东兔养兔论坛

标题: 兔子 打喷嚏 鼻涕乳白色 有粘性 [打印本页]

作者: 梦雪    时间: 2011-4-22 10:53
标题: 兔子 打喷嚏 鼻涕乳白色 有粘性
喂提摩西草 和兔粮,以前只是每天拉一会儿肚子,但是昨天开始频繁打喷嚏,鼻子里有少量乳白色粘性的鼻涕, 很少量,打好几次喷嚏才有一点鼻涕,请问老师要不要用什么药滴鼻子。然后配合诺氟沙星一起治疗?它以前拉肚子一直吃诺氟沙星,但是拉肚子总反复,请问老师,要不要换一种口服药?
作者: 薛家宾    时间: 2011-4-23 07:18
平时减少喂料量,注意饲料不能霉变。多带小兔出去活动。
作者: 冰洁    时间: 2011-4-23 10:44
用鼻炎一针灵肌肉注射,一针就能治好好鼻炎了,7天后补上一针就行了,http://shop66182660.taobao.com/
: r: t, \1 ], e: P至于拉肚子你要注意饲料不能喂太多,多水分的草少喂,还得注意饲料是否变质。
作者: 金大地    时间: 2011-4-23 20:04
兔巴氏杆菌病很严重
作者: 佃庄    时间: 2011-4-23 20:29

作者: 遇见    时间: 2011-4-23 20:46
感冒了吧,我的前些天有这样,但是后来好了,喝了2天双黄连,2天庆大就好了
作者: 梦雪    时间: 2011-4-23 20:53
回复 6# 遇见
2 Q3 s" U, _% _1 w) E  L) m" i
) ?! ?5 w" L% r5 Z* W: ?$ D' h* ?3 m8 c1 ~. I' N
    请问庆大可以喝吗?
作者: 梦雪    时间: 2011-4-23 20:56
回复 7# 梦雪 $ k: `/ C+ `+ U. b
5 h- R( w4 r+ a) i5 T, x9 j) D

6 e; ]- \: p* W8 ~: A    请问  庆大要用水稀释吗?庆大跟水的比例是多少?双黄连人喝的可以吗?一次喂多少?除了庆大还有什么消炎药可以吃?
作者: 梦雪    时间: 2011-4-23 20:57
回复 6# 遇见
, }$ D0 }& e! j; z: E& E
  x7 z; z# D& D' ?. x3 c# u& W7 o
$ A$ _0 p& r" Y7 p% G0 H5 _8 ~    请问  庆大要用水稀释吗?庆大跟水的比例是多少?双黄连人喝的可以吗?一次喂多少?除了庆大还有什么消炎药可以吃?
作者: 梦雪    时间: 2011-4-23 21:01
回复 2# 薛家宾
3 z4 H) l. `1 O- n/ b5 _4 X5 g

# c+ B2 e% J4 }  E" j, |    谢谢薛老师,它现在还打喷嚏 和咳嗽。我给它喂板蓝根   用路霉素和滴鼻净滴鼻子,我也判断不出它是鼻炎还是感冒。应该喂点什么消炎药呢?
作者: 梦雪    时间: 2011-4-23 21:04
回复 3# 冰洁 * c, Q7 j/ W) {  A/ v! s: Q
4 Q2 ?9 ]: ?4 `' O" R0 Q

5 V& o$ \. W3 q. e    我不会打针,还是要谢谢你。麻烦您说一下打针的方法。
作者: 冰洁    时间: 2011-4-23 22:11
回复 11# 梦雪 " q  s4 s* r, M# ]
$ A0 ]" b- }# F: N2 Y* w
! d( b! @' V$ k
    肌肉注射:大都是用于治疗类的注射方法,一般选择在肌肉比较丰满的部位注射。如大腿内侧、臀部、脖子,但是,新手建议直接注射臀部,注射起来比较容易掌握。在注射时,如果遇到比较瘦又肌肉少的兔子,可把兔腿弯曲,使肌肉自然鼓起来,这样再注射起来就更容易了。一人注射时可用保定方法固定(专门做个保定架比较麻烦,最简单的方法,是用旧衣服象包粽子一样把兔完整的包裹起来,使它完全不能挣扎,再扒开需要注射部位的衣服,这样就可以轻松注射了)。也可以采取自己双腿跪地,或者直接坐在地上,把兔的头夹在自己双腿裆中,然后,分毛,消毒后反扎注射,这样也是非常方便的。至于皮肤消毒、消毒注射器、抽药、排出空气等等就不再蕞叙。特别值得提示一下的是,一般治疗类药物,不是特别要求皮或者静脉注射的,最好是肌肉注射,效果来的快,并且彻底。
作者: 梦雪    时间: 2011-4-23 22:40
回复 12# 冰洁 9 g& [/ b6 H5 L/ u  G

8 Q4 m  j+ u& U, N5 e# U6 ]$ W: `$ Q, N. c7 |
    QQ多少?
作者: 冰洁    时间: 2011-4-24 09:28
回复 13# 梦雪 8 h9 D5 y. I0 r: W9 p, Y+ d

" r+ x+ P' u( c& I
0 w) M9 S" Q3 r, S) D  v4 o    190786320
作者: 薛家宾    时间: 2011-4-25 14:55
回复 10# 梦雪 ) A9 t3 H) Y& ^! I
多数是鼻炎。也可以在水中加水溶性恩诺沙星等。
作者: 轻轻巧巧    时间: 2011-5-1 22:57

作者: 老李.兔业    时间: 2011-7-8 17:20
遇见 发表于 2011-4-23 20:46 # W$ M% J% G3 j
感冒了吧,我的前些天有这样,但是后来好了,喝了2天双黄连,2天庆大就好了

3 Z6 D0 F6 b4 C% [庆大和双黄连是兑到水里吗?
作者: 贝儿    时间: 2011-7-8 17:46
{:4_180:}
作者: 遇见    时间: 2011-7-9 23:09
老李.兔业 发表于 2011-7-8 17:20 # P  T0 J6 X( v$ h9 y
庆大和双黄连是兑到水里吗?
/ Z6 t2 s+ b( q* U9 |
灌,可以兑水里的

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2