东兔养兔论坛

标题: 一个深刻的问题。没搞清楚。专家进 [打印本页]

作者: 汪令军    时间: 2011-8-1 07:55
标题: 一个深刻的问题。没搞清楚。专家进
这个问题一直困扰我,就是注射疫苗时到底能不能用抗生素。我虽然没用。但很多人说没事。我想普通抗生素对疫苗到底有没有影响,如果抗生素对兔瘟病毒有杀灭作用的话。那兔瘟是不是用抗生素就能治疗了吗/?希望专家指点一下
作者: 平淡生活    时间: 2011-8-1 08:06
说的也是
作者: 忘记    时间: 2011-8-1 08:33
多少会受影响的   一般免疫后不提倡用抗生素。。
作者: 精彩生活    时间: 2011-8-1 09:42
同感

作者: 双人    时间: 2011-8-1 10:45
{:4_180:}顶!楼主,我力挺你!好贴!大饱眼福!东兔论坛的东西就是不一样
作者: 双人    时间: 2011-8-1 10:48
这种帖子多多益善。也好让我门刚刚人门的学学。
作者: 康乐兔    时间: 2011-8-1 10:53
有的抗生素有免疫抑制作用,不能同时使用,药品上有说明。
作者: 蜡笔小小新    时间: 2011-8-1 11:47
{:4_180:}
作者: 瑞雨    时间: 2011-8-1 12:17
不能这么单一的说,抗生素可能也只是扰乱兔瘟的正常免疫,从而达不到好的免疫效果,而真正的兔瘟病毒是没法真正杀死的,不能说抗生素对兔瘟病毒没有一点作用,只是现在的病毒大部分都对抗生素有了耐药性,从而不能完全杀死,。
最好是在注射期间不用抗生素,
个人见解!!仅供参考!!!
作者: 永远的清风    时间: 2011-8-1 13:12
作者: 汪令军    时间: 2011-8-1 13:15
有没有人做过这个实验。大家和我一样还是很模糊。到底能不能用还不知道
作者: 春光无限    时间: 2011-8-1 13:34
我们不是科学家,看着深奥的分子式结构发懵,有些事情只能按照说明上的办。
作者: 孟州小兔    时间: 2011-8-1 13:58
{:4_180:}顶!楼主,我力挺你!好贴!大饱眼福!东兔论坛的东西就是不一样
作者: 马永刚    时间: 2011-8-2 02:57

作者: 高深    时间: 2011-8-2 07:47
用活菌苗 是不能同时使用抗生素的,但用灭活菌苗时最好也别用抗生素。
兔瘟属于病毒感染 抗生素对没得作用
作者: 乔景洋    时间: 2011-8-2 08:52
作者: 泰山之巅    时间: 2011-8-2 10:02
高深 发表于 2011-8-2 07:47
用活菌苗 是不能同时使用抗生素的,但用灭活菌苗时最好也别用抗生素。
兔瘟属于病毒感染 抗生素对没得作用

同意  病毒和细菌不是一回事 抗生素杀的是细菌 也可以杀死活菌疫苗中的活菌
作者: 谷子林    时间: 2011-8-2 13:14
目前兔子使用的疫苗都是灭活苗。因此,注射疫苗之后使用抗生素对免疫没有影响。
如果预防疫苗注射之后的继发感染,可以使用抗生素。但是,任何注射对动物都是一种应急,都是有利有弊的。
仅供参考
作者: 兔工场    时间: 2011-8-2 15:47
{:soso_e179:}
作者: 超级骑士    时间: 2011-8-2 16:32
{:soso_e179:}
作者: 早茶    时间: 2011-8-2 16:45
根据最现代的科学研究和最草包的认识是这样的。
打打疫苗再打打抗生素   每样给它来一下     这又不好玩      又不是闲着没事干打针找乐。
兔子生病了  打个抗生素能救活    管它有没有打了疫苗   不打抗生素可能吗

作者: 风云飘过    时间: 2011-8-2 18:05
不能用
作者: 杨虎杰    时间: 2011-8-2 19:51
作者: 乔景洋    时间: 2011-8-3 18:33
作者: 王高八八    时间: 2011-8-3 19:23
作者: 五味养兔人    时间: 2011-8-3 19:29
其实你已经很清楚啦!我们的饲料里全程添加抗生素,已经这样20余年啦.兔瘟苗是灭活的(死苗),实践中没有影响.
作者: 豫东鹏翔兔业    时间: 2011-8-3 22:23
作者: 取舍    时间: 2011-8-4 00:33
{:4_184:}打酱油路过,不关我的事!我觉得在东兔论坛网注册是对了!
作者: 汪令军    时间: 2011-8-9 21:04
{:soso_e129:}

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2