东兔养兔论坛

标题: 老话题,降温。有需要的朋友看看 [打印本页]

作者: kasidy    时间: 2011-5-18 23:22
标题: 老话题,降温。有需要的朋友看看
棚顶喷淋。2地面洒水。3每个母兔笼放一块用井水浸透的红砖。4水里放一些降温保命的药。5棚外种爬藤植物让它爬上棚顶。6用工业扇吹走道,加快空气流动。7最快的降温方法,直接用用来消毒的喷雾器装上井水,把雾水喷向高空,听说水的蒸发是由上而下的,半个小时喷一次,保命那应该不成问题。本人新手,希望可以帮到有需要的人,说得不对的请多包涵,这是我从网上找了好久的资料,自己也全部用上,效果还可以。
作者: 我是高松    时间: 2011-5-19 07:12

作者: 徐伟恒    时间: 2011-5-19 08:00
顶一个
作者: 永远的清风    时间: 2011-5-19 08:06

作者: 谢大    时间: 2011-5-19 08:47
楼主能不能用数据说说,比如:使用前多少温度?使用后多少温度?
作者: 兔民    时间: 2011-5-19 09:13
1,棚顶喷水,效果很好,自己能打出水可以,像我找一吨水3块钱,用不起。太阳毒的时候,喷过去马上就会干。
2,地面洒水,作用不大,效果不明显。
3,放井水浸透的红砖,效果不错,缺点,隔断时间就得再泡一次水,共总量挺大。
4,水里加保命药,我没看出过效果。
5,棚外种爬墙虎,墙上可以,它是不会往棚顶上爬的,原因就是棚顶太烫,会烧死它,可以给棚顶上放些树枝,它就往上爬,缺点,冬天下雪,不容易处理积雪,遇到大雪,棚不结实,结果你懂的。
6,风扇,大热天,风扇的风也是热风,去年试了下,靠近风扇的兔子,还被烧死了。从此不用风扇。
7,喷水雾。效果明显。注意不能冲着兔子喷,兔子皮毛湿了以后会更热。
总结:还是装空调吧,虽然多花点电费,人也轻松,兔子也舒服,夏天还能正常繁殖。
作者: 都来了吗    时间: 2011-5-19 09:49
空调就是最合适的   没有还办法
作者: kasidy    时间: 2011-5-19 16:26
1,棚顶喷水,效果很好,自己能打出水可以,像我找一吨水3块钱,用不起。太阳毒的时候,喷过去马上就会干。 ...
兔民 发表于 2011-5-19 09:13

1你的水贵我的水是井水便宜的很,2地面晒水,第一层的兔子就算是40度也好第一层也是30度左右。3用井水浸一晚上直接到第二点中午12点可用到晚上6点。4效果那是非常的好,不知道你用的是什么药。5水瓜丝瓜也是爬行植物,不怕热,棚顶放树枝,过了夏天就自然死亡,我广东这边没有雪下,你懂得?6现在我这边温度36度暂时还没有事,到时候40多度的时候再来告诉你。不是对着兔子吹你懂的?7你同意就OK,总结空调是在不贵,但电费吓死你,,,多谢支持
作者: 孟州小兔    时间: 2011-5-19 17:25
我的都装空调了
作者: 兔民    时间: 2011-5-20 09:54
回复 8# kasidy

一个月才多花800块的电费,母兔兔舍只保持在30度。基本上只有中午开那一小会。按空调就要关门窗,所以通风我是在晚上10点以后。别心疼电费,夏天如果停止繁殖,就要少走一批兔子,夏天繁殖的那批兔子,等出栏的时候正好能赶上好价钱。
至于生长兔舍,我也是喷水降温,买了2个洗车用的那个水枪只在兔舍里喷下水雾。我这里的温度也会上到40多度,还好时间不会太长,也就半个月时间左右。38度以下,兔子密度不大还是热不死的。
水里加的药,兽药店买的,什么冰片薄荷。感觉没用,用过1次就没用过。
作者: 兔民    时间: 2011-5-20 09:58
我种的是爬墙虎,长的很快,可就是不往棚顶上爬,想让它爬就得在上面放树枝,,爬墙虎到了冬天虽然没叶子,但树枝都还是活的,想清除不太容易。如果你们那不下雪或者棚顶够结实那就种爬墙虎吧,长的贼快。不像其他那些植物,每年还要重新爬,,还是爬墙虎好。第二年直接长树叶,接着去年爬
作者: kasidy    时间: 2011-5-20 10:24
回复 11# 兔民

谢谢你的提醒,让我学习到很多。下次矿大我一定会装上空调,我也种了些爬山虎。。。。感激你的提议
作者: 尧王兔    时间: 2011-5-20 13:35
不错的帖子,顶下学习了
作者: 范向东    时间: 2011-5-20 15:37
你太死板了就不会种点别的吗?蔓藤植物多的是。
作者: 千王之王    时间: 2011-5-20 16:38

作者: 洪辉獭兔    时间: 2011-5-20 16:45
种类繁多啊
作者: yanyoo    时间: 2011-5-20 16:54

作者: bazxcom    时间: 2011-5-20 18:01

作者: 宏兴    时间: 2011-5-20 19:44

作者: 小孬    时间: 2011-5-20 20:43
不错,学习了
作者: 宠物兔养殖    时间: 2011-5-20 21:02

作者: 水泊梁山    时间: 2011-5-20 21:21
回复 14# 范向东

9 4 ,种点葡萄不知怎么样。
作者: 师法自然    时间: 2011-5-20 21:47
很好的帖子。
作者: 源森    时间: 2011-5-20 21:57
标题: null
谢了?我路过
作者: 誓梦    时间: 2011-5-20 22:47
辛苦了,顶一下!
作者: 韩旭    时间: 2011-5-20 22:53

作者: 遂宁林    时间: 2011-5-20 23:37
标题: null
水里加啥药!?
作者: 熊成蛟    时间: 2011-5-21 00:44

作者: 龙虎兔    时间: 2011-5-25 13:18
{:soso_e100:}
作者: 龙虎兔    时间: 2011-5-25 13:18
{:soso_e102:}
作者: 龙虎兔    时间: 2011-5-25 13:19
{:soso_e105:}
作者: 云里浪    时间: 2011-5-25 20:00
{:soso_e182:}

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2