东兔养兔论坛

标题: 关于我的网名的来由和我的故事,同时申请更改名字。 [打印本页]

作者: 失败的金花    时间: 2011-6-10 21:15
标题: 关于我的网名的来由和我的故事,同时申请更改名字。
由于我的东兔注册的网名和QQ名字很难听,个性太强,造成许多兔友看见很不舒服,也很好奇,现在我就慢慢地告诉大家我的故事。
作者: 失败的金花    时间: 2011-6-10 21:26
我今年刚好四十岁,中专毕业后在兽医站工作几年后辞职下海创办了个奶牛场,后来政策原因停办了,又搞了个猪场,前年转由我的伙伴管理猪场,不用我管理猪场了,我自由了,于是想着再创业,呵呵,我屡次创业,犯了创业上瘾症了,想着就养兔子试试。
作者: 失败的金花    时间: 2011-6-10 21:35
决定了养兔子,虽然我是搞过畜牧兽医,也有在一线养殖工作的经验,但对兔子懂得还很少很少,怎么办,从哪开始入手?于是打开电脑上网,在东兔开始学习,但没有实践终究不行,突然看见有招聘饲养员,于是去兔场打工了,呵呵!
作者: 失败的金花    时间: 2011-6-10 21:56
首先到了南方一个新兔场,工资少得可怜,呵呵,没问题,勤劳苦干,和工友们一起勤恳地工作。兔场是由一个很有养兔“技术”的五十多岁女人管理,慢慢地发觉那老女人脾气很坏很凶,动不动就拿员工来骂,是也骂不是更骂。后来工友们和我讲以前很多饲养员都是给她骂走了,他们都是不想再干下去了。后来我也和他们一样被骂得狗血淋头,惨不忍睹!
作者: 失败的金花    时间: 2011-6-10 22:01
下回分解
作者: 李上网来    时间: 2011-6-10 23:14
估计是你的兔子养的好,兔子没病不会死,意思就是东方不败,盼着败{:soso_e100:}
作者: 失败的金花    时间: 2011-6-10 23:52
也有点那个意思,希望有一天能达到那个境界!呵呵!
作者: 失败的金花    时间: 2011-6-11 00:06
后来也无奈地带点悲愤地离开了那个伤心的地方,离开了那个**的老女人!顺便说一下,她的养兔技术也不行,却装得很自负又很神秘,连用什么药都不告诉员工,怕别人偷学了她的秘诀,呵呵!她的兔子因肺炎和拉稀死得很多。
作者: 韩信    时间: 2011-6-11 20:16
期待下文
作者: 杨子兔业    时间: 2011-6-11 20:19
{:soso_e100:}
作者: 失败的金花    时间: 2011-6-11 20:27
后来又转到另一兔场,也是搞了快一年的新兔场,几个老板们更是财大气粗,雷克萨斯坐驾,最低档也是丰田,都是在做房地产酒店服务业商业等,每人拿个零头钱来玩玩,雄心万丈想学温氏集团一样把兔业做大做强!请一位五十多岁北方男人做场长兼技术员(自称是谷老师的高足),一切都由他说了算。
作者: leecius    时间: 2011-6-11 21:09
......
作者: 小萝卜    时间: 2011-6-11 21:16
{:soso_e118:}后来怎么拉]
作者: 五味养兔人    时间: 2011-6-11 21:17
盼兔死 发表于 2011-6-11 20:27
后来又转到另一兔场,也是搞了快一年的新兔场,几个老板们更是财大气粗,雷克萨斯坐驾,最低档也是丰田,都 ...

你说的高徒应该姓徐吧?!期待下集......
作者: 五味养兔人    时间: 2011-6-11 21:30
盼兔死 发表于 2011-6-11 20:27
后来又转到另一兔场,也是搞了快一年的新兔场,几个老板们更是财大气粗,雷克萨斯坐驾,最低档也是丰田,都 ...

楼主把你的经历细 细讲来!有点意识。
作者: 失败的金花    时间: 2011-6-11 23:58
回家复楼上的:不是姓徐,我暂且不说姓名。谷老师怎么会遍地有那么多高徒呀!
作者: 失败的金花    时间: 2011-6-12 00:05
回家复楼上的:不是姓徐,我暂且不说姓名。谷老师怎么会遍地有那么多高徒呀!
作者: 甜城功夫兔    时间: 2011-6-12 08:07
期待楼主的下文,不错的故事,不错的经历,相信楼主也养的是不错的兔子!!!!!{:soso_e181:}
作者: 五味养兔人    时间: 2011-6-12 08:30
盼兔死 发表于 2011-6-12 00:05

自称谷老师高徒的仅此一人。
作者: 失败的金花    时间: 2011-6-12 09:53
我刚到时有六百多母兔,后来增至一千二母兔,那个谷老师的“高徒”实在太“厉害”!自配饲料中的粗糠(谷壳)加到38%,吃得天天都有几桶死兔子,大兔就较少死亡。兔场还对外发展养户,卖种兔,笼具,饲料,发展得怎么样我不太清楚,感觉不是很多。
作者: 五味养兔人    时间: 2011-6-12 10:18
盼兔死 发表于 2011-6-12 09:53
我刚到时有六百多母兔,后来增至一千二母兔,那个谷老师的“高徒”实在太“厉害”!自配饲料中的粗糠(谷壳 ...

继续讲!
作者: 失败的金花    时间: 2011-6-12 10:18
兔场名称为种兔场,管理却极为差劲,乱七八糟,连最基本的编号都没有,长大的不分父母兄弟姐妹全是种兔。老鼠到处窜,兔子也常跑出来到处溜。兔舍设计建造得极差,笼具也不合理,搞到员工们搞卫生都很累。饲料差还要喂草,请工人每天去割野草。一个月后老板点数才发觉怎么那么少兔子,才知道原来是死掉很多兔子
作者: 失败的金花    时间: 2011-6-12 10:26
那个“高徒”脾气怪燥,心术不正,骗来好八九个老乡在工作,他对老乡们都不好,更别说对我这个新员工,那些老乡都讨厌死他了。干起活来自然不给力,还暗地里把些母兔打死以泄私愤。
作者: 失败的金花    时间: 2011-6-12 11:09
那个高徒还到处吃回扣,吃得饱饱的。后来老板知道了一切,气得要命,差点就揍他一顿。炒掉他后,由一个“资深”的饲养员任老大,他不过养多了几年兔子,却也没有什么技术,可也勤劳肯干,深得老板赏识,但这扭转不了兔场的困境。
作者: 五味养兔人    时间: 2011-6-12 12:15
盼兔死 发表于 2011-6-12 11:09
那个高徒还到处吃回扣,吃得饱饱的。后来老板知道了一切,气得要命,差点就揍他一顿。炒掉他后,由一个“资 ...

此情此景视曾相见,期待.......。
作者: 失败的金花    时间: 2011-6-12 12:51
老板们又派了个老头来做监督的,说明管物管钱管监督不管事,却什么事都管一管,依然一个大总管。老大把兔子肚胀拉稀全赖到球虫上了,饲料里加球虫预防,喂时却还加重球虫药治疗,结果小弱病残的该死的还死,剩下的强壮些的死得少了就当是球虫给控制住了。真菌那个泛滥得惊人,我们饲养员全给染上了,我身上最多时有十四个真菌疤。请了另一大场的场厂来看,只叫喂灰黄霉素,喂药的方式与众不同,独一无二,要我把药片溶解水里每个小兔抓起灌服,大家可以想象一下,我管四百多只母兔还有一千多只后备母兔,断奶后不用我养,但笼位不够,断奶后还很多在我这养着,四百多只母兔该有多少小兔呀,每只小兔都要灌药,这工作怎能做得下!我真要晕死了!
作者: 东英兔业    时间: 2011-6-12 13:06
q期待{:soso_e189:}
作者: 五味养兔人    时间: 2011-6-12 15:15
盼兔死 发表于 2011-6-12 12:51
老板们又派了个老头来做监督的,说明管物管钱管监督不管事,却什么事都管一管,依然一个大总管。老大把兔子 ...

这就是“老板”兔场的特点:只要多养母兔,就能多产小兔。不管饲养人员能否做到!这也是你为什么叫“盼兔死”的原由吧。
作者: 失败的金花    时间: 2011-6-12 19:33
回复楼上的:不是这个意思。你在哪个省见过类似的事?也见过类似的“高徒”?我见过的那个绝对不是姓徐!
作者: 失败的金花    时间: 2011-6-12 19:51
据他说是某个养兔之乡的某个养兔协会的理事长。
作者: 失败的金花    时间: 2011-6-12 20:08
我向主管的老板建议饲料里加药,他要我向老大说(因为我经常提点合理的建议,老大对我很讨厌,达到无法勾通的地步),老大不听,就向大总管老头建议,却招来一顿臭骂,只有老实地灌药,把配种料理幼兔等事情放一旁,专心灌药,却怎么也完成不了这个任务,就这样遭到了老大和大总管打击而辞职了,连工资都给扣掉了!
作者: 雷村小兔子    时间: 2011-6-12 20:54
{:soso_e181:}
作者: 五味养兔人    时间: 2011-6-12 21:19
盼兔死 发表于 2011-6-12 19:51
据他说是某个养兔之乡的某个养兔协会的理事长。

如果是这样的话,自称是谷老师高徒的就不是一两个人啦。我亲自见过两个人:一个是在河北某地,其与谷老师的关系(他自己讲的)可以称兄道第;另一个在东北,他和我讲过一句话使我甚是“羡慕”。他说,谷老师曾带他去法国考察养兔!(经我和谷老师了解,根本没有的事)这些大忽友们,仅凭和老师见过两次面,合过一次影就到处行骗太可恶啦。
作者: 许建宏    时间: 2011-6-12 21:31
盼兔死 发表于 2011-6-12 10:18
兔场名称为种兔场,管理却极为差劲,乱七八糟,连最基本的编号都没有,长大的不分父母兄弟姐妹全是种兔。老 ...

像这种场子你没得必要去打工哦,基础设施没搞好的场子养兔子是不顺利的,首先是因为场子建设的原因造成疫病不断;场子建设不合理造成工人工作极不顺手,心情烦躁,人一天到晚都是鬼火冒哦,对兔子的态度就可想而知了啊,打工应聘之前还得要先实地考察这个场子的建设情况,你看到了没认识到这点说明你技术还需要磨练;看到了也认识到了还要去上这个船说明你差钱用心慌-看在你我都是兽医站出来的同行份上,帮你细细的分析下,可能有些话不太好听,但是都是对你有帮助的哈。
作者: 用心养兔子    时间: 2011-6-12 21:43
{:soso_e181:}
作者: 失败的金花    时间: 2011-6-13 00:07
我那时都没得选择,是兔场要招人我就去喽,嘻嘻!
作者: 失败的金花    时间: 2011-6-13 00:11
兔场全是用竹子石棉瓦搭的棚子,是很通风,但夏天就热死了许多母兔,天冷时也很透风,虽有帘子挡住,但因设计不好还是很“凉快”哟。
作者: 失败的金花    时间: 2011-6-13 00:18
回复五味养兔人:我可是在南方的广东哟,那“高徒”也不是东北人。看来谷老师太“犀厉”了!“高徒”遍布东西南北。呵呵!谷老师要是看见此帖不知是喜还忧?
作者: 许建宏    时间: 2011-6-13 01:54
盼兔死 发表于 2011-6-13 00:18
回复五味养兔人:我可是在南方的广东哟,那“高徒”也不是东北人。看来谷老师太“犀厉”了!“高徒”遍布东 ...

说起是谷老师的高徒你就虚火了嗦?实际养兔子不需要迷信哪个权威或者专家,不唯书,不唯上,学习养兔的基础理论知识就是为了在养兔的实践中印证它们的,理论是来源于实践的,是实践经验的总结和提炼,没得实践作基础啊理论就是空中楼阁,没得理论做指导盲目的实践就会走很多弯路,个人认为实际的具体的养兔操作专家教授不见得比在生产一线的技术员和饲养员做得好,因为这个不是他们的强项,所以,你老弟就不要怕哦,特别是那些打着金字招牌拉大旗作虎皮吓唬你我这些养兔人的所谓“老师”, 他们心里没得底气,大话又先说的满满的,自己整不住呢就拿下面的工人出气,我劝你以后遇到这些事情能忍就尽量忍,实在不能忍就拜拜嘛。
作者: 许建宏    时间: 2011-6-13 02:06
盼兔死 发表于 2011-6-12 20:08
我向主管的老板建议饲料里加药,他要我向老大说(因为我经常提点合理的建议,老大对我很讨厌,达到无法勾通 ...

就这点呢我要说你了:你的位置没摆正哦,偶尔提点建议没得什么,经常提建议的话,你把老板和主管摆在哪点去了啊?就你一个人聪明?就你的技术比他们强?你在场子里是什么角色首先自己要有清醒的认识,当饲养员就要服从技术员的技术指导和主管的行政领导(哪怕是他们错误的而你是正确的),先执行,让实践来检验,错误的他们自己晓得纠正(毕竟银子是他们的嘛),你如果每时每刻都要表现得比你的上级和老板聪明,那你在任何场子都不可能干得长-唯一的出路就是自己当老板。
作者: 许建宏    时间: 2011-6-13 02:21
盼兔死 发表于 2011-6-12 10:26
那个“高徒”脾气怪燥,心术不正,骗来好八九个老乡在工作,他对老乡们都不好,更别说对我这个新员工,那些 ...

有这种黑屁眼心心的员工?老板得罪了你们,难道兔子都得罪了你们哦?可以辞职不干,但是私下打死老板的母兔泄愤,真的是太残忍了!如果我站在你们的角度哈,我宁肯和老板干一架,也绝不会弄死兔子,你说得这种情况,看的我心头鬼火冒!可怜的兔子哦-打工的人要工资高,福利好,活路轻松,生活愉快,老板呢想的是用最少的工资待遇雇干活卖力又有责任心爱心又有技术的员工,这就是目前中国各行各业(特别是民营企业)的普遍现象。
作者: 失败的金花    时间: 2011-6-14 23:10
回复四十楼许建宏,不要怪我没摆正位置,要怪他们要我做的事实在太难做,实在看不过眼!比如说要我用伊维菌素喷剂去把每只有脱毛癣的地方喷涂,每天两次,那么多母兔真难做,加上用这药有效吗,真要晕!饲料里加了球虫药,还要另用球虫药拌料,做料时一起加不行吗?非得要我另外再拌!用黄芪多糖当作中暑急求药,救不活就赖我们!还有更多根本不适合规模化养殖的操作手法,唉!在外行人的指导下干活是件痛苦的事!我就稍为建议一下操作方法想自己也轻松一点,却招来一身臭气,晕!
作者: 失败的金花    时间: 2011-6-14 23:54
手机发帖常链接不好,有时发不到有时却重复发帖,晕!管理员请把重复的和我这楼删除。
作者: 许建宏    时间: 2011-6-15 00:04
给你一句忠告:一个真正有技术实力的养兔人,如果他要去应聘兔场的职位的话,只要在场子里走完一圈(包括饲料加工车间这些辅助设施),细细的观察,不漏掉任何一个环节,包括员工的情绪,那就可以立即决定该不该在这个场子工作了-现在各行各业都是双向选择,有本事的养兔人是很挑剔场子的(因为这个关系到他本人的经济收益和名声),如果你说的是事实,那么这种场子你还在那继续混的话,说明你根本不具备实际养兔的基本知识和必备的操作技能-因为你连兔场设施是养兔的基础,这个最基本的道理都没弄明白!
作者: 佃庄    时间: 2011-6-16 13:25
{:soso_e113:}
作者: 小兔兜    时间: 2011-6-16 20:04
{:soso_e127:}
作者: 兔头兔脑    时间: 2011-6-16 21:06
{:soso_e100:}
作者: 汇林兔业    时间: 2011-6-16 21:45
{:soso_e127:}
作者: 与兔有缘    时间: 2011-6-16 22:24
这些故事让人觉的很有帮助哦。
作者: 失败的金花    时间: 2011-6-16 23:49
我还在另一小兔场帮过忙,是夫妻俩加一个工人,养了两三百母兔,兼做点饲料卖和来料加工饲料,主要出售三四斤用来作实验兔,十二三元一斤,兔子养得不错,夫妻俩亲自养,我只是做料和搞搞卫生,他们说请别人是养不好兔子的,只有自己才能养得好,天妻俩勤劳善良,很不错。是因为他原来的工人回家去了,回来后我也就走了。
作者: 失败的金花    时间: 2011-6-17 00:04
第一个兔场是用自制的水泥笼室外养殖,很通风,冬天用塑料布挡风即可(南方冬天不冷,挡住风不漏风雨即可),但夏天还是很热,自制竹底板还算可以。第二个兔场买的铁丝笼室内养殖,设计不好,兔子老是能钻出来,有商品兔用三层的,母象征两层的品字形的,购买的竹底板,不好,老是夹兔脚。夫妻俩的兔场全是自己用木条铁网做的,在一山岗的树林里室内养殖,凉爽通风,很不错。
作者: 失败的金花    时间: 2011-6-17 00:12
我的感悟是:从兔场建设就能看出养兔水平的高低!
作者: 赵志成    时间: 2011-6-17 08:13
楼主  讲了半天   好像还是没有说明为什么  起一个《盼兔死》那么个性的网名

作者: 许建宏    时间: 2011-6-17 08:57
盼兔死 发表于 2011-6-17 00:12
我的感悟是:从兔场建设就能看出养兔水平的高低!

说的很好,补充一下:这个也就决定了一个养兔人是不是适合在这个场子工作的最基本的因素,在这个基础上再来看老板的为人、工资待遇这些。
作者: 荔园兔    时间: 2011-6-17 09:58
期待下文
作者: 王高八八    时间: 2011-6-17 15:00
{:soso_e179:}!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 安云霞李杰    时间: 2011-6-17 15:23
后来呢。我看上瘾了{:soso_e113:}
作者: 邢台中天兔业    时间: 2011-6-17 16:19
期待更新 {:soso_e181:}
作者: 黄海农    时间: 2011-6-17 21:35
顶上
作者: 黑八獭兔    时间: 2011-6-18 13:51
没了?
作者: 龙虎兔    时间: 2011-6-22 08:53
学习了顶一下!

作者: 厦门玉狮兔业    时间: 2011-6-23 00:05
南方就是如此,昨天见一养兔的小伙子,明明听周围的说死兔子埋到手软,他还吹嘘成活率百分之百,赚大钱了,还说人家水平都不行,吹嘘自己能百分之百治疗流行性腹胀病,无药可救。
作者: 小毛爱菜鸟    时间: 2011-6-23 01:14
故事没了?不过差不多明白楼主起这个名字的原因了
从楼主的故事里也学到很到经验,谢谢楼主分享自己的故事和想法,学习了{:soso_e181:}
作者: 失败的金花    时间: 2011-6-28 06:40
有段时间登陆不到,晕!有人悟出第一种原因了,我就不说出来了,以后就说第二种原因。
作者: 失败的金花    时间: 2011-6-28 13:52
回家后就养兔了,以为有经验就容易了,可真养起来问题就来了。从笼舍设计制造到饲料配制到饲养管理到疫病防治都出现问题。
作者: 失败的金花    时间: 2011-6-30 19:56
现在正为解决问题而努力着!只有死了兔子才能更好地进行煅炼,才能提高自己的技能,许多高手是踩着兔子尸骨坚强地走过来的,“一将功成万骨枯”!呵呵!所以我盼兔死!
作者: 失败的金花    时间: 2011-6-30 20:13
也希望以后能达到这种境界:兔子不会死,盼它死也死不了,呵呵!我的故事也将讲完,也解决了许多养兔子的问题,也越来越有信心!能为以后的发展作好基础。请管理员把的的名字改为“粤北金花兔场(盼兔死)”!在括号里保留原来的名字,好让大家还能认出我,我也喜欢保留这个名,大家别见怪,我不盼你们的兔子死!
作者: 失败的金花    时间: 2011-7-2 18:16
怎么还没改!
作者: 豫东鹏翔兔业    时间: 2011-7-2 19:30
{:4_180:}
作者: 大帅    时间: 2011-7-2 21:21
作者: 草原图腾    时间: 2011-7-2 21:44
{:soso_e120:}
作者: 鄂西兔    时间: 2011-7-9 21:29
{:4_180:}
作者: 失败的金花    时间: 2011-8-1 07:44
东兔老大,帮忙改改

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2