东兔养兔论坛

标题: 如何面对目前和今后的獭兔市场行情! [打印本页]

作者: 五味养兔人    时间: 2011-5-4 16:56
标题: 如何面对目前和今后的獭兔市场行情!
专业推广养殖20多年獭兔, 对目前和今后的獭兔如何来养有一些体会想和兔友们交流一下! 请大家先讲。
作者: 快乐的地动仪    时间: 2011-5-4 17:34
既然你有些体会,为什么让大家先讲啊?呵呵。。
有点意思啊。。。。楼下的继续给楼主讲讲养兔20年得体会啊!!!
作者: 久违女人香    时间: 2011-5-4 18:21
悲剧,你不讲让别人讲,难道打子不累?
作者: 佃庄    时间: 2011-5-4 19:12
养兔20年得体会啊.去年发了吧
作者: 小友    时间: 2011-5-4 19:41

作者: 安云霞李杰    时间: 2011-5-4 19:50
我才刚刚养了两个多月的兔子,没什么体会
作者: 小东北    时间: 2011-5-4 20:10
珍爱生命  远离 养兔
作者: 淮阳    时间: 2011-5-4 20:42
珍爱生命  远离 养兔
小东北 发表于 2011-5-4 20:10

作者: 兔兔吉祥    时间: 2011-5-4 20:59

作者: 诸城老张    时间: 2011-5-4 21:03
回复 7# 小东北
作者: 蚌埠养兔人    时间: 2011-5-4 21:38
你们这些人可真有意思,版主让你们先讲你们就讲吧,搞的养兔这行就跟是条“死路”的,由其是那小东北,还珍爱生命,远离养兔!怎么养兔的就能死阿!
作者: 安云霞李杰    时间: 2011-5-4 22:09
就是啊,养兔子不会死的,我活的很好现在
作者: 蓝月亮。    时间: 2011-5-4 22:12
太累人了,我才养了七个多月,但人一下子好像老了好几岁,我自己心里都很心寒,虽然兔子养的还可以,但总觉得不值,现在家里人都在埋怨我。
作者: 小明明    时间: 2011-5-4 22:43
养兔是个辛苦活,只要养好了就是最大的安慰。
作者: 五味养兔人    时间: 2011-5-4 22:51
有急事处理故样大家先讲,不好意识!目前的獭兔行情极其正常,我们应该端正心态正确面对。獭兔皮落价原因其一:2010年獭兔皮价格达历史新高,带动獭兔存栏量激增;其二: 兔皮产品内外销积压严重;其 三:兔皮质量下降不适应市场需求: 其四:其他裘皮降价,獭兔皮不可能不降。依此推断今明两年獭兔皮价格不会偏高!应对措施{一}调整繁殖 种兔 品 质, 提高商品兔皮质量 ,加强夏秋生产提高管理水平多产冬皮 ,以不变应万变  ;
作者: 三木兔业    时间: 2011-5-4 23:13
回复 15# 五味养兔人
作者: 襄樊大发兔业    时间: 2011-5-4 23:26
作者: 五味养兔人    时间: 2011-5-4 23:54

{二} 改变繁殖理念调整配种时间,改冬繁为冬养。参加夏秋繁的母兔80%元旦前做为商品兔处理,春繁时间推迟清明以后。这样既可降低生产成本,肉可提高产品质量。{三}必须学会自己做兔料,否则就不 要进行规模饲养。目前国内一些厂家生产的饲料及不稳定 安全性差 ,氨基酸含量普遍偏低,达不到毛囊发育标准影响兔皮品质。{四}团结周围养殖户 形成联合体共同面对市场。质量相同的兔皮一张和一千张的价格是绝对不一样,这是毛皮业的特点。国内 獭兔界混乱状态达20余年,短时间不可能好转 ,别指望什么救世主 !
作者: 恒心兔    时间: 2011-5-5 00:12
好久不见老哥发帖了,我也是个新手,但一直关注的老哥的贴子,你可不能心寒啊!你是我学习的榜样,加油老哥
作者: 独孤求败    时间: 2011-5-5 01:18
波动就受不了的别养了
作者: 杨子兔业    时间: 2011-5-5 06:58
回复 18# 五味养兔人
作者: 张田    时间: 2011-5-5 08:59
1人1天的经验,加起就是20年了,才怪。
作者: 黎明兔    时间: 2011-5-5 09:54

作者: 千王之王    时间: 2011-5-5 10:36

作者: 海明珠    时间: 2011-5-5 14:22

精湛
作者: 薛永才    时间: 2011-5-5 15:35
作者: 河东    时间: 2011-5-5 15:43

说得好
作者: 星海农业    时间: 2011-5-5 17:44

作者: 取舍    时间: 2011-5-5 17:49
平常心面对。
作者: 五味养兔人    时间: 2011-5-5 18:44
今天市场兔皮交易平淡,继续发展下去 皮价会创今年新低(5.5市斤以上商品兔出售价格接近成本价)!这种情形10年前就出现过:2001年冬,5市斤兔皮每张48元;我未卖!02年春节后皮价一直跌到每张22元!兔肉我在尚村看到每市斤1.7元。一只商品兔25元,接近成本 (小户)。但今年不会是25元,獭兔饲养成本提高一倍以上。
作者: 东营养兔    时间: 2011-5-5 19:30
看来只能是降低养殖成本,提高毛皮质量,等待市场复苏才是上策了!!
作者: 五味养兔人    时间: 2011-5-5 19:38

回复 30# 五味养兔人
刚才讲了01年未卖的兔皮一直放到03年春 ,当时的库存量已达数万张!尝到了五味(苦辣酸甜涩)养兔过程的“辣 ”(苦就不必讲了 )................ 非典过后兔皮价格逐步升高才救了部分养兔人。但02年下马的那些养兔人,我想他们今生不会在从事养兔这行啦!“甜”“涩”在养獭兔过程中是共存的。记得2000年一只2市斤獭兔(母兔)卖到120元,且供不应求; 2010年秋末5市斤商品兔100元一只没兔可杀!这就是我们的特养业。这就是中国特色的养兔业。
作者: 合生园    时间: 2011-5-5 20:40
精辟,直率,简洁,明了,
作者: 机长    时间: 2011-5-5 21:15

作者: 轻轻巧巧    时间: 2011-5-5 21:22
珍爱生命  远离 养兔
小东北 发表于 2011-5-4 20:10

顶
作者: 爱心兔业    时间: 2011-5-5 21:23
说的非长好。
作者: 李新德    时间: 2011-5-5 21:32
有急事处理故样大家先讲,不好意识!目前的獭兔行情极其正常,我们应该端正心态正确面对。獭兔皮落价原因其 ...
五味养兔人 发表于 2011-5-4 22:51

你是否在推广种兔
作者: 阳光兔厂    时间: 2011-5-5 21:43
分析的透彻,是真经过风雨的朋友
作者: 成功人士    时间: 2011-5-5 21:44
我感觉养好了一样挣钱
作者: 阿军    时间: 2011-5-5 21:54
今天市场兔皮交易平淡,继续发展下去 皮价会创今年新低(5.5市斤以上商品兔出售价格接近成本价)!这种情形 ...
五味养兔人 发表于 2011-5-5 18:44

我心里淡淡的。
作者: 阿军    时间: 2011-5-5 21:58
五味养兔人是高手,分析的有道理。
作者: 五味养兔人    时间: 2011-5-5 22:04
对于以后的獭兔市场波动我们要依平常心态面对 ,我们不可能像预防兔病那样预防市场波动。只能学会摸准獭兔养殖规律(学会经营),成立区域獭兔养殖联盟,  要自尊 自重,减少内哄!从近期毛皮市场行情看,唯有貂皮价格稳定  (2010年也同样)。这里有很多因素(入行门槛高 等)但行业组织起了很重要的作用。每年一月份在大连 .山东等地举办专题研讨会.......,逐步形成行业良性循环。看看我们 兔业,始终混乱不断。兔交会每年也办,参会人 不知去干什么 ,赚钱 最 少的行业收费最高 .........。总之,面对变化无偿的獭兔市场心态直观重要。
作者: 五味养兔人    时间: 2011-5-5 22:10

回复 37# 李新德

兔友差异!现在的“种兔”卖给你,你还敢养啊!可以告诉你,养了20多年獭兔没赔过钱。
作者: 杨德清    时间: 2011-5-5 23:37

作者: 石泉獭兔养殖苑    时间: 2011-5-6 07:55
楼主分析的透彻,辛苦了
作者: 春光无限    时间: 2011-5-6 08:24
理解
作者: 李振博    时间: 2011-5-6 08:43
回复 32# 五味养兔人

精辟哦
作者: 范向东    时间: 2011-5-6 09:14
hao
作者: 花草    时间: 2011-5-6 10:10
如何面对目前和今后的獭兔市场行情! (总结)

专业推广养殖20多年獭兔, 对目前和今后的獭兔如何来养有一些体会想和兔友们交流一下!

目前的獭兔行情极其正常,我们应该端正心态正确面对。獭兔皮落价原因其一:2010年獭兔皮价格达历史新高,带动獭兔存栏量激增;其二: 兔皮产品内外销积压严重;其 三:兔皮质量下降不适应市场需求: 其四:其他裘皮降价,獭兔皮不可能不降。依此推断今明两年獭兔皮价格不会偏高!应对措施{一}调整繁殖 种兔 品 质, 提高商品兔皮质量 ,加强夏秋生产提高管理水平多产冬皮 ,以不变应万变  ;

二} 改变繁殖理念调整配种时间,改冬繁为冬养。参加夏秋繁的母兔80%元旦前做为商品兔处理,春繁时间推迟清明以后。这样既可降低生产成本,肉可提高产品质量。{三}必须学会自己做兔料,否则就不 要进行规模饲养。目前国内一些厂家生产的饲料及不稳定 安全性差 ,氨基酸含量普遍偏低,达不到毛囊发育标准影响兔皮品质。{四}团结周围养殖户 形成联合体共同面对市场。质量相同的兔皮一张和一千张的价格是绝对不一样,这是毛皮业的特点。国内 獭兔界混乱状态达20余年,短时间不可能好转 ,别指望什么救世主 !

今天市场兔皮交易平淡,继续发展下去 皮价会创今年新低(5.5市斤以上商品兔出售价格接近成本价)!这种情形10年前就出现过:2001年冬,5市斤兔皮每张48元;我未卖!02年春节后皮价一直跌到每张22元!兔肉我在尚村看到每市斤1.7元。一只商品兔25元,接近成本 (小户)。但今年不会是25元,獭兔饲养成本提高一倍以上。

刚才讲了01年未卖的兔皮一直放到03年春 ,当时的库存量已达数万张!尝到了五味(苦辣酸甜涩)养兔过程的“辣 ”(苦就不必讲了 )................ 非典过后兔皮价格逐步升高才救了部分养兔人。但02年下马的那些养兔人,我想他们今生不会在从事养兔这行啦!“甜”“涩”在养獭兔过程中是共存的。记得2000年一只2市斤獭兔(母兔)卖到120元,且供不应求; 2010年秋末5市斤商品兔100元一只没兔可杀!这就是我们的特养业。这就是中国特色的养兔业。

对于以后的獭兔市场波动我们要依平常心态面对 ,我们不可能像预防兔病那样预防市场波动。只能学会摸准獭兔养殖规律(学会经营),成立区域獭兔养殖联盟,  要自尊 自重,减少内哄!从近期毛皮市场行情看,唯有貂皮价格稳定  (2010年也同样)。这里有很多因素(入行门槛高 等)但行业组织起了很重要的作用。每年一月份在大连 .山东等地举办专题研讨会.......,逐步形成行业良性循环。看看我们 兔业,始终混乱不断。兔交会每年也办,参会人 不知去干什么 ,赚钱 最 少的行业收费最高 .........。总之,面对变化无偿的獭兔市场心态直观重要。

[attach]284520[/attach][attach]284520[/attach][attach]284520[/attach][attach]284520[/attach][attach]284520[/attach][attach]284520[/attach][attach]284520[/attach][attach]284520[/attach][attach]284520[/attach]

作者: 漂泊中    时间: 2011-5-6 10:24
有经验了的还怕养,哎...像我们没经验的想养就是还不知道哪个兔厂要饲养人,也好去学学
作者: 乔景洋    时间: 2011-5-6 10:32
说的不错
作者: 李文博    时间: 2011-5-6 11:01

作者: 徐州杨超养兔    时间: 2011-5-6 11:05
标题: Re:
听楼主讲讲。

登录/注册后可看大图
来自手机
作者: 兔道沧桑    时间: 2011-5-6 12:08
回复 32# 五味养兔人

01年的皮存到03年???你怎么存的?
作者: 五味养兔人    时间: 2011-5-6 12:14

回复 49# 花草

谢谢廊坊兔友的辛苦劳动! 。
作者: 五味养兔人    时间: 2011-5-6 12:18
回复 54# 兔道沧桑

搓盐晾干后,存放在冷库。
作者: 陶言贵    时间: 2011-5-6 12:52
养兔,养兔,只要养好就行了。兔价高低不是你我能左右了的。
作者: 崔伟    时间: 2011-5-6 13:04
价格太低了,我这里才10元一斤,哎。。。。。渺茫啊。。。
作者: 海明珠    时间: 2011-5-6 15:18
回复 30# 五味养兔人

我觉得说的有点严重了,会把新手吓坏的
作者: 五味养兔人    时间: 2011-5-6 21:28
回复 59# 海明珠
发帖的目的就是让新手慎入!
作者: 兔道沧桑    时间: 2011-5-6 22:09
回复 56# 五味养兔人

那样存放三年后皮商还要啊?真是不可思议,我的兔皮搓盐晾干后放两个月就不要了,要也只给五块钱还不够功夫钱呢。
作者: 兔道沧桑    时间: 2011-5-6 22:10
养兔真的不易
作者: 五味养兔人    时间: 2011-5-7 07:21
回复 62# 兔道沧桑

看样子你是入行时间不常的。养兔(獭兔)这行随深着哪!单讲卖皮,季节皮(冬皮)是不应该随行就市出售的;低于成本的兔皮(饲养成本)也要先存放一段时间待皮价回升(超出成本)在出售。今年的冬皮我以为不应该急忙出售 ...............!
作者: 五味养兔人    时间: 2011-5-7 07:30
回复 57# 陶言贵

你把周围养户团结起来一起面对小商贩,就可左右你那里的市场!
作者: 龙虎兔    时间: 2011-5-7 08:04
既然你有些体会,为什么让大家先讲啊?呵呵。。
有点意思啊。。。。楼下的继续给楼主讲讲养兔20年得体会啊 ...
快乐的地动仪 发表于 2011-5-4 17:34

体会太多!打字太累!要说就说!不说就算!
作者: 老大    时间: 2011-5-7 09:19

作者: 兔海遨游    时间: 2011-5-7 20:46
标题: Re:13楼
你那的啊要不你卖给我算了

登录/注册后可看大图
来自手机
作者: 红星獭兔    时间: 2011-5-7 21:32

说的很有道理,高、、、
作者: 红星獭兔    时间: 2011-5-7 21:34
回复 37# 李新德

上过学吗、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 平凡却不庸俗    时间: 2011-5-8 11:37
价格是随市场变化的,只有把兔养好,才有出路
作者: 黑夜的星星    时间: 2011-5-8 12:17

作者: 阿武    时间: 2011-5-8 15:09

作者: 石泉獭兔养殖苑    时间: 2011-5-8 22:55
回复 60# 五味养兔人

能把你存兔皮的方法具体的说明一下吗?61楼的朋友怎么说存放2个月皮商就不要了
作者: 五味养兔人    时间: 2011-5-9 06:56
回复 73# 长江三峡

存皮一定要是季节皮(11月---3月)。将兔皮开片去头尾搓一吃盐,待盐随沥干后再搓一次盐。将兔皮晾干后50张一捆.一袋4 捆存冷库。
作者: 五味养兔人    时间: 2011-5-9 07:32
回复 41# 阿军
高手只是相对的。养獭兔的管理技术永无植境!其实獭兔不是那么好养 ,没有3--5年时间是不可能的 。有些朋友在大图场喂了两年兔子.跟“高手”打了几次针就到处所会治兔病.养兔可达90%以上成活率,多大兔场的“技术员”都能干。一些老板兔场就毁在他们手里!是提高獭兔入行门槛的时候啦................。
作者: 颠覆    时间: 2011-5-9 13:47
。。。。。。。。路过。。。。。。。。。
作者: 小小兔斯基尔    时间: 2011-5-9 18:01
{:2_23367:}
作者: 孔凡兵    时间: 2011-5-10 08:22

作者: 石泉獭兔养殖苑    时间: 2011-5-10 21:17
回复 75# 五味养兔人

冷库的温度是多少?晾干到什么程度?这样存的皮张出售时算是干皮还是鲜皮?
作者: 麒麟养兔人    时间: 2011-5-10 21:39
回复 64# 五味养兔人

有道理,争取做到!
作者: 麒麟养兔人    时间: 2011-5-10 21:43
养獭兔的管理技术永无植境!其实獭兔不是那么好养 ,没有3--5年时间是不可能的 。獭兔技术需要能长时间才能学到差不多吗,有什么好方法吗?期盼楼主解答!
作者: 兔逸天涯    时间: 2011-5-11 20:20
养兔不是钞股,不要跟风,也不要太悲观,只要出产量,你就成功了
作者: 五味养兔人    时间: 2011-5-11 22:55
回复 80# 麒麟养兔人
虚心向有经验的养兔 人学习(无论年纪大小).不吃 下问 ;养兔不能急于求成.不怕死兔子但要弄明白为什么死的 (病因)!要做个成功的养兔人必须具备:动物营养学.经营管理学.心 理 学.护理学等方面基本知识;机诫维修.饲料加工.成本核算都要略知一二;兔皮鉴定知识一定要掌握...........。
作者: 五味养兔人    时间: 2011-5-11 23:02
回复 79# 长江三峡
冷藏温度即可(零度).盐面发白两脏皮不粘连.盐干皮(仅此于鲜皮)。
作者: 五味养兔人    时间: 2011-5-12 23:05
生皮降价熟皮不动,眼下的市场行情极不正常!今天与一位做兔皮服装朋友通话,他眼下只做点帖牌单子量不大 ,兔皮服装前景不容乐观 ............。我们应该正确面对市场行情 加强獭兔日常管理,进步提高獭兔毛皮质量(高质量的兔皮市场需求大价格也合理 )取得较高的经济效益。
作者: 养兔人一号    时间: 2011-5-16 21:08
精精神神进来神神经经出去
作者: 天空微笑    时间: 2011-5-16 21:24
说得好
作者: 翟胜明    时间: 2011-5-17 20:13
感觉养兔就像赌博一样让人永远不安生!
作者: 取舍    时间: 2011-5-17 20:48
精精神神进来神神经经出去
养兔人一号 发表于 2011-5-16 21:08

作者: 宏星兔业    时间: 2011-5-17 21:01
标题: null
学习
作者: 昆鹏    时间: 2011-5-18 15:35
{:3_23398:}
作者: 五味养兔人    时间: 2011-5-21 19:25
从近几天各地反应出的价格看,一些养户还是按照去年的标准(4.5斤左右)出售商品兔,这是不应该的。现在出售商品兔(獭兔)的 最低标准应是:5月令以上;5.5  市斤以上。其价位应是每只70元左右。低于此价不应卖 (商贩在有意压价)!
作者: 润泽    时间: 2011-5-21 20:10
楼主呢
作者: 芭比娃娃    时间: 2011-5-30 08:05
坚持
作者: 邱留争    时间: 2011-5-31 16:52
趣味

作者: 五味养兔人    时间: 2011-6-3 10:32
这两天尚村獭兔价格低的可怜,是否与上市集中量大(提前宰杀)有关。兔友们千万别把獭兔当肉兔卖啊!目前的价格已低于成本,一些皮商有意在压价(特别是那些去年高峰赔钱的)这也合乎常理。我们应坚信:价格越低离回升就不远啦。大浪淘沙智者胜!
作者: 大连瓦房店獭兔    时间: 2011-6-17 10:31
五味养兔人 发表于 2011-6-3 10:32
这两天尚村獭兔价格低的可怜,是否与上市集中量大(提前宰杀)有关。兔友们千万别把獭兔当肉兔卖啊!目前的 ...

走出獭兔困境的最佳途径:团结起你周围的养户,共同面对市场(皮贩)..........。
作者: 微风兔业    时间: 2011-6-18 16:32
五味人生,百味养兔人哎
作者: 五味养兔人    时间: 2011-6-19 06:56
微风兔业 发表于 2011-6-18 16:32
五味人生,百味养兔人哎

作者: 梦想快乐    时间: 2012-1-2 11:58
我养的獭兔还不知哪里能卖呢

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2