东兔养兔论坛

标题: 关于近期獭兔市场走低的探讨 [打印本页]

作者: 李新德    时间: 2011-6-3 21:56
标题: 关于近期獭兔市场走低的探讨
各位兔友你们好!自4月份以来,各地獭兔价格都在一落再落,前天有的已低于7元/斤,分析其原因一是当地没有人来组织销售(我们合作社现在还销10元/斤,挑得不严的话8.5元/斤)。二是确实有些经销商在收购时使点手段,搞不正当经营,让养殖户失去养兔的信心,因此想提醒哪些人,做生意要从长远考虑,如果没有人养兔了,你还能赚钱吗?三是有些养兔朋友只管兔长的快,不问质量好坏,所以只能质次价低出售(现淅江皮子还50元/张以上,而北方混皮仅30元/张左右)在此提醒兔友们,好质量就有好价钱。仅是个人看法,供参考!
作者: 小马养兔    时间: 2011-6-3 22:10
秋后就20了,拭目以待吧
作者: 小马养兔    时间: 2011-6-3 22:13
都还存在幻想,想想肉多卖点钱是出路。
作者: 小马养兔    时间: 2011-6-3 22:17
04年60元的皮,05年25元的皮,95%成活录才能生存
作者: 小马养兔    时间: 2011-6-3 22:29
好皮7斤的兔子面积,吃多少饲料、好种100里挑几个,
作者: 小马养兔    时间: 2011-6-3 22:39
成活录呢、买的饲料更不行,因为价格太地,好思量草风苜蓿,豆粕20玉米10.少蛋氨酸3%饲料多钱你算算、冬天皮好,只有一个冬天7斤重的50元饲料你买60你能挣钱吗、母兔吃的问随要死一个兔子成本问随要
作者: 小马养兔    时间: 2011-6-3 22:46
喂40个母兔挣1万你干吗,投资几年能回来家里还不够花呢等行情好了,这几年不赔就不错了,人生有几个2年
作者: 东营广饶獭兔    时间: 2011-6-3 22:47
不一定,我们合作社就不分质量,统一价格,亏死了
作者: 小马养兔    时间: 2011-6-3 22:52
好皮价格好100附近,才有钱挣,朋友什么都在涨,玉米04年5角草粉8分氨基酸10骨粉4角就盐没意思
作者: 小马养兔    时间: 2011-6-3 23:01
东营广饶獭兔 发表于 2011-6-3 22:47

我是说假如都是好路皮,价格好是跟不好时的价格通皮价低因为里边有好的跟次的。卖合作社能给几个,他也要挣河北二批商也挣,你傻呀,你赔他挣,你养他呢
作者: 李新德    时间: 2011-6-4 07:20
小马养兔 发表于 2011-6-3 22:29
好皮7斤的兔子面积,吃多少饲料、好种100里挑几个,

可能你不清楚什么样的皮是好皮,7斤的兔子不一定是好皮。
作者: 李新德    时间: 2011-6-4 07:27
小马养兔 发表于 2011-6-3 23:01
我是说假如都是好路皮,价格好是跟不好时的价格通皮价低因为里边有好的跟次的。卖合作社能给几个,他也要 ...

估计你对獭兔了解还是不够,当年2001年价格在20元/只时,好皮价也不低25元/张。如果思想上-直想着去年的高价格,就不要养兔了。
作者: 李新德    时间: 2011-6-4 07:29
东营广饶獭兔 发表于 2011-6-3 22:47

如果不分质量,最终吃亏。
作者: 广北一方兔业    时间: 2011-6-4 08:39
小马养兔 发表于 2011-6-3 22:10
秋后就20了,拭目以待吧

作者: 广北一方兔业    时间: 2011-6-4 08:41
{:soso__1711173745187412898_2:}
作者: 小马养兔    时间: 2011-6-4 09:10
李新德 发表于 2011-6-4 07:20
可能你不清楚什么样的皮是好皮,7斤的兔子不一定是好皮。

听不懂人话,7斤兔子的面积。面积知道什么是面积吗、100里挑几个懂吗冬季皮好有几个月
作者: 小马养兔    时间: 2011-6-4 09:31
李新德 发表于 2011-6-4 07:27
估计你对獭兔了解还是不够,当年2001年价格在20元/只时,好皮价也不低25元/张。如果思想上-直想着去年的高 ...

说不了解、可能把、因为本人文化不高,养兔子就没有赔钱的时候,成活录95%谁有这本事,价低喂草。谁能下到这功夫,喂少了家里不活了,喂多了投资还没有打工挣钱呢,还要投资。朋友看好了看明白了在成活率95%的情况下养殖就没有赔钱的时候,可为什么有起伏呢、假如1个兔子挣10元,其实已经赔钱了,母兔吃问谁要;5%死亡问谁要不挣钱就赔钱
作者: 爱这夜    时间: 2011-6-4 10:25
同意楼主的说法。兔子的重量再大,如果毛长的不好也不能算是好皮,好皮张不完全等同于大皮张。既然楼上有的人说了那么多没信心的话,那你还养兔子干嘛呢?还整天来论坛逛是为了什么呢? 现在市场很混乱,这里卖7块一斤,换个地方能卖10块,但是好皮啥时候都不可能卖最低价。
作者: 小马养兔    时间: 2011-6-4 10:38
本人04年喂兔前3年挣了20万,到07.08.093年赔了30万10年不振钱,04年兔子这么喂也不死,05年80%。0680%07年40%。08年20%09年20%种兔从20只到200只从200只到00只、我们这从700只母兔到现在的400只不是价格原因是成活录。喂兔子的跟草1样割1茬起1茬,都1样死亡太高
作者: 乔景洋    时间: 2011-6-4 14:48
{:soso_e176:}
作者: 小马养兔    时间: 2011-6-4 17:50
爱这夜 发表于 2011-6-4 10:25
同意楼主的说法。兔子的重量再大,如果毛长的不好也不能算是好皮,好皮张不完全等同于大皮张。既然楼上有的 ...

童子,7斤重2次换毛在不好,一样的饲料也比5斤的好,知道为什么吗皮大皮厚
作者: 屹立獭兔养殖场    时间: 2011-6-4 19:51
{:soso_e179:}

作者: 刘美恩    时间: 2011-6-4 19:52
真是的
作者: 兔第    时间: 2011-6-4 20:21
小马养兔 发表于 2011-6-3 22:39
成活录呢、买的饲料更不行,因为价格太地,好思量草风苜蓿,豆粕20玉米10.少蛋氨酸3%饲料多钱你算算、冬天皮 ...

胡说八道
作者: 小马养兔    时间: 2011-6-4 21:41
兔第 发表于 2011-6-4 20:21
胡说八道

不信,试试豆粕大点跟不大的,氨基酸0.3跟少的,苜蓿草粉跟花生粉的,玉米大跟玉米小的,出好皮录1样吗、价格一样吗当然不能玉米大豆粕大,
作者: 李安顺    时间: 2011-6-4 22:33
{:soso_e133:}
作者: 李新德    时间: 2011-6-5 07:24
小马养兔 发表于 2011-6-4 09:10
听不懂人话,7斤兔子的面积。面积知道什么是面积吗、100里挑几个懂吗冬季皮好有几个月

不知你来论坛的目的是什么?而说话有点......(你的话难懂)。
作者: 爱这夜    时间: 2011-6-5 15:48
小马养兔 发表于 2011-6-4 17:50
童子,7斤重2次换毛在不好,一样的饲料也比5斤的好,知道为什么吗皮大皮厚

说实话,你说的我有点看不懂,不知道是你表述的不够清还是什么原因哦。
作者: 爱这夜    时间: 2011-6-5 15:49
小马养兔 发表于 2011-6-4 17:50

如果你是在用方言表达的话,那么请你用普通话,谢谢!
作者: 爱这夜    时间: 2011-6-5 15:50
李新德 发表于 2011-6-5 07:24
不知你来论坛的目的是什么?而说话有点......(你的话难懂)。

同感
作者: 葛志华    时间: 2011-6-7 11:46
{:soso_e179:}
作者: 潘若朋    时间: 2011-6-7 22:53
什么啊,乱七八糟,云山雾罩的,看不懂。还是多看看真正的老师说的吧。
作者: 范向东    时间: 2011-6-8 15:51
爱这夜 发表于 2011-6-5 15:50
同感

我看了半天也没有看懂。更不知道为什么这么激烈
作者: 小马养兔    时间: 2011-6-8 17:33
我的混皮45,没你说的高,我北方的
作者: 佃庄    时间: 2011-6-8 18:43
[attach]286570[/attach]
作者: 养兔人一号    时间: 2011-6-8 21:29
{:soso_e109:}
作者: 潘若朋    时间: 2011-6-8 22:05
{:soso_e181:}
作者: 薛永才    时间: 2011-6-9 17:29
呵呵
作者: 泽山兔    时间: 2011-6-12 22:30
{:soso_e176:}

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2