东兔养兔论坛

标题: 请谷老师看看是什么病啊,母兔已经死了三只了! [打印本页]

作者: 明天会更好    时间: 2011-5-8 21:15
标题: 请谷老师看看是什么病啊,母兔已经死了三只了!
[attach]284769[/attach][attach]284770[/attach][attach]284771[/attach][attach]284772[/attach][attach]284773[/attach][attach]284774[/attach][attach]284775[/attach][attach]284776[/attach][attach]284777[/attach][attach]284778[/attach][attach]284779[/attach][attach]284780[/attach][attach]284781[/attach][attach]284767[/attach][attach]284768[/attach]
作者: 明天会更好    时间: 2011-5-8 21:19
外表看有口水,腹胀,解剖以后肝脏非常大,胃粘膜脱落,胃一挨就烂,里面是的料成稀汤一样,心脏也变得很大,肺好像萎缩出血一样。

我的表达不一定很准确,照片也不是太清楚,麻烦谷老师了!
作者: 谷子林    时间: 2011-5-8 21:48
回复 2# 明天会更好

死于肺炎的可能性大!
作者: 李瑞发    时间: 2011-5-8 21:55

作者: 孟德俊    时间: 2011-5-8 22:00
应该是肺炎引起的高烧烧死的
作者: 孟德俊    时间: 2011-5-8 22:01
平时别乱用抗生素   如果你用了  就是你自找的
作者: 永远的清风    时间: 2011-5-8 22:09
是不是天热死的
作者: 河南獭兔新手    时间: 2011-5-9 06:22
不是吧
作者: 张啊    时间: 2011-5-9 11:36
不是吧
作者: 养兔经    时间: 2011-5-9 12:15

作者: 汪令军    时间: 2011-5-9 12:18
是热死的,体温升高烧坏内脏,多是怀孕母兔,临产母兔最怕热,我的也死了几只
作者: 民英獭兔养殖    时间: 2011-5-9 14:50
天气热是 一点 肺炎在春末 气候温差大的时候是最容易引发肺炎的,这是我几年来养兔得的一点小经验,请问谷老师是不是这样的?
作者: 明天会更好    时间: 2011-5-9 18:42
肺部的确有问题  但是流口水就不知道是什么原因了?

肯定不是抗生素问题  饲料里面没有添加过任何抗生素!

肯定不是天气热  我们这里的温度不超过26度!
作者: 轻轻巧巧    时间: 2011-5-9 18:49

作者: 唐赈    时间: 2011-5-9 19:30

作者: 诸城老张    时间: 2011-5-9 20:09

作者: 咆哮的兔子    时间: 2011-5-9 20:31
决不是 肺炎 天气热  !`我以前有有这情况 但是小兔子
  你打针了吗   打的什么   打了是什么反映????????????
作者: 阳光兔厂    时间: 2011-5-9 21:12
学习了
作者: 明天会更好    时间: 2011-5-9 21:15
决不是 肺炎 天气热  !`我以前有有这情况 但是小兔子
  你打针了吗   打的什么   打了是什么反映????????? ...
咆哮的兔子 发表于 2011-5-9 12:31

兄弟,26度也算热?  那夏天38度兔子还不死完了啊?

没有打过针!
作者: 豫盛    时间: 2011-5-9 21:20
肯定是热死的,我的前两天死了一只,正在生小兔子热死的,没发现,我也以为是肺炎,症状和你那只一样。昨天有一只是四月八号配的种,发现的时候在产箱里面都不会动了,赶快抓出来放在湿地上,用风扇吹,又给它灌了支藿香正气水,昨晚就好了
作者: 职业养殖    时间: 2011-5-9 21:47
是不是灌药灌多了嘴巴都打湿了,热死的也像,热凶了下巴上也到处是水。
作者: 利辛同创獭兔    时间: 2011-5-10 01:46
流延
作者: 农夫兔业    时间: 2011-5-10 08:25
学习中~~我这两天产小兔的母兔不大吃饲料温度也在30度以下。个别兔兔嘴巴都打湿了。
作者: 李林洪    时间: 2011-5-10 09:07
学习
作者: 谷子林    时间: 2011-5-10 09:19
天气热是 一点 肺炎在春末 气候温差大的时候是最容易引发肺炎的,这是我几年来养兔得的一点小经验,请问谷老 ...
民英獭兔养殖 发表于 2011-5-9 14:50

书本介绍肺炎主要发生在春秋气温不稳定期。其实,根据我的跟踪研究,夏季和冬季在北方的发病率更高,其原因:夏季炎热,冬季通风不良。
    不同地区发病率不完全一样!
作者: 冰亦    时间: 2011-5-10 12:33
流延
利辛同创獭兔 发表于 2011-5-10 01:46

支持,狗热的时候也要流口水撒
作者: 华丰兔业    时间: 2011-5-10 18:44

作者: 星海农业    时间: 2011-5-10 19:37

作者: 豫东鹏翔兔业    时间: 2011-5-10 20:09

作者: 洪辉獭兔    时间: 2011-5-10 21:27
回复 7# 永远的清风

不会把,还没到西安天呢
作者: 邱留争    时间: 2011-5-10 21:55

作者: 月亮之上    时间: 2011-5-11 23:21
肺炎,和韦氏梭菌,,,,我的也有这个一个,你一的差不多,怀孕15天的兔子

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2