东兔养兔论坛

标题: 断奶仔兔腹胀拉稀然后牺牲,大家有没有好办法啊? [打印本页]

作者: 张晨曦    时间: 2011-8-10 09:23
标题: 断奶仔兔腹胀拉稀然后牺牲,大家有没有好办法啊?

最近有四百多窝小兔断奶(30天),从断奶那天起就不断出现腹胀拉稀的,拉黑灰色稀粪,弄得竹板上面脏乎乎的。打针几乎无效,每天都有十几二十几只光荣牺牲,那个心疼啊……球虫药从断奶前三天一直用到断奶后两天
论坛潜水看大家说好像与饲喂量有关系?
小兔到底多少天断奶成活率高呢?
刚断奶的小兔每天饲喂多少饲料合适呢?
作者: 兔坚强    时间: 2011-8-10 09:44
尽量在45天以后在断,冬季还要更大些,刚断奶的小兔要少食多餐!
作者: 紫苏    时间: 2011-8-10 10:14
我感觉是球虫,我的刚满月没多久就拉果冻样的便便,50多只还剩现在的11只心疼死我了。我买的球虫药是假的{:soso_e109:}假药坑死人啊
作者: 罗刘春    时间: 2011-8-10 10:32
我也出现以上这样的问题请教有什么方法可以让成活率提高吗?
作者: 还没想好    时间: 2011-8-10 10:37
新手学习中
作者: 丁紫雪    时间: 2011-8-10 10:56
添加中药预混剂
作者: 獭兔、新手养殖    时间: 2011-8-10 11:05
学习中

作者: 我平邑的    时间: 2011-8-10 11:30
换换饲料
作者: 兔病研究与养殖    时间: 2011-8-10 11:32
多多交流。我们是同行。这些问题不是单方面的13516934198
作者: 香香兔业    时间: 2011-8-10 11:33
       你是哪里的?是四川的就好办了,给你介绍用药程序和好的饲料,胀气、拉稀就解决了,你就没有后顾之忧了。
作者: 『娃儿』她爸    时间: 2011-8-10 11:40
夏季断奶35-45之间。。冬季在65之间。。这样最好。。球虫药在小兔开始进食的时候就拌料使用。。拌料最好在1个月左右。。饲料不需喂多。。以奶为主。。看小兔体质慢慢加料。希望能帮到你。。多研究下!
作者: 侯营兔业    时间: 2011-8-10 11:55
我感觉与饲喂量有关
作者: 利源兔业    时间: 2011-8-10 12:13
不知你防球虫了吗?我是在小兔25-28天左右注射百虫必清0.15毫升,先杀死小兔体内的球虫和寄生虫。35天再注射天邦的瘟巴二联苗,再断奶。60天左右在加强一次注射天邦的瘟巴二联苗。这样也经常有腹胀拉稀的出现。
作者: 康乐兔    时间: 2011-8-10 12:30
小兔吃料应该有个过程,猛一吃料不易消化,导致涨肚拉稀。应少量多次。
作者: 高深    时间: 2011-8-10 14:07
一般獭兔 30天断奶,长毛兔40天断奶。90%以上是饲料的原因,其他的关系也有 但关系不大
作者: 高深    时间: 2011-8-10 14:10

规模不小啊 獭兔30天 长毛兔40天断奶  兔兔得病 90%以上是饲料的原因,其他的关系也有 但关系不大.建议自配料
作者: 养兔新兵    时间: 2011-8-10 14:57
我感觉是球虫,断奶前用球虫药作用不大,球虫危害也有过程吧,卵,幼虫,成虫。断奶后球虫的危害大了,而你的药也停了。用药时机不对,我个人看法,你可以断奶后用球虫药试试。

作者: 小明明    时间: 2011-8-10 15:38
香香兔业 发表于 2011-8-10 11:33
你是哪里的?是四川的就好办了,给你介绍用药程序和好的饲料,胀气、拉稀就解决了,你就没有后顾之忧 ...

讲详细点
作者: 娜娜兔业    时间: 2011-8-10 21:59
你打防球虫疫苗了吗,也有可能是病毒性腹泻。主要是料
作者: 羿风    时间: 2011-8-15 16:57
{:4_183:}蛋定...楼主发的内容真的很带劲!
作者: 乔景洋    时间: 2011-8-15 17:27
{:4_183:}
作者: 艰商    时间: 2011-9-28 01:12
球虫防不胜防啊,我用的防球虫的药几乎无效果(地克珠利),最近每天都有牺牲的,郁闷苦恼!
作者: 兄弟兔舍    时间: 2011-10-21 19:46
紫苏 发表于 2011-8-10 10:14
我感觉是球虫,我的刚满月没多久就拉果冻样的便便,50多只还剩现在的11只心疼死我了。我买的球虫药是假的{: ...

果冻便便应该是大肠杆菌,不是球虫
作者: 志雄    时间: 2011-10-21 19:57
{:soso_e181:}
作者: 添添兔业    时间: 2011-10-23 20:24
{:soso_e113:}学习
作者: 王磊强    时间: 2011-10-23 20:57
料的问题
作者: 言仍    时间: 2011-10-23 21:18
{:4_180:}
作者: 志雄    时间: 2011-10-25 21:47
{:soso_e181:}
作者: 快乐的养兔人    时间: 2011-11-25 19:04
有可能是大肠杆菌引起的
作者: 周口华强养殖    时间: 2011-11-26 12:23
学习了

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2