东兔养兔论坛

标题: 可以降低兔子受外界的干扰 [打印本页]

作者: 王利杰    时间: 2011-9-19 20:01
标题: 可以降低兔子受外界的干扰
兔子技术交流群20858601

兔子因为天生胆子极小,其听觉非常灵敏,这种敏感正是他生存的本能。之所以有这种本能,是因为兔子有着长长的耳朵,大大的耳廓。长耳朵可以通过转动,收集来自各个方向的声音,大耳廓能够听得更加清楚。正是这听力,使兔子保持着胆小易惊的天性。野外生活时,一有点风吹草动,兔子就会吓得撒腿就跑。家养后,其胆小的天性仍未改变,即使有点微小的动静,也会使兔子不停地东张西望,神经保持紧张,从而影响其采食及生长。因此,很多兔场选址在村外比较安静的地方,但即使再安静的地方也会有特例,譬如汽车鸣叫,鞭炮声等等。每年因为噪声引起的兔子应激也屡见不鲜,兔子轻则不吃不喝,重则在笼子里又蹦又跳又跺脚,甚至一头撞在笼子上撞死。这令不少养兔人颇为头疼。

为了解决这一问题,公为迎想出了一个好办法:在兔子出生5-15内,在两个耳朵上打两个孔,然后迅速对伤口进行消毒处理。“打孔时,一定要避开兔子耳朵上的两根大血管。”随着兔子的长大,兔子耳朵上的两个孔也随之长大。打上孔后,“兔子能吃能睡,长得个也大,产毛量也提高了。”实践证明,这个办法对消弱兔子听力的敏感性和降低噪音有很好的作用。因此,公为迎的兔子兔子吃得好,睡得稳,长得大.毛也好
作者: 杨子兔业    时间: 2011-9-19 20:13
{:4_180:}
作者: 三秦兔业--龙翔    时间: 2011-9-19 20:20
{:soso_e183:}
作者: 小东北    时间: 2011-9-19 20:22
头回听说高手

作者: 你好忙    时间: 2011-9-19 20:47
打上孔,就不能听到了吗。能行吗,打耳标行吗
作者: 你好忙    时间: 2011-9-19 20:47
作者: 你好忙    时间: 2011-9-19 20:48
作者: 你好忙    时间: 2011-9-19 20:49
作者: 你好忙    时间: 2011-9-19 20:49
作者: 你好忙    时间: 2011-9-19 20:50
作者: 你好忙    时间: 2011-9-19 20:51
作者: 你好忙    时间: 2011-9-19 20:52
作者: 你好忙    时间: 2011-9-19 20:52
作者: 你好忙    时间: 2011-9-19 20:54
作者: 你好忙    时间: 2011-9-19 20:55
作者: 你好忙    时间: 2011-9-19 20:56
作者: 你好忙    时间: 2011-9-19 20:56
作者: 东风雨    时间: 2011-9-19 21:03
你好忙 发表于 2011-9-19 20:56

楼上说的行吗
作者: 欲望之兔    时间: 2011-9-19 21:22
说这魔多便。你不累呀
作者: 王利杰    时间: 2011-9-19 22:25
5-15日就是说在兔子小的时候就给它打上一个洞,随着它慢慢长大那个洞口也会变大,这样可以有效的降低他对外界噪音的敏感度...至于你说的打耳标不太合适,因为兔子爪子会乱抓.......
作者: 涪城居士    时间: 2011-10-11 16:21
真的有效果吗?
作者: 平静如水    时间: 2011-11-6 22:11
真的有效吗?

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2