东兔养兔论坛

标题: 调查:一只母肉兔每年可出栏多少只商品肉兔 [打印本页]

作者: 鑫龙兔业    时间: 2011-8-15 11:00
标题: 调查:一只母肉兔每年可出栏多少只商品肉兔
调查一下:大家养的母肉兔平均每只年可出栏多少只商品肉兔,望大家发言.我家养的母肉兔平均每只年才有15只商品兔,是不是太少了呀?

作者: 李瑞发    时间: 2011-8-15 11:24
{:4_181:}
作者: 鑫龙兔业    时间: 2011-8-15 11:38
养肉兔的都出来讲一下,大家相互沟通,找出问题根源,我的是开始喂母兔时料里加了小猪料,导致流产及每窝一二只
作者: 紫风    时间: 2011-8-15 12:12
一只母兔一 年6胎。一胎6只。=36只。
现在广东的价格是10.5元一斤。
出生到卖大约80天左右为4斤。80天里有30天吃奶。50天吃料。那么50天*0.2斤一天料=10斤料*1.5元一斤=15元*36只肉兔=540人民币。
4斤兔子*10.5=42元一只兔子*36只为一 年的兔=1512人民币。
一只母兔一天大约05斤料*365天=182.5斤*1.6元母兔料=292人民币。
10只母兔1只公兔为一组。=11只*292元=3212人民币。
一只母兔的肉兔料540人民币*10母兔=5400人民币
笼/水嘴等一 年损坏大约1000人民币。药:200人民币。
5400+3212+1000+200=9812人民币。
一只母兔产仔1512人民币*10只母兔=15120人民币-9812人民币=5308元
那么说一组〈10母兔/1只公兔〉可以赚到5千多人民币。

作者: 独自飞翔    时间: 2011-8-15 12:25
{:4_184:}打酱油路过,不关我的事!
作者: 马富贵    时间: 2011-8-15 12:36
说起来容易做起来就难了。
作者: 康乐兔    时间: 2011-8-15 12:37
{:4_180:}
作者: 梦兔    时间: 2011-8-15 12:57
紫风 发表于 2011-8-15 12:12
出生到卖大约80天左右为4斤。80天里有 ...

好像没有人工费哦,还要工人工资的呢;还有损失的吧,不可能生36只,到出栏还有36只的哦,那成活率是百分百了,我想不可能吧。不知道我说得对不对呵,我没养过,正在了解这一行。说得不对的地方,还请原谅!
作者: 鑫龙兔业    时间: 2011-8-15 13:36
我家养的是比利时,产仔特少,不知道是什么原因,但长的快,90天基本上5.5-6斤,
作者: 高深    时间: 2011-8-15 13:50
算着有  干着无
作者: 秀才不拽    时间: 2011-8-15 20:09
作者: 鑫龙兔业    时间: 2011-8-16 13:36
{:4_180:} 別沉了
作者: 飞机    时间: 2011-8-16 14:09
看你管理得到不到位
作者: 小明明    时间: 2011-8-16 16:19

你真会算帐,你的兔子零死亡吗。
作者: 鑫龙兔业    时间: 2011-8-17 10:37
歡迎發言
作者: 丰南兔业    时间: 2011-8-17 16:39
计划的好,可是变化的快,养兔高投入,不一定高会报。
作者: 大理兔    时间: 2011-8-17 18:32

这个调查好
       我的也是繁殖特差

作者: 大理兔    时间: 2011-8-17 18:33
作者: 诚信养兔业    时间: 2011-8-17 19:52
一般年产30-35只
作者: 徐绍军    时间: 2011-8-17 21:46
{:4_184:}
作者: 襄樊大发兔业    时间: 2011-8-18 00:23
作者: 肖平    时间: 2011-8-18 06:40
{:4_184:}{:4_184:}
作者: 老兵新战士    时间: 2011-8-18 08:43
不是每个地方的价格都是10多块!
作者: 鑫龙兔业    时间: 2011-8-18 15:07
养肉兔的都报一下你们的年出栏量
作者: 同心兔    时间: 2011-8-30 22:59
作者: 养兔新兵    时间: 2011-8-31 11:37

唉,养兔子可不是算数这麽简单,公式算的不错。
作者: 秀才不拽    时间: 2011-8-31 11:39
作者: 新兔盟    时间: 2011-8-31 15:53
作者: 天使兔兔房    时间: 2011-8-31 15:55
{:4_180:}{:4_180:}
作者: 同心兔    时间: 2011-9-1 02:01
作者: 金牌兔子    时间: 2011-9-9 10:33
梦兔 发表于 2011-8-15 12:57
好像没有人工费哦,还要工人工资的呢;还有损失的吧,不可能生36只,到出栏还有36只的哦,那成活率是百 ...

工资怎么算???养兔转的就是辛苦钱你把钱都算给兔子给你转的了啊??养殖也不能算人工的 不然你算到最后 赔死了~
作者: 李家集    时间: 2011-9-9 22:38
作者: 梦兔    时间: 2011-9-13 12:26
金牌兔子 发表于 2011-9-9 10:33
工资怎么算???养兔转的就是辛苦钱你把钱都算给兔子给你转的了啊??养殖也不能算人工的 不然你算到最后 ...

那照这样,规模大了自己忙不过来雇人养,那岂不是发了工资就所剩无几啦
作者: 九龙兔    时间: 2011-9-14 21:39

唉…借用兔友的话“兔子是养出来的”。别“算计”新手,我就是这样被“算”进来的。要自己做过才知道。
作者: 【:微笑:】    时间: 2011-9-14 22:01
{:4_183:}
作者: 新兔盟    时间: 2011-9-14 22:06
大概是每只每年40只左右
作者: 涪城居士    时间: 2011-9-14 23:28
按帐算,是该赚钱,可是实际上没有多少钱赚。
作者: 孤峰雪域    时间: 2011-11-17 19:33

这种算法属于理想化算法。能达到的估计10个里找不到一个
作者: 孤峰雪域    时间: 2011-11-17 19:34
梦兔 发表于 2011-8-15 12:57
好像没有人工费哦,还要工人工资的呢;还有损失的吧,不可能生36只,到出栏还有36只的哦,那成活率是百 ...

美女。又看到你了 他这的确是。。。不太现实的算法
作者: 涪江之畔    时间: 2011-11-17 19:40
作者: 吴铮勇    时间: 2011-11-17 20:02
兔子是养出来的,不是算出来的
作者: 金顺兔业    时间: 2011-11-17 20:37
学习
作者: 志雄    时间: 2011-11-17 20:47
作者: 雪中漫步    时间: 2011-11-17 21:23
一年6胎..一胎6只是很容易达到的....
作者: 兔运亨通    时间: 2011-11-17 21:31
作者: 梦兔    时间: 2011-11-18 12:52
孤峰雪域 发表于 2011-11-17 19:34
美女。又看到你了 他这的确是。。。不太现实的算法

作者: 连城黄兔    时间: 2011-11-27 13:31
作者: 马富贵    时间: 2011-11-27 14:11
养兔难,想挣钱更难。
作者: 春光无限    时间: 2011-11-27 16:05
平均30只左右
作者: 十三妖狼    时间: 2011-11-27 17:50

除了摇头,我还能干嘛???????????
作者: 工作者    时间: 2011-11-27 19:10
出生到卖大约80天左右为4斤。80天里有30天吃奶。50天吃料。那么50天*0.2斤一天料=10斤料*1.5元一斤=15元*36只肉兔=540人民币。
4斤兔子*10.5=42元一只兔子*36只为一 年的兔=1512人民币。
一只母兔一天大约05斤料*365天=182.5斤*1.6元母兔料=292人民币。
10只母兔1只公兔为一组。=11只*292元=3212人民币。
一只母兔的肉兔料540人民币*10母兔=5400人民币
笼/水嘴等一 年损坏大约1000人民币。药:200人民币。
5400+3212+1000+200=9812人民币。
一只母兔产仔1512人民币*10只母兔=忽悠
作者: 远文    时间: 2011-11-27 19:57
工作者 发表于 2011-11-27 19:10

你现在还养吗?养了多少只母兔
作者: 伊拉公兔    时间: 2011-11-27 20:18
hahahahahaha
作者: 金顺兔业    时间: 2011-11-28 21:16
{:soso_e179:}
作者: 连城黄兔    时间: 2011-12-2 18:38

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2