东兔养兔论坛

标题: 火车托运兔子 [打印本页]

作者: 雷村小兔子    时间: 2011-6-11 15:59
标题: 火车托运兔子
  我返老家广西一趟,坐的是火车,要26个小时之久.想同车托运点大兔子返去,不知道具体情况如何,可有朋友办过这种事啊?说说撒.先行谢谢了.
作者: 王高    时间: 2011-6-11 16:18
现在这几天的温度高了
26小时白天是无论如何都躲不过的,不过兔子不多也就试试吧。
作者: 皖兔    时间: 2011-6-11 16:19
要办理托运手绪,具体到火车站问问.
作者: 我想加入    时间: 2011-6-11 16:22
活兔子够呛..   最好多运几只  最后活下来几个算几个
作者: 雷村小兔子    时间: 2011-6-11 17:21
王高 发表于 2011-6-11 16:18
现在这几天的温度高了
26小时白天是无论如何都躲不过的,不过兔子不多也就试试吧。

我坐过有空调的火车,叫软座,温度不算热,几乎人都可盖棉被.
作者: 雷村小兔子    时间: 2011-6-11 17:22
皖兔 发表于 2011-6-11 16:19
要办理托运手绪,具体到火车站问问.

是的,要到火车站问问,下个月返去,只想和我们兔友了解情况先.能不能办托运,怎么办.
作者: 雷村小兔子    时间: 2011-6-11 17:23
我想加入 发表于 2011-6-11 16:22
活兔子够呛..   最好多运几只  最后活下来几个算几个

真有哪么严重吗?这可是大兔子啊,不知道你所说的是热死,闷死?
作者: 陶言贵    时间: 2011-6-11 18:25
空调车应该没事{:soso_e181:}
作者: 谷子林    时间: 2011-6-11 20:31
到火车站咨询。普通行李车这个季节风险很大!
作者: 杨洋欢    时间: 2011-6-11 21:03
死了可惜
作者: 喜之郎    时间: 2011-6-11 21:17
风险很大!  越南要和咱们中国打起来了,不跑啊?
作者: 韩信    时间: 2011-6-11 22:04
喜之郎 发表于 2011-6-11 21:17

作者: 韩信    时间: 2011-6-11 22:06
火车托运,要有检疫证明,消毒什么的证明。托运兔子这事情有点难搞,如果是一个人的话,基本很难弄的,要搬兔子来搬过去的,还要去买票什么的,如果一个人根本托运不了。以前我和朋友从成都托运6只兔子到湖北去,都累的够呛!
作者: 雷村小兔子    时间: 2011-6-12 00:12
东兔 发表于 2011-6-11 22:06
火车托运,要有检疫证明,消毒什么的证明。托运兔子这事情有点难搞,如果是一个人的话,基本很难弄的,要搬 ...

还是东兔大哥做过这种事情了,说到点上了.想想以后吧,真要出售兔子的,卖远点的,总得用上火车的.空运太贵了.除非是康大的种兔才能坐得上飞机撒!
作者: 雷村小兔子    时间: 2011-6-12 00:13
喜之郎 发表于 2011-6-11 21:17

是啊,早想到这事了.我这是返去参战呢.看能不能赶上,这就报名去撒.
作者: ww4718    时间: 2011-6-12 09:19
这事情问我嘛。火车,汽车,空运都搞过。量少,建议用空运。好像是7元一公斤吧。也不是很贵。空运是最省心,最快的。量大汽车运输比较好。7月底从山东运2000只兔子到南方。36小时啊,死亡10只左右。火车运输是最麻烦的,价钱好像是3元一公斤吧。如果没有火车皮就麻烦咯。以前在石家庄火车站货运部守兔子守了一夜。记忆深刻。不管用什么运,记好一定要有检疫证,消毒证,非疫区证明。
作者: 巴山兔业    时间: 2011-6-12 09:42
问一下看快递公司能不能运输兔子
作者: 谷子林    时间: 2011-6-12 19:55
巴山兔业 发表于 2011-6-12 09:42
问一下看快递公司能不能运输兔子

不会!
作者: 雷村小兔子    时间: 2011-6-16 21:08
ww4718 发表于 2011-6-12 09:19
这事情问我嘛。火车,汽车,空运都搞过。量少,建议用空运。好像是7元一公斤吧。也不是很贵。空运是最省心, ...

早留意你了,谢谢你的帮助.
作者: 韦信川    时间: 2011-11-5 12:45
26小时,????10小时兔子就受不了

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2