东兔养兔论坛

标题: 高温与母兔产奶量是否有关? [打印本页]

作者: 农家子弟    时间: 2011-6-4 14:31
标题: 高温与母兔产奶量是否有关?
今天有两只母兔下崽了,可就是没有奶水。: e8 U' o2 `* N. W2 w4 K: F
望各位老师高手指点.........7 f5 N  Y5 J$ x* F& p
在此谢过个位!!
作者: 王高    时间: 2011-6-4 16:02
要么初产兔年龄小,要么就是你打催产素催生的。如果都不是的话看看饲料的喂量。
作者: 雷村小兔子    时间: 2011-6-6 07:37
初产母兔没奶,不用急,晚上加它多吃的,明早就有了.
作者: 农家子弟    时间: 2011-6-9 12:32
谢谢,各位的指点,现在已经有奶水了
5 W6 C+ n: |3 q3 C, f我还想请教,母兔在还没产崽之前,每天频繁的供应胡萝卜,精饲减半
4 U5 E. u: n, W% S: `* k" u, u请问频繁喂胡萝卜这对兔兔好吗?1 D- a$ E6 F4 j, N5 X0 {5 U- v' M
还有我发现大多数的幼兔头部显得小,肚子显得大而胀,这是怎么回事?
/ r1 S% l* ?7 P: R1 q+ B有几窝兔兔都四十天了还不到1.2斤....., T' ], \: f( p' V
是不是贪食引起的
& Q8 R) T7 \/ x& M( m: L望高手不吝赐教。
作者: 农家子弟    时间: 2011-6-9 12:38
王高 发表于 2011-6-4 16:02 - X! ~2 n4 }  k8 |3 K
要么初产兔年龄小,要么就是你打催产素催生的。如果都不是的话看看饲料的喂量。
( [. i" J3 {/ I# s/ f6 }
谢谢您的指点,请问母兔还没产崽前每天频繁的喂萝卜
  o3 a3 ?1 S6 {3 \, U! {4 S) l精料二两
+ ]& p4 O  {% J这样可否?
作者: 农家子弟    时间: 2011-6-9 12:39
雷村小兔子 发表于 2011-6-6 07:37   R/ d  R# a2 ~9 H0 N
初产母兔没奶,不用急,晚上加它多吃的,明早就有了.
5 P) X$ d! u( E6 I7 r
谢谢您的指点,请问母兔还没产崽前每天频繁的喂萝卜. w2 i" E2 {5 s
精料二两
) y$ s8 Z+ X& x8 M; e1 ?2 Z: A+ F这样可否? * ^9 ]2 e) |- M9 a2 Z5 s

作者: 雷村小兔子    时间: 2011-6-9 16:07
不知道你又有多少胡萝卜啊?要学会算成本.母兔吃多了,它也不会爱吃的了.
作者: 农家子弟    时间: 2011-6-9 20:46
雷村小兔子 发表于 2011-6-9 16:07
) h: @9 i" {9 F+ k# K( |不知道你又有多少胡萝卜啊?要学会算成本.母兔吃多了,它也不会爱吃的了.

+ Y+ V2 n0 n) L& w; S一袋六七十斤十元,大小能吃两天这样吧
: [, s! y7 L5 t1 H$ s1 r是啊现在都不怎么爱吃,最近也就不要了% \* u! {% g! ], C! S
我养的兔兔才十多只母的两只公的,只想试试自己能养不以后再说
  L" C5 Y  }& a$ A% m' Z献丑了9 k0 e" ^7 J5 a' M" }

作者: 韦信川    时间: 2011-9-21 21:50
有胡萝卜是非常好的

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2