东兔养兔论坛

标题: 急!!!!!!谷老师,请拯救老板投资这几十万的兔场! [打印本页]

作者: 冰之洋    时间: 2011-4-28 20:35
标题: 急!!!!!!谷老师,请拯救老板投资这几十万的兔场!
谷老师,也许您对我的帖子还有印象,每天死一只怀孕母兔,凡是种母兔不管哺乳、妊娠、空怀的母兔,公兔,全体便秘,青年兔百分之六十以上肠道感染,湿度偏干,即使偶尔达到60左右,兔子们也不好好吃料,抛料,温度正常,通风很好,防疫很全面,您说这是饲料霉变,请问根据这些提示,您肯定是饲料霉变吗?有其他原因的可能性吗?谷老师,在线跟您对话,等着您的答复!谢谢!
作者: 独自飞翔    时间: 2011-4-28 20:43
是不是饲料有问题啊?
作者: 杨子兔业    时间: 2011-4-28 21:04
用的 是全价料吗?
作者: 冰之洋    时间: 2011-4-28 21:05
恩,是全价料!
作者: 轻轻巧巧    时间: 2011-4-28 21:11
期待
作者: 冰之洋    时间: 2011-4-28 21:21
谷老师呢!!!
作者: 刘林    时间: 2011-4-28 21:34
换料了没有?
作者: 刘林    时间: 2011-4-28 21:36
兔子大面积感染肠道疾病肯定和饲料有关
作者: 遇见    时间: 2011-4-28 21:44
{:3_23390:}
作者: 冰之洋    时间: 2011-4-28 21:45
谢谢你的建议。等谷老师回复后,会考虑你的建议
作者: 尧王兔    时间: 2011-4-28 22:10
太可怕了,等待老师吧,我帮你顶下,但愿帖子别沉了
作者: 冰洁    时间: 2011-4-28 22:15
回复 10# 冰之洋

知道古代有个人去买鞋子的故事吗?那个人去买鞋子忘了带尺子了,可他就是非要相信他的尺子也不信他自己的脚,结果等他赶回家拿尺子来的时候集市已经散了,结果他没有买到鞋子。相信你应该知道我说的是什么意思吧?
作者: 冰洁    时间: 2011-4-28 22:16
兔子大面积感染肠道疾病肯定和饲料有关
刘林 发表于 2011-4-28 21:36

作者: 山东临清基地    时间: 2011-4-28 22:29
谷老师说的没错 饲料霉变引起的  你是自己配的饲料吧
作者: 冰之洋    时间: 2011-4-29 06:07
谢谢大家,今天准备更换饲料,请问这种情况是一次性更换,还是慢慢换?
谷老师昨晚上没上线?我等着您的回复呢!
作者: 手机养兔    时间: 2011-4-29 07:41
敢快换吧!
作者: 寻找自己    时间: 2011-4-29 08:59

作者: 周晓冬    时间: 2011-4-29 10:49
回复 15# 冰之洋

一次性更换,不要拖泥带水。
作者: 谷子林    时间: 2011-4-29 11:50
谢谢大家,今天准备更换饲料,请问这种情况是一次性更换,还是慢慢换?
谷老师昨晚上没上线?我等着您的回 ...
冰之洋 发表于 2011-4-29 06:07

近期忙得很,上网没规律,有一点时间就上一会儿。
  我还是坚持我的判断!
   少喂料,多喂草,大剂量使用微生态制剂,逐渐缓解 !
作者: 李小兵    时间: 2011-4-29 12:13
太吓人啦
作者: 荣昌源种兔场    时间: 2011-4-29 12:29
回复 4# 冰之洋

邯郸哪的。建议自己配料。本场用的是普济獭兔预混料(含微生态肠道修复因子)。不拉稀不肚胀不便秘。已用六年。仅供参考
作者: 佃庄    时间: 2011-4-29 12:34

作者: 冰之洋    时间: 2011-4-29 12:43
谷老师,我补充一个重要提示:兔子大部分由鼻炎,今天我去一个经验丰富的兽医哪儿问了一下,他说他看不出来饲料有任何不正常,他说很有可能是,温度日夜温差大,湿度低,通风不好,导致传染性鼻炎,以呼吸道传染肠道!我昨天喂了好多菜叶,结果今天早上一看,有很多已经开始拉稀了!
请您再考虑一下这些有可能吗?
饮水加电解多维、每天饲喂青料、提高湿度到60左右、温度到20左右、病重者注射庆大+安痛定+青霉素!可行吗?谷老师
作者: 谷子林    时间: 2011-4-29 13:03
谷老师,我补充一个重要提示:兔子大部分由鼻炎,今天我去一个经验丰富的兽医哪儿问了一下,他说他看不出来 ...
冰之洋 发表于 2011-4-29 12:43

从60%以上感染肠道,就表明饲料出问题了!
  请提供死亡后的解剖照片!
作者: 荣昌源种兔场    时间: 2011-4-29 13:04
回复 23# 冰之洋
鼻炎。用普济疫喘清
    。每只1毫升
作者: 冰之洋    时间: 2011-4-29 13:50
回复 24# 谷子林

前两天死了三只怀孕母兔,近两天没死亡的,只是病情加重了!所以暂时没有照片,不好意思!
谷老师,请问传染性鼻炎或者感冒这些呼吸道疾病会导致全群肠道感染吗?
作者: 辛庄兔    时间: 2011-4-29 18:29
多喂些含水分少的草.一次性换掉饲料.
作者: 辛庄兔    时间: 2011-4-29 18:30
谷老师的益生素不错不妨试试.
作者: 马富贵    时间: 2011-4-29 19:19
鼻炎是慢性病,最好方法就是淘汰。仅供参考。
作者: 程宗胜    时间: 2011-4-29 19:31
你好!我可以帮你,谷教授未必能你解决问题
你可以跟我联系

作者: 邯郸獭兔    时间: 2011-4-29 20:05
请问你是邯郸什么地方的?我也是邯郸的,首先声明我不是卖料的也不是卖药物的,更不是卖与混料的,我的兔子也和你的情况一样,现在已经基本控制住病情,到底是原因我在这里不能和你说,因为会影响到某个人的利益,<着里指的某个人不和我们论坛里有关系,更不是论坛的里的人,大家不要互相猜疑>我不想解释太多,希望大家理解,我之所以这么说,是因为我知道养兔有多难,更知道大家对兔付出的心血和辛劳,我更能体会到楼主的兔子死后是什么心情,我没有攻击某个人利益的意思,更没有趁火打劫的意思,所以请你拨打我的电话,15132000300 也许能帮到你一些.另外楼主应该马上大剂量使用微生态制剂
作者: 大森林    时间: 2011-4-29 20:21
你用那里的料,换料吧
作者: 七荷叶    时间: 2011-4-29 20:23

作者: 增伟    时间: 2011-4-29 21:06
应该换料
作者: 东海图王    时间: 2011-4-29 21:12

作者: 且行且珍惜    时间: 2011-4-29 21:17
可怕
作者: 淮阳    时间: 2011-4-29 21:27

作者: 春光无限    时间: 2011-4-29 21:42
饲料问题
作者: 黄冈兔业    时间: 2011-4-29 21:43

作者: 丁紫雪    时间: 2011-4-29 22:19

作者: 悄悄话    时间: 2011-4-29 22:22
饲料问题
作者: 独孤求败    时间: 2011-4-29 22:31
这事还用求助,自己脑子不会思考啊,大家都说是饲料的问题
作者: 冰之洋    时间: 2011-4-29 22:54
回复 31# 邯郸獭兔

我是邯郸永年的,离你们哪儿比较远,我想问问您是用哪儿饲料!你的兔子是什么病?确诊了吗?
作者: 神游世界    时间: 2011-4-29 23:03
回复 1# 冰之洋
说点你很不爱听的话,我看了你前前后后发的帖子,总结起来也就是:思路有问题。你是在恶性循环中不停的寻找出路,而这种寻找又是盲目的,造成种群整体抗病能力下降,难以抵御外界影响因素,一个舍得投资几十万的兔场却没有把握自己命运的基本----自配饲料,饲料是一个规模化养殖的命脉,没有自配饲料也就失去了自己掌控自己命运的本领,好好想想吧。
作者: 大连瓦房店獭兔    时间: 2011-4-29 23:04
太固执,浪费网友们的感情!这种情况不是一两句话就能表达清楚的。我前几天接待了一位河北留史过去做羊绒生意的, 前年养了1000只种兔因真菌等疾病全军覆灭 (先后请了三个技术员 )。今年肉带着第  四 个技术员出来选种兔,规模还是1000只。这样不赔钱才怪呢!
作者: 广西长丰兔业    时间: 2011-4-29 23:50

作者: 阳光兔厂    时间: 2011-4-30 06:33

作者: 廊坊獭兔    时间: 2011-4-30 07:27
学习
作者: 小可爱兔    时间: 2011-4-30 08:17
把解剖图发上来大家看看。
作者: 小可爱兔    时间: 2011-4-30 08:17
请将各个器官应该摘出来清洗干净再照。特别是肺、心、肝、胃、肠。胃还要把胃剖开,把食糜倒出后把胃壁洗净,拍照。照片要清晰!器官不清洗干净的话,无法分辨是出血还是血污,导致无法诊断。
作者: 张庆    时间: 2011-4-30 10:36
学习
作者: 快乐的地动仪    时间: 2011-4-30 10:51
我都很怀疑,你还等什么啊,换换料试试不就知道了,,,,非要谷老师给你讲出个一二三么??等到那个时候死的更多。。。既然投资几十万,难道不舍得再花几千块钱买点别的牌子的料??选出几十个兔子换料试试。。一看便知道。。既然你的环境没什么大问题,就从可能出现问题的方面入手。。。。谷老师也是根据你的描述来判定的。。。我想也是这个思路,这方面没事,那方面也没事。。。就饲料可能有事。。。
我对你真的很服气的。。。。
作者: 鑫安牧业    时间: 2011-4-30 11:20
你肯定就是肠道感染?换个牌子的饲料试试看。兔子得病可不能拖延时间。
作者: 皮皮兔    时间: 2011-4-30 12:09
学习
作者: 泸州兔    时间: 2011-4-30 12:39
消化道疾病普遍发生的时候,我们都应该首先想到病从口入的问题,也就是楼上的朋友们说的可能是森林问题。大千世界,那么多森林,为什么一定要认定在一棵树上吊死?实验性的用一批兔子换饲料喂,这个应该不难。
作者: 范向东    时间: 2011-4-30 13:06
今天准备更换饲料,请问这种情况是一次性更换,还是慢慢换?
就这样的情况了不着急还能慢慢的吗?等你过度完了又死一大群..那就得不尝试了.
作者: 小胡兔业    时间: 2011-4-30 13:09
在漫漫摸索中前进!都以为兔子可以挣钱!
作者: 花草    时间: 2011-4-30 13:35
饲料是一方面,但发生问题的可能性小。
‘邯郸獭兔’的话里有话,不妨打一个电话试试。
根据实践经验看,不排除水质有问题,看看你的水吧。
作者: 热图腾    时间: 2011-4-30 13:49
没确定可以部分换料啊,这是基本办法。好多时候找不到原因的时候从原材料入手。
作者: 兔也骄傲    时间: 2011-4-30 14:35
饲料问题,换料
作者: 平常    时间: 2011-4-30 14:39
大家不要把重点都放在饲料上,楼主开始的描述也不完整,后来不是又说大多数都有鼻炎吗,而且当地兽医也没看出饲料有啥毛病。所以俺认为应该是由于长期环境较差造成巴士杆菌在此爆发,所以换料不一定能解决问题。最好是解剖进一步了解一下,另外如果饲料问题兔子应该涨肚
作者: 平常    时间: 2011-4-30 14:45
如果真是鼻炎,目前还真没好法
作者: 冰亦    时间: 2011-4-30 17:39
如果你的怀孕母兔有流产、产死胎。那么早点换料吧
作者: 杨德龙    时间: 2011-4-30 18:03

作者: 逸江南    时间: 2011-4-30 18:09
我都很怀疑,你还等什么啊,换换料试试不就知道了,,,,非要谷老师给你讲出个一二三么??等到那个时候死 ...
快乐的地动仪 发表于 2011-4-30 10:51

死办法、要活应用!行动、、、
作者: 孟州小兔    时间: 2011-4-30 18:37

作者: 德安郑一一    时间: 2011-4-30 18:40
12楼说得不错,典型的例子,不过现在还是存在大量的这种人,悲哀啊
作者: 英宸兔业    时间: 2011-4-30 18:52

作者: 快乐的地动仪    时间: 2011-4-30 18:58

回复 23# 冰之洋

我就纳闷了,饲料跟鼻炎有必然联系么?我从来没听说过人吃饭能吃出鼻炎的,甚至吃出感冒的恐怕都没有吧?
鼻炎肯定是冷热问题,以及空气环境问题。
还有,那个兽医怎么断定你的饲料没有问题?有根据么?你既然能投资几十万养兔,难道就没有花几十块钱买点资料自己研究一下么?还有饲料本身就有问题了,你再喂大量的菜叶,不拉稀才怪呢。。。谷老师说的草跟菜叶可是有很大的区别的。。。
要是照我的脾气,给你回复一次我就算尽了兔友的义务了。不过是在不想让你因为这些小问题害了你这么多投资,毕竟大家谁都不容易。不过你也太死心眼了。。。。。一点都不灵活,死板,怎么能养好嘛!!!!!

肠道疾病大部分还是从口入的,要么是水,要么是料。。。。水我不知道是怎么样的,但是料是可以改变的。。就算是本着死马当活马医的态度,买点别的料换了总也比等着别人瞎想着给你出主意强啊。。。做事情灵活灵活。。。。。我都对你无语了。。。。
这是最后一次给你回复。我做了我该做的,剩下的就是你的事情了。。。钱是你的。赚钱赔钱跟我一点关系没有!
作者: 银宝湖    时间: 2011-4-30 19:17
学习
作者: 吴春生    时间: 2011-4-30 19:47
赶紧换吧
作者: 兔快乐    时间: 2011-4-30 19:56
换料,换水,消毒,加抗生素,把能想的方法都用上,别找原因了,我们是养兔的,不是开兽医院的
作者: 谷子林    时间: 2011-4-30 20:21
回复  谷子林

前两天死了三只怀孕母兔,近两天没死亡的,只是病情加重了!所以暂时没有照片,不好 ...
冰之洋 发表于 2011-4-29 13:50

可以传染但怎么以消化道为主?
作者: 早茶    时间: 2011-4-30 21:58
谷老师,也许您对我的帖子还有印象,每天死一只怀孕母兔,凡是种母兔不管哺乳、妊娠、空怀的母兔,公兔,全 ...
冰之洋 发表于 2011-4-28 20:35

阿弥佗佛   
菩萨  你是脚踏云头  
慧眼九洲   
有求必应   
大量神奇   
这是本三仙弟子     
求菩萨保佑他病早退   
场门清吉     
栏前栏后   
灶前灶后     
无关无煞   
早赚银钱      
男得男      
求女得女     
丁财两旺     
五代团圆     
威灵显哧   
八方平安   
弟子三牲福礼   
重塑金身   
天罗神    地罗神   
神里奈    奈里神     
南无佛    南无法    南无僧      
南无大慈大悲救苦救难广泽灵根观世音菩萨
作者: 千王之王    时间: 2011-5-3 05:55

作者: 荣昌源种兔场    时间: 2011-5-3 06:33
回复 1# 冰之洋

永年哪的。多交流。
作者: 雷村小兔子    时间: 2011-5-3 08:27
路过...
作者: 瞬间灵感    时间: 2011-5-3 10:18

作者: 陈耀    时间: 2011-5-3 21:50
多找几个技术人员,看看大家都有什么看法
作者: 爱得泪水    时间: 2011-9-16 23:22
料一定有问题
作者: 房峰    时间: 2011-9-22 22:38
等待老师

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2