东兔养兔论坛

标题: 请教下小兔成活率? [打印本页]

作者: 淄博宠物兔    时间: 2011-4-27 13:09
标题: 请教下小兔成活率?
各位老师:
    我养了10只兔子,现在刚下第四窝了,有3只母兔下崽有3天了,今天出现了这样的一些症状,四肢有点抽搐,肚子有些紫,然后出现了些黄尿病的症状,(之前我没有预防黄尿病,也没出现过,我的是新窝)
    然后2天前有母兔下崽,但是它没有给小兔舔身上血迹,小兔都很瘦小,今天一看有几只挂了,它的肚子扁扁的,好像是没喂奶,
恳请老师能给指点下!
作者: 快乐的地动仪    时间: 2011-4-27 13:36
你看看母兔肚子有奶没有,如果没有就是没奶饿死了。。
对于黄尿病,我觉得这个还是得管理跟上。。。。我的前几天有几窝得了,不过损失很少,三分之一,原因就是前几天根本就没跟上管理,小兔窝里草很少,才七八天的小兔都睡在水泥板上了,冻的。加了草,喂了点庆大就差不多了
作者: 淄博宠物兔    时间: 2011-4-27 13:41
知道了,我回家弄下谢谢
作者: 快乐的地动仪    时间: 2011-4-27 20:13
你看看母兔肚子有奶没有,如果没有就是没奶饿死了。。
对于黄尿病,我觉得这个还是得管理跟上。。。。我的前几天有几窝得了,不过损失很少,三分之一,原因就是前几天根本就没跟上管理,小兔窝里草很少,才七八天的小兔都睡在水泥板上了,冻的。加了草,喂了点庆大就差不多了
作者: 淄博宠物兔    时间: 2011-4-28 07:59
兔子挂了2窝了,还是四肢有点抽搐,尿的有些黄,没别的症状,用了庆大,效果不大
作者: 狡兔    时间: 2011-4-28 11:08
仔兔黄尿病有两个原因,一是仔兔着凉,二是母兔乳房炎…建议给兔窝加垫草,给母兔注射鱼腥草注射液,供足饮水和青草料
作者: 清茶一杯    时间: 2011-5-3 13:42

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2