东兔养兔论坛

标题: 是继续养兔还是放弃 [打印本页]

作者: 湖南兔业    时间: 2011-6-19 18:01
标题: 是继续养兔还是放弃

又有好长时间没写过东西了。本人扣扣640071404
离上次发贴已经有三个月了

【三年的养殖我还能支撑我久!!】
http://www.rabbitbbs.com/thread-480597-1-2.html

现在兔子都很顺利,有了50只好母兔,几百小兔,也卖出了一万多元,可又有一件烦心事,现在租的场地老板自己在里面养殖了土鸡,这样一来就不方便,现在还没有到期,想跟老板打官司,可这样一来自己在这里以后就更不好做事了,因为我不是本地人,场地也是朋友介绍的,一下子又找不到合适的地方,就算处理掉所有的兔子最多也就卖个三五千块,如果有合适的人处理掉也就一万多一点。可里面已经投入了五万多,虽然只有几百个兔子,这里所有东西都要自己购买,就连柴米油盐都要买,做养殖本来就是投资建设需要一大笔钱,
一会再写.....要去做饭了

房东老板的鸡已经上来养了

[attach]287270[/attach]

刚才拍的,晚上不太清楚
[attach]287271[/attach]

一千鸡

登录/注册后可看大图

左边是我养兔子的,现在右边被老板自己养了土鸡

登录/注册后可看大图

以前没有养鸡
[attach]287274[/attach]

现在已经改成了育雏室,
[attach]287273[/attach]

[attach]287272[/attach]

吃个饭就到九点。接着写:

还好有一个本地人想同我合伙养兔子,我们还在洽谈中,因为我也得为自己以后找条后路,万一房东老板真的不让我在这里做,我连一点退路都没有了。就算老板赔偿一点那也起不到什么做用。

请大家给点合作养兔的意见:(现在这里租的场地要是到期了可以去他那边发展,我不想再搬回自己家,不想让邻居瞧不起)
我这里有几个方案但不知道哪一个比较好
一、我这里的所有一切东西抵做三万元,以后所有开支由对方支付直到他也出资三万元为止,在此期间卖出的兔子收入两人平半分,对方出资三万元以后,再两人共同出资,另外每个月他都需要支付我一千五的工资给我(因为养兔子主要是我负责,他什么事不管,他是一名乡村医生,也养殖过二兔子,没有成功,所以才找我。)

二、这里的所有一切东西抵做三万元,现在两人共同出资(目前主要是购买饲料,因为自己一个人做饲料太累),在此期间卖出的兔子,除去饲料成本外,其它的全部归我所得,用做扣除我的三万块。直到扣除三万元止,以后各五五出资,收入平分。

作者: 湖南兔业    时间: 2011-6-19 18:01

先自己站个位置

今天起草一份合同协议书

养殖合作协议书
本人 (以下称甲方)与郭(以下称乙方)就肉兔养殖,在平等、友好、合作的基础上,经双方考察论证,达成一致共识,具体如下:
第一章 合作方式
介于甲方有三百只兔子及养殖笼具和一些机器设备成本因素。经双方友好协商,做为养殖固定投资叁万元。乙方也需同样投资叁万元整,做为入股方式,投资的3万元主要用于后期购买饲料、笼具、机器、药品及养殖场其它开支(甲方生活开支除外)。乙方3万元投资已满后,如需要再进行其它方面投资均由双方共同出资50%
第一条 甲、乙双方根据《合同法》及有关法规,决定联合建立规模化养肉兔基地,主要从事肉兔供种、销售及深加工
第二条 地址:
第二章 生产经营目的、范围和投资规模
第三条 甲、乙双方本着扩大肉兔养殖规模,发展好当地的特种养殖,尽快占领当地市场。决定共同投资陆万元(甲方已投资3万元),xxxx_建立肉兔养殖基地。基地名称为:xxxx
第三章 投资方式及比例分配
第四条 甲方以肉兔良种种源作为投资,价值为叁万元,占总种源投资的百分之五十。乙方负责其余百分之五十资金投资,及基地基础建设投资。基础建设指养殖场地、有关设施,水、电、路、通讯等。
第六条 双方股份比例为(养殖场主内所有事情有甲方负责)
甲方占50%,乙方占50%
第四章 双方的权利和义务
第五条 权利义务
甲方权利和义务:
1.甲方负责基地建设指导、技术服务,100只种兔以内)
4.甲方保证肉兔的品质及技术的成熟。
乙方权利和义务:
1.乙方负责提供基地建设所需的场地、场房以及办公经营的设施及加工设施。
2.负责办理当地有关经营手续。
第五章 违约责任
第十二条 一切经济及法律责任均以合同所涉及到的为准,由于一方故意或过失造成本合同及其附件不能履行或不能完全履行时,由此造成损失,由违约方承担责任。
第十三条 由于一方不履行合同或严重违犯合同,造成另一方无法经营或无法达到合同规定的经营目的视作违约方,对方有权向违约方索赔并有权终止合同。
第六章 合同修改、变更与解除
第十四条 合作过程中任何一方都可提出新的合作思路及补充条款,经双方研究通过后,与本协议具有同等的法律效力。
第十五条 任何一方违约,被侵权方可提出解除合同,解除时除参考协议外还应该根据当时的具体情况进行协商处理。
 2.退股:
①需有正当理由方可退股;
②不得在合作不利时退股;
③退股需提前1月告知对方并经对方同意;
④退股后以退股时的财产状况进行结算,不论何种方式出资,均以金钱结算;
⑤未经对方同意而自行退伙给对方造成损失的,应进行赔偿(赔偿金额以当时总投资的20%计算)
3.出资的转让:允许甲乙双方转让自己的出资。转让时合伙人有优先受让权,如转让合伙人以外的第三人,第三人按入伙对待,否则以退伙对待转让人。
第七章 合作期限
第十六条 合作期限为xxxxxxxx,在合同到期日前三个月,经双方协商可延长合作期限。
第八章 合同生效及其他
第十七条 参照本合同的原则可订立附属协议视为本合同组成部分,经双方签字生效,与本合同具有同等法律效力,本合同及其附件于xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx日甲、乙双方授权代表签字生效。
甲方(盖章):xxxxxxxx 乙方(盖章):xxxxxxxx
代表人(签字):xxxxxxxx 代表人(签字):xxxxxxxx
签订地点:xxxxxxxx  签订地点:xxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxx

作者: 兔头兔脑    时间: 2011-6-19 18:29
你的路很坎坷{:soso_e179:}
作者: 安云霞李杰    时间: 2011-6-19 18:45
我也是现在资金遇到了点问题,想办法吧
作者: 小东北    时间: 2011-6-19 20:09

放弃 没地方早晚不是事 费用大。
南方 最好现在不要养等冷点在扩大现在就是保种。

作者: 山西运城李侨    时间: 2011-6-20 00:03
我也同意换地方、别的不说、单单房东在你旁边养鸡、这就是个炸弹、鸡瘟……
作者: 广西长丰兔业    时间: 2011-6-20 01:32
加油

作者: 小马养兔    时间: 2011-6-20 08:07
成活率上去,可以养你有把握吗
作者: 甜城功夫兔    时间: 2011-6-20 09:20
平淡的兔子,坎坷的养兔路
作者: 二龙兔业    时间: 2011-6-20 09:41
找个属于自己的地方吧
作者: 光众    时间: 2011-6-20 10:04

不是长久之计

作者: 兔请客来香    时间: 2011-6-20 11:26
可以加我吗?1278194006
作者: 同路兔业    时间: 2011-6-20 12:07
买卖好做伙计难处
作者: 天气预报    时间: 2011-6-20 17:43
最关键的是有个自己的地方,而且必须是个安稳的地方,可别像我啊,上星期刚刚被政府征用了,我是家庭养殖,不光没有兔子方面的赔偿,而且更没有自己的地方了,无奈只有低价处理了,。这两天我想起毛爷爷的一句话来,要有自己的枪杆子,而且枪杆子要硬,这样才能打天下。场地就是我们的枪杆子,如果没有自己的场地,隔三差五的就让你搬家,你受地了,兔子受地了嘛???
作者: 俊飞兔业    时间: 2011-6-20 18:20
{:soso_e101:}
作者: 食人兔    时间: 2011-6-20 19:34
佩服佩服,有决心,不如来我们合作社吧,在这边养兔子
作者: 光众    时间: 2011-6-20 20:07
湖南那的加QQ253290045
作者: 江苏养兔一族    时间: 2011-6-20 21:16
{:soso_e181:}
作者: 恩义    时间: 2011-6-20 23:09
加油好好干

作者: 谢荣    时间: 2011-6-20 23:31
想有自己的场地好多年了,谈何容易.......样样都是钱堆出来的哦,给我一个20亩的场地我都没钱修围墙,更别说其它的了........
作者: 小马养兔    时间: 2011-6-21 00:14
谢荣 发表于 2011-6-20 23:31
想有自己的场地好多年了,谈何容易.......样样都是钱堆出来的哦,给我一个20亩的场地我都没钱修围墙,更别说 ...

你真窝囊,钱透来的也是本事
作者: 李上网来    时间: 2011-6-21 00:44
生意好做,伙计难处啊,人家的地盘,有矛盾了谁说了算?
作者: 范青    时间: 2011-6-21 08:20
哎   我也是没地方正在闹心那
作者: 獭兔繁育基地    时间: 2011-6-21 11:01
协议写的到是不错,你得赶紧搬家,那鸡要命啊
搬吧,看你房东的架势要大干啊
早搬早肃静
作者: 芭比娃娃    时间: 2011-6-21 11:24
兔价回暖还要三五年,找点事干干吧。
作者: 我要养好兔    时间: 2011-6-21 12:18
最好别合伙。我曾经也做个合伙生意。本来关系不错,现在没有弄僵,但总感觉挺尴尬的 。慢慢来往也少了。我们是朋友都是这样,更别说你们合作了  。想都不要想。你的养兔经历和我的挺一样,我现在也在纠结在投资和不投资的两难中。不过我还是打算继续养下去,因为我已经走到现在。根本不由得我放弃  你说那?
作者: 我要养好兔    时间: 2011-6-21 12:22
我现在也养了30多个  可一直感觉赚不到钱。思来想去我总感觉养的太少。赚的根本看不到。一天一包烟就能花完。更别说老婆孩子在消费。所以贷款在投资。养的在多点。硬件设施跟上去。
作者: 洞穴之乡创兄弟兔业    时间: 2011-6-21 20:31
没有过不了的坎,主要自己技术过关。续养吧。
作者: 与兔有缘    时间: 2011-6-21 21:20
难啊!居人篱下的滋味不好受啊!既然有人和你合伙,干脆找过一块地从小规模做起。
作者: 家庭兔业    时间: 2011-6-22 06:52
天气预报 发表于 2011-6-20 17:43  最关键的是有个自己的地方,而且必须是个安稳的地方,可别像我啊,上星期刚刚被政府征用了,我是家庭养殖, ...

家庭养殖,你养了多少
作者: 小明明    时间: 2011-6-22 10:37
合伙要慎重,还有出资就是很大的问题。
作者: 魏本周    时间: 2011-6-22 12:13
楼上说保种是对的  等到天冷的时候扩大规模 我就是这样想的
作者: 天气预报    时间: 2011-6-22 13:03
家庭兔业 发表于 2011-6-22 06:52
家庭养殖,你养了多少

就用家里的院子一角养了十只母兔,本想先拿着十只兔子摸索经验,等有经验了再扩大规模,可是等我搞了一年也快弄个差不多熟悉了,政府不让干了。
作者: 春光无限    时间: 2011-6-22 13:48
{:soso_e135:}
作者: 饲料营销合作    时间: 2011-6-22 13:57
{:soso_e179:}
作者: 阳春白雪    时间: 2011-6-22 14:38
jhjjlkjlk
作者: 微风兔业    时间: 2011-6-22 14:41
场地,资金,技术,人力,权衡一下,你有多少优势
作者: 简兔    时间: 2011-6-22 20:35
如果要在两个方案中选择,就选第一方案吧
作者: 养兔人一号    时间: 2011-6-22 21:01
i100只种兔还和伙吗、、、/????????????
作者: 风风风    时间: 2011-6-22 21:21
来我这里考察考察、我正缺技术员呢我正在建800个平方的兔舍自家的地干到什么时间都行、感兴趣请拨打1860968962
作者: 石竹兔业    时间: 2011-6-22 21:42
放弃吧,除非你想把兔子做成产业,当靠养兔子绝不会赚到钱的
作者: 善良人    时间: 2011-6-23 08:37
没有属于自己地方  你还养个啥
作者: 南京益飞兔业    时间: 2011-6-23 09:21
{:soso_e179:}
作者: 荔园兔    时间: 2011-6-23 10:14
{:soso_e150:}
作者: 玉雪苍松    时间: 2011-6-23 13:41
全是一边倒的。建议:把东西都卖给他,价格双方商议。你给他管理,让他出工资,应该比饲养员挣得多。
作者: 鼎欣兔业    时间: 2011-6-23 14:20
养兔简单,养兔赚大钱就不简单哦!{:soso_e100:}
作者: 幸福快乐兔    时间: 2011-6-23 16:39
他养鸡你养兔,于你何干?继续干你的!
作者: 轻轻巧巧    时间: 2011-6-23 21:05
{:soso_e115:}
作者: 兔肥肥    时间: 2011-6-23 21:24
合伙的买卖不好干!长痛不如短痛。趁早找自己的地方。以免以后麻烦,骑虎难下!
作者: 涪城居士    时间: 2011-6-23 22:04
不要轻言放弃。如果和鸡场之间有4-5米的距离,就另外打一堵墙,彻底隔开就可以了。
作者: 灰兔王子    时间: 2011-6-23 22:19
买卖好做伙计难处,什么生意都是自己做好些,账目难处理呀
作者: 养兔的年轻人    时间: 2011-6-24 08:55
还是另想出路的好啊,当初该把场地租完就好了。
作者: 逸凡兔业    时间: 2011-6-24 14:53
真难!!!
作者: 红河兔    时间: 2011-6-24 20:58
{:soso_e115:}同情
作者: 老李.兔业    时间: 2011-6-24 21:09
还是在自己的场地养着放心
作者: 广北一方兔业    时间: 2011-6-25 10:36
放弃吧
作者: 返乡创业    时间: 2011-6-25 13:04
养兔难,养兔赚钱更难。
作者: 陕西蔡先森    时间: 2011-6-25 23:09
兄弟,加油。。看到你之后我信心更强~~~~~~~~~~
作者: 清茶一杯    时间: 2011-6-25 23:19
{:soso_e163:}
作者: 当兵的人    时间: 2011-6-26 00:07
加油
作者: 未来兔老总    时间: 2011-6-28 15:04
这就是现实,等你从不适转变到享受就会好过一点了

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2