东兔养兔论坛

标题: 一再的失败一再的坚持,有用吗? [打印本页]

作者: 海明珠    时间: 2011-7-1 03:44
标题: 一再的失败一再的坚持,有用吗?
     心真的好痛,难道自己真的不适合养兔吗?一再的失败一再的坚持。总共就养了五只母兔,从去年到今年不知道死了多少小兔。开始时因为经验不足,可现在呢?我从今年开始,我发誓下一窝兔子就要成一窝兔子,不允许有伤害。于是我都采用母子分离的方法,每天上班前下班后都亲自喂仔兔。就这样一窝一窝的都成活了。入夏了,这是最后一窝兔子了,我觉得母兔也都熟练了,自己也真的累了,于是这最后一窝我亲自喂了两次以后,就把产仔箱放母兔窝里了,让她自己喂吧。可是没有想到,第一个晚上都没过去,半夜下班回来一看,横尸遍箱。我确定是母兔把小兔咬死的。心真的很痛,很痛,那么多的努力汗水和期盼,在这一刻全都没有了。
      说真心话,从去年四月份养兔子,到现在连本钱都还没有赚回来。虽说我养的少,也赔不了几个钱,可是我在当成我今后的事业在做。心痛,心痛!
      把心痛的话都说完了,想想,其实也没什么,只不过是母兔的母性不好罢了。要想规模化发展,这种兔子是要淘汰的。养兔子真的是看不到钱。虽说我养的少,可是养的少也该有少的利润吧,可是利润呢?赚的钱呢?都干了一年了,干哪行,现在也该收获点了吧?都说獭兔低谷要来了,一定要挺,可是一味的坚持真的可以在风雨后看到阳光吗?
    这年头干哪行都不容易,干哪行都有失败的有成功的,既然选择了养兔,思前想后,觉定还是坚持下去。
    在这里我还想问大家一个问题,我的兔子每窝的兔子为什么长势都不均匀,有长的快的,有长的慢的,还有不怎么见长的?是品种问题?还是这就是普遍现象?
作者: 芭比娃娃    时间: 2011-7-1 05:58
{:4_184:}打酱油路过,不关我的事!我觉得在东兔论坛网注册是对了!
作者: 陶言贵    时间: 2011-7-1 06:35
{:soso_e100:}
作者: 刘佳雪    时间: 2011-7-1 07:07
失败是应为技术不过关。多学习。{:soso_e100:}
作者: 梓涵兔业    时间: 2011-7-1 07:56
小兔大小不齐是正常的    但是要达到断奶体重
作者: 兔肥肥    时间: 2011-7-1 08:00
不是谁都可以养兔的!命里有时终须有,命里没有莫强求!{:4_184:}
作者: 荔园兔    时间: 2011-7-1 08:11
{:4_182:}
作者: 罗纪宗    时间: 2011-7-1 08:52
自己要学习总结,要进步
作者: 阳谷獭兔养殖    时间: 2011-7-1 08:57
{:soso_e181:}
作者: 兔夜    时间: 2011-7-1 09:06
以上也是人工喂奶,可常常出现乳房炎,后来一直让母兔自己生产,自己喂奶,从来没有发现上述现象,可偶尔也有几只母兔母性不好,仔兔也有伤亡。不过,挺省心。还算行。
尤其,母兔刚生产后几天内不要动她的仔兔,母性好的不打紧,稍差一点的。就会馋死仔兔。
作者: 大汶河兔业    时间: 2011-7-1 09:24
{:4_183:}蛋定...楼主发的内容真的很带劲!东兔论坛网 一切皆有可能!
作者: 邢英伟    时间: 2011-7-1 10:10
他们都不说实话,我告诉你,每天在兔子喂奶之前,你就把大的,肚子鼓的,挑出来,先让小的先吃,稍晚一点再把大的放进去,连续几天,就差不多一样大了!!我就是这样做的!大的更强,小的更弱!!
作者: 邢英伟    时间: 2011-7-1 10:11
他们都不说实话,我告诉你,每天在兔子喂奶之前,你就把大的,肚子鼓的,挑出来,先让小的先吃,稍晚一点再把大的放进去,连续几天,就差不多一样大了!!我就是这样做的!大的更强,小的更弱!!

作者: 杨建伟    时间: 2011-7-1 23:05
您技术不过关,多学习
作者: 你是我的    时间: 2011-7-6 21:04
也许坚持是魔鬼!!能把你的青春,人力,才力全部陷进去!!有把握坚持,没把握就三思!!!
作者: 兔业神话    时间: 2011-7-6 21:18
朋友,5只母兔都那么累哦,想起以前我刚学兔的时候。理解。不过现在我能轻松养好 100多只母兔了。 QQ 326170621   
作者: 创世ぁ石头    时间: 2011-7-6 21:37
{:4_180:}

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2