东兔养兔论坛

标题: 养兔的故事 [打印本页]

作者: 兔太残忍    时间: 2011-8-2 21:27
标题: 养兔的故事
大家好,现在讲述我养殖兔子的故事,我声明一点:绝对没有攻击和诽谤他人,说的都是故事的事实,望大家理解和支持。2010年9月份,我从网上查到湖北再大的养兔基地苑峰兔业公司,老板叫康苑峰。看到上面的电话就和康总通了话,直接说我是农民,日子过得很困难,想给自己和家人找点出路.....于是问他象我这种情况能养吗?他说可以养他也是农民,理解我的心情,叫我到安陆苑峰兔业基地去实地考察,看了基地和合同,当时真的很高兴,庆幸自己找到出路,呆2天就回家了,把他说的情况和家人商量,看能不能投资。听我说以后家里人都非常支持。后来去了安陆双方签订了合同,引进一组120只种兔共计花了14400元,3层12笼每个360元,买了12组计4320元,120个水碗2元一个计240元,饲料盒120个4元计480元,10包饲料计1000元,生活费200元,疫苗230元运费和物流费用及1500元,共计22370元,2010年10月10日我就把兔子拉回老家,当时他说是跟踪服务,有什么事电话联系或发信息,叫我放心的养,不担心失败。从2010年10月10号到2011年4月25日他一次电话没打给我询问兔子情况,对于我这个养殖户丝毫没有关心过,更不谈什么技术跟踪了,在这中间我也打过一次电话,短信也发几条过他,都无回音,后来我也懒得和他联系。直到今年4月底已经投产了5万元左右,还没有效益,家人就着急了,叫我和康总联系,要是不行就放弃。于是我就和康总打电话把情况事实说了一遍,问他有什么办法。他说电话说不清楚叫我到他公司去说,通话第2天我就和岳父一起去了安陆,见面后他就说责任不在他,都是我的事,说我为什么不和他联系,等等.....训的是有毛没皮。我说事以到了这个地步,说什么都解决不了问题,望康总给句痛快话还能养吗。康总说可以养,他说他是安陆养兔协会的会长,他的公司是政府支持的公司,还说他在省某领导面前立了军令状,用项上人头担保,保证发展一户成功一户。听完了我无语,我岳父说他现在已经背了债,再投资需要多少钱,你康总能否支持一点,康总说你自己建兔舍,他派人来指导,兔舍里面的设施他提供,至于多少钱以后在回收兔子款里慢慢扣,暂时帮我渡过难关,你们先回去建兔舍,里面的设施5月10号发过来,现在天气太热怕兔子受不了,叫我们快回去建,有什么情况跟他的业务经理何康联系,当时听了还是很感动的。于是回家我们就着手搞兔舍的场地和砖瓦水泥板,5月13号左右何康来指导建兔舍,次日就离开,临走时我跟他说20号把兔子搬到新舍去,请他在20号前一定把笼门食盒之类的东西发过来,他说他会向康总汇报情况。18号兔舍就建好了就等里面的配套设施。这一等就是2个多月,直到我破产都没有到。我就以下几个事不明白:1.在我没有建好兔舍和没有学习的情况下,为什么康总把钱收后毫不犹豫的把种兔发出来,不等我学习好再发,而且让我用商品兔笼养种兔,长达近半年之后再叫我建正规兔舍,其间不闻不问。2.我所有的种兔都没有打耳号,是不是他低价回收下面养殖户的兔子,以次充好,这种情况其他的养殖户是否有我就不清楚,我的情况是这样的。3.既然我养这兔子不行,当时4月份我去的时候你就叫我放弃不该忽悠人,叫我再投资让我雪上加霜,现在我负债4万多,为这事家几乎破了,都是农民至于这样吗?良心何在?

作者: 水龙兔    时间: 2011-8-2 22:01
{:4_183:}蛋定...楼主发的内容真的很带劲!东兔论坛网 一切皆有可能!
作者: 高深    时间: 2011-8-2 22:23
难呢
作者: 草原图腾    时间: 2011-8-2 22:24
先别埋怨别人,要在自身找问题,致富心切能理解,自身能力欠缺是主要问题,搞养殖也同样是在做生意,做生意就会有风险,是你的思维简单了,支持并不是包办,我并不想打击你,还需正确对待
作者: 小明明    时间: 2011-8-2 22:38
经验不足造成的
作者: 可雕    时间: 2011-8-2 22:47
{:4_180:}
作者: 草原图腾    时间: 2011-8-2 22:50
经验不足造成的
我说你个小屁孩儿,干嘛总跟我的贴呀,
作者: 谢大    时间: 2011-8-2 22:50
楼主有没有问问自己缺少什么了?
骗你的人可恨,但是最XX的是你自己,以下几点建议看能否共同探讨。
1.立马大量阅读养殖文献恶补不足。
2.多处拜访不亏本的兔场,现场思考对比看能否低价改良自家兔场、改良品种及了解饲料。
3.寻找高等技术人员使自己有技术的支持。
4.认清放弃后果考虑出路,分析所有后与家人共同承担。
作者: 襄樊大发兔业    时间: 2011-8-3 00:16
作者: 赵志成    时间: 2011-8-3 07:48
楼主淡定   首先是你选错了对象    现在越是宣传自己如何大的公司下手越黑  咱们先看兔笼  他买的是什么兔笼要360一组      这样的老板应该让他的兔场真菌泛滥    赔死他个黑心狼
作者: 河之音    时间: 2011-8-3 08:34
别气馁,在自身找原因,当然有些公司确实挣的是昧良心的钱。
作者: 理想成    时间: 2011-8-3 09:50
{:4_185:}太可恶了。楼主真的好厉害,这都让你发现了!东兔论坛越来越好!
作者: 理想成    时间: 2011-8-3 09:56
有合同可以寻求法律帮助
作者: 兔开开心心    时间: 2011-8-3 10:26
你买种兔早了,先建场地再买种啊
你那种也太贵了点
作者: 兔开开心心    时间: 2011-8-3 10:28
那老板应该被车撞死
作者: 辉圆兔业    时间: 2011-8-3 10:54
{:soso_e151:}
作者: 永远的清风    时间: 2011-8-3 11:06
作者: 期待成功    时间: 2011-8-3 11:45
投资前缺少考察
作者: 王道兔    时间: 2011-8-3 11:53
{:4_187:}
作者: 丰南兔业    时间: 2011-8-3 12:12
养兔没有看到风险。涉及到的事情太多了。不要打无准备之仗。
作者: 创世ぁ石头    时间: 2011-8-3 12:25
作者: 兔加油    时间: 2011-8-4 19:21
{:4_185:}太可恶了。楼主真的好厉害,这都让你发现了!东兔论坛越来越好!
作者: 吴伟啊    时间: 2011-8-5 09:18
新手养兔,去种兔场买兔,觉得卖种兔的那个人最可耻,卖给你的时候说的好好的,当你付了款给他,兔子拉了回去,就不再对你如何的说的好了,杯具的是,不要相信卖种兔的包回收,包技术,跟踪服务,上门指导,这些都是骗小孩子的话,这些都是赚不良的钱鄙视
作者: 风云飘过    时间: 2011-8-5 14:02
{:4_183:}蛋定...楼主发的内容真的很带劲!东兔论坛网 一切皆有可能!
作者: 风云飘过    时间: 2011-8-5 14:06
首先是你的不对,先从自身找原因吧。这是你交的学费
作者: §水晶之恋§    时间: 2011-8-5 14:43
{:4_184:}
作者: 巴山兔业    时间: 2011-8-5 17:24
楼主的学费交得太昂贵了,搞养殖业要先学技术后才自己养。你在那家公司买的种兔和兔笼太贵了,特别是兔笼,我们这里在经销商买才150元一组(12笼位)。
作者: 三秦兔业--龙翔    时间: 2011-8-5 20:33
养兔暴富是不可能的,就算学习也是皮毛,主要的还是要靠自己,,,,选择养兔就要做好万全的准备,,,看待事情要多项思维去考虑,,,,
作者: 蒙娜丽莎    时间: 2011-8-5 20:59
黑啊

作者: 你是我的    时间: 2011-8-10 11:31
大错已酿成,楼主破罐子破摔吧,到成功的兔厂请技术人员吃顿饭,把你的经历告诉他,稍有良心的人都会给你指导帮助,即然赔了,不防再多投一点钱,或许能坚持下去!!记住,万事开头难!!你若硬着头皮走下去,也不会死,几年后的今天也许你就站在了高岗上,你会为昨天今天明天感叹的!!
作者: 三秦兔业--龙翔    时间: 2011-8-10 20:16
{:soso_e181:}
作者: 李瑞发    时间: 2011-8-10 20:44
{:soso_e100:}
作者: 李瑞发    时间: 2011-8-10 20:52
重头在来
作者: 高庙兔业    时间: 2011-8-10 21:33
楼主你从饲料抓起   严把质量关把兔子为好   气死那个王8蛋   争取打败那个黑心狼
作者: 郭再轩    时间: 2011-8-10 21:58
养兔技术很强的,建议缩小规模,慢慢来
作者: 旭妈妈    时间: 2011-8-10 22:07
吃一堑长一智,利益与风险并存。后悔和自责无用,擦亮你的双眼,和家人一起努力,一切都会过去的,祝你好运~
作者: 还没想好    时间: 2011-8-12 20:31
{:4_180:}顶!楼主,我力挺你!好贴!大饱眼福!
作者: 有志者事竟成    时间: 2011-8-15 13:13
这社会就这样,只讲利益不讲良知,所以凡事深思。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2