东兔养兔论坛

标题: 新型养殖模式---供参考。 [打印本页]

作者: 王帅帅    时间: 2011-8-14 12:03
标题: 新型养殖模式---供参考。
[attach]290895[/attach]前几天《穿越火线》生化版又出了新模式——终结者模式,咱也没闲着酝酿已久的养兔新模式已经小规模开始试验运行,本着为养殖户着想,尽可能为想养兔的朋友提供方便条件,互惠互利,我自己也能微利运行的宗旨 。模式刚刚开始运作,由于在下资历尚浅,难免有不足之处,希望广大养兔同仁,老师指导。

种兔出租模式如下:

甲方:大齐獭兔养殖厂
乙方:---------   养殖户

甲方负责提供种兔, 每只种兔5斤左右,每只押金50元。甲方负责技术指导,每窝挑选2只断奶小兔(25-30日龄)为乙方付给甲方的租金。租期不限。

乙方负责种兔饲养繁殖,疾病防控,剩下的小兔为自己所有。乙方随时可以终止合作,乙方将种兔交还甲方,甲方将押金退还给乙方。

备注:
种兔每月折旧费用1元,种兔在乙方饲养期间出现死亡,每只扣除押金50元。

签字:     甲方: 王帅帅
                                                                                                                            乙方: XXX
                                                                                                                                           日期:20XX X X
个人分析:甲方能微利运作。和更多的人合作才有利润。乙方,避免了盲目引种的风险真正做到了投资小见效快,还有技术指导的保证。加强了兔友之间的沟通交流。读完此方案的朋友,老师请各抒己见,不吝赐教。

作者: 瑞雨    时间: 2011-8-14 12:18
这种模式到是新,是一个不错的思路    只是不够成熟,需要详尽的勾通
作者: 王高    时间: 2011-8-14 12:19
{:4_184:}打酱油路过,不关我的事!
作者: 同心兔    时间: 2011-8-14 12:53
{:4_180:}
作者: 可雕    时间: 2011-8-14 14:05
{:soso__10567092313236366989_3:}
作者: 王帅帅    时间: 2011-8-14 14:13
瑞雨 发表于 2011-8-14 12:18
这种模式到是新,是一个不错的思路    只是不够成熟,需要详尽的勾通

确实不够成熟,实践当中取长补短。还希望各位多指教。谢谢。
作者: 浩瀚苍泓    时间: 2011-8-14 14:32
{:4_180:}顶!楼主,我力挺你!好贴!大饱眼福!
作者: 瑞雨    时间: 2011-8-14 14:48
王帅帅 发表于 2011-8-14 14:13

还需要你能多讲讲你的实践过程
作者: 一鑫雨    时间: 2011-8-14 14:53
{:4_187:}囧!雷人!不过只要是东兔论坛的东西我照收不误!
作者: 一鑫雨    时间: 2011-8-14 14:55
各位有没有人有养兔经验,分享一下呗
作者: 碑垭兔    时间: 2011-8-14 15:50

本人对此模式很感兴趣,可进一步交流?QQ:1916848508
作者: 宝ミ呗ˇ    时间: 2011-8-14 18:16
王帅帅 发表于 2011-8-14 14:13

请问你是河北什么地方的?我看这种方式挺好的!我想报名签合同。
作者: 卓越獭兔养殖厂    时间: 2011-8-14 19:24
不靠谱~!乙方还不知道一窝兔子能赚到2只小兔不能,都给你了,养的好得等于白干,养的不好的还得赔钱给你,而且种兔还不是自己的,从5斤左右养的能繁殖最好每只兔子还得10块钱饲料~!这种养法到最后绝对是乙方兔子没了,钱也没了~!谁要是想这样养来跟我联系,,呵呵
作者: 王帅帅    时间: 2011-8-14 20:28
卓越獭兔养殖厂 发表于 2011-8-14 19:24
不靠谱~!乙方还不知道一窝兔子能赚到2只小兔不能,都给你了,养的好得等于白干,养的不好的还得赔钱给你, ...
首先我先谈一下这个模式的初衷和由来,自己是河北文安人,河北农民养獭兔用谷老师的话:“气候很适合养獭兔,饲料全国最低,全国最大皮毛市场就在河北,因此河北养殖獭兔具有其他地区没有的优势”然而獭兔对大多数农民来说还是个稀罕的东西,一些地区因此还在上演着炒种兔坑农害农的事件,为了让我附近的相亲了解獭兔,不至于花高价买来种兔,发现自己根本养不了,上马快下马快,然后全部处理亏的是血本无归,还让獭兔养殖不但没有成为农民致富的好项目而且成了坑农害农的陷马坑。看到这一切,让我忧心忡忡,一些朋友不了解我可能会想:你有这么伟大么,是不是研究了一个骗人圈套自己想发财。如果这样想来看看:薛老师谷老师,每天耐心的解答全国兔友遇到的问题,经常跋山涉水千里远行讲课普及养殖知识,李崇占老师把自己的养兔概念集编辑好上传到网上供大家学习参考,揭露骗子的行骗伎俩还为大家解答很多问题。狼王创建《狼王养兔联盟》,纪东平老师创建《北京养兔工作室》,山东的焦老师,沈阳的和平老师以及一些如繁星之多我所不知道的为大家做出很多贡献的每一个养兔人,他们都是我的道德楷模,是我学习的榜样,他们的无私奉献时刻督促着我为乡亲们做点事,为此自己思来想去如何让周围的相亲避免风险了解獭兔再投资养殖,所以一年前我就勾勒这个模式。现在已经开始小规模推广,当然不成熟的地方还有很多,需要各位老师前辈提出宝贵意见。
前提是,只有养殖户得到小兔子,我才有利润,因此养殖户不必担心我不支持技术。而大多合作的人的心理呢,我也考虑了,首先是肯定是我信的过的相亲,不担心自己辛苦培养的种兔被50元拿去一点不珍惜,或者直接说兔子丢了,等于我的种兔比卖商品兔还便宜的下场。而且呢,养殖户得到了多少呢,我给简单算一算,一只母兔带7只小兔没有问题吧,这样养殖户不用花种兔的钱就能得到5只小兔对吧,我附近养兔少的几乎不买饲料喂兔,主要是给兔子喂野生菊苣 狗尾草,蚂蚁菜田间地头多得是,吃两口草省一口料,只要自己勤劳不花钱每窝得到5只小兔夸张么?你一只5斤獭兔卖商品兔多少钱,普通年头也要60到70元吧,而押金只有50元,繁殖过的母獭兔皮毛已经没有价值你也应该知道,所以折旧费1元,夸张么?还有你所说的规模问题,我也有所考虑,这个模式只适合带动附近剩余劳动力,比如自己村子里想养獭兔但又顾虑重重,买种兔呢,一只要100元才能买到4斤多点的(我们本地价格),而且种兔不能退货,租种兔呢,每窝自己能得到5只小兔根本不成问题是吧,而且感觉养兔不适合随时能拿回押金自己几乎没有损失,而自己花100多买来的种兔如果不想养了,你也知道只能卖几十元对吧?
再谈下一个问题,你是按照100只种兔算的,而我已经考虑到,凡想合作的都是很谨慎的人,和资金少,没养殖经验的人,当然我也不会给一个没经验的人那么多兔子,我不为了自己能挣多少,而考虑如何让大家利用身边的天然资源增收,哪怕只增收1元也是功德无量。

感谢分析。可能你没看清楚,我再给大家解释一下:
1.
首先你说,2只小兔都给我了,等于白干。(你应该知道每窝兔子大概生7到8只 从出生到30日龄只要不是鼠害和冻死,龄死亡率也是很低。前提是养殖户有兔子我才有兔子而不是一个月必须交2只小兔 所以我一定想办法让对方先得利我才有甜头,即使成活6只,养兔户一个月也得到4只小兔,而实际情况大家让母兔带8只小兔)
2.养的不好的还得赔钱给你,而且种兔还不是自己的,从5斤左右养的能繁殖最好{最少}每只兔子还得10块钱饲料~!(养的不好,即使兔子去了后不生育,把兔子退回来,折旧费才每月1元,很贵很夸张么?如果你买来的种兔不生育怎么办?和人家调换?还是当商品兔卖掉?种兔很明确是租来的,买5斤的獭兔种兔什么价格 和5斤獭兔商品兔什么价格你也应该清楚,我们河北文安獭兔种兔本地价格4斤以上需要100元,而租来的种兔体重是5斤每只,只有50元押金而不是租金并且随时都可以退回兔子拿回押金。)

3.最后绝对是乙方兔子没了,钱也没了。(除非种兔到了养殖户家马上见死亡,而5斤的种兔经过严格防疫,我也尽可能让兔子多繁殖,因为即使我卖5斤的商品兔子也不止50元,如果你养过兔子你也应该知道5斤左右的兔子是兔子一生中最好养的阶段,为了我自己也能微利运作,我会尽量不让养殖户出现伤亡,我才有利润。试问一下,如果你买来的种兔不想养了能退么?能卖几个钱,母兔皮毛已经不行,只能卖30多就很不错了,死了呢,自己损失最少100元甚至更多钱,而租来的种兔死亡了只损失50元,死亡兔子还是养殖户的。我把养殖户的风险和投资降到了最低,养殖技术严格把关,不但养殖户投资小风险低,而且可以随时撤资。真不知道你是怎么理解为:不靠谱的。)
谢谢你的意见,你让我看到了自己的不足之处。

作者: 王帅帅    时间: 2011-8-14 20:31
宝ミ呗ˇ 发表于 2011-8-14 18:16
请问你是河北什么地方的?我看这种方式挺好的!我想报名签合同。

我是河北文安的。QQ68715183
作者: 老李.兔业    时间: 2011-8-14 20:35
卓越獭兔养殖厂 发表于 2011-8-14 19:24
不靠谱~!乙方还不知道一窝兔子能赚到2只小兔不能,都给你了,养的好得等于白干,养的不好的还得赔钱给你, ...

{:4_180:}{:4_182:}
作者: 老李.兔业    时间: 2011-8-14 20:38
还是自己的好
作者: 杨总这句话    时间: 2011-8-14 20:41
{:4_181:}
作者: 养兔人一号    时间: 2011-8-14 21:03
时间问题,乙方没你赚的多。养过兔子的绝对没人干。何况这年月!!!!
作者: 罗刘春    时间: 2011-8-14 23:08
作者: 王帅帅    时间: 2011-8-15 07:33
养兔人一号 发表于 2011-8-14 21:03
时间问题,乙方没你赚的多。养过兔子的绝对没人干。何况这年月!!!!

你说的这是实在话,想合作的应该是出于想养养试试看的心情才有机会合作。或者资金紧张的朋友,个人认为这种模式适合刚想介入养兔行业而又很多顾虑的人试探养殖的朋友,您说是不?
作者: 高深    时间: 2011-8-15 07:53
作者: 杨子兔业    时间: 2011-8-15 10:29
作者: 李瑞发    时间: 2011-8-15 11:01
{:soso_e100:}
作者: 李瑞发    时间: 2011-8-15 11:04
{:soso_e179:}
作者: 丰南兔业    时间: 2011-8-15 15:30
这种模式把风险分散了, 只要见到效益就好。
作者: 东英兔业    时间: 2011-8-15 15:49
作者: 羿风    时间: 2011-8-15 16:02
作者: 风云飘过    时间: 2011-8-15 16:49
甲方负责提供种兔, 每只种兔5斤左右,每只押金50元。甲方负责技术指导,每窝挑选2只断奶小兔(25-30日龄)为乙方付给甲方的租金。租期不限。

乙方负责种兔饲养繁殖,疾病防控,剩下的小兔为自己所有。乙方随时可以终止合作,乙方将种兔交还甲方,甲方将押金退还给乙方。

备注:
种兔每月折旧费用1元,种兔在乙方饲养期间出现死亡,每只扣除押金50元。

这是打劫啊,既收押金又收租金,还要折旧费,比炒种的还黑。
作者: 风云飘过    时间: 2011-8-15 16:50
老李.兔业 发表于 2011-8-14 20:35

他太黑啦
作者: 卓越獭兔养殖厂    时间: 2011-8-15 17:35
有点思维的人都不会干~!什么降低风险?现在买个5斤左右的兔子才多少钱?你的兔子到家里死了不是也得赔嘛?剩下不死的还是在给你养,吃的饲料难道不是钱?养到能繁殖了再退还给你?,你是怎么着都合适啊~!我就想不明白,既然养兔子能投资的起设备跟场地,难道就几只兔子投资不起?难不成租你的兔子你还管笼子料盒饮水器?
作者: 兔兔控    时间: 2011-8-15 18:11
多说无益,事实证明一切

作者: 华广兔业    时间: 2011-8-15 18:30
缺少更科学的管理模式,环节还不够完善,详细,这只是一种设想吧。
作者: 阳谷獭兔养殖    时间: 2011-8-15 18:58
作者: 南充獭兔    时间: 2011-8-15 19:43
顶楼主,这种方式不错啊。对于想进这行的新人是个很不错的选择。
作者: 秀才不拽    时间: 2011-8-15 20:21
打酱油路过,不关我的事!
作者: 荣昌源种兔场    时间: 2011-8-15 20:30
作者: 孟州小兔    时间: 2011-8-15 20:47
{:4_184:}
作者: 王帅帅    时间: 2011-8-15 21:55
南充獭兔 发表于 2011-8-15 19:43
顶楼主,这种方式不错啊。对于想进这行的新人是个很不错的选择。

说到一块了!这个模式不是适合所有养兔人,只适合想养獭兔的新人,试探的介入这个行业。
作者: 王帅帅    时间: 2011-8-15 21:56
而且还是小规模,试养。
作者: 王帅帅    时间: 2011-8-15 21:57
华广兔业 发表于 2011-8-15 18:30
缺少更科学的管理模式,环节还不够完善,详细,这只是一种设想吧。

现在已经开始小规模试点运作了。不完善的地方在实践当中还要改进,谢谢您的提醒。

作者: 王帅帅    时间: 2011-8-15 22:07
风云飘过 发表于 2011-8-15 16:49
甲方负责提供种兔, 每只种兔5斤左右,每只押金50元。甲方负责技术指导,每窝挑选2只断奶小兔(25-30日龄) ...

姐呀,不收押金,怎么保证养殖户珍惜爱惜我辛苦培养的种兔,而且押金随时都能退还,
姐呀,不收租金,等于让雷锋别吃饭为人类省粮食,于心何忍你?
獭兔母兔生小兔后皮毛已经没有经济价值,能卖几个钱?每月收1元折旧费黑么?
难道你养兔都是为了让收兔子的挣钱,自己不挣钱?挣钱是光明正大的事,怎么落得个比炒种的还黑?
作者: 豫东鹏翔兔业    时间: 2011-8-15 22:19
挺敢想{:4_180:}
作者: 王帅帅    时间: 2011-8-15 22:25
卓越獭兔养殖厂 发表于 2011-8-15 17:35
有点思维的人都不会干~!什么降低风险?现在买个5斤左右的兔子才多少钱?你的兔子到家里死了不是也得赔嘛? ...

妹子,你所说"有点思维的人"是指:觉得我赚钱的人。你再想一想做赔本买卖,你干么?
你自己说自己种兔卖多少钱,不想养了能把种兔退给你么?我的种兔不养了退还押金,你能做到么?

你说兔子死了赔钱的问题,难道你租的东西损坏了不赔钱能合乎道理么?

你说不死的还得养,难道你能养死兔子?死兔子能给我带来什么好处?我即使卖商品兔5斤的能卖60元,而死的是自己培养的种兔只扣除押金50元,难道买来的种兔就长生不死?就我们本地来说5斤的种兔120元或者更多钱   死一个损失多少钱?你收是怎样损失更多?

不是养到繁殖了退还给我,想养多长时间都行。养到死了都行。而且我已经说的很明白,只是你没读清楚。

还有你说的能投资起场地设备,难道几只兔子就投资不起了? 关于规模问题,是让新手了解獭兔,而且我也说了不是适合所有人,只适合想尝试养的新手试探的养殖几只试试。

难不成租你的兔子你还管笼子料盒饮水器?你后一个问题更好回答了,你卖种兔也管笼子和饮水器么?这不是无理取闹么?

不过还是谢谢你给养殖户考虑这么周全。
作者: 王帅帅    时间: 2011-8-15 22:48
买来的种兔租来的种兔
体重:4斤多体重:5斤     
价格:100元(不能退还)租金:50元能退还               
死亡后损失:100元死亡后损失:50元押金
不能随时转行,骑虎难下可随时终止合作拿回押金   
所生小兔全部自己所有每窝给甲方2只25日龄幼兔
没有技术指导              有甲方技术支持
兔子老了只能处理兔子老了还能随时更换

作者: 黄浦江    时间: 2011-8-15 22:50
作者: 冰花族    时间: 2011-8-15 22:53
观摩!
作者: 飞天兔业    时间: 2011-8-15 22:55
王帅帅 发表于 2011-8-14 20:28
感谢分析。可能你没看清楚,我再给大家解释一下:
1.
首先你说,2只小兔都给我了,等于白干。(你应该知 ...

这种方式我记得很久以前浙江地区的一些政府曾经用过,那时候是给群众一只成年种羊(免费给的),养殖户饲养,然后给政府两只小羊羔就可以了,当时很轰动,后来效果如何就没有看到报道了,这个方式我也很看好,只要对养殖户进行筛选才可以,那些不负责任的千万不要合作!
作者: 王帅帅    时间: 2011-8-15 23:07
飞天兔业 发表于 2011-8-15 22:55
这种方式我记得很久以前浙江地区的一些政府曾经用过,那时候是给群众一只成年种羊(免费给的),养殖户饲 ...

是呀,我也听说过,我们本地养羊的其实也是这个模式合作,提供种养的人每窝要2只小羊其他归养殖户所有。而兔子每窝所生小兔要比羊多很多只。其实简单来说跟租书租车是一样的,先交押金,退书时结算租金,归还押金。可是为什么有这么多人不理解?为什么人们租书租车租房都没有异议,而我提出租种兔竟然是这么多不理解的。尽管如此,我几经开始小规模试点运作了几户了。
作者: 王帅帅    时间: 2011-8-15 23:08
飞天兔业 发表于 2011-8-15 22:55
这种方式我记得很久以前浙江地区的一些政府曾经用过,那时候是给群众一只成年种羊(免费给的),养殖户饲 ...

谢谢你的提醒,对养殖户一定要认真筛选,不是每个人都适合养兔。
作者: 豫兔老程    时间: 2011-8-15 23:20
作者: 卓越獭兔养殖厂    时间: 2011-8-15 23:23
个人想法不一样吧,也或者是地方不一样,我们这里买种兔一般都是比市场价格每斤高2块左右,我们一个村子的来我这里抓种兔我都是按商品兔价格给的。很少有人去买所谓的100块或者更高的种兔~!
作者: 卓越獭兔养殖厂    时间: 2011-8-15 23:50
我不知道楼主今年多大了啊,可我总感觉你说话很幼稚,都是一厢情愿的说法。凭什么你就说100块买的种兔就是4斤多的???不能随时转行骑虎难下更好笑,难道就跟你终止合同,把种兔给你就不骑虎难下了?笼子,兔舍,饲料,设备等等呢?没有技术指导最好笑,难道在别人那里买种兔人家就不能指导下???有你的指导就一定行?兔子老了处理,如果是自己的兔子一般都赶在冬天处理老兔,冬天的行情一般一只8斤左右的种兔能卖多少钱你自己说下,,,兔子都老了说明最少繁殖15窝了吧???难道自己就不会留个母兔??我认为这种方法相当不靠谱,因为在种兔在整个兔子养殖的投资里占得比例太小了,根本省不下什么钱~!地方政府给种羊然后只要两个小羊羔那种性质跟这个性质完全不同~!那个是只要两只小羊,就是收回个种钱,然后羊就归自己了~!这个是每窝都要,而且种兔永远是他得,一样吗??这就好比古代的地主,养殖户就是楼主的佃户~!就事论事,就是讨论下,别上火啊,呵呵~!
作者: 卓越獭兔养殖厂    时间: 2011-8-16 00:09
楼主知道羊每窝繁殖几只嘛???每窝给放种的两只???呵呵,,编造也得先学习点知识是吧?呵呵
作者: 王帅帅    时间: 2011-8-16 00:12
卓越獭兔养殖厂 发表于 2011-8-15 23:23
个人想法不一样吧,也或者是地方不一样,我们这里买种兔一般都是比市场价格每斤高2块左右,我们一个村子的来 ...

那就好,通过不同的方式只要能让更多的广大朋友风险小利润高就是我们想做到。姑且不说别的,你可以简单理解租兔子就跟租书一样。要押金和租金,天经地义。这么幼稚的事情还转不过弯来,我也没办法了。
作者: 水泊梁山    时间: 2011-8-16 07:20
54楼说的很详细,养兔子花在种兔身上的钱就是9牛一毛,一旦出现赔钱 只卖掉种兔是不能解决任何风险。
  你要是能吧6合养鸡的模式学学 应该还行。不知道能不能用在兔子身上。
作者: 王帅帅    时间: 2011-8-16 08:51
水泊梁山 发表于 2011-8-16 07:20
54楼说的很详细,养兔子花在种兔身上的钱就是9牛一毛,一旦出现赔钱 只卖掉种兔是不能解决任何风险。
  你 ...

我所提出的这种模式已经小规模开始试点运作了,也说明还是有一定的可行性。谢谢你的提醒。请问六和养鸡是如何运作的?学习一下。
作者: 王帅帅    时间: 2011-8-16 09:01
卓越獭兔养殖厂 发表于 2011-8-16 00:09
楼主知道羊每窝繁殖几只嘛???每窝给放种的两只???呵呵,,编造也得先学习点知识是吧?呵呵

我们邻居租的别人的母羊,他说给了人家2只。我不知道养生几只。
作者: 卓越獭兔养殖厂    时间: 2011-8-16 09:30
既然你不知道,那我来告诉你,一般情况下羊每胎产子2-3只,产单糕的几率也不小,平均大概每胎也就是2只左右,所以你说那种模式根本不可能~!!!傻子才干呢,,~!还有不知道楼主是养兔子的吗?请问下你多少母兔,一年出售商品兔多少只?
作者: 卓越獭兔养殖厂    时间: 2011-8-16 09:55
从你发的这个帖子来看你养兔子时间也不会很长,或者说你根本不会养兔子~!养一只母兔一年能产多少小兔?我要的是平均出栏数,因为我们只有把兔子养殖到出栏才能真正见到钱~!照你那算账方法兔子每个月都得产子,而且每窝最少得下6个,这个可能嘛???夏季高温,冬季低温,都能造成母兔产子少,甚至在一定时间内还不能繁殖~!麻烦你算算除去给你的每窝2只兔子,养殖户还能剩下几个?剩下的就全能养活到出栏嘛?养活到出栏的兔子创造的利润能够母兔,公兔,还有一定的伤损小兔吃的饲料钱嘛?(我把养殖户的风险和投资降到了最低)这句话少说了一句,你把养殖户的利润也降到了最低~!
作者: 黄承新    时间: 2011-8-16 11:19
我觉得这种模式可以{:4_180:}
作者: 王帅帅    时间: 2011-8-16 11:23
我的意思是每窝要2只小兔,而不是每月要2只小兔,一年不生小兔,我一只小兔也不要。我要的是断奶兔子,而不是让养殖户帮我养到出栏。夏季高温不繁殖冬季低温不繁殖,我也不要小兔。按照您的意思,种兔白送人应该可以了。{:soso_e120:}出租种兔的人一分钱挣不到就应该了!{:soso_e113:}
作者: 王帅帅    时间: 2011-8-16 11:26
卓越獭兔养殖厂 发表于 2011-8-16 09:55
从你发的这个帖子来看你养兔子时间也不会很长,或者说你根本不会养兔子~!养一只母兔一年能产多少小兔?我要 ...

此模式已经开始试点运作,事实说明一切。
作者: 范向东    时间: 2011-8-16 11:40
作者: 王帅帅    时间: 2011-8-16 11:44
卓越獭兔养殖厂 发表于 2011-8-16 09:55
从你发的这个帖子来看你养兔子时间也不会很长,或者说你根本不会养兔子~!养一只母兔一年能产多少小兔?我要 ...

阿姨,这个合作模式问世不久一定有不合理不规范不成熟的地方,有可能问题出在利润分配,风险分担或者我没有考虑周全的地方,在运作过程中我们团队一定会虚心改进让你所说的地主和佃户都有利润。模式的初衷是好的,因此希望您给点实质的改进建议,您说是吗?
作者: 王帅帅    时间: 2011-8-16 11:47
范向东 发表于 2011-8-16 11:40

哥给点实质的建议如何,多给点批评也许才能让这个模式更经得住考验。谢谢。
作者: 明天会更好    时间: 2011-8-16 12:36

呵呵   断奶的2只兔子  一只按10元  2只20元  加上押金50元   70元直接买只母兔也够用  !

别说你租给人家的就一定比人家买的好  说这个没人相信!

作者: 王帅帅    时间: 2011-8-16 12:45
明天会更好 发表于 2011-8-16 12:36
呵呵   断奶的2只兔子  一只按10元  2只20元  加上押金50元   70元直接买只母兔也够用  !

别说你租给人 ...

其实和租书意思是一样的,租书没有押金么? 租书没有租金么? 还有就是押金能够退还。而买来的种兔谁承诺繁殖一段时间能够退还呢?
作者: 卓越獭兔养殖厂    时间: 2011-8-16 13:12
反正是林子大了什么鸟都有,有愿意打的也有愿意挨的~!不再跟帖了,爱咋滴咋滴吧,浪费时间~!最后再唠叨一句,以本人养殖兔子7年的经验判断,这种模式谁做乙方绝对上当~!!!希望没养殖过,或者养殖时间短的新手们多加斟酌~!!!本人就事论事,绝对没故意攻击谁的意思~!明眼人自己看帖子吧~!
作者: 王帅帅    时间: 2011-8-16 13:15
卓越獭兔养殖厂 发表于 2011-8-16 13:12
反正是林子大了什么鸟都有,有愿意打的也有愿意挨的~!不再跟帖了,爱咋滴咋滴吧,浪费时间~!最后再唠叨一 ...

还是希望你能给一些实质的改进意见而不是一味否定。
作者: 飞机    时间: 2011-8-16 13:59
作者: 《迷你兔》    时间: 2011-8-16 17:23
{:4_185:}
作者: 风云飘过    时间: 2011-8-16 18:59
王帅帅 发表于 2011-8-15 22:07
姐呀,不收押金,怎么保证养殖户珍惜爱惜我辛苦培养的种兔,而且押金随时都能退还,
姐呀,不收租金,等 ...

有点思维的人都不会干~!什么降低风险?现在买个5斤左右的兔子才多少钱?你的兔子到家里死了不是也得赔嘛?剩下不死的还是在给你养,吃的饲料难道不是钱?养到能繁殖了再退还给你?,每产一窝小兔还要给你两只,两只小兔得16元吧。这不是打劫吗?如果只产了一只还要倒贴给你一只,你是怎么着都合适啊!
作者: 王帅帅    时间: 2011-8-16 20:36
风云飘过 发表于 2011-8-16 18:59
有点思维的人都不会干~!什么降低风险?现在买个5斤左右的兔子才多少钱?你的兔子到家里死了不是也得赔嘛 ...

我应该亏本,才对呀?难道你养兔为了亏本么?人家卖饲料的为了亏本么?兔贩子为了亏本么?别人和我合作为了亏本么?别人比我不傻,我别别人也不精明,已经有人和我用这个模式合作了,我所说的模式是供大家参考的,不是上级对下级的命令,存在的一定有其合理性(我也说过不适合所有人。)。你卖种兔挣钱就合理,我出租种兔挣钱就是黑心!许你杀人防火,不许我电灯做饭。
作者: 明天会更好    时间: 2011-8-16 20:40
王帅帅 发表于 2011-8-16 12:45
其实和租书意思是一样的,租书没有押金么? 租书没有租金么? 还有就是押金能够退还。而买来的种兔谁承诺 ...

种兔出问题了你还管退吗  比如脚皮炎 乳房炎 肺炎 等一些常见病  再比如拉过毛的母兔基本没什么经济价值了 你还管换吗?

不出问题的母兔人家是不会退的   退的都是出问题的  !

作者: 天使兔兔房    时间: 2011-8-16 20:42
作者: 老李.兔业    时间: 2011-8-16 20:51
卓越獭兔养殖厂 发表于 2011-8-15 23:50
我不知道楼主今年多大了啊,可我总感觉你说话很幼稚,都是一厢情愿的说法。凭什么你就说100块买的种兔就是4 ...

{:4_180:}{:4_181:}
作者: 韩志勇    时间: 2011-8-16 21:11
作者: 养兔人一号    时间: 2011-8-16 21:17
风云飘过 发表于 2011-8-15 16:49
甲方负责提供种兔, 每只种兔5斤左右,每只押金50元。甲方负责技术指导,每窝挑选2只断奶小兔(25-30日龄) ...

作者: 王帅帅    时间: 2011-8-16 21:39
明天会更好 发表于 2011-8-16 20:40
种兔出问题了你还管退吗  比如脚皮炎 乳房炎 肺炎 等一些常见病  再比如拉过毛的母兔基本没什么经济价值了 ...

如果种兔是你买来的,你会问这些低级问题么?
作者: 恩义    时间: 2011-8-16 21:42
作者: 俊希    时间: 2011-8-16 23:40
作者: 明天会更好    时间: 2011-8-16 23:50
王帅帅 发表于 2011-8-16 21:39
如果种兔是你买来的,你会问这些低级问题么?

问题是不是买来的   是别人的  就一定要考虑能否完璧归赵

你养过兔子吗?  知道母兔还有淘汰率吗

租金 两只兔子给你了  结果种兔出问题了  你又不退了  你算一下你一只兔子赚了多少?  别说你还照样退  50的兔子出问题以后卖20  加上租金20  你还亏10元   你认为有人相信吗?  你不用吃饭养活老婆孩子啊?

要真想为老百姓办点好事   别整这些虚的   

教教你怎么做人  做好人  还好做人  

做人  就要对的起良心 最起码不骗人  

做好人  就要帮不如自己的人一把

好做人 当然还要赚点  不赚点没本钱怎么能继续做人   都没钱活不下去了  一切当然就免谈了

下面教你一下  

种兔按稍微比商品兔高点的价格给养殖户  留种的和卖给皮商的质量是不一样的!

种兔给人家了  当然就要负责技术方面的事了 把人家的兔子当成自己的一样看 别留私心 因为那是你的职责 就像买台电视有三包是一样的

饲料 疫苗 销售 别指望跟正经做生意的一样看利润  你是要做好人的人  能保持微利就行  就像现在的行情 饲料价格一样   饲料就别赚钱了  日子都不好过  别再让人家雪上加霜了

卖兔子  卖兔子介绍收兔子买兔子中间抽钱好像是行业通病   这个你也别抽了  人家指望你养兔子 你也不是白干 举手之劳的事情也抽钱  你不脸红吗?

这才是真正的双赢   

搞一些花哨东西  说白了  还不是想多弄点钱吗   司马昭之心  哈哈。。。。
作者: 飞天兔业    时间: 2011-8-16 23:54
卓越獭兔养殖厂 发表于 2011-8-15 23:50
我不知道楼主今年多大了啊,可我总感觉你说话很幼稚,都是一厢情愿的说法。凭什么你就说100块买的种兔就是4 ...

其实方法大家可以讨论,适合本地的才是正确的。大家都是为了赚钱而已,如果多方面的考虑那才是最好的。
作者: 明天会更好    时间: 2011-8-16 23:57
那些个协会  合作社  公司+农户之类的等等   咱不能一棍子打死  我只能说  挂羊头卖狗肉的多   

真正为养殖户想的人  办法很直接   让人家 少花钱 多赚钱  

一心想从养殖户牙缝里抢肉的   往往规说法比较多  说的也比较好听   呵呵。。。。
作者: 飞天兔业    时间: 2011-8-17 00:00
火药味很浓,其实大家保持淡定才是最主要的。
作者: 王帅帅    时间: 2011-8-17 09:14
明天会更好 发表于 2011-8-16 23:50
问题是不是买来的   是别人的  就一定要考虑能否完璧归赵

你养过兔子吗?  知道母兔还有淘汰率吗

我是司马昭之心,马上就称帝了。。哈哈。。你以上所说的,我一部分做到了,一部分还在努力,一部分还没有做到。我没有做对不住人家的事,何谈脸红?好像我坑死人不偿命,又似土豪劣绅,吸血鬼似的。别那么激动,想为大家做点事的用心是一样的,因为能看出你是个嫉恶如仇的直率人,一定也是个好人。所以我很尊重你,我所提出的方案,前提是供大家参考,而不是一定要强加于谁的头上,抛砖引玉,希望大家有更好的办法为大家做些力所能及的事情。很感谢你的宝贵意见。
作者: 王帅帅    时间: 2011-8-17 09:16
明天会更好 发表于 2011-8-16 23:57
那些个协会  合作社  公司+农户之类的等等   咱不能一棍子打死  我只能说  挂羊头卖狗肉的多   

真正为养 ...

你所说的现象很多,而且很严重。看到这些,我们应该想办法为新手做点力所能及的事情,哪怕让农户能省1块钱,哪怕能让农户支增收1元钱也是功德无量。
作者: 康乐兔    时间: 2011-8-17 09:56
不好弄,不如安心养自己的兔子
作者: 范青    时间: 2011-8-17 09:58
作者: 九州兔业    时间: 2011-8-17 10:23
模式 可行,只是你不在我这边,远了呀
作者: 新店的兔业    时间: 2011-8-17 10:31
{:4_181:}楼主太给力了!我很喜欢!
作者: 新店的兔业    时间: 2011-8-17 10:31
{:4_187:}囧!雷人!不过只要是东兔论坛的东西我照收不误!
作者: zhchtt    时间: 2011-8-17 10:34
平均每窝成活6只的话啊,养殖户 就不错了,刚开始养的估计是够呛,再说能保证一年几胎{:soso_e132:}
作者: 新店的兔业    时间: 2011-8-17 10:57
作者: 杨凌永康养殖    时间: 2011-8-17 11:34
{:4_183:}
作者: 向往自由    时间: 2011-8-17 11:42
作者: 兔工场    时间: 2011-8-17 11:52
[attach]291053[/attach]
作者: 徐绍军    时间: 2011-8-17 22:03
作者: 怀远獭兔养殖场    时间: 2011-8-19 00:36
王帅帅 发表于 2011-8-17 09:14
我是司马昭之心,马上就称帝了。。哈哈。。你以上所说的,我一部分做到了,一部分还在努力,一部分还没有 ...

我是这样想的:我是把选育好的种兔免费提供给养殖户(前提要考察好养殖户的素质),养殖户繁育出来的断奶仔兔只能卖给我,前提要比一般市场上的仔兔便宜1~2元/只,另外种兔如果一个月内因病死亡可给拿兔皮重新更换种兔。半年内非正常死亡要免费提供给我10只仔兔。其他细节问题还没细想。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2