东兔养兔论坛

标题: 请问谷老师这是什么病 [打印本页]

作者: 高国勇    时间: 2011-4-22 22:14
标题: 请问谷老师这是什么病
[attach]283469[/attach][attach]283458[/attach]
作者: 高国勇    时间: 2011-4-22 22:14
大家帮忙看下
作者: 高国勇    时间: 2011-4-23 22:46

作者: 小可爱兔    时间: 2011-4-23 22:54
照片不清楚!
作者: 小可爱兔    时间: 2011-4-23 22:54
请将各个器官应该摘出来清洗干净再照。特别是肺、心、肝、胃、肠。胃还要把胃剖开,把食糜倒出后把胃壁洗净,拍照。照片要清晰!器官不清洗干净的话,无法分辨是出血还是血污,导致无法诊断。
作者: 高国勇    时间: 2011-4-24 13:02
回复 5# 小可爱兔

谢了
作者: 兄弟兔舍    时间: 2011-4-24 14:15
我的也是这样,是不是还拉稀,呼吸困难,各器官不同程度的出血?三天前拿了一只去解剖专家说是兔瘟,现在全体打了兔瘟单联,还再继续死亡,不知会不会清厂
作者: 冰洁    时间: 2011-4-24 14:28
回复 7# 兄弟兔舍

出现兔瘟的时候打兔瘟疫苗会使已经患有兔瘟的兔子加速死亡,而对没患兔瘟的兔子就能起到预防作用。有条件就最好使用兔瘟血清注射后一个星期再注射兔瘟疫苗,同时场地要勤消毒
作者: 冰洁    时间: 2011-4-24 14:34
回复 2# 高国勇

你还得把死前的症状说一下吧,这样才能更好更准确的判断啊!本人QQ190786320
作者: 爱在秋天    时间: 2011-4-24 15:11
是不是产了一天到两天的母兔子。开始就啦的是褐色水样便,打开胃里有兔子毛。肺出血,心脏充血粘膜全部脱落了,大肠出血严重,充满气体,小肠内容物黄色水样,也有气体,很臭,死亡比较急,一般发现到死亡不超过24小时。应该不是兔瘟我打了兔瘟疫苗才一个月。我怀疑是因为体质差,应激而引起来的发展到全身病变。这只是我个人一点不成熟的想法说出来希望大家指点。
作者: 爱在秋天    时间: 2011-4-24 15:13
我的兔子就这样死的都是这几天的,平常一点事也没有,疗效很差
作者: 杨子兔业    时间: 2011-4-24 16:43

作者: 吴堤獭兔    时间: 2011-4-25 00:57
看不到
作者: 孤城    时间: 2011-4-25 10:25
回复 10# 爱在秋天
个人感觉您的兔子死亡的主要原因可能是魏氏
作者: 孤城    时间: 2011-4-25 10:31
照片看不太清楚,但有几个情况可能存在:囊尾蚴,肠球,大肠杆,另兔瘟也有可能.即混感.不知道当地的兔用水用的是不是自来水?
作者: 谷子林    时间: 2011-4-25 17:12
照片不清楚。
你也不介绍一下。
作者: 爱在秋天    时间: 2011-4-26 00:29
不是自来水是井水,就是没每天有一两个,刚产完一两天的
头疼
我也怀疑是混感有什么好的办法没。主要是前一个月全群发生过拉稀因为饲料引起的魏氏,和现在的情况差不多
作者: 春光无限    时间: 2011-4-26 06:54
多种病症
作者: 爱在秋天    时间: 2011-4-27 01:08
来个高手指点一二啊
作者: 夏唯沫    时间: 2011-5-1 08:59
额、、 学习

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2