
作者: 繁星爱兔兔    时间: 2011-4-18 17:59
回复 51# 洪辉獭兔

呵呵  我是用 最原始的模式  圈养的
作者: 繁星爱兔兔    时间: 2011-4-18 18:02
回复 27# 李雷

昨天在当地集市上  卖给兔贩三只  两只五斤的 七十 元  七元一斤  一只四斤重的  六元一斤
作者: 繁星爱兔兔    时间: 2011-4-18 18:03
回复 28# 快乐的地动仪

感觉只要兔子不出疾病方面的问题  饲料 吃不了多少钱的
作者: 繁星爱兔兔    时间: 2011-4-18 18:03
回复 49# 雷村小兔子

尝试一下吧   慢慢来  不能心太急了
作者: 繁星爱兔兔    时间: 2011-4-18 18:05
回复 47# 鑫安牧业

买的都是肉兔  40天以上不超过2个月的
作者: 天香卤兔坊    时间: 2011-4-18 19:09
回复 57# 繁星爱兔兔

很好,见利了,继续发展,有径验了最好养几只獭兔
作者: 快乐的地动仪    时间: 2011-4-18 19:40
回复 58# 繁星爱兔兔

兔子百分之70的成本在于饲料,怎么会吃不了多少东西呢?呵呵。。。
作者: 洪辉獭兔    时间: 2011-4-18 19:56
回复 56# 繁星爱兔兔

更不合适了,如果是獭兔绝对不行,如果是肉兔,传染病不好控制,你还是养猪吧老弟!
作者: 豫东鹏翔兔业    时间: 2011-4-18 21:30
中国目前的养殖模式大多是母兔带小兔,听说国外先进养殖场有专养母兔场,仔幼兔培育场,成兔育肥场,你的思路很好。
作者: 繁星爱兔兔    时间: 2011-4-19 04:53
回复 63# 洪辉獭兔
作者: 繁星爱兔兔    时间: 2011-4-19 04:55
回复 4# 丁紫雪

不知是姐姐还是妹妹  能透露一些中草药防病方面的秘诀吗?
作者: 繁星爱兔兔    时间: 2011-4-19 04:57
回复 38# 英宸兔业

成活率很高啊!请问怎样做的防疫呢?
作者: 繁星爱兔兔    时间: 2011-4-19 04:59
回复 5# 丁紫雪

现在一共有27只了  四十天到五十天的都有
作者: 繁星爱兔兔    时间: 2011-4-19 05:01
回复 28# 快乐的地动仪

明天我称下每次拌料需要的数量  核算一下成本
作者: 繁星爱兔兔    时间: 2011-4-19 05:04
回复 2# 沁阳泽丰獭兔

种兔很贵  并且母兔繁殖我不会照顾  以前喂过一对比利时  都是母兔自己打洞在圈养的土里生的  
喂几只可以  多了就不知道该怎样办了?  我想原生态的模拟兔子的原始环境来养  不想养在笼里
这也限制了扩大规模发展  因为地方不够  (在院子里) 只有先喂20多只 试试看吧
作者: 繁星爱兔兔    时间: 2011-4-19 05:09
回复 12# 丁紫雪

昨天中午下班回家  看到一只八点黑肉兔死了  早上还吃的好好的呢  中午已经僵硬了  我最害怕死掉的小动物了  一向不敢碰  可是老公不在家 没人帮忙  又害怕会传染其他小兔  只好壮着胆子 拿走   死一只小兔  加上儿子昨晚发烧 咳嗽  今天好心焦----
作者: 繁星爱兔兔    时间: 2011-4-19 05:11
回复 45# 美只兔业

谢谢朋友帮我做的分析 我在仔细核算一下 饲料成本  试试看看兔子的存活率  一个半月后就知道结果了
作者: 繁星爱兔兔    时间: 2011-4-19 05:16
回复 47# 鑫安牧业

试试看吧  积累到一定资金  再买好的兔兔自己繁殖饲养  现在一是种兔贵  而是饲养经验需要再学习  以前只是零星喂几只  喂多了才知道 不是一回事
作者: 繁星爱兔兔    时间: 2011-4-19 05:19
回复 49# 雷村小兔子

今晚夜班  明天休息  上午家里活忙完  下午去地里拔草去  省一点是一点吧  多花点力气  多用点心思   付出会有回报的
作者: 雷村小兔子    时间: 2011-4-19 07:49
跟你贴,是因为我目前也在圈养.所以我说我的兔子住的风水好啊.能晒太阳的.只是卫生总得搞搞.你说成活率高,我信啊.你看看你哪地方有多大,这也要有个容限度的.密了就不行,育肥的最好能和做种的分开.你只要养好几只母兔就行了,把公的关在一起养,你以后就不用开买别人的小兔子返来育肥的了.这样更好挣多点小钱,我小兔子多时,就给人家摆地摊的送点去.宠物店也会要一点的.自己要是育肥的话,不能太多,据销路而定吧.养得育肥兔获得利润不是太高,出售未满月的小兔子也能有好几块挣挣的了.血配产生数量啊,现在天气还好,赶紧多争取繁殖率吧.我小兔子8块都卖的了,一般平均单窝有8只的.8X8=65了.要挣草钱了,只有多到外面见大自然了,哈哈.敢它规模不规模,先挣到钱再说了.看市场看环境而去生产产品才是最重要的.如总会有人养了十多年了吧,可又有多少人挣了10W的?你只要每年保证挣个几千一W的,十年后你就有本了.方向是相同的,路线不同,所产生的效益就不一样.我是这样经营兔子养殖的,不知道你怎么想?
作者: 鑫安牧业    时间: 2011-4-19 11:17
回复 60# 繁星爱兔兔

这样你还是不会孕期和仔兔管理和配种。饲养只是每天喂喂料打扫卫生。
作者: 繁星爱兔兔    时间: 2011-4-19 13:15
回复 75# 雷村小兔子

抱歉 现在单位值班  中午时间很紧   不能说的很多  首先谢谢您的热心指教  希望以后又更多的机会学习 切磋   
  自繁自养 小兔子 会 比较节省成本  但是去集市卖小兔子  实在很不好意思  
  卖商品兔  到兔贩那里就卖掉了  卖小兔子还得在那里 摆摊灯买家
  抱歉不能打太多字  以后有机会再向您学习啊 !
作者: 洪辉獭兔    时间: 2011-4-19 17:29
回复 71# 繁星爱兔兔 [/b
    原来是表妹啊,对不起,不过还是奉劝你别这样养,有缺点
作者: 范向东    时间: 2011-4-19 17:58
kan 你技术了 .
作者: 范向东    时间: 2011-4-19 18:00
如果死亡一只.等于几只甚至十几只白养,,你自己算算.
作者: 孙毅向学    时间: 2011-4-19 19:49
学习
作者: 丁紫雪    时间: 2011-4-19 21:16
作者: 丁紫雪    时间: 2011-4-19 21:17
回复 71# 繁星爱兔兔
作者: 丁紫雪    时间: 2011-4-19 21:19
回复 68# 繁星爱兔兔
我们也是小的笼子圈养。2.5斤以上的采取大规模的放养,总量现在在1600只以上
作者: 唐赈    时间: 2011-4-19 22:43

作者: 流星雨的梦    时间: 2011-4-20 08:31
可以这样,只管理小兔,非常简单,我现在就只做种兔,出售断奶小兔,可惜你离我们这里太远了!
作者: 一笑而过    时间: 2011-4-20 11:56

我也想尝试圈养的方法,有空多多交流,你养的肉兔还是獭兔呢,圈养多少为一群才合适呢,他们在一起不打架吗,还有小的时候会不会被猫,狗啥的给吃掉啊
作者: 一笑而过    时间: 2011-4-20 12:00
回复 77# 繁星爱兔兔

你的小兔是圈养的吗,多少和一群呢,有空教流交流经验,我也想尝试圈养,这样可以节省很多的笼位,和空间
作者: 一笑而过    时间: 2011-4-20 12:05
回复 84# 丁紫雪

用养鸡养鸭的那种方式,圈养兔子合适吗,只是针对商品图而言,你有没有尝试过啊,你放养的兔子多少只一群啊,有空交流交流养兔心得吧,共同进步
作者: 雷村小兔子    时间: 2011-4-20 13:35
回复 87# 一笑而过
我的是菜兔,要是獭兔,我想做种用的不出售也可以圈养吧?据了解有人说每平方可以养18--20只呢.关于容量限度要据自己的条件去慢慢掌握了,打架?从小养在一起的,一般不干仗的.目前我的从见到因为出现打架而有损失的.担心打架,公母可以分群,我的就没分,以前据理论上说要分,但后来人懒了就不这样做了.我最多时50.60为一群,但要有几个平方.中途不要加入兔子了.一加准会引起轰动.关于卫生方面,有人早用了平网上群养了,我的是地面上养,天气低温时,卫生倒不用打扫,实在看不习惯了,加上一层干草了事.也许有人说这病怎么防?要防就怕只防防球虫好了.拉稀问题?据我经历,以前用笼养的兔子拉稀的多,现在反而少之又少了.大半年没出现过一只了.所以我也一直在深入思考这种养殖方式的可行性,和操作性.以后返老家了,我想用用养猪建的发酵床试试看.真正到哪时兔子就可以分期分批养殖了.成本和人工方面总会占了好处吧?这是育肥兔子的想法.关于种用的,因为公母长期在一起,我好少摸胎,摸了也摸不好,但常见到母兔在生产时,公的早等在一边了.哈哈,这就是血配吧?不敢它叫什么配了,反正这是兔子生理特点的一面吧?
作者: 一笑而过    时间: 2011-4-20 13:52
回复 90# 雷村小兔子

我也一直琢磨兔子的散养方式,就是把差不多满月的小兔子集中在一起喂养,这样既省时,由省工,还节约成本,就是用懒汉养猪法的模式养兔,要是成功的话,我想这得是兔业的一次革命,以后会尝试去做的,小兔子合群是不会发生争斗吗,要是不发生争斗,散养肯定合适,要是有好的经验,欢迎常常交流和分享
作者: 丁紫雪    时间: 2011-4-20 14:06
回复 89# 一笑而过
作者: 东坡    时间: 2011-4-21 08:12
回复 19# 繁星爱兔兔

开封一个小县城?   我开封县的  您那里的呀 ?
作者: 天空微笑    时间: 2011-4-21 13:41

作者: 星海农业    时间: 2011-4-21 19:28

作者: 美只兔业    时间: 2011-4-22 11:18
回复 73# 繁星爱兔兔

yao提高成活率,要自己繁殖,要扩大数量,才能赚钱
作者: 美只兔业    时间: 2011-4-22 11:19
我可以帮你
作者: 美只兔业    时间: 2011-4-22 11:20
你啥地方的
作者: 何为    时间: 2011-4-22 13:18

作者: 繁星爱兔兔    时间: 2011-4-26 22:50
回复 84# 丁紫雪

请问对于母兔的繁殖是怎样管理的呢   是在圈养的地里  还是在笼子里产子?

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2